Просмотр полной версии : Замена рулевой рейки
avefimov
07.10.2013, 13:51
Доброго времени суток!
Расскажу пред историю.
Изначально появилась проблема с поворотом руля. Проверял уровень жидкости в бачке. Оказалось на дне. Приобрел оригинальную жидкость ГУР Mazda Dexelia ATF M-3 (1 литр). Проездил где то 1 месяц и снова появилась такая проблема. Подлил снова и записался к оф. дилерам.
И вот настал долгожданный день, когда я приехал к ним. Оказалось ремонтировались сальники. Т.к. не оригинальные установлены и хомуты тоже.
Я это конечно не исключаю, но оф. представить предложил мне заменить в сборе рулевую рейку. Цена сего изделия 60250 руб.
В свою очередь, я сказал "Подумаю". И направился в наши любимые сайты exist и autodoc. Где был немного удивлен. Цена варьирует от 23 и до 69. Конечно же хочется подешевле, но не будет ли это какая нибудь подделка или еще хуже вообще не подойдет.
На сайте autodoc указано, что производитель мазда, оригинальный номер EH4432110C и цена 23 267,00. Направление от куда будет поставляться Эмираты 8 : STL.
Вопрос. Можно ли её покупать и ставить? Т.к. не каких признаков "неоригинальности" я не вижу.
P.S. может кто то и посоветует дельного. Да и кстати гарантия уже закончится через месяц(если это важно)
Костя мотор
07.10.2013, 14:43
avefimov, пробуйте заказать, это хорошая цена.
Если придет отказ, то поможем со своей стороны.
avefimov
07.10.2013, 16:05
avefimov, пробуйте заказать, это хорошая цена.
Если придет отказ, то поможем со своей стороны.
Если откажут. В личку можно озвучить цену!?
И вообще ездить можно на вот таких признаках? И как долго?
Костя мотор
07.10.2013, 17:13
avefimov, на 300р ниже озвученной Вами.
Дальнейшая езда скоро потребует замены ГУР ;)
При замене на новую рейку обязательно хорошенько промыть систему, тщательно, чтобы не убить ГУР и новую рейку остатками шлака в системе.
У нас только недавно было 2 клиента, попавших так по невнимательности.
avefimov
07.10.2013, 17:30
avefimov, на 300р ниже озвученной Вами.
Дальнейшая езда скоро потребует замены ГУР ;)
При замене на новую рейку обязательно хорошенько промыть систему, тщательно, чтобы не убить ГУР и новую рейку остатками шлака в системе.
У нас только недавно было 2 клиента, попавших так по невнимательности.
Понятно! Подскажи пожалуйста. Что еще необходимо для замены? Я так понимаю жидкость для ГУР. Какой литраж покупать и что еще надо. Чтобы уж сразу заказать и не покупать и оф. дилеров.
александ
07.10.2013, 18:33
Понятно! Подскажи пожалуйста. Что еще необходимо для замены? Я так понимаю жидкость для ГУР. Какой литраж покупать и что еще надо. Чтобы уж сразу заказать и не покупать и оф. дилеров.
в систему входит 0.6литра.если будут промывать,еще литр.
возьми новые рулевые тяги и наконечники. все равно заставят развал делать. сразу все новое поставишь.
Костя мотор
07.10.2013, 21:44
александ, рейка идет в сборе с тягами, только наконечники можно докупить.
2х литров АТФ хватит для замены и промывки.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обнаружил течь на рулевой рейке с двух сторон, можно ли поменять только сальники или придется менять всю рулевую рейку целиком?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обнаружил течь на рулевой рейке с двух сторон, можно ли поменять только сальники или придется менять всю рулевую рейку целиком?
Уровень масла в бачке гидроусилителя уходит?
@ndru, спросил у мастера для тебя, говорит, если не закусывает, а лишь течет, то можно отделаться заменой сальников.
там типа комплект их есть.
да уходит, причем быстро так уходит
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
не закусывает, жидкость из бачка гидроусилителя уходит и тогда начинает руль ели ели крутиться
Добавлено через 17 минут 3 секунды
Уровень масла в бачке гидроусилителя уходит?
да уходит,......03.05. менял рулевые наконечники, 04 машина стояла у дома, пятого поехал на работу, по дороге обнаружил течь из рейки, могло ли послужить причиной не качественный ремонт?
да уходит, причем быстро так уходит
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
не закусывает, жидкость из бачка гидроусилителя уходит и тогда начинает руль ели ели крутиться
Добавлено через 17 минут 3 секунды
да уходит,......03.05. менял рулевые наконечники, 04 машина стояла у дома, пятого поехал на работу, по дороге обнаружил течь из рейки, могло ли послужить причиной не качественный ремонт?
Ну теоретически повредить сальники заменив тяги сложно, но можно. Заменить сальники будет достаточно. Отдайте рейку в контору занимающуюся ремонтом реек, они все сделают с гарантией.
@ndru, смотри, чтобы бачок пустой не был пока едешь на сервис, иначе кирдык насосу придет.
В сервис отвези машину, пусть посмотрят и поменяют ремкомплект сальников. Заодно промоют рейку и систему от всякой гадости ;)
Код детали товарищи дали такой - EG21-32-180
Ну теоретически повредить сальники заменив тяги сложно, но можно. Заменить сальники будет достаточно. Отдайте рейку в контору занимающуюся ремонтом реек, они все сделают с гарантией.
спасибо, уже записался на ремонт
Добавлено через 51 секунду
@ndru, смотри, чтобы бачок пустой не был пока едешь на сервис, иначе кирдык насосу придет.
В сервис отвези машину, пусть посмотрят и поменяют ремкомплект сальников. Заодно промоют рейку и систему от всякой гадости ;)
Код детали товарищи дали такой - EG21-32-180
спасибо за код, позвонил в сервис, который занимается ремонтом реек, у них сальники свои
@ndru, чё стоить будет :confused:
@ndru, чё стоить будет :confused:
15000 (снятие, установка, ремонт, запчасти, масло, развал - схождение)
Виталий 82
11.05.2014, 02:32
15000 (снятие, установка, ремонт, запчасти, масло, развал - схождение)
Мне кажется дороговато, мне обошлась "живая" рейка 8000, замена 2000, но моя не текла а постукивала при вращении руля.
Мне кажется дороговато, мне обошлась "живая" рейка 8000, замена 2000, но моя не текла а постукивала при вращении руля.
Может и дорого, правда на сайте у них цены указаны другие подешевле.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
11.05.2014, 09:20
А что сейчас дешево:confused:
Виталий 82
11.05.2014, 14:29
А что сейчас дешево:confused:
Это вопрос философии из разряда "быть или не быть". Каждый делает выбор сам, я выбрал купить живую рейку с живыми наконечниками, тягами и пыльниками, кто то выбирает купить два сальника, литр жижи, подождать пол дня и отвалить за это пятнадцать штук.
CX7 buch
11.05.2014, 16:04
Это вопрос философии из разряда "быть или не быть". Каждый делает выбор сам, я выбрал купить живую рейку с живыми наконечниками, тягами и пыльниками, кто то выбирает купить два сальника, литр жижи, подождать пол дня и отвалить за это пятнадцать штук.
я также покупал себе живую рейку;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.