Просмотр полной версии : Где отремонтировать турбину?
Дмитрий19
14.10.2013, 12:31
Добрый день подскажите пожалуйста где в москве можно отремонтировать турбину и вообще стоит ли ее ремонтировать или нет
Костя мотор
14.10.2013, 12:44
Дмитрий19, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Мне хватило картриджа на 1500 км. На ходу пропала тяга. Заглушил двигатель, постоял 5 минут, завел - все восстановилось. Но после этого под машиной за ночь стало появляться масло с турбины и у вала турбины появился осевой люфт.
Шляпа это все...
Картридж ставили в Турбоост-Сибирь в г. Кемерово.
Естественно, не просто ставили, а и балансировали, и на стенде турбину крутили...
Ставил сам по всем правилам. И масло в турбину залил, и трубку маслоподачи заменил и предварительно двигатель прокрутил, чтобы из трубки масло полилось. Масло, естественно было новым, так как сборку проводил - ставил абсолютно новый двигатель.
Так что, слабым звеном оказался именно картридж, так как через 1500 км. турбина дала первый загон... Через неделю был второй аналогичный. Больше правда не было, но масло подкапывает под машиной - завтра буду ставить новую оригинальную турбину, а этот картридж верну в Турбоост.
Картридж BorgWarner
Дмитрий19
14.10.2013, 13:07
значит лучше ставить новую
Gregor42ru
14.10.2013, 13:33
Я уже на цитаты расхожусь :)
Мой "богатый" опыт восстановления СХ-7 можно уже отдельной книгой издавать...
С приложением сметы..... Это отдельная тема.... И каждая строка в ней - слезы и боль...
Такой дорогой машины у меня еще не было... Причем, дорогой именно в содержании и поддержании в рабочем состоянии.
Дмитрий19
14.10.2013, 14:32
а где можно найти ее подешевле
Костя мотор
14.10.2013, 15:04
Дешевле 39,500р продаются только подделки, даже на профильных сервисах.
Средняя цена оригинала по Москве 45-46 тысяч, у нас 39,500 и пока это самая низкая цена в РФ на новую оригинальную турбину Мазда.
на ебее...
Костя мотор
15.10.2013, 13:27
на ебее...
нашел там такую красотищу с синеньким шланчиком
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям](2).jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.