PDA

Просмотр полной версии : Подключение штатной ВК к нештатному ГУ

Triton
28.08.2013, 10:54
Уважаемы форумчане, вопрос в следующем:
имею штатную видеокамеру, подключенную к штатному дисплею. Установил вместо штатной магнитоды магнитолу Пионер. Сами понимаете, что моментально возникло желание вывести картинку с камеры на дисплей Пионера. Собственно вопрос как это сделать и можно ли?
Если можно, то желательно поподробнее...

num_1
27.09.2013, 14:49
еще требуется?

Triton
01.10.2013, 15:39
ага, требуется.

Sisch
01.10.2013, 16:04
найдите инструкцию по установке фантома, там все подробно с картинками.
Или напомните вечером, скину мануал фантомовский

Triton
02.10.2013, 09:11
инструкция, гуляющая по форуму (замена головы и камеры) у меня имеется, но там речь идет о НЕ штатной камере. Я же хочу штатшую подключить, т.е. мне нужно знать с каких проводов и как снять видео сигнал и с каких проводов снять "+" и "-" питания.
И еще, вроде где-то по форуму читал, что штатная камера имеет напряжение 6В, а магнитола и не штатные камеры 12В...

num_1
03.10.2013, 14:38
Делай так -->

Triton
03.10.2013, 15:56
ну вроде понятно, если Cam и Reverse относятся к ГУ. А минус для видео сигнала где взять?

num_1
03.10.2013, 16:03
масса :)

Triton
20.10.2013, 19:34
Делай так -->

СВЕРШИЛОСЬ!!!
потратив пол дня я все таки подружил штатно установленную на заводе видеокамеру с ГУ Пионер (в моем случае 4500).

итак:
1) едем в магазин или на рынок и покупаем абсолютно любой видео провод с тюльпаном на конце (например провод для соединения ДВД с телевизором) и одножильный провод для подключения ГУ к лампе заднего хода (примерно 5 м).
2) разбираем бороду дабы добраться до ГУ (магнитолы) и штатного монитора, снимаем козырек над штатным монитором (просто тянем на себя, он на защелках).
3) откручиваем штатный монитор (4 шурупа), тянем его вверх, переворачиваем и видим подходящие провода с разъемом.
4) безжалостно отрезаем от купленного видео провода один тюльпан и подключаем:
- центральную жилу (+ видео) к белому проводу (см. фото)
- экран (- видео) к бело-синему проводу. (см. фото)
5) тюльпан на другом конце видео провода торжественно втыкаем в соответствующий разъем ГУ
6) тянем одножильный провод от лампы заднего хода (подключаем к красному проводу на лампе) к ГУ и подключаем к проводу (в моем случае фиолетово-белый и написано че-то вроде reverse).
7) включаем на ГУ функцию "полярность камеры" "батарея"
8) заводим машину
9) включаем заднюю скорость
10) пищим от удовольствия!!!

Пы.Сы. Обращаю внимание, что гуляющая по форуму инструкция по замене ГУ на комбайн "все в одном", производства дружественной нам КНР дает понимание как разобрать торпедо, НО полярность видео в ней прямо противоположная!!! (см. страницу 10)

num_1
20.10.2013, 23:32
Поздрава!
Обращайся :beer:

Triton
21.10.2013, 08:43
Поздрава!
Обращайся :beer:

спасибо :good:! может намекнеш, как парковочные линии увидеть? вроде у Pleervox такая фенечка есть, но подходит ли она к нашей камере?

num_1
21.10.2013, 19:23
По статике не подскажу, а по интеллектуальной парковке - опыт есть, делюсь)
Ни плеервокс и майдин не смог прочитать кан моего CX7. Положение руля снял лишь такой вот свежий китаец.

Triton
22.10.2013, 14:02
по статике интернет дает единственный вариант (PL-01) за 1.7 тыс руб. но он с производства снят...
Интелектуальные системы нашел от PleerVox, Avis, ParkCity и еще парачка безымянных... ценник уже другой от 5 тыр. в рублевом эквиваленте. Такая щифирь за "полоски на экране" пока не проходит одобрения с внутренней "жабой"... По ощющениям, насколько рисуемая траектория совпадает с реальной? Может еще пару фоток для убедительности...

num_1
22.10.2013, 17:01
Пока нет времени, надеюсь подцепить её к магнитоле через выходные, тогда смогу сделать не только фото, но видео.

Triton
23.10.2013, 08:40
Пока нет времени, надеюсь подцепить её к магнитоле через выходные, тогда смогу сделать не только фото, но видео.

