PDA

Просмотр полной версии : Тормозные диски для Mazda CX-7: готовые решения по тормозным дискам и колодкам

Костя мотор
14.10.2013, 10:29
Пожалуй, тема про тормоза и, в частности про тормозные диски, самая обсуждаемая после темы масла.
В основном, все грешат на оригинальные тормозные диски, что они изначально плохого качества.
Отчасти это действительно так - оригинальные диски, установленные с завода на CX-7 всех годов выпуска имели проблемы качества, будь то дорестайл или рестайл.

Но не стоит забывать, что также большую роль в локальном перегреве тормозных дисков играют тормозные колодки.
Тормозные колодки первых поколений были жесткие и при длительном или интенсивном резком торможении сильно перегревали диск, что приводило к его деформации. Порой достаточно было въехать в лужу, заехать в глубокий снег или надолго остановится на месте, держа нажатым тормоз.

Проточка тормозных дисков деформацию убирала временно, также как и замена по гарантии, так как дилеры меняли на такие же диски и такие же колодки, не имея альтернатив с Центрального склада самой Мазды.

Эти проблемы действительно были повсеместны, пока Мазда в последний год не доработала и не обновила линейку тормозных дисков и колодок.
В результате многочисленные комплексные замены помогли в целом решить эту проблему раз и навсегда.

Был изменен материал самих тормозных дисков и феродо в тормозных колодках, они стали более мягкими и менее агрессивными к диску.

За все это время пользователи перепробовали разнообразные, порой временные, решения для устранения биения дисков, от бесконечной замены по гарантии или проточек дисков до установки спортивных дисков, способных выдерживать серьезные перегревы от старых маздовских колодок.

Кто-то и вовсе отчаивался и в многочисленных сомнительных сервисах заменял компоненты на дешевые некачественные аналоги вроде польских Japan cars или китайских NK, объясняя самим себе это тем, что все равно менять скоро, так хотя бы дешевле выходит комплект, не учитывая стоимость работ, естественно.

Многие не обращали внимание на то, что время идет и оригинальные запчасти порой сравнялись по цене или уже дешевле сомнительных аналогов.

Но это все в прошлом и теперь совместно с клубом CX-7 предоставляем готовые решения по тормозам и тормозным дискам:

Диски тормозные оригинал перед СХ-7 (доработанные Мазда) /пара - 8,000р
Диски тормозные оригинал зад СХ-7 (доработанные Мазда) /пара - 8,000р
Диски тормозные перед StopTech СХ-7 (тюнинг - насечки) /пара - 13,000р
Диски тормозные перед StopTech СХ-9 (тюнинг - перфорация) /пара - 15,600р
Диски тормозные перед DBA Т2 СХ-7(тюнинг - насечки) /пара - 13,500р

Цена комплектов дооснащения СХ-9:
Диски стандарт - 14 000 руб (диски Германия, колодки и скобы оригинал)
Диски StopTech - 25 000 руб (диски StopTech, колодки HAWK и скобы оригинал)

Колодки перед оригинал мягкие не портят диски (комплект) - 3,000р
Колодки зад оригинал (комплект) - 2,000р
Колодки перед TRW (комплект) - 1,800р
Колодки зад TRW (комплект) - 1,600р
Колодки перед HAWK (тюнинг) (комплект) - 3,200р

Высылаем в регионы.
Спасибо.

DELF
16.10.2013, 10:22
********.ru, есть смысл брать на перед колодки hawk с обычными дисками?

RTIK
16.10.2013, 11:50
Наверное глупый вопрос но все же, с гарантией при замене передних дисков на ДБА или Стоптех вопросов не будет? Правильно ли я понимаю что это как бы расходники и можно ставить любые? Ну и на Ваш взгляд какой комплект диски + колодки является лучшим?

Сайракс
16.10.2013, 12:16
********.ru, а оригинальные доработанные с какого года пошли?

Костя мотор
16.10.2013, 16:45
********.ru, есть смысл брать на перед колодки hawk с обычными дисками?

Для чего Вам HAWK с обычными дисками? Жечь? Тогда сток диски уже не выдержат.

Наверное глупый вопрос но все же, с гарантией при замене передних дисков на ДБА или Стоптех вопросов не будет? Правильно ли я понимаю что это как бы расходники и можно ставить любые? Ну и на Ваш взгляд какой комплект диски + колодки является лучшим?

Какая Вас волнует гарантия на тормозную систему? Заменив тормоза у ОД могут возникнуть вопросы только касательно тормозной системы, а не машины в целом.

Rat
16.10.2013, 16:55
********.ru, Константин, нужен комплект родных передних дисков и колодок, тот, что за 11 килорублей.
Смогу забрать (откуда забирать, кстати?) в начале след. недели. Как оплатить?

Костя мотор
16.10.2013, 16:57
Rat, любые комплектующие в наличии можно забрать с понедельника по субботу с 10 до 19оо без предоплаты.

Адрес и телефоны - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]********.ru/contacts

Спасибо.

Rat
16.10.2013, 17:03
********.ru, Благодарю!

