Просмотр полной версии : Непонятный сигнал! кто знает причину?
Привет всем) подскажите если кто знает что была за проблема:
вылез из машины все было нормально, залез в машину и не успел завести (а може и завел) как она начала сигналить, как будто дверь не закрыта , только сигнал был прерывистый... машина завелась и ехала, на панели ни что не мигало и не горело, но всю дорогу она сигналила.
я вылез, закрыл, через мин 10 я вернулся завел и поехал, ни какого сигнала небыло.
есть ли в мазде датчик алкоголя? перед тем как сесть первый раз я выпил 0,7 пива.
Спасибо)
Ice Forg
20.01.2010, 16:27
вылез из машины все было нормально, залез в машину и не успел завести (а може и завел) как она начала сигналить, как будто дверь не закрыта , только сигнал был прерывистый... машина завелась и ехала, на панели ни что не мигало и не горело, но всю дорогу она сигналила.
я вылез, закрыл, через мин 10 я вернулся завел и поехал, ни какого сигнала небыло.
есть ли в мазде датчик алкоголя? перед тем как сесть первый раз я выпил 0,7 пива.
Спасибо)
Я думаю что это был глюк датчиков объема,датчика алкоголя 100% нету!
незакрытые двери, свет, ремни сразу исключаем)))
незакрытые двери, свет, ремни сразу исключаем)))
может ручник?
Шангареев Марат
20.01.2010, 16:57
перед тем как сесть первый раз я выпил 0,7 пива.
Пипец!Какие еще датчики нужны!А потом машины неузнаваемые,причем ни в чем не виноватые!
У меня так было один раз, когда выезжал утром из гаража, я так понял что это родная сигнализация сработала, заглушил, закрыл открыл, больше ни разу не беспокоила...
У МЕНЯ ТАК БЫЛО АЖ 3 РАЗА,ВЕРНУЛСЯ ИЗ МАГАЗИНА СЫШУ МАШИНА ПИЩИТ,ОТКРЫЛ,СЕЛ,ПОЕХАЛ,А ОНА СУКА ТАК И ПИЩИТ,КАК ПО БОШКЕ ТОПОРОМ:mad:, ЗВУК ИЗ БАГАЖНИКА, В ПРАВОЙ СТОРОНЕ. МИНУТ 10-15 ПИЩАЛА И ЗАТКНУЛАСЬ САМА. ЭТО НАВЕРНОЕ ДОМОВЁНОК ЗАВЁЛСЯ:D:D:D:D А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО, Х... ЗНАЕТ,ЧТО ЗА ГЛЮК!!!!!!!!
У МЕНЯ ТАК БЫЛО АЖ 3 РАЗА,ВЕРНУЛСЯ ИЗ МАГАЗИНА СЫШУ МАШИНА ПИЩИТ,ОТКРЫЛ,СЕЛ,ПОЕХАЛ,А ОНА СУКА ТАК И ПИЩИТ,КАК ПО БОШКЕ ТОПОРОМ:mad:, ЗВУК ИЗ БАГАЖНИКА, В ПРАВОЙ СТОРОНЕ. МИНУТ 10-15 ПИЩАЛА И ЗАТКНУЛАСЬ САМА. ЭТО НАВЕРНОЕ ДОМОВЁНОК ЗАВЁЛСЯ:D:D:D:D А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО, Х... ЗНАЕТ,ЧТО ЗА ГЛЮК!!!!!!!!
этот глюк от недопива. нужно не 0,7 а до литра пива догоняца%))))
С 007 КА|161RUS
10.06.2010, 15:32
ручник запросто может быть!Она ж сука в таком месте стоит!
