PDA

Просмотр полной версии : Ремонт Mazda CX-9: кто из СТО предложит стоимость?

mikylandgello
03.09.2013, 14:03
Привет друзья, записывайте в ряды!

Купил СХ-9 3.7i v6 4AWD, 2008г, 67тыс.миль.
Покупал в неофициальном салоне, т.к. сервисная книжка электронная (VIN JM3TB38A080155009) - они за нее ничего не знали. Есть у кого знакомые пробить номер?

После покупки загал в Major на Новой Риге, на Комплексную диагностику - вот что рекомендуют ЗАМЕНИТЬ:

1. Фильтр салона
2. Лампа габарита переднего правого
3. Фильтр воздушный ДВС
4. Не фиксируется разъемы 4 и 5 катушки зажигания, на 4 фиксатора нет проводка на катушке
5. Рулевые наконечники, рулевые тяги
6. Порван пыльник наружной гранаты переднего правого привода
7. Отслоение сайлентблоков задних поперечных рычагов верхних полумесяц (замена рычагов)
8. Расслоение сайлентблоков заднего редуктора передние
9. Течь сальников заднего редуктора
10. Болтается теплозащита топливного бака (установить заклепки)
11. Течь масла АКПП через уплот. кольца трубок редуктора АКПП
12. Задний левый ступичный подшипник ступицы
13. Проверка и регулировка УУК (сход-развал)

Кто из СТО готовы предложить свои услуги и в какой бюджет оцениваете всю работу (без деталей) и детали (согласен на качественный неоригинал ford, blue print, febest, ate)?

Дополнительно
Возможно стоит пройти полное ТО, с заменой масла, фильтров и всего что шприцуется - покажет визит на СТО.

И нужна ДИАГНОСТИКА (с последующим ремонтом):
1. Не работает АС (кондиционер) - может просто фриона нет
2. Течь переднего правого тормозного суппорта

Буду рад всем предложениям и комментариям опытных товарищей

Заранее благодарен!

R-P-M
03.09.2013, 14:48
Добрый день! То с заменой масла и фильтров салона и воздушного 7 838 руб! Комплексная диагностика при проведении то! После проведения диагностики можно будет произвести калькуляцию работ и зап.частей!

colobus
03.09.2013, 14:54
Покупал в неофициальном салоне, т.к. сервисная книжка электронная (VIN JM3TB38A080155009) - они за нее ничего не знали. Есть у кого знакомые пробить номер?

Идёшь к любому ОД с документами и просишь распечатку по авто. База единая.

mikylandgello
03.09.2013, 15:05
Colobus,
в Major - сказали. "Нет данных по VIN, значит ни в одном из Major машина никогда не появлялась. За другие ОД сказать не можем"

colobus
03.09.2013, 15:09
Colobus,
в Major - сказали. "Нет данных по VIN, значит ни в одном из Major машина никогда не появлялась. За другие ОД сказать не можем"

Может она вообще никогда у ОД не обслуживалась? У меня сначала был Мейджор, потом другой ОД. Вся инфа в одной базе. Да и у всех так. В этом и есть смысл электронной сервисной книжки. Ни одной бумажки с ТО не осталось в машине? Она дилерская?

Паулюс
03.09.2013, 15:10
colobus, это америкос

colobus
03.09.2013, 15:13
colobus, это америкос

Блин, упустил фразу про 67 миль ))) Тогда всё ясно.

mikylandgello
03.09.2013, 15:24
Colobus,
Это америкос, но интересная фишка в том, что машина выпущена в январе 2008, а в июле 2008 года по ПТС встала на номера в РФ. Так что она тут отбегала все свои (ну или почти все)

colobus
03.09.2013, 15:30
mikylandgello, скорее всего она была негарантийная. Вот и обслуживали её в стороннем сервисе.

mikylandgello
03.09.2013, 15:31
colobus,
возможно:(

colobus
03.09.2013, 15:32
mikylandgello, езжай в R-P-M или к ОД. Продиагностируют, приведёшь машину в порядок и начнётся у машины новая нормальная жизнь ))

mikylandgello
03.09.2013, 15:33
R-P-M,
Ребят, я уже прошёл комплексную в Major.
Если Вам это действительно нужно, а мне при этом будет стоить 0р. - тогда я подумаю.

colobus
03.09.2013, 15:35
R-P-M,
Ребят, я уже прошёл комплексную в Major.
Если Вам это действительно нужно, а мне при этом будет стоить 0р. - тогда я подумаю.