DELF
16.10.2013, 17:35
Для чего Вам HAWK с обычными дисками? Жечь? Тогда сток диски уже не выдержат.
Был в вашем магазине пару часов назад и задал такойже вопрос ,ответ был в пользу хавка:D

Костя мотор
16.10.2013, 17:39
DELF, Вы всегда можете поменять их на оригинал, если передумаете, до установки на авто, естественно :D

DELF
16.10.2013, 18:44
********.ru, решил и диски поменять, что под эти хавки дба брать?

Костя мотор
16.10.2013, 18:57
DELF, без разницы, DBA T2, это все равно не DBA T3 4000, которые к сожалению не выпускают на СХ7.
Так что StopTech или DBA, на Ваше усмотрение.
StopTech это самый крупный концерн в США, специализирующийся на тормозах.
Мы возим их сами напрямую из США, что исключает подделку и гарантирует низкую цену.

DELF
17.10.2013, 13:32
********.ru, решено стоптэч....но боюсь что звук будет при торможении как на УАЗе

Костя мотор
17.10.2013, 13:43
DELF, будет круто. Уже есть люди StopTech+сток, скрипов нет.

DELF
17.10.2013, 13:47
********.ru, за сток колодки я бы и не переживал....за хавки опосаюсь, но попробовать хочу раз уж купил....щас за дисками заеду и на сервис

Сайракс
17.10.2013, 14:15
Константин повторю свой вопрос еще раз, а оригинальные доработанные с какого года пошли?

Костя мотор
17.10.2013, 14:48
Сайракс, не обладаем подобными данными.

robik
23.10.2013, 13:04
А чем плохи оригинальные диски?

Костя мотор
23.10.2013, 14:44
robik, Вы видимо неверно прочитали первое сообщение в данной теме, оригинальные диски обновленные очень хорошие.

Craz
23.10.2013, 15:05
********.ru, а когда их доработали ? На рестайле ?

Костя мотор
23.10.2013, 15:12
Craz, см. ответ №17
На рестайле еще старые стоят это 100%,
а так 2012 конец или 2013 год, точнее не имею информации.

Craz
23.10.2013, 15:16
********.ru, спасибо, значит у меня старые..

Инкогнито
23.10.2013, 15:36
Craz, см. ответ №17
На рестайле еще старые стоят это 100%,
а так 2012 конец или 2013 год, точнее не имею информации.

В конце 2012 года мне на сервисе у ОД поставили диски которые назывались как "обновленные", т.к. я отказался по гарантии протачивать диски а приобрел новые,вместе с колодками, но спустя 20000 км. биение опять проявило себя.

Rat
23.10.2013, 15:42
В конце 2012 года мне на сервисе у ОД поставили диски которые назывались как "обновленные", т.к. я отказался по гарантии протачивать диски а приобрел новые,вместе с колодками, но спустя 20000 км. биение опять проявило себя.

..Мде. Значит, всё-таки, надо не родные брать...:(

RTIK
23.10.2013, 16:01
Повторю вопрос, какой комплект (Диски+колодки) на перед являются предпочтительными в данном списке.

Костя мотор
23.10.2013, 21:20
Повторю вопрос, какой комплект (Диски+колодки) на перед являются предпочтительными в данном списке.

RTIK, любой, указанный в первом сообщении, можно спокойно брать.

Инкогнито, надо посмотреть номер из заказ-наряда и проверить так ли это.
Колодки поставили тоже последней версии или прошлых, или оставили вообще старые колодки?!

Alex_911
23.10.2013, 22:49
Ставил себе в 2011 году на рестайл перфорированные диски, покупал в Мэдбурге. Качество торможения улучшилось процентов на 30. Но надолго не хватило - повело их. проточка помогла ненадолго. Сейчас езда просто издевательство. Торможение со 120-140 км.ч с конским биением руля. ХОЧУ НОВЫЕ ДИСКИ!!!! Отписался Вам в почту уже. У меня авто чипованное и максималка по скорости 240 км.ч. оригинальные диски не спавляются...

alex_euro
23.10.2013, 23:01
Но надолго не хватило - повело их
Подскажите, в чем по вашему могла быть причина?

Костя мотор
23.10.2013, 23:03
Alex_911, Алексей, перфорированных дисков на СХ7 не бывает.
Все предложения по ним это дешевый "левый" Китай.

Отписал уже Вам на почте предложение.

alex_euro, Китай, дешевые материалы и технология.

Alex_911
23.10.2013, 23:07
Подскажите, в чем по вашему могла быть причина?

да хз... скорее всего действительно качество металла отстойное... но торможение реально стало лучше.

RTIK
23.10.2013, 23:15
Alex_911, Алексей, перфорированных дисков на СХ7 не бывает.
А разве rotora с перфорацией не оригинальные?

Alex_911
23.10.2013, 23:15
Моя Мася реально огонь! Турбина от МПС стоит, поршневая кованная, прошивка от Гланса, 180 набирает легко, 220 максимально разгонял и это на 20ом радиусе колес. Туареги V6 которые, любые тойоты и т.п. просто сосет по динамики и скорости. А тут биение при торможении... даже страшно разгонять с такой болячкой. Долго искал подходящие предложения по дискам на СХ7. Вот как то так.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А разве rotora с перфорацией не оригинальные?

по мне так что на заводе ставят то и оригинал, т.к. имеют ориг.номер. )))) всё остальное либо тюнинг, либо неогир.

alex_euro
23.10.2013, 23:36
да хз... скорее всего действительно качество металла отстойное... но торможение реально стало лучше.

