PDA

Просмотр полной версии : Вот они 100 тыс пробега

Dimdimch
08.10.2013, 19:26
Ну вот, друзья! Оно и произошло - разменял сотню! Сфотографировал даже)

И... Началось!

Позаввчера был у дилера. Диагноз - первая лямбда на замену, цепь комплектом.

Ну думаю, поменяю все и годик другой проеду, ан нет...

Сегодня, думаю дай ка проверю маслице ( поменял 2 месяца назад). Вытягиваю щуп и что - бензом воняет, даже к носу пододвигать не надо...

В поиске даже боюсь искать и прошу вас напишите, но оолько аккуратно, что с моей тачкой не так...

Буду прищнателен за помощь.

Dimdimch
08.10.2013, 20:00
Предугадывая вопросы:

Авто 08 года.
Компрессию меряли вчера - норма.
Троит на холостых, в движении никаких признаков.

Валерон
08.10.2013, 20:09
я думаю что-то с форсунками,а может электрика глючит..

Fuad
08.10.2013, 20:14
Dimdimch, бензин в масло может попасть только через ТНВД.
В ТНВД есть толкатель, теч может быт оттуда.

Валерон
08.10.2013, 20:20
скорее всего так...надо гнать в сервис иначе прийдед кулак..

Dimdimch
08.10.2013, 20:31
Спасиб всем за инфо!

А скажите - передвигаться можно на ласточке или лучше только до сервиса?

И сколько этот Запчасть стоить может? А то все ползет и лямбда и цепь, еще это... Грустно как-то для семейного бюджета...

Валерон
08.10.2013, 20:36
подскажи что с уровнем масла, на данный момент?

Fuad
08.10.2013, 22:08
Dimdimch, для двигателя это плохо. Советую ехать к сервису.

Dimdimch
08.10.2013, 22:12
подскажи что с уровнем масла, на данный момент?

Уровень масла на сантиметр выше отметки мах.

Завтра с утра на холодную буду смотреть и нюхать естесно.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Dimdimch, для двигателя это плохо. Советую ехать к сервису.

Спасибо! Завтра на жене буду ездить.

Валерон
08.10.2013, 22:14
нужно посмотреть на уровень,если выше то попандос..глуши движку.

Dimdimch
08.10.2013, 22:16
Дак да, заглушил уже...

Буду лечить ласточку.

Fuad
08.10.2013, 22:19
Dimdimch, скорее всего утром будет уровень в норме, потому, что бензин испаряется пока машина стоит.
На жене не надо, она не виновата :D

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Буду лечить ласточку.

Она заслужила, 100тыс. это уважительный пробег.

Валерон
08.10.2013, 22:20
не будем гадать,когда покажешь авто спецам,отпишись..,совет не заводи сам...

Fuad
08.10.2013, 22:28
Dimdimch, удачи!!!

Pitbull
08.10.2013, 22:36
Предугадывая вопросы:

Авто 08 года.
Компрессию меряли вчера - норма.
Троит на холостых, в движении никаких признаков.

То что троит на холостых Вам уже диагноз поставили по замене лямды. На форуме есть у кого купить зп и есть у кого поменять, тоже самое касается и всего связанного с ГРМ. Вам остается решить вопрос с запахом бензина в масле и дальше будете счастливо ездить.

Валерон
08.10.2013, 22:49
топливо в масло пошло,это плохо...

Филип Филипыч
09.10.2013, 00:38
Самое скверное- это только начало....и начало конца .

Dimdimch
09.10.2013, 09:29
Сегодня везу авто в сервис.

По телефону, мастер, который занимается моей ласточкой уже 1 год, сказал, что очень вероятно на течь форсунок.

Проблема в том, что чек у меня не горит, поэтому будут по методе другой выяснять.

Будет инфо, обязательно отпишусь!

Друзья, спасибо всем за советы и помощь!

Уверен, вылечимся!

игара.66.
09.10.2013, 10:48
100тыс. это уважительный пробег.Это пыль,а не пробег.

Kirillwin
09.10.2013, 10:48
Конечно, поиск рулит. Уже три месяца, как бензина в масле нет. Перестал баловаться 92-м бензином и поменял масло с декселии на Лукойловскую синтетику 5-40SN. Меняю каждые 7,5тыщ сам (3 замены сделал). Забыта проблема. И дезелить перестала.
Не горюй. Я и ТНВД заказывал и на форсунки грешил. С ******** и др. пацанами ругался. Все пустое. Не экономь на бензине и в жопу декселию. 2007г 82000 пробег.
Звездочка VVT (муфта, актуатор) до сих пор в багажнике лежит (куплена в ********) и продается за 3500.

