Просмотр полной версии : Пришло время менять аккумулятор
Пришло время менять аккумулятор,у себя в городе из подходящих(размер,полярность) есть только "Multu" турецкие.Кто нибудь ставил их,как они по качеству?
Костя мотор
24.10.2013, 17:27
foksvid, конечно нормальные, все в перестройку на них отъездили, мне кажется.
Пришло время менять аккумулятор,у себя в городе из подходящих(размер,полярность) есть только "Multu" турецкие.Кто нибудь ставил их,как они по качеству?
Если Боша или Варты нет, то смело бери Мутлу хорошие аккумуляторы
славамурава
24.10.2013, 21:14
есть только "Multu" турецкие.Кто нибудь ставил их,как они по качеству?
Не знаю как они сейчас по качеству,,, но давным давно было очень даже качество...
На Газ 31029 у меня стоял, не новый, крутил в мороз без проблем:)
Не знаю как они сейчас по качеству,,, но давным давно было очень даже качество...
На Газ 31029 у меня стоял, не новый, крутил в мороз без проблем:)
Они и сейчас лидеры по продажам и брака по ним не много, так что смело можно брать:)
Костя мотор
24.10.2013, 22:46
Сайракс в запчастях работает, поэтому все знает ;)
по турецкий "Мутлу", по русский "Счастливый" :)
Костя мотор
25.10.2013, 10:48
Фуад всегда такой позитивный,
вот что значит люди, живущие под солнцем, а не мы под колпаком (((
В одном магазине белый с красным верхом,в другом белый с синим верхом,а еще есть полностью красные.Говорят продавцы-одни из Турции,другие в Германии делают.Не понять ,какой взять,те что с синим верхом дороже,его наверное и куплю.
В одном магазине белый с красным верхом,в другом белый с синим верхом,а еще есть полностью красные.Говорят продавцы-одни из Турции,другие в Германии делают.Не понять ,какой взять,те что с синим верхом дороже,его наверное и куплю.
Мы раньше торговали белыми с красным и белыми с синим, в итоге оставили в продаже белые с синим потому что по ним в разы продажи были лучше и брака меньше, хотя как говорят делают на одном заводе
Мы раньше торговали белыми с красным и белыми с синим, в итоге оставили в продаже белые с синим потому что по ним в разы продажи были лучше и брака меньше, хотя как говорят делают на одном заводе
Естественно. Варта Сильвер и Бош Сильвер - тоже только названиями отличаются на самом деле :D Линия производства одна, вартовская. У Бош своей нет ;)
Естественно. Варта Сильвер и Бош Сильвер - тоже только названиями отличаются на самом деле :D Линия производства одна, вартовская. У Бош своей нет ;)
Поэтому народ больше покупает Варту чем Бош:)
Фуад всегда такой позитивный,
вот что значит люди, живущие под солнцем, а не мы под колпаком (((
Брат, это не смотря, что 11 лет живу в России :)
Пару месяцев назад купил Варту в КЭМПе. К стати родной оказался Панасоник. Сдал за 400 рублей.
славамурава
26.10.2013, 20:34
Пару месяцев назад купил Варту в КЭМПе.
Зачем менял АБ, если собирался авто продавать:confused:
Я на таком 2 года отъездил на Ниссан Х-Трейл. Так с ним и продал. (65ah)
Вопрос в тему! В прошлом году поменял стоковый аккумулятор,который проработал 5 лет,на Delkor.который соответствовал заводской маркировке(80D26L) и очень расхваливают продавцы.В итоге через 11 месяцев он сдох(в -25 стартер крутит еле-еле).Назрел вопрос замены,хочу поставить красную Оптиму 55 А/ч,может кто-нибудь из форумчан устанавливал в СХ-7 эту батарею?Поделитесь,пожалуйста опытом как ведёт себя батарейка в морозы?
