Просмотр полной версии : Присадки марки Супротек
Avtor_Piter
29.10.2013, 09:42
Всем добрый день
Вашк мнение касаемо присадок марки Супротек? Что слышу от людей как минимум хуже нет) в основном говорят что движку легче работать
Сам видел как движок без масла работает после обработки. гур нормально начинает работать, хотя сказали что хана ему. Друг говорит что на шаха летала после обработки , он заливал хадо по моему. Тоже стал подумывать об обработке cx7 , но пообщавшись с мотористом, думаю пока не буду. Если бы двигатель стоил тысяч 20, то залил бы не раздумывая. Там в присадке содержится большое количество молибдена и он может не равномерно распределится по поверхностям деталей, соответственно теплообмен будет нарушен. На стенки цилиндра на несется чуть больше чем надо и пзд клин.
Двигатель без масла и так работать будет, только поехать вы на нем не сможете.
они бы показали как двигатель феррари работает на этой фигне, а то льют в девятку.
Всем добрый день
Вашк мнение касаемо присадок марки Супротек? Что слышу от людей как минимум хуже нет) в основном говорят что движку легче работать
Написано красиво в инструкции, а что на самом деле не известно, мы ими торгуем но продажи по ним не более 20-25 банок одного вида в месяц, возможно из-за ценника
чушь это все, все эти присадки для выкачивания наличности из кошельков простачков. :dollar:
CX7 buch
30.10.2013, 08:23
чушь это все, все эти присадки для выкачивания наличности из кошельков простачков. :dollar:
Поддерживаю :)
cosmos71
31.10.2013, 19:29
Опасная затея!))
Залить в мотор ТЕЩЕ!:D
славамурава
31.10.2013, 19:46
чушь это все,
Не совсем,,, мой знакомый на Газельке по триста тыщь наматывает без кап-ремонта,,, спасибо присадкам...
славамурава, я тебе по секрету скажу, они и так без ремонта наматывают:)
славамурава
31.10.2013, 19:48
Опасная затея!))
Нам оно не нужно,,, согласен...
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
славамурава, я тебе по секрету скажу, они и так без ремонта наматывают:)
Мой по городу в день 200-300 км., если кому интересно то могу за литр расколоть его:D чего он льет;)
славамурава, мы недавно ниву списали с пробегом под 400, в двигатель только лазили прокладку головки менять.
Маяк уже несколько месяцев активно пиарит супротек. Прям чудеса у них происходят с движками, турбинами и трансмиссией.
Говорят, что это не присадка, типа оно живёт само своей жизнью и затыкает все дыры. У нас кто-нибудь пробовал?
Маяк уже несколько месяцев активно пиарит супротек. Прям чудеса у них происходят с движками, турбинами и трансмиссией.
Говорят, что это не присадка, типа оно живёт само своей жизнью и затыкает все дыры. У нас кто-нибудь пробовал?
Не знаю как на турбовых, на 2.5-работает и пробежал более 35000км, Запуск в морозы -26 точно поможет легче пускаться. Насчет капремонта посмотрим до скольки проездиет.
У меня была вольво х 90 2.4 турбо, (2.5 точно не помню) 93г.в., сопливилась турбина, помогло XADO . Так и продал без замены.
Не знаю как на турбовых, на 2.5-работает и пробежал более 35000км, Запуск в морозы -26 точно поможет легче пускаться. Насчет капремонта посмотрим до скольки проездиет.
У меня была вольво х 90 2.4 турбо, (2.5 точно не помню) 93г.в., сопливилась турбина, помогло XADO . Так и продал без замены.
Блин, ну ХАДО это другая тема. Эти ребята себя иначе позиционируют. Типа присадки к маслам это отдельная тема, а супротек это добавка, которая с маслом не перемешивается. Получается как-бы отдельный состав, который масло просто доставляет в нужные места.
Короче, песни там поют знатные. Чуть ли не революцию ребята совершили в работе двс и трансмиссии. Любое трение убирают и дырки заделывают :confused:
Владимир Тверь
29.01.2016, 20:05
Не знаю как на турбовых, на 2.5-работает и пробежал более 35000км, Запуск в морозы -26 точно поможет легче пускаться.
На двух последних Маздах сновА проходил по 32-33 тыс, без присадок, в морозы ниже минус 30 заводились отлично и масло от замены до замены не ели. Не показатель 35 тыскм.