Gregor42ru
09.10.2013, 12:53
Пробег 100 тыс. км. для любой машины и не пробег вовсе.
Я, к примеру в год накатываю 50 тыс. км.
На СХ-7 уже накатал 27 тыс. км.
было бы больше, но с июня по середину сентября машина в ремонте была... Сначала пытался капиталить двигатель и ремонтировать турбину, но в конце концов поменял и двигатель и турбину на абсолютно новые.
Думаю, что пару-тройку лет на этой машине отъезжу. А это значит 100-150 тыс. пробега...
Дальше просто захочется чего-то другого - посвежее, посовременнее в плане салона, дизайна и расхода топлива.... Возможно гибриды станут более массовыми.

Dimdimch
09.10.2013, 14:46
Блин, просто и обидно, что машина эксплуатируется с любовью и не только в плане покупки ништяков для нее, а реальная каждодневная обслуга - масло, естесно не dexelia, a mobil 5/30, осмотры у официала (скидка на работы - 30%) поэтому очень даже преемлемо с гарантией от них.

Но все бывают и люди болеют, так что на следующей недели от меня письмо счастья должно поступить.

А так менять буду (из известного сейчас) лямбда первая, комплект цепи ГРМ, свечи, ну и конечно что еще насмотрят по проблеме бензина в масле.

До связи!

Dimdimch
09.10.2013, 16:37
Друзья!

вот вердикт в сервисе - все 4 форсунки под замену...

такое может быть и что послужило виной.

понятное дело, что делать надо, но как-то много всего и лямбда и ГРМ и форсунки еще.

Буду признателен за ответы.

Pitbull
09.10.2013, 16:53
Друзья!

вот вердикт в сервисе - все 4 форсунки под замену...

такое может быть и что послужило виной.

понятное дело, что делать надо, но как-то много всего и лямбда и ГРМ и форсунки еще.

Буду признателен за ответы.

На самом деле это не много, многие в т.ч. и я меняли в промежутках 50000-80000 и ГРМ и лямды и т.п. У Вас просто скопилось все и соответственно будете менять все разом.

Dimdimch
09.10.2013, 18:56
Друзья, а расскажите мне как сервисмены должны были проверить неработоспособность форсунок?
И может ли быть такое на Мазде, чтобы 4 форсунки проливали бенз. Я слышал, что они могут загрязниться и их ультразвуком пробивают.

Так ли это?

GhostStalker
09.10.2013, 19:00
Я так вообще слышал что протекает через колечки подфорсуночные :), не знаю как их ещё назвать. Но я не истина в последней инстанции.

colobus
09.10.2013, 19:02
Dimdimch, ты бы сделал альтернативную диагностику. Бензин не только через форсунки/карбюратор может попасть в двигатель. Очень часто это происходит из-за неисправности топливного насоса.

Dimdimch
09.10.2013, 19:06
Спасибо, вот думаю что надо уже. Уже узнаю что да как.

Shem
09.10.2013, 21:35
Dimdimch, да вряд ли четыре форсунки одновременно накрылись, скорее всего, если дело конечно в них, ссыт одна, но вот определить какая именно сложно. КАРСМОТО уверял, что форсунки не при чем, а дело в ТНВД.

colobus
09.10.2013, 21:39
Shem, на самом деле, я бы начал проверять с насоса. Это будет правильно. А уж дальше - форсунки.

Fuad
09.10.2013, 22:05
Dimdimch, может форсунки не исправны но бензин оттуда лить не может, топливо в форсунках мгновенно сгорает.

Shem
09.10.2013, 22:14
colobus, да я и сам думаю, что дело в насосе.

Dimdimch
10.10.2013, 09:19
Доброе утро всем!

Спасибо за поддержку!

А скажите, если не исправен топливный насос, то как это может влиять на попадание бензина в масло? Ну чисто теоретически, чтобы я мог в сервисе указать.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Сервисмены решили еще промыть под давлением систему, но гарантий не дают. В любом случае будут проверять после течь - уйдет или нет.

Но на сколько я знаю, промывка химией результата особого не дает.

Думаю, в любом случае систему всю промыть надо, даже если я буду под замену все делать, может хуже не будет?

