Просмотр полной версии : Экономия топлива на MAZDA CX-7
strelnikdima
03.09.2013, 13:49
Недавно приобрел сей замечательный агрегат (до этого была мазда 6)
Все нравится, кроме расхода топлива
Хочется узнать мнения уважаемых форумчан насколько верно утверждение в этой статье по поводу использования 98 бензина вместо 95 и можно ли вобще лить 98
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Простая арифметика
95 бензин (расход 13-20 л. среднее 16.5 л.)
98 бензин (расход 10-13 л. среднее 11.5 л.)
Стоимость бензина (ЛУКОИЛ) на 03.09.2013
95 бензин - 32.80 р.
98 бензин - 37.40 р.
Расчет цены топлива на 100 км.
на 95-м 16.5л.*32.80р.=541.2 р.
на 98-м 11.5л.*37.40р.=430.1 р.
Получается на 98-м экономия 541.2 р.-430.1 р.=111.1 р. на каждые 100 км.
Какие будут мнения по этому вопросу!?
strelnikdima, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] читаем тему
strelnikdima, нет там особой разницы между 98-м и 95-м. Если я езжу исключительно по городу, с перманентными ускорения и торможениями (а по рязани по другому не получается, ибо мкадами нас не балуют) то 20,7 л. по компу. И так все два года владения.
GhostStalker
03.09.2013, 15:11
95 бензин (расход 13-20 л. среднее 16.5 л.)
98 бензин (расход 10-13 л. среднее 11.5 л.)
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
там вся статья сказочная ))
на 98 расход всегда больше был, так что анти-экономия получается.
на 98 расход всегда больше был, так что анти-экономия получается.
больше конечно не будет,а будет то же самое
strelnikdima
03.09.2013, 16:49
т.е. я так понимаю что цифры взяты из сказок Пушкина?:) на практике получается что результаты примерно равные?
т.е. я так понимаю что цифры взяты из сказок Пушкина?:) на практике получается что результаты примерно равные?
На практике 19-21 литр в городе на любом бензине. Зависит от манеры езды.
strelnikdima
03.09.2013, 17:40
2 дня назад обнулил копм...сейчас 16.6 л. не шумахерю:)
2 дня назад обнулил копм...сейчас 16.6 л. не шумахерю:)
Зависит от маршрута, по которому ты каждый день катаешься. Если его можно проезжать с равным ускорением это одно, а если через каждые 300 метров тормозить, а потом ускоряться, то это другое.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И 2 дня это не показатель. Посмотри через 2 месяца езды по питеру. Поверь, меньше 19 не будет.
славамурава
03.09.2013, 17:53
Мы тут на атмо 16 по Москве за счастье считаем;)
Вот к этим 16 плюс пять и будет турбо:)
strelnikdima
03.09.2013, 18:05
жжжжжжжжжжжжесть!!!!
жжжжжжжжжжжжесть!!!!
А чего жесть то?:) 16-16,5 у меня новый 2-х литровый и атмосферный мондео на ручке жрал. А в нём 146 л.с. И веса меньше на 200 кг.
славамурава
03.09.2013, 18:28
strelnikdima, Став владельцем турбы СХ, сэкономить не получится, о чем можно сожалеть так это что бак маленький;):D
Gregor42ru
03.09.2013, 18:54
ДА! именно маленький бак напрягает... Запас хода на 400-430 км. А хочется хотя бы 650-700.... Сделали бы бак 90 литров - было бы адекватно аппетиту...
Не знаю может аномалия, я проехал на баке 65-68 литров 575 км, гнал машину зимой с Иркутска в Улан-Удэ потом еще около сотни проехал. Так что машина машине рознь. Сейчас расход не больше 13 иногда даже 9,5л. 95го.
славамурава
03.09.2013, 19:31
Stepik, Фантастика показатели:D
Gregor42ru
03.09.2013, 19:44
У меня тоже при не рабочей турбине и движении по трассе со скоростью 90-95 км на круизе на расстоянии 300 км компьютер показал расход 12,1 л. на 100 км. Но это не езда. Во первых, турбина подклинивала и тяги временами совсем не было, во вторых, практически всю дорогу на 6 передаче тошнил в правом ряду...
А так в моем режиме езды, когда 70% езда по трассе - средний расход был в районе 14,5 литров на сотню при G95 от Газпромнефти.
Каждую неделю наезжаю от 700 до 1000 км. Так что статистика богатая...