Спасибо)
Какой был уровень бензина (топлива) ? когда его маловато , точнее когда стрелка уровня бензина понижается ниже предпоследнего деления (менее 1\4 , ну у мну по крайней мере 4 деления) датчик низкого количетсва бензы еще не горит , но как для напоминания что его уже мало она энное количество времени орёт звуком похожим на звук при открытых дверях , проверено дважды =)
Какой был уровень бензина (топлива) ? когда его маловато , точнее когда стрелка уровня бензина понижается ниже предпоследнего деления (менее 1\4 , ну у мну по крайней мере 4 деления) датчик низкого количетсва бензы еще не горит , но как для напоминания что его уже мало она энное количество времени орёт звуком похожим на звук при открытых дверях , проверено дважды =)
Блин бензин, тут конечно непричем!(у меня датчик опускается -000), а пищит родная сигналка..притом у меня было когда машина неровно стояла(задние колеса на бордюре) никакой закономерности я не выявил, года 2 таких звуков не слышал!:D
Саша "Спартак"
17.06.2010, 11:01
Какой был уровень бензина (топлива) ? когда его маловато , точнее когда стрелка уровня бензина понижается ниже предпоследнего деления (менее 1\4 , ну у мну по крайней мере 4 деления) датчик низкого количетсва бензы еще не горит , но как для напоминания что его уже мало она энное количество времени орёт звуком похожим на звук при открытых дверях ,
проверено дважды =)
Чета не очень верится, что за машина и комплектация? может япошка чистая или американка...я такие темы не замечал
Чета не очень верится, что за машина и комплектация? может япошка чистая или американка...я такие темы не замечал
американка
У меня аналогичная проблема, уже несколько раз было, примерно раз в 2-3 месяца мой зум-зум немотивированно пищит, звук ужасный. Один раз я успела доехать с этим писком к дилеру, они подключили компьютер, собрали консилиум из всех сотрудников сервисного центра, ничего не нашли, глубокомысленно :confused: взирали на монитор, который им ничего не показал, придумали версию, что в ключе садится батарейка, посоветовали поездить со вторым ключом. Я стала ездить со вторым ключом, через какое-то время (месяц или два или три) опять случился писк. Так до сих пор этимология звука остается загадкой, а хотелось бы все-таки знать, сто же это? У меня не японец и не американец, автомобиль куплен здесь, у официалов...:(
samyi-umnyi
15.07.2010, 10:50
Скорее всего это из-за ключа (бывает так, что ты пытаешься повернуть зажигание, когда сигнал от ключа не проходит). Например, если ключ в кармане плотных джинс, кода батарейки садятся итд. Потом она ключ вроде обнаруживает, но все равно будет пикать всю дорогу. Чтобы сигнал пропал, нужно остановиться, заглушить двигатель, подождать секунд 10, а потом снова завести и все ок будет.
Шангареев Марат
15.07.2010, 11:26
если ключ в кармане плотных джинсНу,ты реально самый умный!При чем здесь плотность джинсов?Они только х... встать помешают,и то не у всякого.;)
Премного благодарна Вам за ответ:), samyi-umnyi, я предполагала что-то в этом роде. Дождусь, пока мой зум-зум снова запищит и обязательно воспользуюсь Вашим советом:) еще раз спасибочки:beer:
samyi-umnyi
22.07.2010, 09:20
Да не за что! Ни гвоздя ни жезла Вашему зум-зуму на дорогах!:beer:
Всем привет!
Только сегодня столкнулась с такой же проблемой!
Уже второй раз...
Подошла, как всегда с утра к машине, открыла ее..., а она давай пищать...именно с правой стороны багажника..
Не помогало ничего...ни заведение двигателя, ни его остановка.
Я пыталась и открывать ее, и закрывать...
И так, и сяк - она как пищала, так и продолжала пищать, с буквально 2-х секундным перерывом! Так продолжалось минут 10 - потом все закончилось!
На ближайшие выходные хочу записать в дилеру!
Что-то много претензий стало к машинке :((( А пробега еще и 10 тыс. нет :(((
Vadim4ik
16.08.2010, 09:53
Может она от радости пищит, что хозяйка пришла за ней?:)
привет, Ириша!
если вдруг специалисты столичного дилера окажутся грамотнее нашенских кубаноидов и поставят диагноз, а также назначат лечение, поделитесь информацией, плиз:) я тут уже разочек пробовала останавливаться и глушить, так он и в заглушенном виде продолжал пищать как ни в чем не бывало:(
желаю удачи!
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Может она от радости пищит, что хозяйка пришла за ней?
скорее всего, а то что-то часто мой зум-зум пищать стал:D
Привет всем)
Спасибо)
Однозначно это датчик алкоголя :)
Я как водки выпью и покурю, постоянно что то не так с машиной ))))
ВАДИМ 81
16.08.2010, 19:21
У меня такое бывает когда закрою машину ключем, а потом открываю сигналкой пищит как то назойлево где то из багажника ;)
Лучше бы она от радости резвее была на дорогах :)
На счет сигнализации...в салоне сказали, что продиагностировать этот писк можно только в момент его срабатывания, что практически нереально в силу его редкого возникновения и территориальной отдаленности машины от салона в момент возникновения...