Kirillwin
10.10.2013, 11:28
Чувствую, не туда загребаете. Мне кажется, что сейчас произойдет замена ТНВД, а результата не будет. Потом форсунки...
Дима, купи пару канистр Шелла или попроще синтетики, с высокими моющими свойствами - другого масла, нежели у тебя, но точно чтобы не паленого. Чтобы цена не дешевле всех на рынке). Меняй масло каждые 3-5 тысяч. Если бензина будет много, смени первый раз тысячи через 2. Фильтр можешь менять реже. Не у своего дилера, а в ближайшем автосервисе или сам в гараже. Дело нехитрое и недорогое. И бензин лей Лукойл Экто или ультимэйт - 95 или 98. И другой, нежели у тебя. Если ТНК, то ВР тоже не годятся. Допустим, лил ТНК - то Лукойл, лил лукойл, то ТНК.
Да, возрастут расходы на обслугу, но это все равно дешевле, чем мозг себе взрывать.

Dimdimch
10.10.2013, 11:46
Я все-таки нашел в ПТз диагностический стенд (странно, что у у официала его нет), сегодня отдаю на тест все 4 форсунки.

По итогу отпишусь.

Manjari
14.10.2013, 17:47
скорее всего у вас такая же проблема как и у меня, которую я решал почти 2 месяца. Виной оказался ТНВД. Признаки такие:

1. Расход топлива
2. Нету тяги
3. Подколбашивает на холостых, ощущение что подсос воздуха
4. Вонючий выхлоп (очень неприятный запах, + может каптить)
5. Плохой старт двигателя

Для начала измерьте любым компом топливное давление в рампе, оно должно показывать в районе 3000 кПа (2980-3000) если меньше то точно ТНВД. У меня при несиправном насосе давление было 1500-1700. Было очень неприятно ездить и не знать в чем причина.

Далее если ТНВд неисправно то давление на впуске увеличенное, у меня было 55 кПа, должно быть в районе 30 кПа. В данном случаи Байпас часто сбрасывает давление и можно даже в машине почти всегда слышать как это происходит, звук пшик.

Увы но насос на нашу машину стоит около 20 тысяч. Поэтому крепитесь, если у вас такая проблема. Но надеюсь что причина в более меньших затратах.

Kirillwin
15.10.2013, 07:35
А может быть что цепь ГРМ (которая действительно говняная)вытянулась и сместились фазы? При подвирающей лямбде, результат противодействия системы управления двигателем может быть непредсказуем!
(я все еще не верю в неисправный ТНВД).
По симптомам Манжария проблема в ТНВД совсем не очевидна! Система зажигания, к примеру, тоже может подкинуть такие же симптомы. Даже более вероятно, нежели система питания.

Dimdimch
15.10.2013, 12:44
День добрый!

По тестам на стенде - 2 форсункииз 4-х не правильно работали (лили, короче), при чем это могло происходить на выключенный двигатель - это одна из версий сервисменов.

Сегодня должны поставить форсунки на место и замерить все данные, что изменилось.

По результатам отпишусь.

Пока авто разбрано на станции так и стоит.

Костя мотор
15.10.2013, 13:21
Kirillwin, вы пугаете своими советами, цепь меняет фазы! Ужас :mad:
Dimdimch, подтраивание (misfire), если целая свеча - форсунка
масло в бензине - ТНВД

Это все уже обмусолено и лечится довольно простой заменой деталей.

Dimdimch
27.10.2013, 15:14
Привет всем!

Поделанные работы: куплена и заменена лямбда первая, все свечи, масло + фильтр, а также комплект ГРМ.

Форсунки были сняты и отправлены на стенд, промыты и диагностированы - две признаны кривыми и заменены на равноценные работающим.

Дак вот - один фиг - травит и походу ссыт в масло.

Машина была забрана от официалов и отвезена в проверенный годами центр.

Говорят можно пробовать отключить заднюю лямбду, ездить и смотреть, но по их ощущениям пропуски во 2-Ом и 4-Ом.

При этом ни разу за все время даже чек не горел.

Блин, и что бесит, хрен кто может точно сказать - все догадками...

Что делать-то?

Shem
27.10.2013, 16:13
Dimdimch, а ТНВД меняли?

Dimdimch
27.10.2013, 16:21
Нет, он рабочий. То есть я вопрос этот сервисменам задавал и они проверяли.

Fuad
27.10.2013, 16:24
Dimdimch, бензин в масле опять присутствует?

Dimdimch
27.10.2013, 16:41
Да, но значительно меньше. Может принюхиваюсь уже... Уровень вроде после замены на мах так и показывает... Мнительность уже сказывается...

