Просмотр полной версии : Не пора ли подумать о пенсии?
Кто чего знает, куда бежать, чего делать?
А то тучи враждебные веют над нами!
Sisch, на пенсию надейся, а сам не плошай (Ц) :)
Sisch, ты еще веришь в эту грандиозную финансовую пирамиду?! :eek:
Чичаз дяди придут и всё расскажут! :D
FlyAway, с этим то все понятно, но у меня уже более 10 лет отчисляют бабки и чего их подарить теперь?
Sisch, у меня тоже :) но я не рассчитываю на пенсию - будет хорошо...
Sisch, Серёг, ты с покупкой Дискаря стал странные темы создавать :D:D:D
Rat, Ну годы берут свое! :D
FlyAway, Причем тут рассчитываешь или нет :), я подарки делать не собираюсь, а они с НГ возьмут и срежут
Sisch, я пока не очень понимаю, что ты хочешь с них взять и главное КАК? :)
С 1 января 2014г. вступает в силу Федеральный закон от 03.12.2012г. №243-ФЗ от 03.12.2012г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования», меняющий формат распределения тарифа страховых пенсионных взносов на накопительную часть трудовой пенсии для граждан 1967 года рождения и моложе.
Закон предлагает выбор - сохранить 6% взносов на формирование накопительной части трудовой пенсии для застрахованных лиц, если они передали ее в негосударственный пенсионный фонд или в частную управляющую компанию, или обратились с заявлением о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, снизить до 2% «молчунам» - тем, кто не сделал свой выбор. Оставшиеся 4% будут отражены в страховой части трудовой пенсии и направлены на выплату пенсий нынешним пенсионерам.
Для «молчунов» тариф снижается в 3 раза - с 6% до 2% Для клиентов НПФ (УК) – сохраняется размер тарифа 6%
Не важно как я это заберу и заберу ли вообще, но повода дарить 4% от моих денег не вижу!
Sisch, расскажи более нормальными словами что собираешься делать? уйти куда?
что собираешься делать? уйти куда?
:mat: Ты думаешь я зачем эту тему создал, потому что сам ни хрена не знаю!
Пока у меня вариант один, профильный НПФ Газфонд
Вроде перейти легко:
ПОСЕТИТЬ ОФИС
Найдите представителя в Вашем городе.
Для оформления документов Вам понадобятся паспорт РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая карточка).
Sisch, ага хороший вариант, может тоже перейти в него гм [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот может еще кто чего подскажет:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
FlyAway, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
почитай, он самый
Sisch, Не кипишись, они до 16-го года продлили эту ботву. Буквально на прошлой неделе. Так что еще пару лет точно можешь выбирать, что тебе делать с накопительной частью :)
Rat, Где написано? или только слухи?
Официально еще ни где не было инфы!
Sisch, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Официально - тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Министр, так сказать, поясняет.
"Если, промолчав, вы отказались от накопительной части, то в течение 2 лет - до конца 2015 г. - сможете изменить свое решение. А те, кто только начнет работать, смогут сделать этот выбор в течение первых 5 лет с начала трудовой деятельности"
Чёрт ногу сломит в этих ваших пенсиях.. Даже вникать не хочу.
Sisch, Rat, ну в целом я думаю можно в НПФ Газпромовский уйти =) вот где бы время на все эти поездки найти...
FlyAway, я тоже думал про Газпромовский на самом деле...заявление-то скачать можно...внизу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Но все равно, вроде, везти в офис Газфонда
upd: Хотя...на сайте у них можно онлайн заполнить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Rat, я так прочитал, все равно вроде надо везти к ним...
FlyAway,
2
ДИСТАНЦИОННО
Воспользуйтесь сервисом «Договор онлайн» и получите готовый договор. Также до конца текущего года необходимо самостоятельно обратиться в ближайший территориальный орган ПФР для подачи заявления о переходе в НПФ «ГАЗФОНД».
dima_ace
30.09.2013, 13:18
Sisch, Rat, ну в целом я думаю можно в НПФ Газпромовский уйти =) вот где бы время на все эти поездки найти...
