Просмотр полной версии : чудо карта Кукуруза в поездках незаменима??
PhantomZ8
21.08.2013, 09:09
В поездках всегда использую кредитки Авангарда, но тут совершенно случайно открыл для себя карту Кукуруза от евросети. Коллега расплачивался ей в Лиссабоне и даже снимал наличные в !банкомате! по его рассказам потери мизерные если снимать от 200евро. Вроде как курс конвертации строго по ЦБ РФ.
Друзья, кто нибудь пользует сие чудо? как впечатления?
PhantomZ8, ты так часто и много затариваешься в европах? имхо смысла нет, а на мелких суммах небольшие потери на которые пофик в принципе
PhantomZ8
21.08.2013, 09:57
FlyAway, ну не то , что бы часто, но 1-2 раза в месяц. Наличка иногда все таки нужна - такси, воду купить или еще что то. А бегать менять перед поездкой не всегда удобно, в аэропорту в обменнике курс космический.
PhantomZ8, ну фик знает =) может есть смысл 1 раз поменять косарь мелкими купюрами и положить дома, по надобности брать сколько надо :) просто я не понимаю нафига карту открывать чтобы наличные снимать и конвертить :)
PhantomZ8
21.08.2013, 11:05
PhantomZ8, ну фик знает =) может есть смысл 1 раз поменять косарь мелкими купюрами и положить дома, по надобности брать сколько надо :) просто я не понимаю нафига карту открывать чтобы наличные снимать и конвертить :)
я дома вообще наличность не храню, иначе все потрачу на лажу какую нибудь :) К примеру приезжаешь в какую то страну где валюта какие нибудь тугрики и не везде берут карту? я кстати так в Иране попал :D там ВООБЩЕ нет пластиковых карт правда, то есть и эта бы не пригодилась :)
вообщем хотелось бы услышать отзывы владельцев - везде ли принимают с учетом , что на карте нет имени.
что на карте нет имени.
Была такая карта Альфа-банка, давали как временную, сразу предупредили, что по расчетам за рубежом могут быть вопросы, равно как и у нас. Зависит от конкретного продавца.
PhantomZ8
21.08.2013, 11:13
Была такая карта Альфа-банка, давали как временную, сразу предупредили, что по расчетам за рубежом могут быть вопросы, равно как и у нас. Зависит от конкретного продавца.
первая претензия , это то что на ней нет чипа , в европе много мест где без чипа никуда..но конвертации по ЦБ мало у кого есть .. у Альфы ЦБ + %
но конвертации по ЦБ мало у кого есть .. у Альфы ЦБ + %
я только про карту без имени владельца, про другое не знаю
PhantomZ8, ну частные случаи мы сразу отметаем :) а так могут такую карту не везде брать, хоть она и с эмбосом + чип важная составляющая безопасности средств на карте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.