Просмотр полной версии : А какое давление в шинах лучше накачивать?
Макс Стебаслов
26.09.2013, 09:42
При обсуждение одной темы, всплыл вопрос про давления в шинах! Кто-то качает 2,2, а кто-то 2,3(как написано на двери)!
Так какое давление оптимально и правильно?
Макс Стебаслов, это все в пределах погрешности, кто чем измеряет свои 2,3?
У меня компрессор с отсечкой, вот он и качает мне, а сколько реально там, я не знаю, важнее то, что везде одинаково!
Андрей 5
26.09.2013, 11:28
на двери не видел а в книжке написано до 4 человек перед и зад 2.2 ,при полной загрузки перед 2.2 зад 2.8 ,качаю компрессором а проверяю отдельно купленным монометром россйского происхождения на шиномантаже посоветовали сказали что наши более точные разбег с монометром который установлен на компрессоре около о.15атм ,качаю везде 2.2 меня устраивает
Макс Стебаслов
26.09.2013, 11:30
Андрей 5, 2,2 в книжке??? Надо глянуть!!!
игара.66.
26.09.2013, 11:43
2.3-везде как на двери.
Андрей 5
26.09.2013, 11:48
спецыально вышел посматреть так вот на двери у меня написанно 2.2 как и в книжке
Макс Стебаслов
26.09.2013, 12:09
Андрей 5, как такое может быть? А что за аппарат? рестайлинг?
Андрей 5
26.09.2013, 12:12
да рестайлинг 2.5
Макс Стебаслов
26.09.2013, 12:14
Андрей 5, у меня дорестайлинг 2,3
Видимо давление шин зависит от двигателя! И модификации)))
У меня на двери написано 2.2.
Макс Стебаслов
26.09.2013, 12:41
Лось, Сразу говори объем движка и какой кузов)))
Лось, Сразу говори объем движка и какой кузов)))2.3 турбо рестул.
Макс Стебаслов
26.09.2013, 14:16
Лось, а у меня дорестайл)) интересно с чем это связано?
При обсуждение одной темы, всплыл вопрос про давления в шинах! Кто-то качает 2,2, а кто-то 2,3(как написано на двери)!
Так какое давление оптимально и правильно?
оптимально 1,6 качаю. на сервисе каждый раз хотят подкачать - даже при взгляде просто на колеса - говорю - НЕ НАДО.
Макс Стебаслов
26.09.2013, 15:26
Adrax, с чем это связано? Почему так мало?
Макс Стебаслов, ему жестко на 2,2:)
Adrax, смотри на трассе случайно не разуйся в повороте тьфу тьфу тьфу..
Макс Стебаслов
26.09.2013, 16:25
Sisch, Craz, :D:D:D
Sisch:good: давно тема была ))) мне так нравится.
комфортно :)
оптимально 1,6 качаю.
Резины на долго хватает?
Одни "Кулибины".
oleg_b, нет ))) это расходник ) зато комфортно.)))
а датчики шин при каком давлении начинают срабатывать?
А то у меня недавно загорелась на приборке лампочка давления шин.
Остановился подкачал колеса до 2.2.
Похер. Езжу по городу - все нормально. Выезжаю на трассу 90-110 и лампочка опять загорается или мигает. И так повторяется уже вторую неделю
Adrax, будьте аккуратны! Ни пуха!
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Nevel, привет датчику.
Если не торчит саморез, и если реально давление не падает.
У меня, когда была 6-ка (думаю, датчики одни) при отклонении на 0,8-1,0 начинал кричать датчик.
Макс Стебаслов
26.09.2013, 16:56
Adrax, Оригинал))))
Добавлено через 50 секунд
Nevel, Попробуй накачать до 2,3)))
Gregor42ru
26.09.2013, 17:03
На давлении 1,6 будет расход топлива выше, так как сопротивление качению сильнее. Плюс износ резины тоже выше.
На давлении 1,6 будет расход топлива выше, так как сопротивление качению сильнее. Плюс износ резины тоже выше.
Комфорт все перекрывает:)
и сколько стоит новый датчик и как их проверить?
