Просмотр полной версии : При оборотах свыше 2000 появляется треск и отсутствует тяга
николай1972
27.10.2013, 08:55
Помогите разобраться. При оборотах свыше 2000 появляется треск и отсутствует тяга. На малых оборотах все нормально. Посоветуйте в чем причина?
Уже третий аналогичный вопрос за неделю ;)
Детонация
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
николай1972,
Почитай темы:
Добавлено через 37 секунд
Rat,
Опередил:)
Уже третий аналогичный вопрос за неделю
Детонация
Я сомневаюсь, что это детонация. Детонация возникает при остановке двигателя и некачественного топлива. Бензин догорает в выпускном коллекторе. Так же детонация может появиться про нарушении установки зажигания (раннее)
Сорри, но при остановке возникает дизелинг (один из видов детона) при подаче топлива в цилиндры после выключения зажигания и свечах с высоким калильным числом.
Бензин при детонации взрывается в цилиндрах до ВМТ (или иной точки воспламенения), а не в коллекторе.
В коллекторе топливо горит при позднем зажигании.
Можа закроем эту тему клон?
У меня точно также было, невозможно было ездить про обгоны и резкие старты забыл, при резком нажатии на педаль газа мотор трещал, жене этой динамики хватало.Так проездили месяц. Не давно руки дошли до сто, там мой знакомый мастер сказал католизатор. Оставил машину там на пол дня. Его католизатора как то там убрали или выбили это какие то камни в коллекторе или в глушаке на экологичность влияют чета там они забились. Если чесно ничего не понял, но после СТО машину не узнать летает, треска нет, резкие старты, аж к спинке кресла прилипаешь. Кстати пегаль газа стала более чувствительной и движок ровно работает, говорят есть и минусы эко-контроль не пройти при техосмотре. а новый католизатор дорого стоит говорят
1. Собирай деньги на новую турбину потихоньку;
2. Можно и на капиталку на всякий случай откладывать, ты уверен что турбина после пробивки ката не передувает? Может момент на низах настолько вырасти, что шатуны "кончатся"
3. Но да, без ката детонационный порог сильно отодвигается
CX7 buch
19.11.2013, 08:11
jantik, К тамуже у цехи два ката,первый стоит в районе 50,второй 30;)
проще уже спорткат тогда поставить...ценник не далеко ушел, как-то дороговато мне кажется за каты 50 и 30 все таки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.