Но ведь они же идут как тьюнинг, должны быть на порядок лучше

Alex_911
23.10.2013, 23:52
Но ведь они же идут как тьюнинг, должны быть на порядок лучше

всё правильно, даже на два порядка лучше, но качество материала оставляет желать лучшего.....

alex_euro
24.10.2013, 00:00
всё правильно, даже на два порядка лучше, но качество материала оставляет желать лучшего.....

Парадокс :D эээх...

robik
24.10.2013, 01:03
robik, Вы видимо неверно прочитали первое сообщение в данной теме, оригинальные диски обновленные очень хорошие.

Что в них доработано и чем они лучше штатных?
Езжу на штатных без всяких доработок, все супер....
а если у кого то бьет при торможении замените рулевые наконечники

alex_euro
24.10.2013, 01:29
Что в них доработано и чем они лучше штатных?

Бывает на скорости резко оттормаживаются, перегревая диски, с заездом в глубокие лужи, это приводит к деформации перегретых дисков... потом жалуются что диски гумно...

FlyAway
24.10.2013, 08:19

Вы видимо не тормозите с больших скоростей педаль тормоза в пол. :) Рулевые наконечники тут не причем, диски ведет от резких нагреваний и охлаждений (как об этом правильно написал выше alex_euro). Я бы порекомендовал людям делать комплекты на перед DBA или StopTech в паре с колодками HAWK. Зад нет смысла ставить что-то кроме стока, тк нагрузки нет такой на задние диски.

robik
24.10.2013, 09:45
Вы видимо не тормозите с больших скоростей педаль тормоза в пол. :) Рулевые наконечники тут не причем, диски ведет от резких нагреваний и охлаждений (как об этом правильно написал выше alex_euro). Я бы порекомендовал людям делать комплекты на перед DBA или StopTech в паре с колодками HAWK. Зад нет смысла ставить что-то кроме стока, тк нагрузки нет такой на задние диски.

С больших скоростей это с каких?????? 22 года стаж вождения. на чем только не ездил...
и постоянно слышу этот бред про тормозные диски. температура плавления стали 1450-1520*C. так о каком нагреве можно говорить чтоб повело диски? У меня тоже било на сх. Заменил наконечники прошло....
А разработчики они же идиоты, они же не учитываю что мы будем тормозить в дождь или при заезде в лужу.

FlyAway
24.10.2013, 09:50
robik, это не бред, был бы бред - дилеры не протачивали бы диски по гарантии. Обсуждение проблем тормозных дисков в другой теме, не флудите пожалайста в этой теме.

Alex_911
24.10.2013, 10:03
С больших скоростей это с каких?????? 22 года стаж вождения. на чем только не ездил...
и постоянно слышу этот бред про тормозные диски. температура плавления стали 1450-1520*C. так о каком нагреве можно говорить чтоб повело диски? У меня тоже било на сх. Заменил наконечники прошло....
А разработчики они же идиоты, они же не учитываю что мы будем тормозить в дождь или при заезде в лужу.

Экстренное торможение со 160ти и тем более со 180ти км.ч. и так раза 3-4 подряд и стоковые диски становятся синими и их ведет. А тормоза на СХ7 стоковые просто никакие по сравнению хотя-бы с МПС (если брать в одной линейке авто по мощности).

Костя мотор
24.10.2013, 11:45
Страшно теперь в темы заходить, серьезные тюнеры и тут подобрались и те, кто мехмат заканчивал по молодости.
Нет смысла каждому объяснять что-то конкретное, все равно будут споры и несогласные со своим мнением.
Вы либо принимаете поданную вам информацию, либо проходите мимо, продолжая флудить в соответствующем разделе, не забивая тему мусором.

Alex_911, привет! Стоковые тормоза не просто никакие, они просто смешные :D, вчера заметил, что на Х3 задние диски такого же размера. Форд конкретно стебанулся с этой моделью, что приходится все подряд дорабатывать, порой напильником :mad:

Alex_911
24.10.2013, 12:00
... Форд конкретно стебанулся с этой моделью, что приходится все подряд дорабатывать, порой напильником :mad:

Привет! Представляю как по мокрому асфальту в повороте при торможении задница обгонит морду... или у этой модели движок в багажнике стоит??:D

alex_euro
24.10.2013, 13:21
Экстренное торможение со 160ти и тем более со 180ти км.ч. и так раза 3-4 подряд и стоковые диски становятся синими и их ведет. А тормоза на СХ7 стоковые просто никакие по сравнению хотя-бы с МПС (если брать в одной линейке авто по мощности).

у меня мазда 3 2.0, уже 2 года езжу с тормозами от мпс, поставил диски оригинальные, колодки сначала ТЕКСТАР, а потом АТЕ... вторые больше нравятся. Но суть в том, что диски до сих пор живые и ровные, со 160-180 не оттормаживаюсь, по причине относительно спокойной езды и заблаговременного сбрасывания скорости перед препятствием :D

Костя мотор
24.10.2013, 14:13
alex_euro, что Вас удивляет, когда Вы значительно усилили данный узел по сравнению с заводскими тормозами?
Техтар и гирлинг очень низкого качества колодки, пылят, пищат и не эффективно тормозят.

alex_euro
24.10.2013, 14:23
alex_euro, что Вас удивляет, когда Вы значительно усилили данный узел по сравнению с заводскими тормозами?
Техтар и гирлинг очень низкого качества колодки, пылят, пищат и не эффективно тормозят.