Либо сюда либо в ВТБ. А еще тема хорошая это класть ежегодно на депозит некую сумму, лет через 30 там будет приличный капитал и ежемесячный процент такж в р-не 30-35к будет
GhostStalker
30.09.2013, 14:25
Мне завтра на работе будут подробно рассказывать что делать и куда бежать и с какой скоростью. Как прослушаю отпишусь.:beer:
Sisch, Серёг:(всё равно обманут
Если помнишь и голову на рельсы клали и руку на отсечения давали;)не верю я им
Sisch, дык все равно тащить задницу =) подумаю может в ВТБ отдать - оно мне ближе
Добавлено через 37 секунд
dima_ace, только депозит обесценивается, лучше тогда недвигу покупать и сдавать...
славамурава
30.09.2013, 17:00
лучше тогда недвигу покупать и сдавать...
Очень правильно,,, ни чего и ни кто не спасет как вложение в недвигу...
Мы-же в Москве,,, так пользоваться надо этим:)
На недвигу тоже налог поднимут:(;)
Я их ненавижу! Всех блиа!:mad: вот сейчас материнский капитал оприходуем с женой на погашение ипотеки и свалим из пфр
Вы чё до семидесяти жить собрались?:D мне бы до Сержа со Славой дотянуть, внуков понянчить и в путь:D Какая нах пенсия?))
славамурава
30.09.2013, 17:40
colobus, Серег Василич, ты это ,,, товой, кому сколько отмерено ни кто не знает, даже твои друзья из НЛО:D,,, так что думай о хорошем:)
даже твои друзья из НЛО:D
:pooh: Повеселил :D:D:D
P.S. может, два топика объединить?
славамурава, ок)) начинаю думать о хорошем ... О бабах и виски ))
игара.66.
30.09.2013, 18:27
Как в том фильме- не доживай до пенсии,от себя-горя на последок меньше хапнишь...
славамурава
30.09.2013, 19:13
О бабах и виски ))
На нынешнею пенсию, что сей платят, только об этом и думать:D
Какая нах пенсия?))вроде закон позволяет наследовать право выплат пенсий..не себе, так детям хоть что то будет
вот можно почитать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ты чего надумал?наверное напишу-ка я завещание :D
Добавлено через 30 секунд
Sisch, откуда взялся Газпром? ты что про него читал, слышал?
grynch, ты погоди пару лет!:rolleyes:
Sisch, ты на всем хочешь навариться :D
grynch, ну жизнь такая у нас сейчас:D
откуда взялся Газпром?
на работе кудахчут
на работе кудахчуттак кудахчут или перевелись уже?
вроде закон позволяет наследовать право выплат пенсий..не себе, так детям хоть что то будет
вот можно почитать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ага... Мечтатели :D
МечтателиВасилич! Ты ваще безработный, чего тут забыл? :D
так кудахчут или перевелись уже?
ни кто ни куда еще, все равно обманут типа!
все равно обманут типа!тогда за штат нах пора выводиться, и самому копить :)
да переведусь наверное в газфонд, тем более они рядом офис
dima_ace
30.09.2013, 20:25
dima_ace, только депозит обесценивается, лучше тогда недвигу покупать и сдавать...
возможно, надо сесть как нить и посчитать.. по этому поводу выступал как-то по радио трейдер крутой, сказал тогда что сдача жилья в наем с точки зрения заработка примерно тоже самое как и хранить на депозите. не исключаю что с его стороны это была мотивация "всем идти на форекс" ))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] а вот что народ выбирает
может подумать еще об нпф сбербанка?
dima_ace, вот только будет девольвация или еще что, бумажки сгорят... а недвига нет ;)
Василич! Ты ваще безработный, чего тут забыл? :D
Но налоги то я плачу)))
Но налоги то я плачу)))да кто тебя знает :D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Сдается мне ну очень большая дыра в бюджете!!!
..опа? :rolleyes:
..опа?
По ходу бабла не хватает на Бехи дизельные, а работяги пусть сосут сидят.
Добрый вечер пенсионеры :D
Sisch, на желтые Калины всех надо...:nunu:
Я тут посчитал, на 332 ляма можно взять 800 Калин в комплектации "Люкс" :D и больше 1000 в комплектации "стандарт"
Добавлено через 37 секунд
Добрый вечер пенсионеры :D
Гутен абенд, камраден!