А датчики в версии спорт во всех стоят? А то я даже не знаю есть они у меня, нет:-) дорестайл
Макс Стебаслов
26.09.2013, 17:33
Vainz, Резонный вопрос! Интересно у меня есть??? Тоже дорестайл!
Макс Стебаслов, видимо завтра придется проводить эээксперимент :-) :-) надо насос не забыть в гараже :-) :-)
Определить легко, на соске колеса будет не просто резинка, а еще металлическое кольцо гайка, так сказать!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Sisch, погляжу завтра :) но почему-то кажется, что не было там таковых:(
Макс Стебаслов
26.09.2013, 17:41
Vainz, Давай проводи))) О результатах доложи)))) Я компрессор с собой вожу)))
Можно при тесте приборки понять.
Макс Стебаслов
26.09.2013, 18:11
oleg_b, Точно я уже думал об этом))) ну думаю у меня нету)))
Макс Стебаслов, так что у меня правильная дверь :) это у вас старые двери :)
а датчики шин при каком давлении начинают срабатывать?1,8-1,9
А датчики в версии спорт во всех стоят? А то я даже не знаю есть они у меня, нет:-) дорестайл На дорестайлах датчики только на Америкосах.
Да, у меня датчиков действительно нет :( и лампочки в приборке такой нет
На четыре листа тему раздули по элементарному вопросу.
Макс Стебаслов
27.09.2013, 11:22
Vainz, я не проверял! но значит у меня тоже нет)) Ну и славненько)))
на сколько я помню из своего гоночного прошлого, для каждой размерности среднее давление рассчитывается по формуле ширина/профиль/радиус*10, дальше от него можно плавать в -0,5 +1,2 бар.
Недокаченные шины скорее всего более комфортны, но ведут к увеличенному износу рулевой рейки, ГУР, КПП, повышенному расходу топлива, а при полноприводном исполнении автомобиля еще и износу виско-муфты, диференциалов.
Перекаченные плохо влияют на прямые элементы подвески - шаровые опоры, ступичные подшипники, верхние опоры амортизаторов.
Самый лучший вариант придерживаться данных производителя +-0,2 бар для штатных размеров, для нештатных лучше пересчитать ;)
Павел010981
12.10.2013, 23:00
на сколько я помню из своего гоночного прошлого, для каждой размерности среднее давление рассчитывается по формуле ширина/профиль/радиус*10, дальше от него можно плавать в -0,5 +1,2 бар.
Недокаченные шины скорее всего более комфортны, но ведут к увеличенному износу рулевой рейки, ГУР, КПП, повышенному расходу топлива, а при полноприводном исполнении автомобиля еще и износу виско-муфты, диференциалов.
Перекаченные плохо влияют на прямые элементы подвески - шаровые опоры, ступичные подшипники, верхние опоры амортизаторов.
Самый лучший вариант придерживаться данных производителя +-0,2 бар для штатных размеров, для нештатных лучше пересчитать ;)
У меня 255 55 R18 стоит, т.е. я так понимаю 2,5 надо кочать! Не многоато ли?
разница в "давлении" на двери между рестайлом спортом и дорестайлом потому, что у рестайла колеса 19, а у до 18
хватить 2,2
Павел, решать вам ;) я попробовал спустить до 2,3 как по табличке, машина стала мягче, но валкой и руль потерял информативность, сам с такой же размерностью езжу, давление 2,5 причем не воздухом а азотной смесью. При использовании смеси, нет звона от покрышек и дваление при прогреве шин не плавает, как известно из курса физики, воздух при нагревании расширяется и как следствие давление при замере увеличивается :)
imvl, как известно из той же химии, Основным элементом воздуха является Азот, составляющий 75,5% массы воздуха и 78,084% его объема.
так что качайте дальше своей чудо смесью :) все это эффект плацебо и не более того про звон покрышек и прочие мнимые преимущества.
imvl, как известно из той же химии, Основным элементом воздуха является Азот, составляющий 75,5% массы воздуха и 78,084% его объема.
