Просмотр полной версии : Замена ПТФ, рестайл 2.3
Парни подскажите сложно ли самому поменять разбитую ПТФ.
Парни подскажите сложно ли самому поменять разбитую ПТФ.
Конечно пробуй сам. Мне кажется несложно. Менял лампу в птф ,по времени 5 минут, из инструментов по-моему 2 отвёртки. Посмотри в мануале, там есть про замену ламп , может поможет.
проще простого, нужно открутить 2 шурупа снизу блок-фары габаритов, после чего снять его, и открутив 3 шурупа снимаете птф
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Костя мотор
24.10.2013, 22:42
Мне Вы, PaulS, не поверили :(
********.ru, с фоткой надеюсь доверия больше внушает, а то такие как M@M's, вводят в смуту :)
Константин, конечно поверил, но ...подстраховался. Скоро зайду сделаю заказ, до встречи.
Костя мотор
25.10.2013, 10:51
Phil, а лучше еще со схемой из программы, там еще понятнее:
Хоть убейте, но не вижу двух шурупов снизу блока фары. "Мартышка в старости слаба глазами стала..." видимо это про меня.
там 2 дырки снизу есть, там эти 2 шурупа, если конечно у вас рестайл
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
вот примерно где находятся эти шурупы что бы открутить блок-фару габаритов
Рестайл 2011 год. Там пластиковая планка, в ней как-бы два выреза, но в них нет головок винтов.
Добавлено через 13 минут 8 секунд
А шурупы вертикально или горизонтально ввернуты?
под углом, там внизу блок фары есть 2 дырки, с одной стороны и другой, внимательно свети фонариком в них и увидишь 2 самореза.
под углом, там внизу блок фары есть 2 дырки, с одной стороны и другой, внимательно свети фонариком в них и увидишь 2 самореза.
Увидел, фонарик это моё всё. Ещё раз огромное спасибо.
Мини отчет о замене ПТФ.
Заказал в ******** в пятницу уже в среду привезли - 3 500 р. пришла в сборе с лампочкой.
Сегодня поставил - по времени действительно около 10 минут, самое сложное увидеть головки двух саморезов, которые держат поворотник (они глубоко и под углом, мне помог фонарик). Дальше проще: ещё три самореза, отсоединяем разъем, потом в обратном порядке собираем с новой ПТФ. Большое спасибо всем кто помог советами, особенно Phil.
Итог: Экономия порядка 9 000 р (у ОД 12 468 р)+ время+запасная лампочка ПТФ.
славамурава
01.11.2013, 20:25
по времени действительно около 10 минут, Экономия порядка 9 000 р (у ОД 12 468 р)+ время+запасная лампочка ПТФ.
Поздравляю!!! Можете если хотите:D
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
PaulS, О да,,, еще хотел сказать что форум Вам был в жилу;)
А многие нападают:(
Нападают зря, просто нужно научиться фильтровать информацию.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.