CX7 buch
01.02.2014, 00:13
Поэтому народ больше покупает Варту чем Бош:)
Тоже варту покупал себе;)
хочу поставить красную Оптиму 55 А/ч,может кто-нибудь из форумчан устанавливал в СХ-7 эту батарею?Поделитесь,пожалуйста опытом как ведёт себя батарейка в морозы?
На жигулях ведет себя хорошо, а на СХ-7 умрет через годик точно.:)
Зачем вам брать 55 А/ч, если у вас штатка(80D26L) - 70 А/ч? Да и про гелевые отзывы очень неоднозначные... Хотя интересно было бы попробывать. У них довольно высокий ток холодной прокрутки практически на всех сериях.
У оптимы Красная серия максимально только 55 А/ч,а синие и желтые- они не для стартера предназначены!
У оптимы Красная серия максимально только 55 А/ч,а синие и желтые- они не для стартера предназначены!
Мне кажется для нас лучше брать AGM - 70 A/ч, например Deka Intimidator. Хотя думаю все это игрушки, и бесполезная трата денег, легче покупать норм аккум и менять его вовремя.
[QUOTE=betonu;206439]Мне кажется для нас лучше брать AGM - 70 A/ч, например Deka Intimidator.
Вовремя- это как?Не думаю что 11 месяцев большой срок для аккумулятора.И что-то не очень приятно,когда сосед заводит убитую Ваз 2107 при тех же погодных условиях,а ты на машине с кучей навороченной электроники даже стартер крутануть не можешь и исходя из этого появились такие мысли.А за совет большое спасибо!
[QUOTE=betonu;206439]Мне кажется для нас лучше брать AGM - 70 A/ч, например Deka Intimidator.
Вовремя- это как?Не думаю что 11 месяцев большой срок для аккумулятора.
Вовремя это раз в 2-3 года. 11 месяцев это не срок даже для дешевой АКБ.
Если АКБ умерла через 11 мес:
1.Либо Вы кулили абсолютный китайский "левак".
2.Либо неправильно выбрали ёмкость АКБ 10%<70А/ч>10%
3.Либо постоянно работают какие то сверхэнергоёмкие потребители.
4.Либо у Вас банально утечка, и любой АКБ будет умирать преждевременно.
[QUOTE=betonu;206508][QUOTE=Sel73;206501]
Насчет левака,конечно,не могу стопроцентно утверждать,но в остальном всё проверял-утечки нет, из потребителей только сигналка шерхан 7! Ёмкость аккумулятора строго по паспорту!
[QUOTE=betonu;206508][QUOTE=Sel73;206501]
Насчет левака,конечно,не могу стопроцентно утверждать,но в остальном всё проверял-утечки нет, из потребителей только сигналка шерхан 7!
Есть еще один вариант (бывает редко) - это постоянные сверкороткие поездки, когда АКБ не успевает заряжаться.
В подавляющем большинстве проблем с АКБ у владельцев СХ-7 нет, более того штатная батарея у многих спокойно отрабатывает 4-5 лет!
Емкость по паспорту - это сколько?
Почитай мои посты про паспортную емкость:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и про Японские АКБ:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[QUOTE=betonu;206512][QUOTE=Sel73;206509][QUOTE=betonu;20650 Ёмкость по моим расчётам 66А/ч.Мне вот тоже интересно,что родной панас проездил 5 лет без нареканий при прочих равных условиях.А насчёт левака уточнил- очень похоже что всё-таки это настоящий Delkor(смотрел описание на сайте компании-всё сходится)
Может просто несвезло, брак к-ть попался.
В Москве еще куча продавцов продает лежалые аккумы, другу месяц назад привезли Варту из и-нет магазина, посмотрели на дату выпуска оказалось февраль 2011г. При покупке обязательно смотреть на дату изготовления.
Спасибо большое за помощь!
CX7 buch
01.02.2014, 20:06
betonu, про дату будем теперь знать :good:
славамурава
01.02.2014, 20:12
betonu, Все правильно:)
Костя мотор
01.02.2014, 20:35
Народ а две темы по одному вопросу это нормально?
Не запутаетесь?:mad:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.