Просмотр полной версии : Настройка часов на БК при замене ГУ (рестайл 2011)
Заменил штатную магнитолу на другую.
учитывая, что кнопки настройки часов находились на магнитоле и теперь их нет возникает вопрос: КАК, в случае сброса питания, восстановить время на штатном дисплее машины?
Уточнял у официалов, возможно ли сие действо с помощью тестера через диагностический разъем - их ответ НЕТ.
Пы Сы варианты тапа: "забей", "заклей", переткни магнитолу - не рассматриваются...
учитывая, что кнопки настройки часов находились на магнитоле и теперь их нет возникает вопрос: КАК, в случае сброса питания, восстановить время на штатном дисплее машины?
Уточнял у официалов, возможно ли сие действо с помощью тестера через диагностический разъем - их ответ НЕТ.
Пы Сы варианты тапа: "забей", "заклей", переткни магнитолу - не рассматриваются...
Если мультимедийный центр специально для сх-7 то там в заводских настройках должна быть установка часов
Triton, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Но у меня так и не получилось настроить часы:(
Triton, ты бы хоть рассказал по секрету на какую магнитолу заменил
Triton,
а коронный форумный совет "подкрасться к машине в полночь и сбросить клемму" рассматривается?:)
Triton, вот Whitem дал тебе правильный совет.;)
Triton, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Но у меня так и не получилось настроить часы:(
Делай как нарисовано в мануале и все получится. У меня настроено и я не парюсь
Triton, ты бы хоть рассказал по секрету на какую магнитолу заменил
по секрету и шепотом... Pioneer AVH-X4500DVD. только ни ко му...:)
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Triton,
а коронный форумный совет "подкрасться к машине в полночь и сбросить клемму" рассматривается?:)
это конечно вариант, но есть желание найти менее экстримальный...
Uriy_perm
23.10.2013, 17:15
это конечно вариант, но есть желание найти менее экстримальный...
Подкрадываться надо вроде в полдень. Вместо клеммы можно предохранитель достать (скорее всего ROOM). Никакого экстрима.
CX7 buch
23.10.2013, 19:32
Можно купить часики на скотче и прилепить на панель и никакое снятие клемы не сбросит время. Шутка ...
Можно купить часики на скотче и прилепить на панель и никакое снятие клемы не сбросит время. Шутка ...
Вот такую? :D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
шутники... Есть подозрение, что официалы правы и варианта два:
1) для корректировки часов воткнуть штатное ГУ
2) тиха московская полночь...
CX7 buch
24.10.2013, 10:05
Вот такую? :D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вау!!!Где брал??? :D:D:D
Вау!!!Где брал??? :D:D:D
Купил детский горшок и воткнул туда часы :D:D:D
Fuad, не хуже, чем в инфинити :)
Через адаптер подключения нештатного г\у настраивается время.Нормальные адаптеры,помимо активации усилка Bose, настройки фейдера и пр.,имеют функцию настройки часов.
Через адаптер подключения нештатного г\у настраивается время.Нормальные адаптеры,помимо активации усилка Bose, настройки фейдера и пр.,имеют функцию настройки часов.
имеется в виду адаптер управления кнопками на руле?
имеется в виду адаптер управления кнопками на руле?
Можно его и так назвать )))
я на фантоме настраивал через дисплей, там же где и фантомовские часы настраиваются , посмотри может так же
Можно его и так назвать )))
Попробавал, не получается. Вероятно нужен адаптер для Босе, а у меня самый простой... (для подлючения использовалось всего 3 провода, причем два из них питание...) Ну по крайней мере теперь попяно КАК. Спасибо!
Нужен адаптер с CAN.Удержание кнопки MODE переводит его в режим настройки,затем в разделе часы удерживая джойстик вверх\вниз (слева на руле,рядом с громкостью) можно настроить часы\минуты.
Plag1978
26.03.2014, 17:35
Это ничего не даст
Plag1978, видимо у вас был ничего не дающий адаптер ((( (т.е. без этой функции)
У меня такая же проблема с магнитолой Интро В добавок еще не горит центральный экран, где расход и т.п. Подскажите, с уважением Олег
У меня такая же проблема с магнитолой Интро В добавок еще не горит центральный экран, где расход и т.п. Подскажите, с уважением ОлегВозможно не правильно подключили. У меня тоже INTRO и все работает. А часы на штатном дисплее устанавливаются в меню ( заводские настройки)
Возможно не правильно подключили. У меня тоже INTRO и все работает. А часы на штатном дисплее устанавливаются в меню ( заводские настройки)
Моя мазда 2008 года, а у Вас Слышал, что у ресстайлинговых зто делается проще. И еще подскажите, как конкретно настроить часы С уважением Олег
Моя мазда 2008 года, а у Вас Слышал, что у ресстайлинговых зто делается проще. И еще подскажите, как конкретно настроить часы С уважением ОлегСегодня уже поздно, а завтра я подробнее посмотрю у себя и отпишу. Я только не уверен, что на дорестайле так-же.