будем подождать. А проблемой корректировки штатных часов машины замарачивался?

num_1
23.10.2013, 09:49
Я редко оставляю что-то недоделанное)
Что за проблема корректировки?

Triton
23.10.2013, 13:39
Я редко оставляю что-то недоделанное)
Что за проблема корректировки?
магнитолу заменил, значит кнопки настройки часов остались на штатном ГУ и лежат вместе с ним в гараже... Как часы подвести в случае необходимости? (машина 2011, рестайл)

num_1
23.10.2013, 13:55
Через какой интерфейс подключена магнитола?

ss12
23.10.2013, 15:17
Доброго дня! А к интро кто-нибудь камеру подключал? Может есть герои,поделяться?Спасибо:confused:

num_1
23.10.2013, 15:36
ss12, в чем сложности?

ss12
23.10.2013, 15:40
Да сложности думаю особой нет,но когда процесс описан все проще,когда голову ставили прощелкал,а теперь все некогда съездить,а вечером можно и самому посамодельничать

Triton
23.10.2013, 21:33
Через какой интерфейс подключена магнитола?

через ISO разъем к штатной клемме ГУ машины. а могут быть другие варианты подключения?

num_1
24.10.2013, 15:08
когда процесс описан
процесс описан на 1 странице
через ISO разъем к штатной клемме ГУ машины.
Интерфейс согласования со штатным усилителем (коробочка с проводами и разъемом ISO) какой фирмы. Кнопки на руле работают? Или на бортовом дисплее при включенном ГУ пишет AudioOFF?

Triton
24.10.2013, 20:40
Num, у меня 2,5 без бозе... на штатном дисплее авто (над климатом) пусто... управление на руле работает. Покупал тысячи за 2,5...

num_1
25.10.2013, 00:13
Понятно. Долго жмешь кнопку Mode на руле до появления настроек на дисплее (возможно просто бипа), часы накручиваешь долгим удержанием кнопки вверх, минуты соответственно вниз. Выход из настроек тоже длинный Mode. Маловероятно, но если настройки содержат более одного пункта меню, то перемещаешься до меню установки времени коротким нажатием Mode.

Triton
26.10.2013, 09:08
Понятно. Долго жмешь кнопку Mode на руле до появления настроек на дисплее (возможно просто бипа), часы накручиваешь долгим удержанием кнопки вверх, минуты соответственно вниз. Выход из настроек тоже длинный Mode. Маловероятно, но если настройки содержат более одного пункта меню, то перемещаешься до меню установки времени коротким нажатием Mode.

понятно. буду пробывать.

num_1
26.10.2013, 11:21
Хм, а что там пробовать? Это же не в 24.00 клемму скидывать)

Triton
27.10.2013, 18:47
Хм, а что там пробовать? Это же не в 24.00 клемму скидывать)

Таки не работает твой метод в моем случае... вероятно нужен либо адаптер рудя под босе, либо х.з...

Рома29
14.04.2014, 20:58
Извиняюсь за тупость
но ситуация такая стоит фантом на рестайле 2010г хочу заднюю камеру запаралелить на фантом
подскажите как?

Triton
16.04.2014, 10:18
Извиняюсь за тупость
но ситуация такая стоит фантом на рестайле 2010г хочу заднюю камеру запаралелить на фантом
подскажите как?

вроде на первой странице все с картинками расписано/показано...

num_1
16.04.2014, 11:58
вроде на первой странице все с картинками расписано/показано...

есть такие пользователи, которые не пытаются прочитать ответы, а сразу задают вопрос :)

Рома29
16.04.2014, 20:29
Как все любят острить и умничать, если так сложно вам нормально ответить или поставить ссылку то промолчите, это будет лучше чем показывать свою глупость.

У меня вопрос в др мне интересно как и куда подключить на фантоме , т.к у меня нет этого разъёма и я хочу это сделать через мамку на прямую к голове

Sisch
16.04.2014, 21:21
Рома29, объясни толком, что ты хочешь сделать?
Как запаралелить на 1 странице, а ты чего хочешь?

Рома29
17.04.2014, 21:33
У меня стоит голова опции ( провода) для подкл камеры нет хочу узнать какие концы на голове отвечают за камеру заднего вида

Чингиз
18.04.2014, 13:02
У меня стоит голова опции ( провода) для подкл камеры нет хочу узнать какие концы на голове отвечают за камеру заднего вида

Если у тебя есть разъем но нет жгута к этому разъему, то проще его купить или заказать он стоит рублей 500-700. У меня на интро тоже не было проводов к разъему , купил за 700 р. и подключил.

