PDA

Просмотр полной версии : Что по-хорошему нужно сделать на 100ТКм?


Миша Кардан
01.09.2013, 12:10
Прошу не пинать, поиск юзал, но не нашел, чтоб в одном месте были все правильные процедуры, не только с точки зрения ОД, но и реально с тем, на что стоит обратить внимание с точки зрения опыта и практики.
Что почистить/продуть/проверить/поменять, чтоб потом не было мучительно больно.

Моя американочка (в РФ с нуля) как раз перевалила за 100ку км (63т миль).
PS Срочную продажу не предлагать :pooh:

colobus
01.09.2013, 12:14
Миша Кардан, странный ты какой-то. Регламент есть. А если ОД тебя не устраивает, то нужно смотреть общее состояние авто. Сгорняй на диагностику к официалам.

Миша Кардан
01.09.2013, 12:40
Регламент соблюдаю, на сервисе смотрю.
Но вот, например, мой механик, которому доверяю, говорит что на 100ке по-хорошему нужно поменять вкладыши на этом моторе.
А в соседней теме увидел про продувку каких-то трубок ведущих к турбине. Я в нее никогда не лез и не жаловался, а может - стоит сделать профилактику?
Вот и спрашиваю совета, - на то он и форум.

FlyAway
01.09.2013, 12:41
Миша Кардан, позвонить клубному партнеру сервис RPM и узнать.. :)

Миша Кардан
01.09.2013, 12:47
Так не интересно. Так каждый может. А как же онлайн-сообщество? Польза для форумчан? Не все же могут до RPMa доехать если что.
ИМХО и темка-то актуальна для тру-чайко7водов, которые либо не слили свои пепелацы, либо, наоборот, прикупили ближе к такому пробегу (не знаю что более достойно уважения).

Sisch
01.09.2013, 14:18
Миша Кардан, ко вкладышам нечего лезть, совет из разряда фатастики.

FlyAway
01.09.2013, 14:25
Но вот, например, мой механик, которому доверяю, говорит что на 100ке по-хорошему нужно поменять вкладыши на этом моторе.

Почему сразу не поменять движок или головку блока цилиндров? :)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Миша Кардан, что вы хотите услышать? Что масло надо менять почаще, желательно каждые 7500 тыщ + фильтра + следить за уровнем масла. :) Все остальное же очень индивидуально..

Сержъ
01.09.2013, 18:22
Что почистить/продуть/проверить/поменять, чтоб потом не было мучительно больно.

Миш
:confused:ну почисть салон , машину помой ;)

Boris1
02.09.2013, 12:04
График ТО Mazda CX-7 Для России
Интервал технического обслуживания Месяцы или километры (мили),что наступит раньше
Месяцы 12 24 36 48 60 72 84 96 108 120 132 144
1000 km 5 15 30 45 60 75 90 105 120 135 150 165 180



Зазоры клапанов Проверка каждые 45 000 км , или 3 года, если увеличены-регулировка
Моторное масло *2 R R R R R R R R R R R R R
Масляный фильтр *2 R R R R R R R R R R R R R
Приводные ремни *1 I I I I I I I I I I I I
Система охлаждения (проверка уровня охлаждающей жидкости) I I I I I I
Охлаждающая жидкость FL22 тип *3 Замена каждые 195 000 км или 11 лет
Другие Замена в 90 000 км или 4 года; в дальнейшем, каждые 2 года

Воздушный фильтр *4 C C R C C R C C R C C R
Топливный фильтр Замена каждые 60 000 км
Топливные трубки и шланги I I I I I I
Свечи зажигания I I I I R I I I I R I I
Уровень и плотность электролита АКБ I I I I I I I I I I I I
Тормозные трубки, шланги и соединения I I I I I I I I I I I I
Тормозная жидкость *5 R R R R R R
Стояночный тормоз I I I I I I I I I I I I
Дисковые тормоза I I I I I I I I I I I I
Жидкость ГУР, трубки, шланги и соединения I I I I I I I I I I I I
Усилитель тормозов и его соединения I I I I I I I I I I I I
Масло в раздаточной коробке *7
Масло в заднем мосту *6*7
Шаровые соединения, болты и гайки передней и задней подвесок I I I I I I I I I I I I
Пыльники соединений карданного вала I I I I I I I I I I I I
Выпускная система и тепловые экраны I I I I I I I I I I I I
Болты крепления рамы к кузову автомобиля T T T T T T
Крестовины и шлицевые соединения, шарниры L L L L L L
Электрические системы,внешний свет и освещение салона I I I I I I I I I I I I
Состояние кузова (ржавчина, коррозия, последсткия ДТП) Ежегодная проверка
Давление в шинах (включая запасное колесо), состояние износа I I I I I I I I I I I I
Фильтр салона (если установлен) *8 R R R R R R

Символы таблицы:
I: Осмотр: Проверка и очистка, ремонт, регулировка, или замена если необходимо.
R: Замена
C: Чистка
T: Протяжка
L: Смазка

dima_ace
02.09.2013, 12:56
Могу посоветовать поставить светодионые лампы в задние фонари :)

Gregor42ru
02.09.2013, 13:27
К этому пробегу фонари без светодиодов 100% прогорают.
Думаю, что тормозные диски реально уже должны "прийти" и их можно смело поменять. Естественно, с колодками. Но при замене - нужно внимательно смотреть за тормозной жидкостью и не дать ей вылиться на косу..... А то проблем не оберетесь!
По подвеске - стабилизаторы поперечной устойчивости - сами тяги и втулки. Спереди и сзади.
Рейку отдефектовать на люфты.
Жидкости все вкруг поменять.
Ремешок навесного оборудования+ натяжной+паразитный ролики.
Свечи.
В общем, джентельменский набор.
Это при условии, что двигатель работает замечательно.
Лезть к владышам - нужно быть маньяком...