Manjari
30.10.2013, 21:52
Бензин в масло частенько немного попадает, и запашок не сильный это норма у всех авто. Я проверял и на других своих машинах, так что если уровень в норме то все отлично с ТНВД. По другому просто бенз в масло кроме как через ТНВД попадать не может.

А вы наконец проверили давление топлива в ТНВД? он и у меня рабочий был тоже, и признаков ни каких. Чек молчал, иногда вылетала ошибка бедной смеси. После проверки выяснил что давление ниже нормы. Проверьте, не парьте себе мозг лишний раз. :)

Fuad
30.10.2013, 21:57
Dimdimch, ТНВД может показаться абсолютно исправный но толкатель может пропускать бензин.

Manjari
30.10.2013, 22:02
вот вот. Правда эта проблема с толкателем чаще у ауди бывает. Тут же для начала нужно просто давление померить. Если ниже 2900 кПа то значит неисправен. А так, можно снять и проверить ТНВД визуально, если есть люфт толкателя самомго, то возможно через него и травит. Но опять таки, не всегда все можно на глаз проверить.

Мне почему то кажется, что у человека уже навязчиво это, пахнет бензином. Измерьте в течении недели на одном и том же месте уровень масла и будут видно точно, уровень если выше стал, значит есть проблема.

colobus
30.10.2013, 22:12
Dimdimch, дружище, закинчивай слушать всяких бабок-гадалок и прочих хЕромантов, которые научат тебя чудесным обрядам смены шести видов масла в определённой последовательности и залития трёх сортов бензина, сопровождаемое ударами в ритуальный бубен. Если не веришь людям, то просто набери в яндексе почему бензин попадает в масло, или что-то в этом роде. Уверен, что в 9 случаях из 10 люди расскажут тебе про тнвд. Кроме того, подтраивание на холостых - как раз на прямую может быть с этим связано, ибо насос не создаёт достаточного давления. Затупов не замечал в движении?

Gregor42ru
31.10.2013, 05:29
Manjari, А как померить давление ТНВД?
Есть четкая метода?
Критичное давление 2900 кПа это на каких оборотах?

Manjari
02.11.2013, 16:34
Давление в ТНВД можно измерить с помощью диагностического компьютера, он у каждого диагноста есть. А также можно измерить обычным сканером ELM327 с программой Torque или что то подобное, например ScanMaster.

2900 кПа это не критичное давление, это я пишу о том, что начальные признаки того, что ТНВД начинает умирать. Рабочее давление исправного ТНВД практически всегда ровно 2980 кПА. А то что ниже уже может свидетельствовать о его неисправности.

У меня при похожих симптома, при измерении давления, оно составляло 1500-1700 кПА, что в 2 раза ниже нормы и машину колбасило сильно!

Костя мотор
03.11.2013, 20:17
Давление считывается с помощью компьютера, там есть такой показатель.
Холостой ход по истечении 3х минут работы двигателя около 3 МПа, а именно 2800-3100 кПа - это норма!

Dimdimch
27.01.2014, 12:06
Друзья!

Очень извиняюсь, что не было долго ответа.

Итак, результаты моей головомойки - замена 2-х форсунок и все.

И это работы не в авторизованном центре.

А напомню, что мне пришлось менять, чтоб спецы догадались: лямбда 1-ая, ГРМ, свечи, масло 2 раза с фильтрами и бессчетные диагностики по всему городу: mad:

Проехал уже 3 тысячи после замены, все в порядке.

Так что, как всегда - вопрос в людях.

Успехов на дорогах! Еще спишемся! :beer:

CX7 buch
27.01.2014, 12:33
Dimdimch, тебе тоже успехов, не пропадай ;)

Craz
27.01.2014, 15:22
Dimdimch, пробег какой у тебя ? скорее всего жди скоро приедут и две другие форсунки :)

Костя мотор
27.01.2014, 15:24
Dimdimch, Вам практически сразу про форсунку написали.
Все лишние замены исключительно результат желания пройти весь путь самому.

sot_cti1
27.01.2014, 17:56
может не совсем в тему, но у кого нибудь был положительный опыт промывки форсунок CX-7 (без снятия с машины) или только замена?

Fuad
27.01.2014, 18:38
может не совсем в тему, но у кого нибудь был положительный опыт промывки форсунок CX-7 (без снятия с машины) или только замена?

Если дело дошли до промывки, значить их надо менять. Промывка бесполезна.

colobus
27.01.2014, 18:52
Dimdimch, Вам практически сразу про форсунку написали.
Все лишние замены исключительно результат желания пройти весь путь самому.

