PDA

Просмотр полной версии : Передняя фара

VadimCX
20.08.2013, 14:08
Добрый день, у меня следующая проблема. Страшно запотевает передняя правая фара. Сейчас еще полетел блок розжига. Хочу все поменять. Подскажите, где можно купить переднюю правую фару (ксенон), идет ли там в комплекте блок розжига или его надо отдельно покупать? Машина 2008 г. Официалы ломят 65 к.
ПС
Обращался к официалам и представительство мазды по замене фары, но был послан.
Я понимаю, что машина уже не на гарантии, хотя фара потеть стала почти сразу после покупки. Я обращал внимание дилеров на это, но мне говорили, что мол потеет не много и это не гарант случай. Сейчас в фаре можно рыбок разводить:)
Короче официалы и представительство мазды в РФ не хорошие люди...
С Ауди у меня такой проблемы не было, ремонт двигателя после окончания гарантии за счет ауди. /Вот вам и разница.

Shem
20.08.2013, 14:18
VadimCX, Если Вы обращались с этой бедой в гарантийный период и есть подтверждающие документы, то с Маздарус можно бодаться-иначе безсмысленно. Была еще акция у дилеров по устранению данной проблемы путем удаления каких то фильтров(вроде), так вот если на Вашей машине дилером эта акция в гарантийный период не проведена, то это их косяк и они обязаны заменить фару. У меня машина 2008 года, приехал в RPM на ТО, пожаловался, что фаре слегка запотела, они сделали мне эту акцию, т.е. в моем случае, акция дилером проведена не была, но я не первый хозяин и податься с ними мне уже безсмысленно!

VadimCX
20.08.2013, 14:25
Спасибо, за ответ. Я просто первый хозяин и у машины пробег 36 тыс. Официального подтверждения от ОД нет по поводу обращения с этой проблемой. Все на словах было. Сам виноват, надо было их топтать тогда.
Ну ломить за фару 65 тыс!!! Офигеть, как на S классе. У ОД только блок розжига стоит 25 к. Сначала думал блок поменять, а потом решил, что смыла нет, т.к. в фаре вода стоит. Он все равно накроется быстро. Надо фару всю менять. Вот может кто подскажет где можно купить в сборе с блоком розжига?

Добавлено через 7 минут 3 секунды
И еще, советы типа "вот здесь отвинтить, прочистить, залить герметиком" не для меня, по причине, что руки растут из ж...
Так что мне бы купить просто..

Андрей 5
20.08.2013, 16:09
на авито по пятаку попадались недавно с ксеном

russslan555
20.08.2013, 16:17
на авито по пятаку попадались недавно с ксеном

это пустые - без ламп и блоков розжига

Макс Стебаслов
20.08.2013, 16:33
На авито ищи)))

Shem
20.08.2013, 16:51
А есть гарантия, что на авито продадут не потеющие?

Макс Стебаслов
20.08.2013, 16:54
Shem, нету)))))

Gregor42ru
20.08.2013, 18:31
Я купил исчезнувшие клапана на фару. Стоят 64 руб за пару. Именно! Заказываешь один - в пакетике их 2 шт.
Просто родные клапана теряются.
Потения нет и в помине.
Кроме того, фару можно проверить на предмет трещин.
Номер клапана - 92163-39000-QQK. Покупал в Emex.ru
Это номер с Хендай-Киа. Но с нашими один в один.
Я сразу купил 6 штук :) На одной фаре поставил 1 шт., на противотуманку поставил 1 шт. и 4 шт. в гараже положил в запас.

А по поводу замены фар - есть много авторазборов с сайтами в инете. Я живу в Кузбассе, но Питерские разборы помогли. Покупал несколько железок и пластмассок. Они отправляют транспортной компанией. Реально в разы дешевле новых. Но речь идет о деталях, которые не подвержены износу.

Shem
20.08.2013, 18:47
Gregor42ru, выложите пожалуйста фото этих клапанов

Gregor42ru
20.08.2013, 19:16
Gregor42ru, выложите пожалуйста фото этих клапанов
Вот как выглядит этот клапан.

Андрей 5
20.08.2013, 20:51
Вот как выглядит этот клапан.

на новой машине его нету что ли ?

Gregor42ru
21.08.2013, 00:26
Должны быть, но видимо слетают.Снимите фары и увидите. Делов - 5 минут на обе фары...