PDA

Просмотр полной версии : Техобслуживание Mazda CX-7 2.3

Барин
07.09.2013, 13:13
Всем доброго времени суток, маздоводы:beer: Вопрос возник, Мазда СХ-7 2010 года турба. Пробег 40 ткм. Какие регламентные работы необходимо провести по обслуживанию. К дилеру не хочу ехать. Гарантия всё равно почти закончилась. Купил масло оригинальное, фильтра, колодки. Что ещё необходимо заменить на данном пробеге?

colobus
07.09.2013, 13:18
Барин, масло оригинальное поменяй в магазине на мобил или мотюль. И в будущем не лей в машину декселию. Ничего с машиной при этом пробеге больше делать не надо. (Если она нормально работает). Меняй масло раз в 7-8 тысяч.

Барин
07.09.2013, 14:29
В БМВ тоже советуют то мотюль, то ещё чего. А всё равно взял оригинальное, производства германия. И на Мазду взял оригинал. Больше доверия. Сколько в неё масла вообще входит?

colobus
07.09.2013, 14:33
В БМВ тоже советуют то мотюль, то ещё чего. А всё равно взял оригинальное, производства германия. И на Мазду взял оригинал. Больше доверия. Сколько в неё масла вообще входит?

Молодой человек, вы русский язык понимаете? :D Не лейте это масло в двигатель.

Добавлено через 32 секунды
Масла входит 5,7.

Барин
07.09.2013, 15:32
Русский мало мало понимаю))) Чё его не лить, если три года дилер его мне лил? Пойти им сказать что они в корне не правы и предъявить?)))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Не такой уж и молодой, кстати))) Наша разница с вами в возрасте не имеет такого значения :D

Gregor42ru
07.09.2013, 16:46
Барин, Почитайте ветку "Капитальный ремонт" и тогда получите ответ по поводу причин советов по маслу.
Я бы свечки заменил.Если колодки сносились, значит пробег больше 40 тыс. км. Оригинальный колодки и на 70 тыс. км. имеют обычно износ 65-70%.
А значит и свечи будет не лишним сменить. Особенно в России с нашим не прогнозируемым топливом..
Ну и салонный фильтр - его многие забывают менять...

Барин
07.09.2013, 17:37
Вот свечи может быть. На машине жена ездит. Колодки совсем сточила))) Салонный фильтр купил. Зря вы, мне кажется, за оригинальное масло так говорите. Важно ведь не настолько какое масло, а как часто его менять. Почему и не хочу к дилерам ехать, хочу сам видеть что и как мне заливают в двигатель.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Свечи же там ирридевые. Должны вообще до сотни служить. Но с учётом нашего топлива тык на 60. Может и 40 уже предел. Супруга просто не особо ездит. В год 3 тыщи наезжает. Это я с новья 37 наездил, она вот за год 3 тыщи наездила.

Gregor42ru
07.09.2013, 18:29
Свечи иридиевые.состояние можно проверить сняв их. Но замена не повредит - что посмотреть, что поменять - времени займет одинаково. Мазда свечи на 100 тыс. Ставит, антифриз на 10 лет и масло в двигателе на 15 тыс. Но мне кажется, что в России нужно все нормативы в 2 раза уменьшать...

Андрей 5
07.09.2013, 18:59
знакомый вчера приезжал у него тоже 2.5 говарит решил масло между то поменять говрит посматрел а оно черное наглуха ,проехал 6т ,я решил у себя посматреть ,оказалось нормальное немного коричневое ,проехал 5,5т ,в разговоре выяснилось что ему наливали из бочки ,а мне из канистры которую я купил у дилера в магазине и при мне ее распечатали и залили ,вот такая петрушка ,выводы делайте сами ,я для себя сделал ,хрен мне из бочки нальют ,кстати уровень масла не изменился ни на мелиметр ,хотя люблю позажигать ,по мере возможности автомобиля :D:eek:,а по маслу если бы обслуживал сам то заливал бы мотюль ,что и буду делать после гарантии ,если не продам

Shem
07.09.2013, 20:08
Андрей 5, черное оно у вашего знакомого не от того, что оно из бочки, а от того, что его при замене не все слили!

Андрей 5
07.09.2013, 20:40
Андрей 5, черное оно у вашего знакомого не от того, что оно из бочки, а от того, что его при замене не все слили!

ну это ваши догадки ,дилер у нас один ,у меня все слили а у него не все :D ,просто когда был форд на то при замене увидел как чувак взял грязную канистру налил в нее из бочки и стал мне заливать ,я так понял они из этой канистры всем заливают на протяжении непонятно какого времени ,и непонятно какое масло в ней на протяжении этого времени перемешалось ,с тех пор я заливаю только из запечатоной канистры которое распечатывают при мне ,а покупаю у дилера ,пусть немного дороже зато вопросов потом не возникнет

Shem
07.09.2013, 22:40
Андрей 5, сколько слили при замене зависит от наглости механика. Нарваться на паленое масло из канистры купленной даже у ОД шансов больше чем на бочковое, т.к. бочковое привозят от производителя.

Андрей 5
08.09.2013, 08:31
Андрей 5, сколько слили при замене зависит от наглости механика. Нарваться на паленое масло из канистры купленной даже у ОД шансов больше чем на бочковое, т.к. бочковое привозят от производителя.

а в канистры дядя ваня что ли наливает ,ну не об этом ,читал много авто журналов в которых писалось что в бочках самое зло ,но выбирает каждый сам

colobus
08.09.2013, 11:09
Барин, дружище, оригинальное масло плохое. Не надо его лить. На каком языке я должен написать, чтобы ты услышал? У нас тут пол-форума посвящено этой теме. Просто поверь. Скажу тебе больше, почти все оф. дилеры льют мобил.