Просмотр полной версии : Муки выбора
klimenkomi@list.ru
21.10.2013, 14:24
Добрый день уважаемым форумчанам. Прошу помощи и совета по поводу выбора автомобиля. Я знаю, что про сх7 сказано уже много и можно просто воспользоваться поиском, но хотел бы все же услышать мнения и обсудить вопрос. Суть в чем: выбираю кроссовер 2007-10 годов, не менее 200 лс в бюджете 650 - 900 тыс максимум. Очень и очень нравится сх7 по многим параметрам. Но, наслушавшись страшилок, накурившись форумов и отзывов, хочу развеять свои сомнения. Мой средний годовой пробег не более 20000 км, на рыбалку не езжу, дачи нет, езжу динамично, но не рву машину, жалко ))). Расход 15-20 литров считаю приемлемым. В мат части разбираюсь, могу вникнуть, сделать что-то сам, люблю сложную технику, был положительный опыт владения audi a6 2.7 битурбо V6 на полном приводе, кому интересно вот отзыв [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Так вот вопросы:
1. Находите ли свою машину удачной покупкой до сих пор ?
2. Что можете сказать о следующих конкурентах в сравнении с сх7:
а) Mitsubishi outlander 3.0 акпп
б) suzuki grand vitara 3.2 акпп
в) land rover freenander 3.2 акпп
3. Ваш вариант аналога сх7, который считаете более удачным.
Ну и если добавите пару строк от себя по поводу владения, буду признателен, спасибо всем ответившим.
GhostStalker
21.10.2013, 14:47
По пунктам:
1. Да, более чем, пробег 120 тысяч уже.
2. Все не едут, витара вообще дрова :D
3. За эти деньги >900к - имхо нет. Хотя можно поискать allroad за эти деньги, возможно найдешь.
На рестайле большинство косяков поправлено, если найдешь не убитую машину, будешь лить нормальное масло то ничего с ней не будет.
indieivan
21.10.2013, 15:22
После ауди будет чуть грустно.
Говорю как владелец А4 1.8TQ и A3 3.2Q
В остальном если нейти неубитый или хорошо восстановленный вариант (кстати есть такой недорого ))), то проблем не будет, машина вполне адекватна за свои деньги.
klimenkomi@list.ru,
1.Машиной очень доволен.
2.Если взять цена качество то, эти машины вообще не конкуренты.
3.У СХ-7 аналогов не вижу или они дорогие или уродливые. Все замены выше 2млн.
Советую купить рестайлинговую СХ-7, 2010 и выше. Именно у 2.3Т много косяков исправили.
Сам владею СХ-7 2.5 с 2011 года. Кроме ТО ничего не делаю.
Timoxa12
21.10.2013, 21:12
моопривод для кросовера это смех,не машина а легковушка ИМХО. Когда продавал своего ниссана, покупатель приехал на ix 35 c моно приводом, дак он на бордюр даже заехать с первого раза не смог!!!!! В жизни бы не купил моноприводный кроссовер!!!!:smokin::smokin::smokin:
Сам метался между аутлендором 3,0 и сх 7, про витару не знал что есть 3.2, 2.0 точно не едет!!!!
Ищи сх-7 думаю достойный вариант
cx-7 турбо и аутлендер - машины антиподы
аутлендер - это для дачников или тем кому нужен "большой багажник" - более практичный в плане расхода, но более унылый, кузов еще более хлипкий
сх-7 турбо - для городской эксплуатации, у кого пробег годовой небольшой, чтобы расход не доставал, симпатичный, энергичный, недорогой, в плане комфорта мне кажется чуть получше аутлендера, но до премиума обоим очень далеко
сх-7 моно - крайне "компромиссный" вариант
Sokolskikh
21.10.2013, 22:43
klimenkomi@list.ru, Бери и не думай,главное найти достойный аавто, не убитый после гонщиков.Удачи.
Timoxa12
21.10.2013, 22:49
cx-7 турбо и аутлендер - машины антиподы
аутлендер - это для дачников или тем кому нужен "большой багажник" - более практичный в плане расхода, но более унылый, кузов еще более хлипкий
сх-7 турбо - для городской эксплуатации, у кого пробег годовой небольшой, чтобы расход не доставал, симпатичный, энергичный, недорогой, в плане комфорта мне кажется чуть получше аутлендера, но до премиума обоим очень далеко
сх-7 моно - крайне "компромиссный" вариант
а я бы не сказал что в ауте багажник большой, я обе машины смотрел, у аута запаска на дне, т.е клиренс у него меньше сразу, да и сзади теснее будет чем в сх-7. А расход у аута 15-17, у сх-7 17-20 не велика разница я считаю, если задумываться о расходе
моопривод для кросовера это смех,не машина а легковушка ИМХО. Когда продавал своего ниссана, покупатель приехал на ix 35 c моно приводом, дак он на бордюр даже заехать с первого раза не смог!!!!! В жизни бы не купил моноприводный кроссовер!!!!:smokin::smokin::smokin:
СХ-7 2.5 заезжает на бордюр абсолютно так же как и СХ-7 2.3Т :)
СХ-7 2.5 заезжает на бордюр абсолютно так же как и СХ-7 2.3Т :)
ну это если ледок или снежок не мешают
Killbill
21.10.2013, 23:56
Владел и аутом 3.0 и сх-7 2.3 т.