Ничего страшного. За то теперь можно забыть про остальное и наслаждаться )))

Dimdimch
29.01.2014, 22:25

Это и я проходил - пустая трата денег, наши форсунки только под замену, ультразвук бесполезен.

CX7 buch
29.01.2014, 23:50

Забей само пройдет ;)

sot_cti1
31.01.2014, 19:49
да я особо то и не напрягаюсь, поводов пока менять форсунки нет, интересовала сама процедура промывки эфективна или деньги на ветер:)

Костя мотор
31.01.2014, 23:33
sot_cti1, эффективна если мыть каждое большое ТО
Но это не поможет им про работать дольше, они все равно умрут и чистка бесполезна

AlexandrVV
07.02.2014, 16:27
Всем доброго дня.
Прошу Вашей помощи. Машина куплена в декабре 2010 года (новая). Соответственно гарантия как полтора месяца закончилась, ну и конечно же сразу началось......
Пробег 81 000 км. На днях загорелась лампочка уровня масла. Проверил щуп, пусто. После замены проехал 6 000 км.
Залил 2.8 литра, почти пусто. Вчера поехал менять масло полностью.
При снятие защиты увидели, что весь низ и чуть выше в масле.
Поменяли прокладку (кольцо) сливной пробки, вымыли весь двигатель снизу. Сейчас решили покататься до воскресенья и опять поднять на подъемник. Но если опять вытекло, что это может быть?
Двигатель работает, как часы. Не троит и не дымит.
Масло и воздушный фильтр менялись каждые 7 500 км. После каждой поездки стоял (остывал) на холостых оборотах по две-три минуты.
В общем машина эксплуатировалась очень бережно.
Если думать о плохом, куда можете посоветовать обратиться для более полной диагностики.

За ранее большое спасибо.

Ramp
07.02.2014, 19:52
Всем доброго дня.
Прошу Вашей помощи. Машина куплена в декабре 2010 года (новая). Соответственно гарантия как полтора месяца закончилась, ну и конечно же сразу началось......
Пробег 81 000 км. На днях загорелась лампочка уровня масла. Проверил щуп, пусто. После замены проехал 6 000 км.
Залил 2.8 литра, почти пусто. Вчера поехал менять масло полностью.
При снятие защиты увидели, что весь низ и чуть выше в масле.
Поменяли прокладку (кольцо) сливной пробки, вымыли весь двигатель снизу. Сейчас решили покататься до воскресенья и опять поднять на подъемник. Но если опять вытекло, что это может быть?
Двигатель работает, как часы. Не троит и не дымит.
Масло и воздушный фильтр менялись каждые 7 500 км. После каждой поездки стоял (остывал) на холостых оборотах по две-три минуты.
В общем машина эксплуатировалась очень бережно.
Если думать о плохом, куда можете посоветовать обратиться для более полной диагностики.

За ранее большое спасибо.

Желаю удачи!!!

Я тоже ищу честного моториста. Чтоб работал на совесть и все по чесноку!!

Gregor42ru
07.02.2014, 20:02
AlexandrVV, Ramp, А почему к клубным партнерам не обращаетесь?
И ********, и RPM давно уже имеют и репутацию, и опыт...
А вы все что-то ищите в большой Москве...
Ладно я в глубокой глубинке озадачен был поиском... В итоге сам начал изучать матчасть и своими ручками ковыряться....
А вам - сам бог велел не париться, а идти проторенной и проверенной дорожкой...

colobus
07.02.2014, 20:18
.. На днях загорелась лампочка уровня масла.

Нет такой лампочки. Есть лампочка сигнализирующая о падении масляного давления в двигателе.

Ramp
07.02.2014, 21:11
AlexandrVV, Ramp, А почему к клубным партнерам не обращаетесь?
И ********, и RPM давно уже имеют и репутацию, и опыт...
А вы все что-то ищите в большой Москве...
Ладно я в глубокой глубинке озадачен был поиском... В итоге сам начал изучать матчасть и своими ручками ковыряться....
А вам - сам бог велел не париться, а идти проторенной и проверенной дорожкой...

Вот кому из них обратиться? Одни рекомендуют менять минимум 5 запчастей другие меняют 4 это при лечении дизеления

Sisch
07.02.2014, 21:35
Ramp,
5 запчастей другие меняют 4 это при лечении дизеления
А соотношение в цене какое?

Ramp
07.02.2014, 21:51
Ramp,

А соотношение в цене какое?