Рома29
18.04.2014, 13:30
Если у тебя есть разъем но нет жгута к этому разъему, то проще его купить или заказать он стоит рублей 500-700. У меня на интро тоже не было проводов к разъему , купил за 700 р. и подключил.

Да что то поисках не нашёл я его(((

Чингиз
18.04.2014, 13:34
Можно в сервис центрах уточнить по наличию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Рома29
02.05.2014, 21:46
прошу подсказки
купил провод опцию ваткнул куда положено на голове но найти на экране какой провод куда нужно подключить не могу(((

MMM1
16.11.2015, 16:46
Народ подскажите пож-та, у меня рестайл 11 год, нет штатной камеры в комплектации. я купил оригинальную камеру(в дверях багажника есть свободный штекер для камеры)и установил но картинка на дисплей MID не появляется. Кто нибудь может подсказать в чем причина может быть и что надо для этого? заранее большое спасибо

Рома29
16.11.2015, 19:09
Народ подскажите пож-та, у меня рестайл 11 год, нет штатной камеры в комплектации. я купил оригинальную камеру(в дверях багажника есть свободный штекер для камеры)и установил но картинка на дисплей MID не появляется. Кто нибудь может подсказать в чем причина может быть и что надо для этого? заранее большое спасибо

питания нет.
скорее всего это видео разъем а питание возьми с заднего хода

num_1
16.11.2015, 20:23
Что на дисплее при включении задней передачи?

MMM1
16.11.2015, 22:48
Дисплей MID никак не реагирует на заднюю передачу- как показывал расход, ср скорость и т.п.- так и показывает

Добавлено через 8 минут 47 секунд
питания нет.
скорее всего это видео разъем а питание возьми с заднего хода

я бы с удовольствием взял бы питание с задн хода - тока вот подключить некуда. один штекер в дверях с 4-я проводами и у камеры один штекер с 4-я проводами. А если допустим просто тупо кинуть провод + от задн фонарей к штекеру - то как определить какой из них питание для камеры. еще я где то на полях форума читал что оригинальная камера 6 V-ая, а на фару приходит 12v

num_1
17.11.2015, 11:47
Дисплей MID никак не реагирует на заднюю передачу- как показывал расход, ср скорость и т.п.- так и показывает

Проверь все контакты мама-разъема кабеля на предмет появления напряжения при включении задней скорости.

У меня камера 6 пиновая

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

HOHOL-OK
25.01.2016, 11:03
Спасибо, все работает, успешно подружил китайский ГУ с МаСей.
Единственно, штатный экран немного уменьшил яркость свечения, можно потом поэкспериментировать, через развязку (кондер) или еще как.
Еще вопрос к NUM_1 по режиму SETTINGS, который включается с руля, что там еще можно делать, нигде не могу найти описание.

num_1
25.01.2016, 17:28
HOHOL-OK, поздравляем)
Что там можно делать зависит от can-bus адаптера, который задействует тот или иной функционал bose. Кто-то только часы может настраивать, а кто-то перед-зад, усиление и т.д. может регулировать.
У вас что в settings есть?

HOHOL-OK
25.01.2016, 18:44
У меня не стоит в машине BOSE, поэтому, думаю, вариантов немного. После входа в меню Настроек смог настроить часы качелькой вверх-вниз. Как переключаются пункты самого меню?

num_1
25.01.2016, 23:54
Листание по меню осуществляется кратковременными нажатиями кнопки mode. Если нет бозе, то тогда действительно только часы.

89538156666
03.02.2016, 11:17
ты облегчил труд не представляешь как полет нормальный спасибо, дай бог тебе здоровья))

vlladimirrr
27.02.2016, 14:01
как быть если нет белого и белого с синей полоской провода?
15351
15350

Попробовал напаять провод прямо на "лапки" туда куда должно было "приходить" от этих проводов
15352
15353
15354

И уже в процессе пайки увидел что от этих "лапок" не идет "дорожек" на плате

15355
15356
15357
15358

И как теперь быть куда напаивать два провода от камеры??
Может кто уже с этим сталкивался???
Или на форме есть человек с электроникой на ты...

vlladimirrr
27.02.2016, 14:26
Еще фото платы,
на первом фото номер платы я так понимаю....

15359

15360

15361

15362

num_1
29.02.2016, 10:06
от этих "лапок" не идет "дорожек" на плате
Как ты это понял? Фото плохого качества, но вроде дорожки от этих ног виднеются.
Экран есть? Какой вообще автомобиль?)