Радует большая тормозная площадь, обычные 2-х литровые тормоза тоже нормально у меня работали, оригинальные диски отходили 3 года на ура, стачивались ровно, не повелись, хотя полагаю грелись больше

Костя мотор
24.10.2013, 14:31
alex_euro, Мазда3 вполне сбалансированный автомобиль, сделанный по уму, а не наспех, как вся линейка МПС и СХ7.
Рестайлинг у СХ7 видно, что доработали, но они должны были начинать выпуск модели с него, а не заканчивать, переходя на СХ5, чтобы забыть провал, как страшный сон.

Alex_911
24.10.2013, 15:30
Полностью согласен со всеми!
М3 - автомобиль с ОТЛИЧНЫМИ тормозами, у самого до СХ7 была М3 1,6л и МПС 2007 года.
А вот у СХ7 тормоза дерьмовые, пока не поставил перфорированные диски (перед и зад). Задние диски живут до сих пор, а передние не выдерживают нагрузки.
Колодки ставлю только оригинал, остальные свегда хуже тормозят и скрипят.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
у меня мазда 3 2.0, уже 2 года езжу с тормозами от мпс, поставил диски оригинальные, колодки сначала ТЕКСТАР, а потом АТЕ... вторые больше нравятся. Но суть в том, что диски до сих пор живые и ровные, со 160-180 не оттормаживаюсь, по причине относительно спокойной езды и заблаговременного сбрасывания скорости перед препятствием :D
Когда под капотом 300 кобыл тяжело удераться не надавить на газ, при чем на 6ой передачи при 3000 об в мин он уже идет 160 км.ч., а двигатель я всегда стараюсь использовать до 70% мощности (на тахометре чтоб было 4,5-4,8 тыс. об. в мин.)

alex_euro
24.10.2013, 16:45
МПС 2007 года

Интересный экземпляр!

Nivovod
27.10.2013, 20:29
Вчера поставил stoptech на передницу, колодки взял дешевяк от АТЕ, теперь педальку не бьет, ездить стало приятно, хоть они не прикатались, но тормоза уже лучше.

Alex_911
29.10.2013, 12:54
********.ru, Приветствую!
16000 руб оплатил, когда ждать отправу?

Костя мотор
29.10.2013, 13:03
Alex_911, Ваш заказ был отправлен.

Спасибо.

Alex_911
29.10.2013, 13:10
Спасибо за оперативность!:beer:

Alexander
30.10.2013, 16:27
********.ru, Добрый день, интересует ваше мнение, что эффективнее DBA/stoptech или сток от cx9? Цены примерно одинаковые.

Костя мотор
30.10.2013, 19:32
Alexander, системы можно разделить на два комплекта:
1) городской - СХ9
2) спорт - DBA/StopTech

Все зависит от Вашего стиля вождения.

Alex_911
30.10.2013, 20:17
Кстати!
Тормоза у СХ7 с завода плохие, а именно тормозные диски маленькие и не факт, что диски другого производителя будут выдерживать критические нагрузки при торможении - это ФАКТ.
А вот если установить на СХ7 тормозные диски и суппорта от СХ9 (колодки одинаковые сх7 и сх9), то тормоза будут эффективнее, даже со стоковыми дисками.
Дело в том, что диаметр у сх9 больше, а значит КПД для сх7 будет выше.
Вот как-то так. Попробуйте опровергнуть )))

Костя мотор
30.10.2013, 21:17
Alex_911, суппорта остаются на машине, они не меняются.
Меняются только скобки и диски с колодками.

Для чего домохозяйке DBA или 320 диск? Ей хорошего рестайлингового оригинала более чем достаточно.

Для того, чтобы сделать верный выбор необходимо четко понимать какие у клиента потребности и стиль езды.

Мы сделали лучшую подборку по всем потребностям.
Каждому остается только выбрать, а нам подсказать.

Alex_911
30.10.2013, 22:35
Alex_911, суппорта остаются на машине, они не меняются.
Меняются только скобки и диски с колодками.

Для чего домохозяйке DBA или 320 диск? Ей хорошего рестайлингового оригинала более чем достаточно.

Для того, чтобы сделать верный выбор необходимо четко понимать какие у клиента потребности и стиль езды.

Мы сделали лучшую подборку по всем потребностям.
Каждому остается только выбрать, а нам подсказать.

C удовольствием поменял-бы скобы и диски сх7 на сх9. Но, собрался продавать свою Масю. Хочу Камаро ))))

Костя мотор
31.10.2013, 09:13
В США не первом месте считается мустанг, потом челленжер, а уже потом камаро.

Alexander
31.10.2013, 12:00
Кстати!
Тормоза у СХ7 с завода плохие, а именно тормозные диски маленькие и не факт, что диски другого производителя будут выдерживать критические нагрузки при торможении - это ФАКТ.
А вот если установить на СХ7 тормозные диски и суппорта от СХ9 (колодки одинаковые сх7 и сх9), то тормоза будут эффективнее, даже со стоковыми дисками.
Дело в том, что диаметр у сх9 больше, а значит КПД для сх7 будет выше.
Вот как-то так. Попробуйте опровергнуть )))

у меня были аналогичные мысли, площадь рабочей поверхности одинакова, но диаметр-то больше, теоритически это лучше. Буду думать что ставить...

