Просмотр полной версии : Купил 2008г.
Купил, 2008г 72000 дилерская. За 2 дня сжег бак бенза пзд!! 21,5 на 100 нереально много после Кии Сид 2.0 Акпп (ладно бы сил было как в финике FX35 тот зимой 20 хавает, брал у друга на недельку другую,а тут((. Но в остальном доволен, жену из-за руля пинками не выгнать. Любой бордюр и легкое бездорожье по плечу, диагональное вывешивание на ура проходит(друг с форда сказал лучше чем Куга).
Уже заменил масло в движке на Мобил американского пр-ва. Турбина мененая, грм тоже, предыдущий владелец женщина говорит что развели на замену. Покатаемся, посмотрим, свечи с фильтрами и маслом акпп заменим, расход должен упасть.
Выбирал между мурано, Субару B9, и cx7. Мурано ватный, B9 вообще не понял,а вот чайка своей дубовой подвеской(как на Сиде) и спорт посадкой сразу запала. Аут 3.0 даже смотреть не начинал, выйду на пенсию куплю может быть)))
свечи с фильтрами и маслом акпп заменим, расход должен упасть.
Блажен кто верует ;)
Виталий 82
27.08.2013, 13:54
team48, Коллега держи поздравления:beer:
Добавлено через 10 минут 42 секунды
Блажен кто верует ;)
Зачем пугаешь человека:confused:
Конечно свечи и масло в коробасе врятли существенно повлияют на расход, у моей чайки сейчас расход 52,5 литров на 320 км в городе, по трассе 52,5 на 420 км, он таким стал после замены ГРМ, а до этого был примерно как у вас, хотя расход, в большей степени, зависит от манеры езды.
Зачем пугаешь человека
Почему пугаю?! Это реальная картина((( у меня 64 литра в городском режиме хватает на 300 км((( ну 350 максимум... по трассе под 400 в режиме 145-150км/ч))) просто на CX-7 turbo ездить в пенсионерском режиме мука смертная)))
Виталий 82
27.08.2013, 14:50
Почему пугаю?! Это реальная картина((( у меня 64 литра в городском режиме хватает на 300 км((( ну 350 максимум... по трассе под 400 в режиме 145-150км/ч))) просто на CX-7 turbo ездить в пенсионерском режиме мука смертная)))
Дружище, тут дело не в манере езды, что то с машиной у тебя не в порядке! Я мне до пенсии ещё далеко, и ухожу с перекрёстка практически всегда первым, но разгоняюсь я чуть больше разрешённой на данном участке дороге скорости, но бывало и в городе клал стрелку. У меня до СХ-7 была Калдина GT-FOUR со снятым ограничителем, с разгоном до сотни за 6 секунд, до 190 за 18 секунд, я бы может на ней до сих пор ездил, если бы не разбил.
Дружище, тут дело не в манере езды, что то с машиной у тебя не в порядке!
Вот вобъьёшь ещё бабосы. А жор не прекратится. Тогда я на тебя посмотрю. :D
А еще вопросик сразу, разгон до 100 за 10,5 сек при 8,2 заявленных это что? У меня сид чипованный за 9,7 с акпп на хз каких катках.
П.С. у друга Рэньж Вог 22-25 по городу с не самой медленной ездой, там не 238лс ,а 510 и вес 2,8 тонны.
team48, в шоке до сих пор по поводу расхода?! ;)
замеряй по литражу, а не компу
а по поводу разгона что скажите?
team48, чипанул у Алексея [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и стало честных 8 секунд)
Виталий 82
27.08.2013, 16:14
а по поводу разгона что скажите?
Я замерял разгон с помощью сотового в режиме видеокамеры, выезжаю на ровный участок дороги, врубаю камеру, и жму педаль до отсечки, таким образом мой разгон показал чуть больше 8 секунд. Как то стартовал с такой же СХ-7, но у него колёса были меньше диаметром (235/55/18), и каталик вырезан, со старта он меня сделал почти на корпус, но после ста я его начал обходить.