MMM1
29.02.2016, 14:32
я конечно до платы не разбирал, а так вот фото штекера- у меня эти два провода присутствуют но штатная камера работать не хочет.

vlladimirrr
29.02.2016, 20:54
Как ты это понял? Фото плохого качества, но вроде дорожки от этих ног виднеются.
Экран есть? Какой вообще автомобиль?)

mazda cx-7 2011 года американка ,
а определил визульно и прозванием мультиметром.
Что делать дальше не знаю ....

Чувствую что и здесь к сожалению мне не подскажут....

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
я конечно до платы не разбирал, а так вот фото штекера- у меня эти два провода присутствуют но штатная камера работать не хочет.

Возможно на неё не поступает напряжение ,проверь...
Да и камеру саму лучше проверь на работоспособность, я свою после покупки на старом телевизоре проверял.
Проводку прозвони ,возможно обрыв...

Vzor
14.09.2016, 21:27
есть два варианта
1. необходимо через IDS объяснить экрану, что появилась камера
2. возможно на камеру не подается питание. Оно должно висеть постоянно при включении зажигания, а не только при включении задней передачи.

про экран без провода - с камерой заднего вида плата другая

Amuna
29.10.2016, 10:23
СВЕРШИЛОСЬ!!!
потратив пол дня я все таки подружил штатно установленную на заводе видеокамеру с ГУ Пионер (в моем случае 4500).

итак:
1) едем в магазин или на рынок и покупаем абсолютно любой видео провод с тюльпаном на конце (например провод для соединения ДВД с телевизором) и одножильный провод для подключения ГУ к лампе заднего хода (примерно 5 м).
2) разбираем бороду дабы добраться до ГУ (магнитолы) и штатного монитора, снимаем козырек над штатным монитором (просто тянем на себя, он на защелках).
3) откручиваем штатный монитор (4 шурупа), тянем его вверх, переворачиваем и видим подходящие провода с разъемом.
5) тюльпан на другом конце видео провода торжественно втыкаем в соответствующий разъем ГУ
6) тянем одножильный провод от лампы заднего хода (подключаем к красному проводу на лампе) к ГУ и подключаем к проводу (в моем случае фиолетово-белый и написано че-то вроде reverse).
8) заводим машину

Пы.Сы. Обращаю внимание, что гуляющая по форуму инструкция по замене ГУ на комбайн "все в одном", производства дружественной нам КНР дает понимание как разобрать торпедо, НО полярность видео в ней прямо противоположная!!! (см. страницу 10)

Доброго всем времени суток!

Вопрос мой состоит вот в чём, по пункту №6, где можно найти в приборной панели или рядом провод управления переключением "REVERSE", что-бы не тянуть его от лампы заднего хода через весь салон? По идее верхний мониторчик как то же переключается, а значит к нему сигнал поступает. Может подскажете провод на приборной панели, который включает индикатор "R" или где у КПП можно поймать этот сигнал???

samovova
09.04.2019, 05:34
Привет всем!
Есть желание подключить штатную камеру к нештатному ГУ.
После установки ГУ при включении задней передачи звук приглушается и на черном экране (это понятно т.к. камера не подключена) появляются линии разметки.
Получается что мне нужно лишь подключить тюльпан к двум проводам на разъеме штатной камеры? (как на картинке на 1 станице)
Или я что то упускаю?
Еще вопрос по напряжению штатной камеры: 6в? 12в?

ohriy
11.05.2019, 14:25
Вопрос на засыпку, поставил 9 дюймовую бошку IDOING, совсем не устраивает качество микрофона на хенжфри, хочу взять и подключить штатный микрофон, где его найти или какие пины на штатном разьеме относятся к микрофону????
Ищу нигде не могу найти....

murow
18.10.2019, 08:59
Доброго всем времени суток!

Вопрос мой состоит вот в чём, по пункту №6, где можно найти в приборной панели или рядом провод управления переключением "REVERSE", что-бы не тянуть его от лампы заднего хода через весь салон? По идее верхний мониторчик как то же переключается, а значит к нему сигнал поступает. Может подскажете провод на приборной панели, который включает индикатор "R" или где у КПП можно поймать этот сигнал???
Друг, я тоже не вижу смысла тянуть от лампочки, ты нашёл куда подключиться? Я думаю на крайняк подпитаться от предохранителя задних лампочек.

ohriy
21.10.2019, 10:04
Друг, я тоже не вижу смысла тянуть от лампочки, ты нашёл куда подключиться? Я думаю на крайняк подпитаться от предохранителя задних лампочек.
Мне тоже не тянули, посмотрели где идет жгут проводов и тыком нашли сигнальный провод и подключились к нему в районе левой стойки двери.

murow
04.11.2019, 22:12

Спасибо одноклубникам, подсказали где провод, он зелено оранжевый.
У меня получилось именно как я хотел:
youtu.be/rsF-TOOcdZU

num_1
04.11.2019, 22:16
Не за что, обращайся :beer:

ohriy
05.11.2019, 13:01
Вопрос на засыпку, поставил 9 дюймовую бошку IDOING, совсем не устраивает качество микрофона на хенжфри, хочу взять и подключить штатный микрофон, где его найти или какие пины на штатном разьеме относятся к микрофону????
Ищу нигде не могу найти....