Дело не в цене! Главное сделать хорошо и спокойно ездить. Предстоит дальняя поездка 1700км. Противоречия по ремонту грм

Sisch
07.02.2014, 21:52
ело не в цене!
Просто интересно!

Ramp
07.02.2014, 21:55
Просто интересно!

В одном 4 запчасти и ремонт 19000
В другом знаю только про замену всего 20 запчастей около 30000

Sisch
07.02.2014, 22:06
Разница в 10 не критична, ремонтировался бы где гарантия более понятна.
После посещения РПМ остался доволен

Gregor42ru
08.02.2014, 06:35
Ramp,
Уважаемый! Раз у Вас такие сомнения и метания-рекомендую учить матчасть и самостоятельно сделать все выводы, раз никому не верите.
Количество заменяемых запасных частей при ремонте ГРМ зависит от нескольких факторов:
1. Степень старости мотора и время, которое Вы накатали с провисшей цепью (могут быть изношены, а могут сохраниться планки успокоителя цепи и звездочки на распредвалах и коленвале). Соответственно, 5 запчастей могут потребовать замены, а может быть и нет.
2. Болты крепления клапанной крышки. По манулалу и мнениям официалов - болты крепления клапанной крышки одноразовые и подлежат замене при каждом вскрытии клапанной крышки. Болты эти стоят около 400 руб за шт. и их по моему 16 штук. Лично я оставлял прежние - течи масла через прокладку клапанной крышки не наблюдал. Опять же - решать Вам - менять или не менять.
3. Болты крепления звездочек и муфты VVTI о также стопорные кольца с алмазным напылением. По мануалу - все одноразовое и требует замены. Кто-то меняет, а кто-то нет. Я менял - очень было страшно, что после замены бесшпоночная система крепления даст сбой при старых стопорных кольцах.
4. Муфта VVTI, цепь, натяжитель цепи, прокладка клапанной крышки. Однозначно подлежат замене - в этом, собственно и есть смысл ремонта.
Если Вы перфекционист - меняйте все подряд, - то есть большой комплект.
Если Вы озадачены экономией - то малый комплект, при условии, что при разборке механики не приговорят шестерни (звездочки) и планки успокоителя цепи.

Костя мотор
08.02.2014, 10:10
Gregor42ru, те, кому просто надо заменить ГРМ всегда согласны с заменой минимального комплекта.
Кто сохраняет машину для себя надолго или вообще всегда руководствуется принципом если делать, то делать на отлично, сами предлагают менять полный комплект.
В замене каждой детали есть свой смысл, продиктованный опытом и увиденными последствиями в нашей практике и у коллег.

AlexandrVV
10.02.2014, 10:59
Спасибо всем, кто ответил. Про ******** и RPM все понял. Выписал их телефоны, буду звонить.

Только как понимаю ******** занимается только запчастями?
Тогда наверное лучше сразу ехать в RPM?

Извиняюсь, за такие глупые вопросы, просто сейчас нахожусь за городом и с интернетом здесь плохо дело обстоит.

CX7 buch
10.02.2014, 12:29
Спасибо всем, кто ответил. Про ******** и RPM все понял. Выписал их телефоны, буду звонить.

Извиняюсь, за такие глупые вопросы, просто сейчас нахожусь за городом и с интернетом здесь плохо дело обстоит.

см личку;)

negachevigor
10.02.2014, 16:22
Предложение по звездочке vvt еще актуально?

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Конечно, поиск рулит. Уже три месяца, как бензина в масле нет. Перестал баловаться 92-м бензином и поменял масло с декселии на Лукойловскую синтетику 5-40SN. Меняю каждые 7,5тыщ сам (3 замены сделал). Забыта проблема. И дезелить перестала.
Не горюй. Я и ТНВД заказывал и на форсунки грешил. С ******** и др. пацанами ругался. Все пустое. Не экономь на бензине и в жопу декселию. 2007г 82000 пробег.
Звездочка VVT (муфта, актуатор) до сих пор в багажнике лежит (куплена в ********) и продается за 3500.
Kirillwin, предложение по звездочке vvt еще актуально?

Ramp
10.02.2014, 22:35

Сегодня был в RPM заменили цепь и др.моторист смотрел по износу деталей (пробег63700) все необходимое заменил. Звук пропал. Видел следы биения цепи об крышку.

CX7 buch
11.02.2014, 08:39
Сегодня был в RPM заменили цепь и др.моторист смотрел по износу деталей (пробег63700) все необходимое заменил. Звук пропал. Видел следы биения цепи об крышку.