залил в сх7-2,5 данный продукт. Тыщу еще не проехал, зима кончилась. Но вот ехал по трассе 140. обычно расход на такой скорости 12 - 12,5 л. Тут комп показал 10,5 Может ветер попутный был, хз. следующий этап и эксплуатация покажут. Но если такой расход останется, на бензе затраты отобъются, + зимний пуск. имхо
Ronya55, рассказывай потом. А дорого эта хрень обошлась?
порция - 1460 р
нужно еще две - по одной при замене масла
CX7 buch
17.03.2016, 10:59
Ronya55, у меня товарищ залил в бэху 525, подходит уже к тысяче скоро будет менять масло, сказал что расход упал литра на 1,5 двиган работает тише и детонации нет. Дальше расскажет что и как:) пока даволен :)
Я сейчас на втором этапе обработки. Расход упал однозначно. По трассе 11,2 при скорости 120-130. Работает тише. Пробег 140т был расход масла примерно 300-350 гр на 1000км. Сейчас от замены до замены подливаю не больше 200гр. Меняю масло каждые 7500км. Кода начался жор масла купил новую турбину, но пока не ставил. Этот состав однозначно работает.
Лось, если не сложно, напиши чего покупать и когда и как заливать
Заливал вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 36 секунд
colobus, Там по ссылке вся информация.
Лось, а ты один пузырёк лил или два?
Один.Это на грани по объему масла, но сработало.
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Я так понял, что фишка в том, что бы после того как залил проехать по больше км. Они пишут 30-35 км. Я залил и поехал в Калугу, а это от меня 430км. Эфект ощутил как раз под Калугой.
Кстати продажи по нему за год у нас выросли больше чем в 10 раз, так что реклама творит чудеса:)
CX7 buch
17.03.2016, 20:53
Кстати продажи по нему за год у нас выросли больше чем в 10 раз, так что реклама творит чудеса:)
Главное чтобы присадки творили чудеса ;)
Главное чтобы присадки творили чудеса ;)
типа так!!! :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
типа так!!!
работать то он будет, а ездить будет недалеко и недолго!
я действие первой бутылки (экономию бензина) увидел через 200 км. масло не доливаю, меняю через 10 000.
а в акпп кто-то лил?
Ronya55, Прошел вторую заливку в двиг. Сначала не обращал внимания, но сейчас правда кажется, что расход немного снизился, хотя хрен его поймёшь, может пару раз просто без пробок проехал... Но буду верить.
В АКПП тоже залил месяц назад, честно сказать ничего не почувствовал по переключениям, вроде и работала нормально и сейчас проблем нет...
Может просто внимание особо на этом не заостряю, но для своего успокоения залил.
Покупал в Эмиксе:Триботехнический состав suprotec акпп - 121045 (1363 руб)
В двиг взял сразу набор: Триботехнический состав набор актив бензин - 120949 (4228 руб)
KAAnd, Перед заливкой в АКПП масло менял? Заливал через щуп?
CX7 buch
18.03.2016, 18:20
Лось, а по другому никак не зальешь только через щуп :)
Лось, если не сложно, напиши чего покупать и когда и как заливать
Ну что купил себе присадку в масло Супротек? Я их очиститель топливной системы в том году заливал ни каких изменений не почувствовал, даже топливные коррекции не изменились
Ну что купил себе присадку в масло Супротек? Я их очиститель топливной системы в том году заливал ни каких изменений не почувствовал, даже топливные коррекции не изменились
Не, я только масло поменял, а там после первого пузырьку нужно через тысячу менять масло. Мне ещё 6 тысяч ездить. Пока есть врем подумать ;)
славамурава
20.03.2016, 14:57
да гон все эти присадки,,, сколько уже их было -то, ни одна не стала панацеей...
только качественное масло плюс вовремя замена спасет двигатель от клина.
славамурава, откуда ты всё знаешь :confused: прям специалист по присадкам и маслам :D
да гон все эти присадки,,, сколько уже их было -то, ни одна не стала панацеей...
Народ после заливки Супротека в масло говорит что звук движка тише становится
славамурава
20.03.2016, 15:48
Сайракс, если все исправно и хорошее масло залито то он и так тихо шепчет.
Сайракс, если все исправно и хорошее масло залито то он и так тихо шепчет.
Хорошее масло можно испортить говеным бензином((
Это не присадка ;)
славамурава
20.03.2016, 16:30
покупайте, заливайте, все для вас,,, я не спорю:)
CX7 buch
20.03.2016, 17:26
Тоже как-то не особо доверяю:( что какая то 50грамовая бутылочка там чудес натворит:) скорее всего пользы будет больше от замены через 1000 км:)
Тоже как-то не особо доверяю:( что какая то 50грамовая бутылочка там чудес натворит:) скорее всего пользы будет больше от замены через 1000 км:)
чё, чуда:confused::D не будет?