Купил, 2008г 72000 дилерская. За 2 дня сжег бак бенза пзд!! 21,5 на 100 нереально много после Кии Сид 2.0 Акпп (ладно бы сил было как в финике FX35 тот зимой 20 хавает, брал у друга на недельку другую,а тут((. Но в остальном доволен, жену из-за руля пинками не выгнать. Любой бордюр и легкое бездорожье по плечу, диагональное вывешивание на ура
проходит(друг с форда сказал лучше чем Куга).
Уже заменил масло в движке на Мобил американского пр-ва. Турбина мененая, грм тоже, предыдущий владелец женщина говорит что развели на замену. Покатаемся, посмотрим, свечи с фильтрами и маслом акпп заменим, расход должен упасть.
Выбирал между мурано, Субару B9, и cx7. Мурано ватный, B9 вообще не понял,а вот чайка своей дубовой подвеской(как на Сиде) и спорт посадкой сразу запала. Аут 3.0 даже смотреть не начинал, выйду на пенсию куплю может быть))) На дорестайле у всех такой расход бензина
На дорестайле у всех такой расход бензина
Ну вот не нужно преувеличивать на счет всех ;) У меня в Московских пробках 17-17,2 л. на 100 км, в смешанном легко было бы около 16 это точно. У человека реально что то не в порядке с расходом и причина не в фильтрах и маслах в коробках. У меня когда была проблема с лямдой расход достигал 26 л. на 100 км в городском цикле и около 21 на трассе. Поэтому нужно разбираться в чем проблема.
Pitbull, и у меня в Московских пробках 17-18л., при езде по МКАДу с его "затыками" в районе 15,5л. А как въезжаю в малые города с его средними 19-21 км/ч, хотя есть и ускорения под 120 км/ч, расход 20-22л.((( Чайке нужен простор.)))
Ну вот не нужно преувеличивать на счет всех ;) У меня в Московских пробках 17-17,2 л. на 100 км, в смешанном легко было бы около 16 это точно. У человека реально что то не в порядке с расходом и причина не в фильтрах и маслах в коробках. У меня когда была проблема с лямдой расход достигал 26 л. на 100 км в городском цикле и около 21 на трассе. Поэтому нужно разбираться в чем проблема.
1 лямбда менялась год назад. По тех характеристикам расход 15.6, я понимаю что заявленный расход всегда ниже реального , но не на 7 литров больше . Я психологически был готов к 18 но 22 это провал. Я говорю у друга рэньж 510лс столько не жрет.
это провал.
и что дальше? ;)
Pitbull, и у меня в Московских пробках 17-18л., при езде по МКАДу с его "затыками" в районе 15,5л. А как въезжаю в малые города с его средними 19-21 км/ч, хотя есть и ускорения под 120 км/ч, расход 20-22л.((( Чайке нужен простор.)))
Я наверное скорее всего уверен чем думаю, что такой расход можно достичь на исправной машине если только постоянно топить, но я не могу представить где топить то в наше время, я тут топнул в субботу на садовом со светофора так через день уже штраф приперся на 3 сотки, все в камерах и пробках, в регионах если только, но это реально нужно постоянно вваливать на такой расход.
Виталий 82
28.08.2013, 02:26
На дорестайле у всех такой расход бензина
что за бред:confused:
Тоже 2008 г., турбо.
средняя 21км/ч с расходом 20-22 по городу.
Тоже 2008 г., турбо.
средняя 21км/ч с расходом 20-22 по городу.
во-во! Чем ниже сред.скорость, тем больше расход на CX-7(((
во-во! Чем ниже сред.скорость, тем больше расход на CX-7(((
На всех машинах так!
Вадим 349
28.08.2013, 22:31
Расход до 16 литров, а/м дорейстал!!! На трассе 10-11 литров.
Сегодня заглянул под капот и вижу что из под клапаной крышки масло подчти ручьем льет, пол движка в нём, в свечные колодцы страшно заглядывать. Прокладка только к субботе будет интересно можно ездить:confused:
team48, уровень масла проверь для начала... ;)
Какая средняя скорость?