Я тут посчитал, на 332 ляма можно взять 800 Калин в комплектации "Люкс" и больше 1000 в комплектации "стандарт"
Объясните мне как комплектация и качество повозки влияет на эффективность управления государством?
Sisch, это тема диссертации, как минимум...
Чего с пенсией-то, куда нести? ))
Rat, Да фиг знает!:smokin:
В связи с очередными инновациями, которые родились вчера вечером в воспаленных умах чиновников, тов. Починок сегодня умную мысль высказал:
"...лучшее, что можно в этой ситуации сделать, — самому заботиться о своей старости. А это значит, «копить, копить и еще раз копить деньги».(с)
Постоянная смена правил игры утверждает людей лишь в одной мысли: вся пенсионная реформа — очередной способ относительно честного отъема денег у населения, что бы там ни обещали чиновники.
Так что пошли они все со своим пенсионным фондом в одно место. Буду "молчуном".
Пора новую тему открывать!
Куда бы я свалил на ПМЖ:smokin:
Чо т не понял, так надо куда-то бежать?
Пора новую тему открывать!
Куда бы я свалил на ПМЖ:smokin:
Лично я - в Чехию :smokin:
FlyAway, Короче забей! По методике Починка действуй!:)
Добавлено через 30 секунд
Лично я - в Чехию
Чего делать там будешь?
Sisch, чо за метода? :) не слыхал о такой :D
Добавлено через 18 секунд
Чего делать там будешь?
Лечить наверное :)
Чего делать там будешь?
Гостиничный бизнес открою :rolleyes: Приедешь - а я тебе номер-люкс со скидкой и бесплатным вай-фаем :D
Добавлено через 35 секунд
FlyAway, копить, копить и еще раз копить...как завещал Починок :)
Sisch, чо за метода? не слыхал о такой
"...лучшее, что можно в этой ситуации сделать, — самому заботиться о своей старости. А это значит, «копить, копить и еще раз копить деньги».(с):smokin::smokin::smokin:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Гостиничный бизнес открою Приедешь - а я тебе номер-люкс со скидкой и бесплатным вай-фаем
Класс, возле карлова моста бери!
Sisch, у меня песенка крутится из "Острова сокровищ"
С детства наш Бобби пай-мальчиком был,
Имел Бобби хобби - он деньги любил
Любил и копил...
Деньги, деньги-дребеденьги
Позабыв покой и лень
Делай деньги, делай деньги,-
А остальное всё дре-бе-бе-день!
:D:smokin:
Rat, так деньги ничто, вот будет дефолт и деньги превратятся в бумагу :)
FlyAway, копи квартирами, золотами, платинами, бриллиантами и прочими:)
FlyAway, праааально Sisch говорит - копи не бумажками, а тем, что можно продать потом, если что :rolleyes:
покупай каждый месяц слиточки золота и кидай в копилку
FlyAway, ну а чего делать?
А по теме я думаю перейти в НПФ Сберовский, только из-за того, что удобно личный кабинет мониторить :) и в сбере он лайн все показывает.
Вот сегодня прочитал:
У правительства очередная пенсионная новация. По инициативе Минфина оно хочет на год приостановить отчисления всех россиян в накопительную часть их будущих пенсий, независимо от того, какое решение приняли сами граждане - продолжать накапливать будущую пенсию в негосударственных фондах или нет. В 2014 г. эти средства в любом случае будут направлены в распределительную систему на выплату текущих пенсий и учтены на индивидуальных страховых счетах. Иными словами, накопительная часть пенсии на год отменяется, а страховая возрастает с 10% до 16%. Это предложение уже учтено в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.
Апну тему :) Перешел сегодня в НПФ ВТБ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] написал заявление, дальше все они сами делают. Там тема такая, что если не перейти куда-то, то начисления с 1 января будут не 6%, а 2% и деньги накопленные уйдут на выплаты текущим пенсионерам. Как бы не хочу никому дарить свои накопления. :) Как-то вот так...