Костя мотор
31.10.2013, 14:16
Alexander, думайте и приезжайте, или наоборот - приезжайте и подумаем вместе ))

Alex_911
02.11.2013, 22:17
********.ru, диски и колодки получил в пятницу и тут же мне их поменяли.
Биение исчезло. КПД торможения у них реально выше, чем у стоковых дисков.
Слесарям сказал, что диски американские, на что они сказали, что на упаковке написано "маде ин чайна" ))))лично не проверял надпись, некогда было .

Nivovod
03.11.2013, 00:13
Stoptech? Да, там точно чайна написано

Rat
03.11.2013, 09:56
Гм. На офф. сайте Стоптека модели CX-7 вообще нет. А с 2012 года Мазды - как таковой.
Зато есть американская же контора Centric parts, которая на сегодняшний день является крупнейшим производителем неоригинальных тормозных систем и компонентов к ним. Являясь лидером в производстве тормозных механизом и деталей тормозных систем Centric Parts выпускает детали не только под своим лейблом, но и изготавливает продукцию для других марок (Pagid, Ferodo, Stoptech, Textar например).
Так что если коробка от дисков была такая как на картинке ниже, то...В общем, фиг знает, где Центрик партс эти самые диски делает.

********, Константин, поясните?

P.S. оригинальный логотип StopTech - красно-белый, а не сине-белый.

Костя мотор
03.11.2013, 12:39
Rat, Я уже давно на форуме расписал в теме про тормозные диски до начала поставок все об этом концерне:

Centric Parts - это группа компаний, включающая изначально Centric, PosiQuiet, а позже StopTech с 2006 и Power Slot с 2007.
Под лейблом Centric выпускаются ОЕМ диски.
Под лейблом StopTech и Power Slot выпускаются спортивные версии дисков, колодок и армированных шлангов, а также готовые комплекты тормозных система - StopTech big brake kits.
Это лучшее, что есть на рынке США с собственным производстовом и разработкой.

Тут речь о том, что не бывает дисков StopTech на СХ7 или что они какие-то не такие?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rat
03.11.2013, 12:54
********.ru, спасиб! Просто на оф. сайте Стоптека про CX ничего нет (есть 3, MX5 и miata, по-моему). Сие и ввело в заблуждение. И цвет логотипа не тот...
А Power Stop (по-сути, те же деньги в Штатах стоят) как оно? (интересную штуку нашел на их сайте - 3-Year/36,000 Mile Limited Power Stop Warranty)

Костя мотор
03.11.2013, 13:07
На СХ7 у Centrics есть только:
1) колодки PosiQuiet Ceramic Pads
2) диски Centric Rotors ОЕМ без насечек
3) диски StopTech Sport Rotors с насечками.

Мы дилеры - там на сайте есть портал и много дополнительной информации.

Любая гарантия распространяется только на территорию США, а не WorldWide, от того она и limited, в том числе.

RTIK
03.11.2013, 19:23
Возможна ли оплата безналом?

Костя мотор
03.11.2013, 20:13
Возможна ли оплата безналом?

на почту или в личку, пожалуйста

Инкогнито
11.11.2013, 12:47
Инкогнито, надо посмотреть номер из заказ-наряда и проверить так ли это.
Колодки поставили тоже последней версии или прошлых, или оставили вообще старые колодки?!

И колодки и диски значились как обновленные, причем это выяснилось уже у другого дилера когда я обратился к ним по вопросу биения и сравнивая партс-номера они сказали что у меня стоят уже обновленные.

Костя мотор
11.11.2013, 13:38
Инкогнито, мы не дилер и не видели Вашего заказ-наряда, чтобы это утверждать.
В-основном мы получаем информацию от Мазды об изменениях, а также новые версии деталей, раньше, чем ЦС.

Инкогнито
11.11.2013, 14:12
Инкогнито, мы не дилер и не видели Вашего заказ-наряда, чтобы это утверждать.
В-основном мы получаем информацию от Мазды об изменениях, а также новые версии деталей, раньше, чем ЦС.

У тех дисков и колодок о которых Вы говорите (обновленных)есть парт номера? Вы можете их написать? Я постараюсь найти заказ наряд на замену дисков и колодок (обновленных), но менял я их в "Независимости" и полагаю что с тех пор они продают именно обновленные колодки и диски для Чайки!

Костя мотор
11.11.2013, 16:36
Инкогнито, захотите - найдете. Это Вам надо, а не нам.
Спасибо.

GhostStalker
13.11.2013, 14:15
********.ru, Костя, есть ли в наличии и можно ли сегодня забрать комплект DBA + TRW перед?

waazaap
13.11.2013, 15:37
********.ru, Костя, есть ли в наличии и можно ли сегодня забрать комплект DBA + TRW перед?