У меня трассе получалось 13-13,5 при скорости около 120 (максимум 140,)
А в городе от дома до работа около 3 км - расход 17 - 18...
Зимой достигал максимум в 20,5 при прогревах.
Пробовал по трассе ехать в среднем 90 км/ч - все равно не получалось меньше 13 литров.
И, кстати, по поводу того, что заявленный расход всегда меньше, чем реальный: была королла на механике.
Заявленный по городу 9/100, но в среднем больше 8,5 никогда не поднимался.
Про расход. Катюсь на CX7 больше месяца(сразу чипанул), пересел с фокус СТ 315л.с.(на нём борт комп почти всегда 15.5 выдавал) Много начитался рыдания про прожорливость мзды и вобщем собрал волю в кулак и купив сх начал ждать бешеного расхода....борткомп пугал циферками под 20:eek:, я расстраивался но продолжал жечь дорогой 98 бенз:dollar:. Но потом, включив часы на месте страшных цифор, поймал себя на мысли что я не лью в мзду больше чем в форд:eek:, а то и меньше!!! Достал елм327 вывел все возможные щётчики бенза в торкуе и начал наблюдать. Ессесено оказалось с пробками за поездку среднее значение 13-14 литров без климата правда. На боркомпе 17.5-18.5.;)
DELF, Бро, мы считаем от бака до бака, а не через "компы-шмомпы")))
Чапай,и тетрадку ведёте по расходу:)...С расходом 20л. бака должно хватать на 350 км. Бро у меня точно не так плохо обстоят дела.
DELF, Бро, причём тут дела?! Я проехал на CX-7 почти 137 тысяч. Получается в среднем (от 15рэ за литр в 2007г. до 30р - в 2012г) средняя 22,5р. * 64литра = 1440рэ (сто-ть одного бака!) * 391 бак (137000км/350км за один бак) = 563040рэ. (усреднённые затраты на ГСМ), т.е. минимум треть от других сопоставимых по классу, но НЕ РАСХОДУ авто! Т.е. (30%) 168912рэ - в топку! И это без подсчёта на ломучесть данного авто! Переборка мотора +56т.р, цепь +35т.р., ходовка +50т.р., Страховка "конская" ещё! Вот так выбрасываем на воздух бабло! С меня хватит! Продаю!!! Да, ещё и потеря в цене аЦкая(((
У меня до работы 13 км и скорость среднюю 29 показывает. Я думаю у меня все свечи в масле из-за текущей прокладки, отсюда и расход. А вообще 2,3T это масложрущий движок?
team48, неа, если масло жрёт 2.3, то это "начало конца")
Пока трудно говорить жрет он масло или нет, когда из под крышки льет аж пятна на земле, заменим а там видно будет.
team48, поздравляю с покупкой, пусть машина приносит только радость ;)
Чапай, фигасе ты подсчеты ведешь :D зачем вообще тогда машина нужна, если парит денежный вопрос?
я вот финик 5тилитровый хочу, понимаю, что тратить я буду много, но зато сколько драйва. Один ведь раз живем, деньги не главное)
Если я не кручу более 2-2.5 тыс оборотов у меня расход 9-12 литров 95го город/трасса 50/50. Чиповал в спортеке. Машина дорестайл. Проверяйте с помощью компа топливные коррекции на холостых... Должны быть около нуля.
Stepik, сколько проехал после чиповки? Сколько она стоит?
Чиповал в январе 2013го по акции у них за 6т. р. проехал 2 замены масла уже. Все ок. Разгон правда 9 сек.
Huk, расчёт провёл только счас) Просто по математике 5+ было)
А как тут изображение вставить? А то у меня кнопка какая-то рядом с отключением аньтибукса вам хотел показать , вдруг знаете.
А как тут изображение вставить? А то у меня кнопка какая-то рядом с отключением аньтибукса вам хотел показать , вдруг знаете.