Stepik, Фантастичные показатели:D
Ну у меня машина тоже жрала по городу и когда топил что есть силы, но потом поставил бортовой комп (считает он точно), научился экономить, кстати несложно, главное научится плавно трогаться и не выкручивать обороты больше 2100-2500 (2500 крайне редко применяю) на обгонах можно педаль почти в пол. При таком стиле коробка адаптируется и на малых скоростях раньше переключается вот и экономия. Как по паспорту.
А от иркутска трасса снежная была и снегопад ехали максимум 110 поэтому и расход такой.
Добавлено через 5 минут 27 секунд
У меня тоже при не рабочей турбине и движении по трассе со скоростью 90-95 км на круизе на расстоянии 300 км компьютер показал расход 12,1 л. на 100 км. Но это не езда. Во первых, турбина подклинивала и тяги временами совсем не было, во вторых, практически всю дорогу на 6 передаче тошнил в правом ряду...
А так в моем режиме езды, когда 70% езда по трассе - средний расход был в районе 14,5 литров на сотню при G95 от Газпромнефти.
Каждую неделю наезжаю от 700 до 1000 км. Так что статистика богатая...
У меня машина прошитая, ничего не подклинивает, кстати не понял как это, турбояма что ли? Я например не тошню, но езжу как все, с такой же скоростью, может у нас тормознутый трафик. Не знаю. Тут главное резко педаль не жать, она электронная и очень чувствительная.
Gregor42ru
03.09.2013, 20:13
Нет. Не турбояма, а кончина турбины.
Турбина от попадания в маслосистему "постороннего предмета" аж посинела вся...
При езде это проявлялось очень заметно - тяга просто исчезает. Педаль вжимаешь до упора, а двигатель не крутится и скорость машина совсем не набирает.....
Сначала проявилось один раз... Остановился, полчаса постоял - завелся - все прошло. НО через неделю еще разок.... А потом еще... Вскрыли и приговорили турбину...
И двигатель заодно :)
Stepik, Фантастика показатели:D
Парень избранный :D
Вариант экономии топлива на Мазда2,5 атм.- установка ГБО Зправка на 650 руб пробег330-350км
Добавлено через 17 минут 45 секунд
4я машина на газу.В прошлом году поставил ГБО , пробег больше 20тыс км нареканий нет Запас хода порядка700км с учетом полные баки бензина и газа
какой смысл брать машину с расходом выше среднего и ставить на нее газ? вы в слепую покупали сх 7? мне кажется,если бы газ был полезен для ДВС,он бы давно ставился с завода.
а по поводу расхода,в выходные гоняю на дачу (130 км от мск) в будни стараюсь перемещаться в беспробочные промежутки времени ср расход 15-16...лью 98 газпром либо тат-нефть...причем стараюсь не менять заправку(территориально) т.к. франчайзинговых много
У меня по компу средний расход 14,6 не обнулял месяца три, бензин 95G-драйв
какой смысл брать машину с расходом выше среднего и ставить на нее газ? вы в слепую покупали сх 7? мне кажется,если бы газ был полезен для ДВС,он бы давно ставился с завода.
а по поводу расхода,в выходные гоняю на дачу (130 км от мск) в будни стараюсь перемещаться в беспробочные промежутки времени ср расход 15-16...лью 98 газпром либо тат-нефть...причем стараюсь не менять заправку(территориально) т.к. франчайзинговых много
газ не ставят с завода так как производители лоббируют интересы нефтедобытчиков и остальную цепочку.
О вреде газа для ДВС я думаю можно по дискутировать.Мне приходилось видеть двигатель в разобранном виде(фольксваген Джетта)с пробегом более50тыс км на газу-впечатление что он лучше нового.Поршневая,клапанный механизм-блестят.А то что нет особого распространенияГБО я склонен согласиться с мнением о лоббировании интересов отдельных групп.В Европе на каждом шагу газовые заправки,а у нас только последние несколько лет стало улучшаться положение,а теперь и правительство приняло решение о газовых колонках
тогда хотелось бы узнать про опыт установки и дальнейшей эксплуатации ГБО на сх7.
есть тут обладатели?
Я ранее говорил о том,что при пробеге32,5тыс км установил ГБО 4-го поколения итальянского пр-ва.Сегодня пробег 56тыс км -все отлично: перебоев в работе двигателя нет, потери динамики нет в любых режимах движения Расход газа в пределах13,5-л/100км
У меня вторая маздочка...обе рестайл...но вот по расходу день и ночь...первая давала в городе 14.6 а вторая 18...почему такая разница?
У меня вторая маздочка...обе рестайл...но вот по расходу день и ночь...первая давала в городе 14.6 а вторая 18...почему такая разница?
Проверь компрессию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.