Если возьмёшь и установишь - расскажи о впечатлениях. Думал через месяц взять аналогичный комплект. У тебя сейчас есть биение? У меня даже с 80-ти если резко оттормаживаться - бьёт руль :(

GhostStalker
13.11.2013, 15:47
Если возьмёшь и установишь - расскажи о впечатлениях. Думал через месяц взять аналогичный комплект. У тебя сейчас есть биение? У меня даже с 80-ти если резко оттормаживаться - бьёт руль :(

То же самое. Один раз уже точили, помогло на неделю, не больше. Сейчас проворонил колодки, со вчерашнего вечера езжу со страшным скрипом и отсутствием колодок в правом переднем колесе :D:D:D Так что диску точно кирдык, менять так менять :dollar:

Vainz
13.11.2013, 15:50
А все таки что лучше - диски с насечками родного размера, или свап на 320 размер от сх-9? По деньгам примерно одинаково, если у Кости брать

GhostStalker
13.11.2013, 16:04
А все таки что лучше - диски с насечками родного размера, или свап на 320 размер от сх-9? По деньгам примерно одинаково, если у Кости брать

По мне так родной размер лучше, потому как это минимальное вмешательство в родную тормозную систему. Ну не могу я на 100% довериться тормозам, не просчитаным на заводе под конкретную модель. Вот если бы Mazda предлагала как у фиников 2 варианта тормозов (обычные - спорт), то я взял бы штатный спорт комплект (типа от сх-9). Как именно поведет себя комплект собранный из разных запчастея в какой-нибудь нештатной ситуации имхо не известно никому. А тормоза - это тормоза. Поэтому я за родной размер.

Alex_911
13.11.2013, 16:10

На СХ7 ставить диски от СХ9 только с заменой крепежа (рамки) суппорта тоже от СХ9. КПД торможения точно улучшится.

Rat
13.11.2013, 16:33
Долго думал...в итоге приехал ко мне из Штатов Power Stop. Кит. Диски+колодки передние. На следующей неделе поставлю, посмотрим...

Vainz
13.11.2013, 18:05
GhostStalker, тут еще и эстетический момент - тормозные диски большего диаметра симпатичнее смотрятся на авто :-)

GhostStalker
13.11.2013, 18:38
GhostStalker, тут еще и эстетический момент - тормозные диски большего диаметра симпатичнее смотрятся на авто :-)

Возможно. Но у меня свой фетиш - внешне машина должна выглядеть как 100% стоковая, даже если у неё под капотом двигатель от вейрона :D:D:D

Vainz
13.11.2013, 18:53
Ну если тормозилки будут смотреться как стоковые, но сх9-ые, то ничего страшного. Мне интересно еще - хватит ли диаметра кожуха под 320 тормоза. На вид вроде запас по ним имеется, как раз на тот сантиметр разницы :)

GhostStalker
13.11.2013, 19:20
Ну если тормозилки будут смотреться как стоковые, но сх9-ые, то ничего страшного. Мне интересно еще - хватит ли диаметра кожуха под 320 тормоза. На вид вроде запас по ним имеется, как раз на тот сантиметр разницы :)

Мне кажется придется снимать/пилить

FlyAway
13.11.2013, 19:48
Мне кажется придется снимать/пилить

Не придется ничего пилить, уже ставили на клубе диски от CX-9, все встает нормально.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
GhostStalker, да, про наличие. Уже писали, в наличии есть. Звоните по телефону уточняйте у нашего партнера ********.ru, Костя не всегда на форуме сидит. :)

waazaap
14.11.2013, 09:07
********.ru - Костя не всегда на форуме сидит. :)

да и на телефон он не всегда отвечает :)

FlyAway
14.11.2013, 09:08
waazaap, на мобильный да, но есть еще и офисный +7 (495) *********** ;)

Костя мотор
14.11.2013, 12:11

Привет!
Да есть - приезжай.
Надо звонить лучше по телефонам.
Их целых два, так что шансов "недозвониться" НУЛЬ =)

По мне так родной размер лучше, потому как это минимальное вмешательство в родную тормозную систему. Ну не могу я на 100% довериться тормозам, не просчитаным на заводе под конкретную модель. Вот если бы Mazda предлагала как у фиников...

Что касается тормозов от СХ9:
тут ты немного не прав, а именно точно такие тормоза ставятся на СХ7 с дизельным мотором. Это просто для Российского рынка в диковинку, а там в Европе можно сказать все как раз на таких и гоняют. Для России только СХ9 шли с 320м диском.
Никаких допилов не требуется - полный болт-он.
прежде, чем эту идею озвучивать я лично раз 100 все перепроверил.
Комплектов уже нормально было поставлено у нас - все работает классно и больше диск + эстетика.

P.S. есть одно "НО" - Это очень надежный городской комплект тормозов, НО все равно не такой "боевой" комплект, как StopTech.

GhostStalker
14.11.2013, 12:27
Привет!
Да есть - приезжай.

P.S. есть одно "НО" - Это очень надежный городской комплект тормозов, НО все равно не такой "боевой" комплект, как StopTech.
Т.е. СтопТеки лучше DBA будут? Сегодня к вечеру заберу, тогда на месте решим что именно :beer:

ЗЫ вопрос не по теме - а масло не доехало случайно, чтобы 2 раза не ездить?

Костя мотор
14.11.2013, 12:30
GhostStalker, Масло будет в конце Ноября скорее всего.
Мне Stoptech нравится, все таки я США больше люблю.