У них в любом случае будет дешевле чем у ОД, но и в криворукости их никто не обвинял здесь.

FlyAway
03.09.2013, 15:45
mikylandgello, по з/ч можете обратиться к нашему клубному партнеру – [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

mikylandgello
03.09.2013, 17:02
Друзья,
за R-P-M я тут много хорошего прочел, но больно далеко и неудобно они располагаются.
Кто-нибудь вот у этих ребят был: dvs-mazda.ru? есть отзывы...?

Костя мотор
03.09.2013, 19:41
mikylandgello, я с ними работал раньше.
Больше не работаю )))

У Вас америкос выпуск 31 марта 2008 года.
Естественно не будет истории в ОД так как машина негарантийная.

По запчастям можем вам помочь как с оригиналом, так и качественными аналогами, а не Польшей или Китаем, чем многие торгуют.

Судя по Вашему расположению, Вам подойдет ОД - Авто-Мир Фили.

mikylandgello
03.09.2013, 20:26
********.ru,
А чем не понравились dvs-mazda, или Вы с ними не как маздовод, а как склад работали?
По ОД - как-то не вызывает желания ехать в ОД:) нормо-час ИМХО в разы дороже чем у неОД.
А по деталям уже подготовлена таблица exist vs autodoc.
Желаете присоединиться?:) скину парт-номера.

Костя мотор
04.09.2013, 00:17
mikylandgello, мне кажется, что Вы настолько прошаренные во всем, что со всем сами справитесь.
Непонятно только зачем на форум пришли и вопросы задаете, когда все знаете :confused:

клубный сервис предложил свои услуги - далеко
посоветовали поближе ОД - дорого
сказали куда точно не надо ехать - а почему

Удачи!

FlyAway
04.09.2013, 08:08
********.ru, Кость, тебе не кажется... ;) Смысл человеку что-то советовать, если нормальный сервис - ему далеко, а покупку у нормальных людей по адекватным ценам - он сравнивает с покупкой в экзисте и автодоке и думает, что он тут один такой самый умный. :D :)

mikylandgello
04.09.2013, 14:56
FlyAway,
За R-P-M спасибо. Форум для того Вами и создан, чтоб делиться мнением и опытом. Все пОсты ценны, в том числе когда спрашивает подготовленный, пытаясь найти наиболее приемлемый вариант по своим условиям/критериям.

********.ru,
Вы не правы и мой совет меняйтесь, повернитесь лицом к клиентам и постарайтесь понять, а не судить.
Если Вам есть, что предложить (цена, качество, доставка) против exist/autodoc - буду рад. Убедите, что мне нужно к Вам.
Если нечем противопоставить указанным двум компаниям, не только по цене, спокойно отползите...не нужно резких высказываний - это отталкивает.

FlyAway
04.09.2013, 15:06
mikylandgello, не за что! Про запчасти, клуб дорожит своими партнерами - в том числе и ********.ru - это человек, с которым можно посоветоваться и подобрать з/ч + цены будут может и не такие вкусные как в экзисте, но качество будет нормальное - на китайскую подделку не нарветесь (что может произойти в экзисте или автодоке). Вы позвоните, поговорите с человеком – не стесняйтесь. Таким образом может сэкономите и свое время и чужое время на просчет цены. :)

mikylandgello
04.09.2013, 15:09
FlyAway,
Огромное спасибо за ответ, свяжусь с Костей, после визита R-P-M, посмотрим к чему это приведет...

Костя мотор
04.09.2013, 17:08
mikylandgello, будем ждать.
Спасибо.

mikylandgello
01.10.2013, 11:38
Всё отремонтировано, просьба закрыть тему