CX7 buch
20.03.2016, 18:47
чё, чуда:confused::D не будет?
Особо не жду :D
Особо не жду :D
Почитал в яндексе, особо никто не пишет, что чудеса случились. Наверное и вправду развод все эти рыботехнические составы :)
Как бы сильно пиар идет этой присадки ,это как бы уже не есть ГУД )))))));)
colobus, Колхоз как говорится, дело добровольное. Я на собственном опыте убедился, что это реально работает.
Лось, у меня ещё есть время подумать :) целые 6000 км :D
Косолапый
20.03.2016, 22:42
Лось, если все таки верить в чудеса, как вы можете объяснить снижение расхода топлива? По маслу понятно, физически возможно.
Косолапый, трение уменьшается.
Косолапый, получается есть то, что масленее масла :D. но у меня после первого пузырька расход упал на 1-1,5 л, а масло не ест, поэтому тут ничего не скажу. Себе я это сделал из-за и для зимнего пуска. Прям корябоет самого когда с от 3 до 6 стартов сигнашка делает. а сключем бегать утром влом, т.к. спать люблю :D
KAAnd, Перед заливкой в АКПП масло менял? Заливал через щуп?
Масло в АКПП не менял, не перед заливкой, ни после. Так как сервисники на диагностике говорили, что масло в АКПП в норме...
Заливал через щуп. Взял в аптеке большой шприц (кажется 200) в него после взбалтывания осадка вылил баночку Супротека и с него влил в отверстие для щупа АКПП. Ну конечно как и с движком, сначала проехал - прогрел, потом влил, потом снова поехал...
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Кстати по поводу зимних пусков: Этой зимой было -37, завелась с автозапуска с первой попытки. Ночует на улице, супротек залит ещё не был, просто новый хороший аккум...
Залил вторую банку при замене масла. проехал бак. Вчера обратил внимание на ХО. около 725. всегда держались 750 на прогретом. расход не засекал
продолжение
расход по-прежнему 10,5 на 140 км и 6 - 6,5 на 90. накатал 2500 после замены. ХО - 650.
не для рекламы я это. может кого-то тоже зудит зимний пуск облегчить.;)
спорная штука, залил бутылек, проехал 1500 км, никаких изменений не заметил, расход не уменьшился. движка так же работает как и работала, ни шумнее ни тише.
Moskovskiy
24.05.2016, 11:36
А такую штуку кто-нибудь пробовал?
Присадки боюсь лить, а эта вроде должна быть безобидной, но есть ли эффект?
CX7 buch
24.05.2016, 11:59
эта точно безобидная:) не бойсь ничего страшного не случится :)
Moskovskiy
24.05.2016, 12:13
эта точно безобидная не бойсь ничего страшного не случится
Да я не боюсь что что-то случится, просто может кто-то пробовал, если ли результат какой-то или деньги на ветер?
Эффект наверно будет, но думаю не такой долгий как после [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и вместо СУПРОТЕКа я бы взял Очиститель автокондиционера SONAX производитель Германия, так еще и дешевле:)
супротек ценник с воздуха по моему мнению берет, цена брендовых очистителей в 300 руб.
lkk.vlad
25.05.2016, 12:58
Эффект наверно будет, но думаю не такой долгий как после [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и вместо СУПРОТЕКа я бы взял Очиститель автокондиционера SONAX производитель Германия, так еще и дешевле:)
Понимаю что не в той ветке пишу(поиском не нашел). Кто нибудь делал процедуру дезинфекции,и как в нашем авто это делается?
CX7 buch
25.05.2016, 13:01
Понимаю что не в той ветке пишу(поиском не нашел). Кто нибудь делал процедуру дезинфекции,и как в нашем авто это делается?
вот пару примеров :)
Всем привет! Вот и я попробовал Супротек правда не на Мазде, а на машине жены Пежо 207 с очень прожорливым двигателем от БМВ:)порядка 0,5-0,6 литра масла на 1000км. После двух обработок двигателя расход масла если и упал то не значительно около сейчас окло 0,4-0,5 на 1000км., возможно что то изменится после третьей обработки, а там хз. Так же залил в АКПП присадку Супротек, вот здесь могу сказать что эффект есть откатал уже больше 3000 км, прошли пинки при переключениях на пониженную передачу, ну и плавнее стали переключения.