Коротко,если между ними сравнивать ,то бери мазду,хоть и геморроя с ней больше,но эстетического и ездового удовольствия тоже больше.:)
А так честно-обе унылое г.. После ауди хоть и 10 летней -ты удивишься.
Багажник у аута ощутимо больше и полный привод у него лучше. А на сх больше всего мне нравилось на трассе ,вот ее стихия. В городе до 50 кмч она какая-то тупая.
P/S. Машины были не убитые.Стаж 13 лет(это чтоб сразу предвосхитить разговоры о том ,что типа купил убитое говно,вот она и не ехало, а еще прокладку херовая между руля и кресла)
В пределах 900 можно Hyundai ix55 взять, 3,8 литра 264 лошади.
Ездил на таком, только турбодизеле (240 лошадок) - довольно резвый аппарат.
А с бэушной Маздой 2,3t геморрой будет обеспечен...Ибо чего ждать от такого аппарата (и как его эксплуатировали до) - можно только догадываться...
1. Не всегда, но сам не знаю почему готов ей многое прощать ))
2. единственный достойный аппарат land rover freenander 3.2 акпп
3. аналога сх-7 не видел как 3 года назад, так и сейчас..
klimenkomi@list.ru
22.10.2013, 10:04
Я вот к сожалению тоже так думаю, особенно когда предыдущий владелец женщина, которая и не пыталась вникать и масло как скажут менять так и будет - через 20тыс, значит так нужно.... На гемор с авто просто нет времени. Начинаю склоняться к grand vitara 2009 гв 3.2 233 лс.
klimenkomi@list.ru, покатайся на нем, это ппц какая табуретка, периодически езжу и авто очень не нравится.
Если брать СХ то только рестайл..
GhostStalker
22.10.2013, 14:27
Я вот к сожалению тоже так думаю, особенно когда предыдущий владелец женщина, которая и не пыталась вникать и масло как скажут менять так и будет - через 20тыс, значит так нужно.... На гемор с авто просто нет времени. Начинаю склоняться к grand vitara 2009 гв 3.2 233 лс.
Найди машину у мужика лет 50, начинавшего на волге - копейке :D:D ИМХО сравнивать витару и машку - бред, абсолютно разные машины. Витара - по грунтовке гонять. Мазда - по асфальту с возможностью проезда периодического по той же грунтовке.
Тут на форуме постоянно неплохие варианты 2,3Т всплывают с нормальными пробегами, нужно смотреть и брать. Когда выбирал себе машину катался на сузуки. Ну это реально убогий жип)). По какахам конечно лучше мазды попрет но такие какахи поискать нужно, а терпеть ради этого убогое убранство салона, и шум не то раздатки, не то еще чего-то не имеет смысла. Вся прелесть СХ в том, что она действительно хорошо и эстетично рулится. По поребрикам и моно и полноприводная мазда действительно ездят одинаково. За всю зиму привод подключался пару раз когда я на участке в деревне парковался при высоте снега 30-40см.
klimenkomi@list.ru, витара машина надежная но ловить кайф от нее не будешь.:)
СХ-7 2.5 заезжает на бордюр абсолютно так же как и СХ-7 2.3ТFuad я тебя в этом вопросе поддерживаю и полностью соглосен.
ну это если ледок или снежок не мешают Купил в 2011 заезжаю на бугор около 500 метров в гараж в любую погоду главное включить вторую и отключить чудо кнопку(мать ее) всегда забываю после лета
Fuad я тебя в этом вопросе поддерживаю и полностью соглосен.
Купил в 2011 заезжаю на бугор около 500 метров в гараж в любую погоду главное включить вторую и отключить чудо кнопку(мать ее) всегда забываю после лета
Я просто думаю СХ-7 и то и другое лезет на бордюр из за высокого клиренса а не из за полного привода :)
В течение 2-х лет не почувствовал себя дискомфортно из за отсутствие полного привода. ;)
klimenkomi@list.ru, вот клубень продает если определились то лучшего варианта не найти,..покупал почти вместе со мной, авто в идеале...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :) так бы Антон не продал но так сложилось,берите не прогадаете
Sergei$, лучше вариант не бывает. Практический новый авто.
Fuad, Привет! да Брат,все в жизни сложно...Авто действительно нюлевое.:)
Fuad, Привет! да Брат,все в жизни сложно...Авто действительно нюлевое.:)
А почему продает? Трудности наверное?
Fuad, не то чтоб трудности,как бы на расширение..надо лаве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.