Все еще актуально. Вопрос перефразирую - штатный микрофон найден, у него 5 пинов, я так понимаю там стоит усилитель, как го запитать какие пины по питанию, вольтаж и какие пины непосредственно относятся к самому микрофону?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

IDKFA
05.11.2019, 20:37
ohriy, судя по схеме рестайла - первые два (три?) пина - непосредственно мирофон:

А=R(red)
B=B(black)
C=R/W(красный с белой полосой)

остальные - оплетка и сигнал о подключении(?). Могу предположить, что черный - земля, и пин C - скорее всего питание.

Вот здесь написано - что напряжение на усилитель микрофона CX-5 подается 8 Вольт: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Как у нас, пока неизвестно.

num_1
05.11.2019, 23:38
Все еще актуально. Вопрос перефразирую - штатный микрофон найден, у него 5 пинов, я так понимаю там стоит усилитель, как го запитать какие пины по питанию, вольтаж и какие пины непосредственно относятся к самому микрофону?

Вкратце это работает так:
Питание от аудиоустройства подается на микрофон (1)
Если сказать во включенный микрофон (2)
Вибрации голоса с помощью микрофона преобразуются в электрический сигнал (3)
Который усиливается микрофонным усилителем и возвращается на аудиоустройство (4)

Цветовая распиновка разъема микрофона

ohriy
06.11.2019, 10:43
Парни СПАСИБО! еще бы найти вольтаж питания....

num_1
06.11.2019, 17:35
Парни СПАСИБО! еще бы найти вольтаж питания....
Я не замерял, но

Вот здесь написано - что напряжение на усилитель микрофона CX-5 подается 8 Вольт: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

IDKFA
06.11.2019, 18:27
ohriy, здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) реношники пишут, что применяли 5 вольт. И вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Ниссанцы, и вот тут еще ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

ИМХО можно начать с 3-5 вольт, хоть батарейку припаять для теста, ежли взлетит - стабилизатор цеплять.

Вот тут Мицубишники ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) даже схему некую изобразили, с фантомным питанием штатного микрофона, они 3.8 вольта макс применяли (только R2 лучше 10кОм применять, подключали тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])):

3BEPI02A
17.05.2020, 15:39

Я revers стыковал к белому с красным проводом, рядом от белого сигнального... Даже в дверь не лез. Правда там 6в а не 12в , но все работает...:beer:

iwanza
24.01.2021, 14:46
Добрый день. Подключил как положено белый и бело-синий провода к тюльпаны. При подключении тюльпана к магнитоле изображение появляется, но на штатном экранчике становится тускнее и появляется горизонтальная рябь. На экране магнитолы тоже есть рябь. Что то не правильно сделал?

Funkysoldier
27.01.2021, 14:53
Добрый день. Подключил как положено белый и бело-синий провода к тюльпаны. При подключении тюльпана к магнитоле изображение появляется, но на штатном экранчике становится тускнее и появляется горизонтальная рябь. На экране магнитолы тоже есть рябь. Что то не правильно сделал?

Я бы предположил косяк пайки/соединения

IDKFA
30.01.2021, 08:52
iwanza, попробуйте для теста поменять полярность подключения. Может шунтируется на землю при включении.

iwanza
09.02.2021, 22:47
Добрый день. Ни как не получается разобраться с камерой. Очень холодно стало на улице. Скажите пожалуйста, что значит поменять полярность подключения, перекинуть провода местами или необходимо изменить какие то настройки?

IDKFA
10.02.2021, 11:08
iwanza,
что значит поменять полярность подключения, перекинуть провода местами

Да, именно так.

Валера13
25.01.2024, 16:06
СВЕРШИЛОСЬ!!!

итак:
8) заводим машину

Пы.Сы. Обращаю внимание, что гуляющая по форуму инструкция по замене ГУ на комбайн "все в одном", производства дружественной нам КНР дает понимание как разобрать торпедо, НО полярность видео в ней прямо противоположная!!! (см. страницу 10)Форумчане к машинке 2006года с BOSE применима эта инструкция по подключению штатной камеры к фантому?