Максим Владимирович
16.09.2016, 11:18
Всем привет! А кто скажет про BARDAHL. В интернете тоже есть видео как без масла машина работает, ну и товарищ заливал канистру данного масла в желтой упаковке, говорит на опеле перестали на холодную стучать гидрокомпенсаторы. У меня был форд мондео 3, туда лил масло простой бардаль 5w30 в черной упаковке, нечего плохого не скажу.
lkk.vlad
16.09.2016, 12:45
Я на нем катаю уже вторую смену масла. Первая 7500км,заменил,уже 1600км на свежем. Лью масло Bardahl XTC 5W40 + Защиту от износа и увеличение срока службы турбины Bardahl Turbo Protect.Вроде все нормуль,да как то потише работает мотор. Стал лить его с 20000км пробега после капиталки мотора.
Мож просто так кажется?
CX7 buch
18.01.2017, 10:05
Автохимия для ДВС и трансмиссии (присадки). Полезно, вредно, нейтрально :rolleyes:
славамурава
18.01.2017, 10:35
много букв, но прочитал:D ни чего нового.
CX7 buch
18.01.2017, 10:38
много букв, но прочитал:D ни чего нового.
хочешь лей, хочешь не лей;), но чудес не жди :D
а на гур у них (супротек) нет! говорят конструкция насоса такая у новых машин, что эфекта не будет
Klimovmv
02.03.2017, 08:52
У меня на рабочем мерсе стал шуршать ГУР при упоре руля, залил супротек гур, через 500 км заклинило насос гура
У меня на рабочем мерсе стал шуршать ГУР при упоре руля, залил супротек гур, через 500 км заклинило насос гура
Гениально :D
Максим Владимирович
02.03.2017, 09:02
Ну вот теперь можно собирать статистику по форуму, мне тоже рекомендовали в двигатель залить, но знаю на своей шкуре, если механизм работает то не нужно ему мешать.
Максим Владимирович, в ГУР залей :D
славамурава
02.03.2017, 09:15
Гениально :D
гениально што? пирсадка или что заклинило? объясняйтесь пожалуйста ровнее.
CX7 buch
02.03.2017, 09:30
Максим Владимирович, правильно мыслишь если все работает, то не зачем мешать, просто производи замену жидкости согласно тех регламенту или немного чаще :)
Максим Владимирович
02.03.2017, 09:48
Максим Владимирович, в ГУР залей :D
Могу приобрести и залить, но в Ваш пепелац;)
Максим Владимирович, а можешь деньгами на телефон :confused::D
славамурава
02.03.2017, 15:29
Сержъ, хорошее предложение;)
Добавлено через 8 минут 42 секунды
Могу приобрести и залить, но в Ваш пепелац;)
Максим Владимирович,,, мне кажется что он уже давно залил присадку, только не хочет с нами поделиться как это есть хорошо:)
вот меня чуйка-то не подвела на счет гура!
:eek:
Ronya55, тоже хотел залить :confused:
Цыгулев Евгений
02.03.2017, 19:09
Где то на просторах интернета:)
Двигатель был присмерти - залил Супротек.
В первый день перестало стучать колено и
компенсаторы, на второй из выхлопной трубы
вылетели прогоревшие клапана и изношенные
кольца - вместо них выросли новые. Двигатель
перестал есть масло, заработал как новый !
На третий день уменьшился расход топлива, на
пятый расход снизился до нуля, через неделю
движок стал сам вырабатывать топливо!
На десятый день с кузова исчезла гниль, отрихтовалась
вмятина на крыше, заросла трещина на лобовом стекле,
отполировались фары, выросло новое правое зеркало,
в машине появился кондей, а кресла обтянулись кожей.
У меня улучшился сон, аппетит и потенция, я похудел
на 10 кг, на работе повысили зарплату в 4 раза,
жена сама привела молодую любовницу...
Спасибо тебе, Супротек !!!
:D:D:D
славамурава
02.03.2017, 21:22
про любовницу хорошо:D:D:D
славамурава, я только из-за нее все и делал! :D
но видно опаздал - даже царапины не затинуло, видать бадяжат:( :mad:
:D:D:D
Парни [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Может кому и пригодится.Лично я к ним прислушиваюсь.У них много чего на канале
всегда беру хайгировскую, очень хорошая вешь, но сейчас она подорожала:(
Я по телеку в "Главной дороге" увидел про Супротек, с тех пор стал заливать..) Беру Hi Gear.