Пеперь можешь спать спокойно ;)

Belebei
13.02.2014, 22:17
А чегохотеть это мазда, я лично знаю, что любая с новья проходит тысяч 70 или 90 а потом начинают сюрпризить, у меня масяньки долго не живут, протсо меняю до основных проблем.

colobus
13.02.2014, 22:38
А чегохотеть это мазда, я лично знаю, что любая с новья проходит тысяч 70 или 90 а потом начинают сюрпризить, у меня масяньки долго не живут, протсо меняю до основных проблем.

Почитаешь форумы и создаётся впечатление, что мы экспортируем б/у авто. Никто херню укатанную не покупает, но все кому-то перманентно продают....

CX7 buch
13.02.2014, 22:44

Любые авто ломаются даже новые:)

Belebei
14.02.2014, 00:39
Мазды не все авто, покупаешься на дизайн и динамику, а потом к сотне ближе огребаешь геморрой, мало какие япошки так финтят

игара.66.
17.03.2014, 17:42
покупаешься на дизайн и динамикуДизайн у меня есть,а двигло атмо старый но проверенный ,так что динамика отпадает,долго глядел и наслаждался авто других,как вышла 2.5,рванул к ОД.

CX7 buch
17.03.2014, 17:57
Мазды не все авто, покупаешься на дизайн и динамику, а потом к сотне ближе огребаешь геморрой, мало какие япошки так финтят

при должном обслуживании вполне хорошие машины:)

Kirillwin
05.11.2014, 16:01
Здравствуйте, 115 тысяч пробег. Поехал 30 тысяч и ничего больше не делал с мотором. Меняю масло и все. Муфту больше не продаю, скоро (125тыщ) буду менять грм, самому нужна. Из остального поменял датчик авс и подшипник ступицы. Если сначала считал, что машина туфтовая и расстраивался, сейчас вполне ей доволен и менять не собираюсь, так как не на что. Телочкам все так же нравится эта машина, хоть ей уже и 7 лет.

CX7 buch
05.11.2014, 18:21
Kirillwin, :poz: удачной эксплуатации :)

Балдерис
05.11.2014, 21:24
худшая машина из всех, что у меня были. Ни сервиса, ни зап частей, ни качества. А самое печальное - не продать.

Fuad
05.11.2014, 23:15
Балдерис, вы хоть пишите че за машина у вас, б/у купили или новой, год какой?

colobus
05.11.2014, 23:28
Балдерис, вы хоть пишите че за машина у вас, б/у купили или новой, год какой?

У него задача иная. Насрать двумя сообщениями и уехать на белом коне.

Балдерис
06.11.2014, 00:48
2008, куплена новой у ОД, а историю ремонтов писать буду на пенсии - когда времени будет побольше. У меня все авто вместе (включая мою первую копейку) столько проблем не создавали, сколько это Г. за 100 тыщ пробега.

colobus
06.11.2014, 02:06
2008, куплена новой у ОД, а историю ремонтов писать буду на пенсии - когда времени будет побольше. У меня все авто вместе (включая мою первую копейку) столько проблем не создавали, сколько это Г. за 100 тыщ пробега.

Ок. Такие же три машины, куплены в 2009 году. Две в этом году проданы, осталась только моя. Пробеги одинаковые: 65-75 тысяч. Я лечил кондиционер и ксенон, ребята вообще ничего не делали с авто. Всем машина нравилась. Нет никаких историй ремонта. Почему же оно говно???

Gregor42ru
06.11.2014, 02:21
Балдерис, Fuad, вспомнился анекдот про слона.
Встретились два новых русских. Один хвалится: мол, купил слона - супер! Он у меня и готовит, и пылесосит, и газон стрижет, и детей в школу возит! Жена не нужна! Второй Новый русский загорелся - продай! Первый немного поломался, но продал за 2 млн. зелени. На следующий день встречаются и тот, что купил заявляет - че-то слон испортился - на газоне срет, всю посуду побил, команд не понимает... Первый ему говорит: ты это... Зря слона ругаешь... Не продашь...

Балдерис
06.11.2014, 07:09
colobus, ну пробег 65-75 - это даже смешно обсуждать. Такой пробег даже Лады отходят без особых проблем (история знает и такие случаи))). Свои прежние машины (не Мазды) я продавал на рубеже 140-150 тыс км, не делая серьезных вложений. Максисмум за неделю-две. За 50-60% от оригинальной стоимости после 7 лет владения. А свою СХ-7 не могу продать за 6 лет владения за 40% оригинального ценника. И это не считая бешеных затрат на все ремонты и 23 л на 100 км 98 бензина по городу. Так что ругай-не ругай этого слона, а единственный способ от него избавиться - подарить.