Что это может быть
Андрей 5
30.08.2013, 20:49
Что это может быть
у туринга там стоит регулировка фар у спорта заглушка ксен сам регулируется у вас какаято самоделка в заглушку вмантирована и снизу переключатель чего то вам лучше знать
Самопал, может педаль бустер стоит
CX7 buch
31.08.2013, 00:10
Что это может быть
Индикатор доп сигнализации
Внизу тумблер это парк тройник , а на ту кнопку жму ни че не меняется вроде, на педали не че не стоит. А сколько масла с коробки сливается при откручивании пробки?
Gregor42ru
31.08.2013, 06:43
team48, По поводу кнопки - сдается мне, что это светодиод доп. сигнализации. У меня также он стоит.
По поводу масла из коробки - при откручивании пробки сливается около 4 литров.
CX7 buch
31.08.2013, 16:41
Внизу тумблер это парк тройник , а на ту кнопку жму ни че не меняется вроде, на педали не че не стоит. А сколько масла с коробки сливается при откручивании пробки?
У тебя есть брелок доп сигнализации при постановке на охрану он должен моргать
Что это может быть
Мож это катапульта:confused: не нажимай
Что это может быть
Не проще спросить у прошлого владельца?))
Заменил прокладку на крышке, посмотрим что теперь будет с расходом масла. Прокладка бала установлена не правильно, край был загнут во внутрь, оттуда и лилось масло. Вот состояние двигателя. На мой взгляд валы подизношены. Датчик положения распредвала слегка был в мет. пудре.
Хочу заменить трубку подачи масла к турбине, подскажите как ее заменить?
замеряй по литражу, а не компу
Это верно, а то по компу и такое бывает:
И еще, не могу найти клапан вентиляции картера.
Gregor42ru
03.09.2013, 18:07
team48, Вы ищите каталожный номер или на двигателе?
На двигателе он стоит на маслоотделителе, который расположен под впускным коллектором и топливной рампой.
А номер - L3K9-13-890
team48, Вы ищите каталожный номер или на двигателе?
На двигателе он стоит на маслоотделителе, который расположен под впускным коллектором и топливной рампой.
А номер - L3K9-13-890
Спасибо, а смотрю на коллектор и не найду. Значит что-бы промыть придется коллектор снимать.
А трубку подачи масла к турбине, как снять, это можно сделать без подъемника?
Gregor42ru
04.09.2013, 05:03
А трубку подачи масла к турбине, как снять, это можно сделать без подъемника?
Трубку подачи масла снять не просто.
Сначала нужно снять защиту картера и снизу добраться до болта-штуцера крепления трубки к блоку. Сделать это можно только с подъемника - сверху врядли доберетесь.... Генератор мешает.
Затем нужно снять крышку двигателя над интеркулером, сам интеркулер.
После этого нужно снять все защитные кожухи с выпускного коллектора и турбины. Часть болтов крепления тоже можно открутить только с ямы или подъемника. Очень не удобно.
Только после этого откроется доступ к штуцеру крепления трубки маслоподачи к турбине. Но даже после откручивания ее вытащить ее не просто, так как она хитро загнута и ее вынимание - тот еще квест.... Как проволочную головоломку придется разгадывать.
Александр79
22.11.2013, 08:10
Что это может быть
В моей машине это кнопка вызова диспетчера, спутниковой сигнализации эшелон.
Lesha_e-burg
19.01.2014, 21:46
Про расход здесь отдельная тема есть. Но спрошу риторический вопрос: откуда у вас расход 20+. У меня 15-17, манера езды справедливая - не туплю и не вваливаю.
Средняя скорость - 19-20 км/ч, как тут меньше 18-20 л будет?
Моя выдает близкие к паспортным 15,6 по городу при условии а) средней скорости выше 35 км/ч, б) нормальном 95-м бензе и в)без кондишена. Убираем эти 2 условия - 19,7. Правда, это самое большое значение среднего (все по городу), что было.
team48, удачи Вам с реанимацией, сочувствую...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.