GhostStalker
14.11.2013, 12:31
GhostStalker, Масло будет в конце Ноября скорее всего.
Мне Stoptech нравится, все таки я США больше люблю.

Ну а у меня в Австралии дофига друзей :D:D

Костя мотор
14.11.2013, 12:36
Ну а у меня в Австралии дофига друзей :D:D

Миру Мир =)

Nivovod
14.11.2013, 19:04
Stoptech хоть и США, а сделаны в Китае, но работают неплохо.
Только вот колодки они жрут не по детски, и все диски в черной пыли. Но это вопрос к колодкам. Бить не бьют это факт.

Андрей 5
19.11.2013, 18:55
********.ru, у друга начали отбивать диски , хочет поехать к дилеру протачить диски ,а через меня у вас заказать колодки на перед и зад трв ,есть смысл или надо и диски менять ,а то он хочет меньшими потерями обайтись

Костя мотор
20.11.2013, 12:59
Андрей 5, у металла есть эффект памяти и если его уже повело, то он запомнил это состояние и теперь оно для диска норма.
Проточив иск вернется в это состояние.
Тут только замена.

Точить надо только в тех случаях, когда не диск повело, а на нем имеется налет от некачественной колодки, который создает эффект биения.

Костя мотор
21.11.2013, 17:05
Андрей 5 забрал последний комплект StopTech.
Несмотря на это, DBA по-прежнему в наличии.
О свежем поступлении StopTech на склад в Москве сообщим дополнительно.

Костя мотор
25.11.2013, 19:27
Мы пошли дальше и заказали 320мм диски для комплекта передних тормозов СХ7->CX9 двух версий с насечками и перфорацией фирмы Stoptech.

После НГ надеемся комплекты поступят в продажу.

Заменив скобу суппорта от СХ9, возможно установить на СХ7 бОльший по диаметру 320мм диск от СХ9 да еще и тюнинговой американской фирмы StopTech.

Это должно просто в разЫ увеличить потенциал и надежность тормозов на СХ7, а также даст возможность владельцам СХ9 поставить себе усиленные тюнинговые диски на их машины.

Сейчас оригинальный комплект СХ7->CX9 стоит 14,000р, включает в себя скобки, колодки и диски.

Цена комплекта СХ7->CX9 со StopTech будет рассчитана по приходу дисков.

Уже сейчас возможен заказ по предоплате, для тех, кто хочет установить себе данный комплект и гарантировано получить его с первой партией.

Заказ можно оформить через личку, почту: info@********.ru или телефон: *******************

Костя мотор
13.12.2013, 15:29
Нравится мне наша Мазда Моторс Рус, только нравится в кавычках.

Все владельцы Мазда СХ5, у кого бьют тормозные диски, в связи с выходом нового бюллетеня, попадают под гарантийную проточку их и...
замену на модифицированные колодки.

ОПИСАНИЕ
Некоторые владельцы автомобилей могут обратиться с жалобой на появление вибрации на рулевом колесе, педали тормоза и/или в передней части панели пола во время нажатия педали тормоза при движении со скоростью 60 – 130 км/ч.
ПРИЧИНА
При движении автомобиля без применения торможения в течение длительного периода времени (например, при движении по автомагистрали) в результате отсутствия контакта между тормозными колодками и диском может происходить диффузия частиц износа колодок, образовавшихся во время предыдущих торможений, в поверхностный слой тормозного диска. Это, в свою очередь, приводит к увеличению разности тормозного диска по толщине, что вызывает появление вибраций при торможении.
(2) Замените передние тормозные колодки модифицированными в соответствии с указаниями руководства по ремонту.

НО! Внимание! В США эти самые модифицированные колодки уже шли сразу с первого дня выпуска машин для местного рынка, а наши только только начинают их ставить по гарантии.

Вот тебе и разница между нашими странами, а также качеством и подходом Мазда к местному рынку.

Сразу становится понятно почему владельцы СХ7 перестают испытывать проблемы с тормозами после установки продаваемых нами американских оригинальных колодок для СХ-7.

С уважением,
коллектив ********.ru

RTIK
13.12.2013, 22:28
********.ru, Если ставить от СХ-9 как поведет себя тормозная система в целом. Вроде как перед будет значительно эффективнее тормозить, а зад остается прежним, не будет ли заносов и т.д.? И насколько сложная процедура замены скоб, в ОД осилят?

Костя мотор
13.12.2013, 22:49
RTIK, процедура такая же, как и при обычной замене тормозов.
Никакого колхоза.
Наши комплекты, как раз, обычно у ОД и меняют, чтобы избежать безграмотности при таком вопросе.

Задняя ось выполняют исключительно подтормаживающую функцию, разгружая переднюю ось, никакого дискомфорта Вы не почувствуете.

GhostStalker
19.12.2013, 16:57
Могу на данный момент, после притирки всех нужных мест (~2т. км.), с учетом моего полу-работающего правого переднего суппорта, ответственно заявить, что с дисками родного размера DBA T2 и колодками TRW тормозить машина стала гораздо лучше, хз что там с тормозным путем, но замедление явно более эффективное с больших скоростей (120+), даже на зимней резине, про биение наверное пока ещё рано говорить, посмотрим. Костя, ещё раз спасибо!