вывод: сложили все ручки и слушаем, как пищат наши любимые машинки :)
Саша "Спартак"
01.09.2010, 22:44
да было такое один раз, пищит точно где то из багажника, природу понять не смог, пошло со временем...минут наверно через 5:smokin:
у наших умников в салоне была версия, что батарейка в ключе садится... они мне посоветовали со вторым ключом поездить :rolleyes: ну, я поездила... он и со вторым ключом запищал через некоторое время:eek:
Был аналогичный глюк 2-3 раза за 15 тыс. пробега. Пищит штатная сигнализация, минут 10, остановить нереально, расслабляешься и ждешь пока сама не заглохнет. Один раз было совсем не прикольно, выезжал с парковки Времен Года, охранники внизу перехватили, типа зачем вы дядя машину угоняете...
Что то за 15 тыс пробега массовых глюков уже порядком набирается (см. в соседней ветке про треск сзади при разгоне). Отъездил на 3шке 5 лет - ничего, а здесь года не прошло а такая хрень...
:rolleyes: пищит 4-5 минут, я засекала... особенно неприкольно окружающие реагируют, один водитель, ехавший сзади меня на тойоте, стал из машины выходить на светофоре и свой автомобиль осматривать :D
пищит громко и неприятно, частый писк секунд 30, потом на 10 секунд пауза, потом опять... и так 4-5 минут.. никто так и не знает, что с этим делать...
cx7adrenalin
03.12.2010, 05:53
Спасибо)
Я думаю что при морозе мог сглючить какой-либо датчик,либо это просто глюк,а так в следующий раз проверь всё из-за чего может пищать)))если что заезжай,сделакм диагностику!ДАТЧИК АЛКОГОЛЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БОЛЬНОЙ ГОЛОВЕ!)))))
НИ ГВОЗДЯ,НИ ЖЕЗЛА!!!;)
Саша "Спартак"
03.12.2010, 18:04
это не от мороза, у меня такое было в июле , когда в городе было +42 , тоже пищала 5 мин где то сзади потом перестала, в следующий раз такое повторилось только октябре....не понятно что, но вроде ни на что не влияет:confused::confused:
вот что у вас пищит, сегодня делал-вибро-шумку заодно и сфоткал сей предмет :)
Саша "Спартак"
04.12.2010, 01:01
PHILka, ну это конечно хорошо что выяснили откуда пищит, но причина писка то не понятна....
у меня тоже такое было:( один раз за 2 года... как раз летом этим на жаре...
вот что у вас пищит, сегодня делал-вибро-шумку заодно и сфоткал сей предмет :)
:D Круто, теперь я ЗНАЮ, как выглядит ПИСКУН!!! тока почему-то фотография пискуна не решает эту проблему :(
andr240270
05.01.2011, 22:44
у меня за год тоже раза 3 пищала...
в мануале написано - сей писк - ошибка ремней (а может и нет, не помню.., но к делу не относилось)
ремни из другого места пищат :)
:D это абсолютно точно, что из другого... да и писк разный совсем
air born trups
27.10.2013, 10:56
может кто знает...у меня писк в салоне в районе приборной панели, появляется примерно с интервалом 3 мин. после запуска движка и в ходе движения.может че с сигналкой стар лайн?
air born trups, батарейку в метке поменяйте, попробуйте
игара.66.
27.10.2013, 17:17
air born trups, Может это метка? Ты знаешь о ней? С ней не шутят в самый неподходящий момент может двигу заблокировать,если есть меняй батарею.
МаксимМаксим
13.11.2013, 19:56
У меня машине пять лет. Пищит Стабильно раз в год. Иногда радует и дважды :) в сервисе ни чем не помогли. Закономерность появления писка я не обнаружил. Может от года машины зависит? У меня 2007.
у меня американка 2006 г первый год пищала после как проедешь метров 500 почему то зимой после стоянки.После замены ГРМ перестала не знаю,или совпадение или каой то прям не знаю как выразится без мата ,ну короче писк пропал ,а пищал так же как если ножник не отпустешь
Ирина0504
17.11.2019, 21:31
Были на сервисе, это надо менять блок bcm, его номер EHY467560
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Всем привет!
Только сегодня столкнулась с такой же проблемой!
Уже второй раз...
Подошла, как всегда с утра к машине, открыла ее..., а она давай пищать...именно с правой стороны багажника..
Не помогало ничего...ни заведение двигателя, ни его остановка.
Я пыталась и открывать ее, и закрывать...
И так, и сяк - она как пищала, так и продолжала пищать, с буквально 2-х секундным перерывом! Так продолжалось минут 10 - потом все закончилось!
На ближайшие выходные хочу записать в дилеру!
Что-то много претензий стало к машинке :((( А пробега еще и 10 тыс. нет :(((
У меня такая же проблема, Были в сервисе в Минске, сказали, что надо менять блок bcm, его номер EHY467560
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.