Просмотр полной версии : Про печку
Все ли быстро прогреваются в морозы и наслаждаются теплом в машине. Мне требуется полчаса езды чтоб почувствовать теплый воздух, при котором уменьшаю температуру до 22 и вентилятор на минимум. Как у вас?
Я грею машину минут 4-5, начинаю ехать и через 10мин тепло дует в полный рост, выше 22 вобще печку не ставлю, вентилятор авто где то через 20 мин, ставлю 21-21,5...
всегда 21.5 вентилятор в ноги и на стекло 3палки + кондей после прогрева гдето минут через 10-15 тепло.. только в ноги очень слабо дует...
Гагик Вирабян
20.01.2010, 23:23
Все ли быстро прогреваются в морозы и наслаждаются теплом в машине. Мне требуется полчаса езды чтоб почувствовать теплый воздух, при котором уменьшаю температуру до 22 и вентилятор на минимум. Как у вас?
Ну не полчаса конечно нужно, но хотелось бы быстрее :)
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Я грею машину минут 4-5, начинаю ехать и через 10мин тепло дует в полный рост, выше 22 вобще печку не ставлю, вентилятор авто где то через 20 мин, ставлю 21-21,5...
за 4-5 минут у меня даже тахометр к 1000 оборотов не приближается, ехать начинаю когда стрелка температуры двигателя отрывается от исходного положения.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Сзади почти всегда холодно ! Даже если делаешь печь на максимум, температуру выставляешь на +29 и направляешь весь поток воздуха в ноги, из сопел находящихся под сиденьями еле дует
Ну не полчаса конечно нужно, но хотелось бы быстрее :)
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
за 4-5 минут у меня даже тахометр к 1000 оборотов не приближается, ехать начинаю когда стрелка температуры двигателя отрывается от исходного положения.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Сзади почти всегда холодно ! Даже если делаешь печь на максимум, температуру выставляешь на +29 и направляешь весь поток воздуха в ноги, из сопел находящихся под сиденьями еле дует
Сегодня утром специально засекал, примерно через 4-5 мин, стрелка температуры уже на второй снизу палке.
А может у тебя с заслонками, что то не так?
При морозе на улице -15,начинаю движение через 5 минут:smokin:, через 10 минут снимаю перчатки, через 15 минут шапку. Печка при этом на авто 21 без А/С.
Вот с омывайкой проблемы, постоянно замерзают форсунки.
Гагик Вирабян
22.01.2010, 00:50
Сегодня утром специально засекал, примерно через 4-5 мин, стрелка температуры уже на второй снизу палке.
А может у тебя с заслонками, что то не так?
Утром засеку :)
Гагик Вирабян
22.01.2010, 10:04
Результаты замеров :) На улице -19 градусов. Завел, обороты примерно 2100-2200, 5 минут работы - 1300 оборотов (стрелка температуры не шелохнулась), 6 минут - 1200 оборотов (стрелка температуры двинулась на 1мм :) ) Все, дальше не засекал т.к. поехал :)
Alechandro
12.02.2010, 10:12
Решил вопрос с печкой кардинально))) убрал салонный фильтр.. и теперь дует сильно..хватает и на ноги и на стекло, без запотевания и замерзания....
Результаты замеров :) На улице -19 градусов. Завел, обороты примерно 2100-2200, 5 минут работы - 1300 оборотов (стрелка температуры не шелохнулась), 6 минут - 1200 оборотов (стрелка температуры двинулась на 1мм :) ) Все, дальше не засекал т.к. поехал :)
Завтра попробую такой же эксперимент провести с секундомером :) правда потеплело уже....
убрал салонный фильтр
В Москве не вариант, пыли в салоне будет большая куча....
Тем более фильтр с угольной пропиткой(у дилеров кажется есть и обыкновенные) т.е. немного очищает воздух...
Может просто заменить его надо было, если давно стоял...
Alechandro
12.02.2010, 18:33
В Москве не вариант, пыли в салоне будет большая куча....
Тем более фильтр с угольной пропиткой(у дилеров кажется есть и обыкновенные) т.е. немного очищает воздух...
Может просто заменить его надо было, если давно стоял...
на машине пробег 8 тыс. фильтр чистый, но из-за своей плотности препятствует проходу воздуха через него...пока зима, можно совсем без фильтра..весной будет теплее и проблем с запотеванием/обмерзанием не будет..поставлю обратно угольный или подберу обычный....
зы запахов из атмосферы в машине прибавилось....)))
теплее и проблем с запотеванием/обмерзанием не будет
На предыдущих машинах, у меня салоных фильтров не было, а эффект с запотеванием/обмерзанием всё равно был....
Alechandro
13.02.2010, 08:58
На предыдущих машинах, у меня салоных фильтров не было, а эффект с запотеванием/обмерзанием всё равно был....
А у меня не на одной машине, даже с салонным фильтром проблем никогда не было...мазда первая...
это специфика конкретной модели....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.