Имхо к пенсии все 100 раз поменяется
shalke, это точно, но дарить бабло ну никак не хочется))
славамурава
12.12.2013, 20:55
Апну тему :) Перешел сегодня в НПФ ВТБ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А меня туда силком затолкали:D
CX7 buch
12.12.2013, 20:57
Мне кажется что у нас скоро пенсионный возраст для мужчин поднимут ведь жизнь то налаживается ;)
Мне кажется что у нас скоро пенсионный возраст для мужчин поднимут ведь жизнь то налаживается ;)
До 90 как минимум..при такой-то жизни. Пахать и пахать! :D
славамурава
12.12.2013, 20:59
CX7 buch, если тебе кажется то насколько лет поднимут???
CX7 buch
12.12.2013, 21:01
От 3 до 5 лет
славамурава
12.12.2013, 21:02
До 90
Редкая птица дошкандыбает до середины Днепра, а если дошкондыбает то коньки отбросит:D
Мужики долго не живут,,, накуй тогда накопления если знаешь что они твоим детям не останутся:confused:
Редкая птица дошкандыбает до середины Днепра, а если дошкондыбает то коньки отбросит:D
Мужики долго не живут,,, накуй тогда накопления если знаешь что они твоим детям не останутся:confused:
Они кому-то другому достанутся :rolleyes:
славамурава
12.12.2013, 21:06
От 3 до 5 лет
Думаю 62 года будет, а потом поэтапно и до 65,,, накуй платить выплаты по пенсии главное снять стружку пока работаешь...
CX7 buch
12.12.2013, 21:07
славамурава, я тоже за то что пенсионные накопления переводились детям и жене
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А вот это плавное и поэтапное это и пугает:confused:
Мужики, расслабьтесь. Сейчас дефицит ПФ - 1 триллион(!) рублей. Восполнить его неоткуда (уже сейчас накопиловку отберут). И не восполнят. Если вся пенсионная система не рухнет в течение 5-10 лет, в самом лучшем случае пенсия в будущем будет у всех одинаковая. Тысяч 10 :D
славамурава
12.12.2013, 21:21
Чушь это все,,, накопления перечисления, обманут и концов ни кто искать не будет, может в ЕС или США все по честному у нас это не прокатит:(
Поэтому одно уже стазу настораживает и даже пугает,,, как жить в 60 лет на 15рублей:confused: ну добавят еще пару тройку рублей,,, как жить на 18 рублей:confused:
Вкладываться только в недвижимость и то желательно в МСК;)
Вкладываться только в недвижимость и то желательно в МСК;)
Сейчас бредовые законы настолько быстро клепают, что принять что угодно могут )) Придет в голову солнцеликим, мол, одна квартира на семью - остальное конфисковать в пользу государства и всё, привет :D
Вон, в Китае, например, законодательно запрещено иметь более 1 автомобиля на семью (Представь себе миллиард китайских авто, если у каждого будет :D - вот будет красота!). Лично я бы такой запрет на Москву распространил (пробки заипали реально, а метод работает).
славамурава
12.12.2013, 21:49
Сейчас бредовые законы настолько быстро клепают, что принять что угодно могут )) Придет в голову солнцеликим, мол, одна квартира на семью - остальное конфисковать в пользу государства и всё, привет :D
Недвижимость она и в Африке недвижимость,,, а если так как ты говоришь:confused: то на хитрую опу есть уй с винтом на уй с винтом есть левая резьба:D
Кто тебе может запретить рапоряжаться своей норой,,, ну если уже и до такого дойдет то Революцион:)
А так конечно согласен,,, все можно придушить налогом:(
Пузырь недвижимости лопнет в любом случае!
Sisch, Московский - однозначно...
Интереса рад посмотрел вчера - за 8-10 тыс. евро можно купить однушку в Эстонии. У моря. В ЕС. Подороже - уже что-то более приличное.
Не особо навороченная вилла в Андорре обойдется в 200 тыс. ойро, а тут ты однушку за эти деньги приобретешь... Было бы за что такое бабло выкладывать...
dima_ace
12.12.2013, 22:38
Апну тему :) Перешел сегодня в НПФ ВТБ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] написал заявление, дальше все они сами делают. Там тема такая, что если не перейти куда-то, то начисления с 1 января будут не 6%, а 2% и деньги накопленные уйдут на выплаты текущим пенсионерам. Как бы не хочу никому дарить свои накопления. :) Как-то вот так...
в 15 году новая реформа, так что...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.