Blek
06.11.2014, 08:40
Ну тогда подарите и не мучайтесь:)

Балдерис
06.11.2014, 09:30
Blek, плохому человеку дарить не хочется, а хорошего человека просто жалко - за что ему такие головняки :)

CX7 buch
06.11.2014, 09:31
Ну тогда подарите и не мучайтесь:)

Кто за подарками крайний :D

Rat
06.11.2014, 09:51
Кто за подарками крайний :D

На запчасти? :D

shalke
06.11.2014, 09:55
Бу машина попадает в небольшой бюджет для паркетника, многих я думаю пугает налог, расход, турбина)

CX7 buch
06.11.2014, 10:53
Бу машина попадает в небольшой бюджет для паркетника, многих я думаю пугает налог, расход, турбина)

Налог у нас до 250 лс. и это плюс :)

Gregor42ru
06.11.2014, 10:57
CX7 buch, Лучше бы мы попадали в категорию до 150 л.с.
На днях заплатил налог за 2013 год - 16184 руб...
Вроде бы много, но с другой стороны - примерно столько трачу на бензин ежемесячно...
Больше напрягает, что в 2009 году наше родное Правительство подняло акциз, пообещав отменить транспортный налог. Но потом, "по просьбе губернаторов" транспортный налог оставили, а акциз никто и не думал отменять...
Сейчас вот опять собираются акцизы поднять.
Оно и понятно.
Автомобилисты - самая платежеспособная часть населения. Причем, легко отслеживаемая и администрируемая.
То есть, проконтролировать сбор акцизов за топливо легко. Да и с транспортным налогом у государства не много проблем в сборах....
Так и живем... Пока не начнем массовых акций протеста против роста цен на топливо и роста стоимости жизни в нашей родной стране - так нас и будут "иметь в виду"....

Rat
06.11.2014, 11:21
CX7 buch, Лучше бы мы попадали в категорию до 150 л.с.
На днях заплатил налог за 2013 год - 16184 руб...
Вроде бы много, но с другой стороны - примерно столько трачу на бензин ежемесячно...
Больше напрягает, что в 2009 году наше родное Правительство подняло акциз, пообещав отменить транспортный налог. Но потом, "по просьбе губернаторов" транспортный налог оставили, а акциз никто и не думал отменять...
Сейчас вот опять собираются акцизы поднять.
Оно и понятно.
Автомобилисты - самая платежеспособная часть населения. Причем, легко отслеживаемая и администрируемая.
То есть, проконтролировать сбор акцизов за топливо легко. Да и с транспортным налогом у государства не много проблем в сборах....
Так и живем... Пока не начнем массовых акций протеста против роста цен на топливо и роста стоимости жизни в нашей родной стране - так нас и будут "иметь в виду"....

Стоимость литра всегда была и будет чуть меньше курса доллара. Потому как нефть наши властьимущие гонят на экспорт за баксы. Вот и считайте ориентировочную стоимость бензина в ближайшем будущем... (мой прогноз - около 40 к концу года за 95-й, около 48 за тот же 95-й ближе к середине 2015-го).
Ах да, еще, несмотря на всю ботву с курсами, страховые не намерены снижать ставки. Так что автомобиль снова становится роскошью...

shalke
06.11.2014, 12:04
Налог у нас до 250 лс. и это плюс :)

Бы пусть за 700 можно взять как киа рио, налог 17 и расход около 20 не доя этой категории

CX7 buch
06.11.2014, 12:44
Gregor42ru, тоже на той недели заплатил:mad: ,но это лучше чем свыше 250лс;), все что из кроссов интереснее и быстрее всё за 250лс:smokin:

Gregor42ru
06.11.2014, 12:46
CX7 buch, Свыше 250 - я бы удавился...
В свое время, в 2010 году стоял перед выбором - покупать Хонду Пилот или Митсубиши паджеро спорт.
Из-за налога выбрал дизельный паджеро спорт с его 164 кобылками и налогом в 8 тысяч против 41 тысячи налога за Пилота...
Жаль, что смена работы вынудила продать паджеро спорт... До сих пор, когда встречаю на дороге - дыхание перехватывает... Уж очень он мне нравился и нравится до сих пор... Не машина, а танк...