посмотрел фильм...очень правдоподобно парень говорит. только я вот уже 3 раза залил ...
но расход - то упал! значит какой-то эфект есть
я не жалею , но на ус мотаю - не верь рекламе
а так :sharm:
3 раза залил :) это минус 7500 руб :) много сэкономил? :)
CX7 buch
07.03.2017, 12:02
на целый литр упал расход на 100км, вот теперь вопрос сколько километров мне надо проехать чтобы отбыть затраты:dollar: на супротэк:D
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
ответ около 19т км,вот те и экономия(при стоимости бенза 40р) :dollar::D
3 раза -это 4500р
в городе экономия сомнительная. :au: хотя по литру на сотке на 92 - 13 т
я лил для зимнего пуска.
Заводится на морозе так же ху****во! может не так вал насилуется. хотя :rolleyes: :confused: :rolleyes:
чем эта жижа поможет при зимнем пуске?
даже теоретически ну никак не может.
вы не очень хорошо разбираетесь в принципах смазки двигателя и трении.
в двигателе используется масляный клин, и никакой супротек пользы принести ну никак не может.
масляный клин - слой смазки (масла) между трущимися деталями
пример - между шейками коленвала и вкладышами, между поршнем и цилиндром
состав этой жижи обычное масло + некий "чудо порошок" какой то истертый в порошок камень-минерал. себестоимость этой жижи 100 руб
3 раза это 4500 руб))
ну да, что то показалось что эта жижа 2500 стоит, верно около 1,5 рублев.
даже мнимая экономия (что собственно не доказано) так как является плацебо не будет 4,5 тыщи рублей, это почти 2 бака бензина. :)
Поскольку состав снижант трение и защищает при работе двс без масла, я и подумал не лишним будет защитить двс при большом морозе от отсутствия этого клина
состав не снижает трения. Супротек не что иное как фуфломицин, с простачков бабла содрать.
Phil, ви хотите таки верующих разуверить? :) Тогда чисто субъективных утверждений маловато будет, даёШ научный подход!
И таки да, дисульфид молибдена (MoS2) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) на новых ДВС слегка улучшает состояние притираемых частей, вдавливая там какие-то наночастицы (???) в свежепритираемые сопрягаемые на масляном клину поверхности - как раз изучаю тему по вкладышам на Engine bearings ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но вот есть ли он в Супротеке и помогает ли это на замучанных жизнью двигателях - это вопрос. :D
==
PS При установке шатунных вкладышей использовал рекомендованную мотористами Паста монтажная LM 48 Montagepaste ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), очень, говорят помогает, и испытания мол не врут. Может быть и в Супротеке того же мелкодисперсного порошока дисульфида молибдена и графита набухано да и весь секрет полишинеля? Нодо найти состав Супротека (по Ликви Моли LM 48 есть сафети дата шит ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), по Супротеку не встретил пока).
===
PPS Короче основа Супротека не сухая смазка а шлифовальный состав из минералов ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), ну его нафик, еще не хватало быстрее наш нежный движок до основания прошлифовать. :mad:
основа препарата - серпентинит - Общая химическая формула минералов — X2-3Si2O5(OH)4, где X = Mg, Fe2+, Fe3+, Ni, Al, Zn, Mn.
В минерале присутствует до 30 % кремния, это и есть ключевой, в данном случае, фактор не возможности работы просто этого состава нормально!!!
Что такое в данном случае кремний - кремний это абразив, другими словами мы имеем в прямом смысле ШЛИФОВКУ ПОКРЫТИЯ + частично части кремния могут внедриться в покрытие и частично получим - дисперсионно-упрочняющую систему, так как кремний по твердости по шкале Мооса имеет 4,5! Так же кремний имеет свойство высокой текучести и его всегда используют в сплавах добавляя 5-6 % когда необходимо повысить текучесть сплава.
Не мешайте двигателю работать ;) Зачем всякое г...туда лить :confused:
славамурава
08.03.2017, 16:53
Не мешайте двигателю работать ;) Зачем всякое г...туда лить :confused:
праильно все говоришь... только идемитсу туре 5w30 или мобил ESP ...
Почитаешь тут почитаешь, и усомнишься таки в надобности всего этого..и уже не знаю лить или не лить...вот как реклама то действует на человека)
CX7 buch
13.03.2017, 10:48
MazSerg, если всё работает нормально, то нечего туда лезть и что-то лить:)
Klimovmv
13.03.2017, 15:50
На ютубе много роликов про супротек.
