Просмотр полной версии : Черный дым на холодном двигле
Matrosoff
25.01.2010, 22:07
С утра завожу машину. Первую минуту с выхлопа валит черный дым как буд-то дизель. Без копоти. Запах - откровенно бензиновый. Горелым маслом не пахнет.
Подозреваю это догорает бензин в катике?
Или может быть опережение зажигания криво работает и результат - догорает бензин в катике на холодном двигле?
SAP-cargo
26.01.2010, 21:16
У меня тоже такая тема, черный дым при холодном пуске0, машина прошла 11 тыс., у знакомой на на ее машине тоже самое. Может особенность мазды.
Шангареев Марат
26.01.2010, 21:35
Может особенность мазды.
Не,не особенность!Это переобогащенная смесь.И это плохо!Для катализатора,свечей,экологии наконец.Езжайте на диагностику-регулировку-замену.
Matrosoff
27.01.2010, 00:01
хм. странно. но у меня горит чек - одна ошибка - обедненная смесь в первом блоке цилиндров на ХХ. Как она может быть переобогащеной? :)
но у меня еще секут прокладки между турбой и даунпайпом. Официалы говорят что может быть из-за этого : часть выхлопа уходит между прокладками и лямбда не "донюхивает" своей нормы. из-за этого обогащает смесь.
Кто что скажет?
Шангареев Марат
27.01.2010, 10:01
Matrosoff, ты сам все объяснил.Подсос или сброс воздуха мимо датчиков - вполне тоже причина.
Matrosoff
27.01.2010, 14:17
ОД сказали что сечет на оборотах выше 3000 - когда давление выхлопных газов большое.
Получается, что на холодном двигателе сечет из-за холодных агрегатов и материала прокладки. А через минуту-две агрегаты подвергаются температурному расширению и сечь перестает соответственно.
Так? :)
у меня еще секут прокладки между турбой и даунпайпом.
Спасибо. Прокладку заменили - дыу нету
Таже ситуевина!
Только я от обилия мудрых слов череп сломал!
Скажите по простолюдински, где искать проблему и куда тыкнуть пальцем ОД!
Заранее сенк'с:D
Спасибо разьяснили про черный дым :D У меня уже целый список формируется по неисправностям :D. ОД будет счастлив вновь меня увидеть :D:smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.