Plag1978
27.03.2014, 11:31
Plag1978, видимо у вас был ничего не дающий адаптер ((( (т.е. без этой функции)
Возможно, какой правильный? Голова PIONEER AVIC-X940BT, буду признателен.
Моя мазда 2008 года, а у Вас Слышал, что у ресстайлинговых зто делается проще. И еще подскажите, как конкретно настроить часы С уважением ОлегНа рестайле установка часов на БК происходит так: меню-опции-система-установки автомобиля-часы.
CX7 buch
27.03.2014, 15:31
ratibor, на дорейстайлинге удерживаешь кнопку меню, часы моргают и рядом стрелочки ими и переключаешь:)
голову не забивайте человеку
я решил данный вопрос таким способом
в 12:55 дня сел в авто дернул на себя казырей что над ЖК экраном и выдернул за ним провод что подключен к экрану в 13:00 заново его воткнул и все часы настроены.
Только одно но на табло место РМ будет АМ и все
пользуйся и радуйся
CX7 buch
03.05.2014, 21:38
Рома29, хороший совет ;):D
Просто у меня у самого голова не штатная я её так настраиваю
CX7 buch
04.05.2014, 22:19
Просто у меня у самого голова не штатная я её так настраиваю
Понятно ;):)
голову не забивайте человеку
я решил данный вопрос таким способом
в 12:55 дня сел в авто дернул на себя казырей что над ЖК экраном и выдернул за ним провод что подключен к экрану в 13:00 заново его воткнул и все часы настроены.
Только одно но на табло место РМ будет АМ и все
пользуйся и радуйся
Я думаю, если это сделать ночью, то будет РМ, А как насчет другой информации, которая не отоброжается в центральном табло (расход и т.п.)
все останется
тебе нужно будет только настроить на русский язык и яркость его под себя.
все остальное остается
Заменил штатную на OUKU [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] добрая машинка. Время перевели на час, плеер по GPS настроил время а на штатном дисплейчике нет. Вот тоже решаю сей вопрос. Сегодня пробую. Похоже по кан шине не корректно работает.
Время поменял. благо что штатную голу не продал. RDS передает на правый мониторчик GPS\, управление с рулевых кнопок. И боле ничего по СAN шине не дает.
Вот, так и вышел из положения с часами. Теперь и там и там норма.
Ptitar, :eek:я чёйто не понял:confused: что ты сделал чтоб часы на бк показывали правильно :confused:
Снял RDS и подцепил родную голову. Поправил время, и вернул все назад. Чтоб не парится с kan шиной.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Сержъ, А у тебя, тоже проблемы со временем?
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Сержъ, Снял RDS и подцепил родную голову. Поправил время, и вернул все назад. Чтоб не парится с kan шиной.
Ptitar, все так просто оказывается :D
Заменил штатную на OUKU [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] добрая машинка. Время перевели на час, плеер по GPS настроил время а на штатном дисплейчике нет. Вот тоже решаю сей вопрос. Сегодня пробую. Похоже по кан шине не корректно работает.
есть мнение, что нужно купить вот такой адаптер управления кнопками на руле: Connects 2 CTSMZ009.2. Там в инструкции прописано, что он именно для Мазда СХ-7 и есть слова про часы. Цена вопроса в районе 4 тыр. осталось заиметь лишние денюжки...
есть мнение, что нужно купить вот такой адаптер управления кнопками на руле: Connects 2 CTSMZ009.2. Там в инструкции прописано, что он именно для Мазда СХ-7 и есть слова про часы. Цена вопроса в районе 4 тыр. осталось заиметь лишние денюжки...
Да, за 4т, смотри выше. "Ждем 0000 и включам." Гораздо дешевле!:p
Да, за 4т, смотри выше. "Ждем 0000 и включам." Гораздо дешевле!:p
оно то так, но как то это не солидно получается...
да и два раза в год голову дергать...
оно то так, но как то это не солидно получается...
да и два раза в год голову дергать...
Ну, сейчас вроде ПОСЛЕДНИЙ раз!
Или как у меня. Не прячь далеко, голову! RDS работает по kan шине, но не корректно. Либо, клеишь дисплей (см. выше) либо как я. Или Разгадываешь KAN шину.
Нашел где то в посте, после замены штатной головы, настройку часов на панели: Mabutu 02.03.2014, 22:15
Нужен адаптер с CAN . Удержание кнопки MODE переводит его в режим настройки, затем в разделе часы удерживая джойстик вверх\вниз (слева на руле, рядом с громкостью) можно настроить часы\минуты.[/COLOR] Попробовал, на правой половине Setеing, часы переводится, но 12 часовой формат. Погуглил "мазда сх 7 как настроить часы на панели с руля удержанием кнопки mode!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.