PS И, да, я вспомнил что я ещё хотел - конечно же сальник задний раздатки, который течет :)

Костя мотор
19.12.2013, 18:01
PS И, да, я вспомнил что я ещё хотел - конечно же сальник задний раздатки, который течет :)

Заезжай, не забудь привезти 2-3 подарка, которых я просил со своей работы.;)

GhostStalker
19.12.2013, 18:11
Заезжай, не забудь привезти 2-3 подарка, которых я просил со своей работы.;)

Замётано, на след. неделе приеду :beer:

Вадим Дмитриевич
19.12.2013, 20:03
********.ru, нужен комплект передних дисков с колодками оригинал доставка в Томск.

Костя мотор
19.12.2013, 22:20
Вадим Дмитриевич, ответил личным сообщением.

Спасибо.

Костя мотор
27.12.2013, 21:45
GhostStalker, рады сообщить о новом поступлении:

масло RedLine 5W30, которое вы с Сергеем заливаете.

А также для всех владельцев Мазда СХ-7 новая партия тормозных дисков StopTech для СХ-7,
а также оригинальных колодок Мазда США и HAWK США.

С наступающими праздниками :redflag:

Sergei$
27.12.2013, 22:30
GhostStalker, рады сообщить о новом поступлении:

масло RedLine 5W30, которое вы с Сергеем заливаете.

С наступающими праздниками :redflag:

Костя,хорошие новости,у меня на одну замену есть,сейчас посмотрю как по деньгам,в принципе в прок не помешает,...Во всяком случаи можешь на меня рассчитывать. Спасибо :good: Константин.

С Наступающим! Новым 2014 годом! :beer:

vvp
27.12.2013, 22:51
********.ru, а редлайн 5w40 есть?

Костя мотор
28.12.2013, 10:53
********.ru, а редлайн 5w40 есть?

Добрый день,

RedLine 15405 Моторное масло 5W40, 3,85л 2,650руб

Также есть в наличии

vvp
28.12.2013, 11:03
********.ru, это окончательная цена? чот доровасто поучается :confused:

Андрей 5
28.12.2013, 11:43
********.ru, почем масло редлайн 5на30 ,у меня 2.5 нормально будет залить ,гарантия последний год и на последние ТО наверно уже не поеду ,хотел залить мотюль ,но вроде это поприкольней ,ездию мало ,так что по деньгам не сильно напрягает

Костя мотор
28.12.2013, 12:57
Андрей 5, отписал в личку, чтобы не засирать тему про тормоза маслом.

Андрей 5
28.12.2013, 13:37
Андрей 5, отписал в личку, чтобы не засирать тему про тормоза маслом.

спасибо по ценам все ясно ,вы не ответили ,можно его залить в 2.5 ,как движок себя будет чувствовать ,просто мотюль есть масло именно с допуском для мазды ,а про это нечего не знаю ,заранее спасибо за совет

restavrator
30.12.2013, 17:59
********.ru, Интересует комплект на переднею ось, хотелось бы усилить родные механизмы, воэможно с заменой суппортов и самих дисков. Какие есть варианты? (диски должны влезать в 18радиус!)

Костя мотор
05.02.2014, 15:06
Сообщаем об очередном свежем поступлении на склад спортивных тормозных дисков StopTech для СХ-7, а также долгожданная новинка спортивные диски с перфорацией StopTech для комплектов дооснащения тормозами СХ-9.

Цена комплектов дооснащения СХ-9 :
Диски стандарт - 14 000 рублей (диски Германия, колодки и скобы оригинал)
Диски StopTech - 25 000 рублей (диски StopTech, колодки HAWK и скобы оригинал)

Комплектов немного, поэтому советуем поторопиться с покупкой тем, кто давно это планировал ;)

Напоминаем цены:

Диски тормозные оригинал перед (доработанные Мазда) /пара - 8,000р
Диски тормозные оригинал зад (доработанные Мазда) /пара - 8,000р
Диски тормозные перед DBA Т2 (тюнинг - насечки) /пара - 13,500р
Диски тормозные перед StopTech СХ-7 (тюнинг - насечки) /пара - 13,000р
Диски тормозные перед StopTech СХ-9 (тюнинг - перфорация) /пара - 15,600р

Колодки перед оригинал мягкие не портят диски (комплект) - 3,000р
Колодки зад оригинал (комплект) - 2,000р
Колодки перед TRW (комплект) - 1,800р
Колодки зад TRW (комплект) - 1,600р
Колодки перед HAWK (тюнинг) (комплект) - 3,200р

Шакир
12.02.2014, 19:01
********.ru, Комплект дооснащения СХ-9, цена указана за перед.? Или Зад и перед?

Костя мотор
12.02.2014, 22:32
********.ru, Комплект дооснащения СХ-9, цена указана за перед.? Или Зад и перед?

За перед, зад, еще комплект ТО с маслом и свечами, а также рамки под номера и клубная карта ;)
Вы читать внимательно принципиально не желаете ? :(

Шакир
12.02.2014, 22:39
********.ru, А если серьёзно???

FlyAway
13.02.2014, 09:48
Шакир, я так понимаю, что цена только на перед.

Костя мотор
13.02.2014, 10:30
********.ru, А если серьёзно???

Передние диски, колодки и скобки.