Белорусы доже сделали анализ супротек и выяснили что в нем металическая руда которая забивает если повезёт что нужно, а если не повезёт увеличивает износ деталей.
На вести фм частенько мозги промывают, видать поперло
славамурава
13.03.2017, 20:05
видать поперло
будешь заливать:confused:
так я уже 3 этапа сделал, расталлся с 4,5 т!
посмотриш этих, послушаешь тех, и чувствуешь себя ......:o
было ж время, когда масло было маслом, сметана - сметаной, колбаса колбасой! :rolleyes: кильку клали в бумажные кули!
Данное видео не оставляет вопросов по Супротеку.
Ronya55, вот вам почитать вести с отечественных научных конференций ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), может вам чистого отсыпали, повезло так сказать и не все так плохо... ;)
Или вот патентик ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) на присадку из серпентинита....
ЗЫ А вот здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) плюсы и минусы более-менее доступным языком (см. раздел про ревитализаторы).. Минусов ИМХО больше.
lkk.vlad
14.03.2017, 15:29
Ronya55,
было ж время, когда масло было маслом, сметана - сметаной, колбаса колбасой!
Не причитай! Зато в Омске сгущенка и стерлядка ммм объедение! Был у вас в августе 2014года на свадьбе.
Sarnas, IDKFA спасибо, посмотрю и почитаю на досуге что к чему!)
Все эти видео тоже полная хня, чем больше просмотров тем больше бабла эти упыри получат, причём доказательств что все эти присадки не работают ни каких))
так доказательств работы присадок никаких нету :) (присадки в флакончиках)
Ну вот опять на выходных в главной дороге рекламировали Супротек, и вроде как всё доказано и всё работает (как говорят в телевизоре), и сколько же народу на всё это покупается(и я один из них:D)...надо как то бойкотировать всё это)
Цыгулев Евгений
24.03.2017, 11:34
Хороший товар в рекламе не нуждается !!!
Просто не покупай это говно , вот и весь бойкот ;)
Хороший товар в рекламе не нуждается !!!
Просто не покупай это говно , вот и весь бойкот ;)
в рекламе нуждается любой товар.
славамурава
24.03.2017, 15:34
я купил супротек но жена не привела молодую любовницу,,, что делать:confused::D
славамурава, читай инструкцию :D
CX7 buch
24.03.2017, 15:42
значит мало купил :beer:
CX7 buch, не туды залил :D
Искать новую жену, которая приведёт:D
Роман885
28.06.2017, 12:39
Добрый день, а как установил автозапуск минуя сигналку штатную?
Анатолий@
19.09.2017, 17:56
Про супротек ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого. Заливал Fe_om Old shap(чтобы не было рекламой убрал n). Заливал в MMC-padjero 2 4d56t когда почти приговорили поршня, чуть чуть не доходили до критического износа. Заменили кольца и сказали скоро ждем. Ой как не хотелось капиталку устраивать, да и денег лишних небыло. Знакомый порекомендовал эту жидкость. Ну решился купил, залил(все по иструкции). 1-й казус после 100 км. выросли холостые (электроники там небыло, насос механика) с 750 до 1200. думаю че за фигня, читаю на флаконе возможен побочный эффект увелечение холостых. 2-й казус 7 лет я на нем отездил пока зимой он встал оканчательно. Где то 15т. в год был пробег. Но на каждую смену масла добавлял 2 флакона.(7 л. масла.).
Анатолий@, тож не про Супротек напишу, использую несколько иную гадость, Молиген Мотор Протект ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Это вольфрамосодержащая неколлоидная жижа-модификатор, в осадок не выпадает, молибдена не содержит (т.е. на оси турбины отложений не будет), так, чуть чуть по стенкам цилиндра приглаживает, не портя хон. Особого облегчения двигателю не почувствовал, может быть выкат при торможении двигателем улучшился, да и ладно... Ну и движок чуть лучше отмывает в комплексе с базовым маслом, и давление при отжигах не так падает, при перегреве масла, чего я особенно опасаюсь (на более густое пока переходить желания нет).
После второй замены масла эффект вроде бы еще чувствуется.
Анатолий@
17.10.2017, 13:07
Видео от Сани автослесаря про супротек.
CX7 buch
17.10.2017, 13:12
Анатолий@, где видос:confused: не видно :)
Анатолий@
17.10.2017, 13:47
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.