так что качайте дальше своей чудо смесью :) все это эффект плацебо и не более того про звон покрышек и прочие мнимые преимущества.
Я же ни кому не навязываю ;), а рассказываю как делаю я, правильно это или нет оценивать каждому для себя ;), а смесь та которой колеса гоночных автомобилей накачивают ;). Если сильно интересно узнаю у своих состав смеси :). Если быть точным то это не чистая смесь азота, а смесь инертных газов состоящая из крио-продуктов высокой степени очистки.
dima_ace
13.10.2013, 15:05
У меня табличка касается летних колес 19" а как сильно надо качать зимние которые у меня 235/60/18 ?
Про азот слышал. А вот про смеси для шин еще нет. Гелием накачайте, машина над асфальтом парить будет.
dima_ace, у всех на двери вроде 2,2 написано.
У меня штатный 17-й и там 2,2.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Я же ни кому не навязываю ;), а рассказываю как делаю я, правильно это или нет оценивать каждому для себя ;), а смесь та которой колеса гоночных автомобилей накачивают ;). Если сильно интересно узнаю у своих состав смеси :). Если быть точным то это не чистая смесь азота, а смесь инертных газов состоящая из крио-продуктов высокой степени очистки.
Обман и выкачивание денег за смесь какой то. И машина у нас не гоночная.;)
Продолжил эксперименты с давлением в колесах ) Сегодня спустил до 1,1 атм все 4 колеса - попробовал прокатиться ! Разогнался до 100 км\час - норм ) Вообщем, в городе оставил такое давление!
Внешне разницы между 1,1 и 2,0 на колесе я не заметил.
Adrax, снижай скорость при поворотах, кренится может больше чем обычно.
1,1 это очень низко для авто более 1,6 тонны. Резины могут износится не равномерно.
Fuad, какая скорость в городе - камеры и пробки? ))) Зато мягко стало так ) Опять же - я внешне разницу между 1,1 и 2,0 не замечаю ) А перед трассой - на заправку и до 2,0 довести )))
Добавлено через 11 минут 48 секунд
Резины на долго хватает?
Одни "Кулибины". ) По ощущениям - раза в два износ резины выше.
CX7 buch
20.10.2014, 07:34
Adrax, кочаю всегда 2,0-2,1:)
1,1 очень мало:( в первой яме поймешь почему:smokin:
Павел010981
20.10.2014, 07:44
Я кочаю в городе 2,5 на трассе 3,0, авто чуствует себя более уверенно в поворотах.
Павел010981, многовато :eek: будет
Павел010981
20.10.2014, 07:55
Павел010981, многовато :eek: будет
Три возможно и многовато, а 2,5 самое то. Резина 255/55 R18
Внешне разницы между 1,1 и 2,0 на колесе я не заметил.
а в расходе ГСМ?:smokin:
Adrax, кочаю всегда 2,0-2,1:)
1,1 очень мало:( в первой яме поймешь почему:smokin:
CX7 buch, уже проехал 30 км на давлении 1,1 ) Ямки ловил - скорость около 50 км\час попадания в ямку ) Понял - мягко стало ) У нас резина паркетная - даже на низком давлении диску не будет ничего , имхо. А резина изнашивается - это расходник. ))) Про износ рулевой рейки тут писали и износ кпп - имхо чушь.
а в расходе ГСМ?:smokin:думаю в пределах погрешности ) Надо покататься - посмотреть. Летом на давлении 1,6 на трассе резина при торможении интенсивном свистит-визжит ))) для трассы 1,6 мало. Опять же - износ резины не волнует.
cosmos71
24.12.2014, 23:43
Качаю 2.2/2.3, считаю оптимальным.
На 2,5 уже жестко.
На 2.0 валко!))
Если качать 1,1;) в повороте можно разуться, тк профиль приличный!
Все про размер 235/60.
Пс: очень сильно от самой шины зависит!
Я на Контике шмурыгаю, он сам по себе жесткий! Боковины очень жесткие ( про UHP).
Если Мишу использовать, то думаю 2,5 оптимально будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.