SHAJTAN77
05.09.2013, 18:41
меняйте топливные фильтра почаще ( по регламенту каждые 60 000 км), масло в акпп , почистить узел дроссельной заслонки и датчик MAF , радиаторы давно чистили ? (хотя лето прошло жары уже сильной не будет) , проверте углы установки колес при необходимости отрегулируйте если с ходовкой все нормально ...

Костя мотор
05.09.2013, 19:44
с топливным фильтром особенно почаще я не бы не спешил и не лез туда вообще без надобности.
Состояние машины определяется не пробегом или годами, а ее эксплуатацией, включая запчасти и сервис.
На 200-300 тысячах машины бывают в разы красивее, чем на 50.
Надо смотреть состояние данного конкретного автомобиля и уже потом советовать и что либо менять.

Миша Кардан
08.09.2013, 22:27
SHAJTAN77 и ********.ru Насчет фильтра - мы говорим о L33L-13-ZE0* в сборе? или о "сеточке-тканевой-белой-круглой"?
Если о "в сборе" - как то 2 года назад хотел поменять, купил, а в сервисе сказали - не надо, это лишнее.
А вот "сеточку" поменяли. Была она грязноватая конечно. Наверное ее пора снова поменять.
Насчет "не лазить туда" я бы поспорил. Загрязнение сеточки субъективно не прочувствовать. А вот бед она, наверняка, грязная натворит.

SHAJTAN77 , масло в АКПП и раздатке обязательно по регламенту меняю.

Gregor42ru , диски уже менял - били, рычаги поменял в сборе (не помню перед или зад). А вот ремень и ролики - действительно нужно менять уже?!

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
И да, ********.ru, а много в вашей практике уже попадалось СХ-7 с пробегом 200-300К? вообще попадались? Или это в целом констатация факта про содержание?

Чапай
08.09.2013, 22:39
Миша Кардан, у моего знакомого пробег под 190 тыс.км. Движок и АКПП родные, цепь и турбину поменял на 100 тыс.км. Подвеска убитая, т.к. стойки и шаровые не менял, только "по мелочи". Ещё тормозные диски родные) только колодки "в ходу". А вот фара одна "болеет" давно, запотела, и в зад.фонарях дырки, выкрутил ему патроны, он в шоке...

Миша Кардан
09.09.2013, 00:41
Фару переднюю потеющую надо клеить не затягивая. иначе можно попасть на блок игнитора. он БУ 4500 р стоит (от инфинити например подходящий - и то надо перепаивать). А когда погаснет - сначала лампочки купишь-поменяешь и поймешь что зря.
И, да, - 190.000 - сильно. Но меня интересует как раз массовость статистики у сервиса, поэтому и задал вопрос ********.ru,

Gregor42ru
09.09.2013, 05:25
Миша Кардан, Ролики и ремень дефектуются на раз. Ремень визуально, а ролики - скинете ремешок и ролики можно пощупать на люфт. Ничего сложного нет.
А по ремню - мне кажется, что ремень не только по пробегу нужно смотреть, но и по времени. Все-таки РТИ - резина стареет от времени и трескается... Тем более, что стоит не дорого.

Костя мотор
09.09.2013, 11:47
Миша Кардан, в чем гордость пробегом в 200-300 тысяч? :confused:

Фильтр менять что сетку что сам корпус надо по показаниям недостаточного давления в системе, других оснований для замены нет.
А вот что криворукие мастера постоянно ломают крепления насоса это факт.

Масло в коробке менять надо либо регулярно либо никогда, иначе шанс забить отложениями гидроблок очень велик и последствия печальны.

Вячеслав..
02.12.2013, 09:30
Миша Кардан, в чем гордость пробегом в 200-300 тысяч? :confused:

Фильтр менять что сетку что сам корпус надо по показаниям недостаточного давления в системе, других оснований для замены нет.
А вот что криворукие мастера постоянно ломают крепления насоса это факт.

Масло в коробке менять надо либо регулярно либо никогда, иначе шанс забить отложениями гидроблок очень велик и последствия печальны.

А как проявляет себя забитый отложениями гидроблок? Я недавно сделал полную замену жидкости в АКП, прогнав 15 литров Idemitsu Extreme ATF аппаратом для замены жидкости в АКП. Так вот после замены коробка стала переключаться иногда (не всегда) с каким то оттягиванием на долю секунды. Но в целом все работает нормально.