PDA

Просмотр полной версии : Ремонт противосолнечного козырька. Фотоотчет

Kirillwin
31.10.2013, 15:15
У меня болтался, противно вибрировал и не фиксировался в верхнем положении противосолнечный козырек. Дело было в штоке козырька. На фото можно увидеть износ фиксирующей поверхности этого самого пластикового штока.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Снятие козырька проблем не вызывало. Открутив винт крестовой отверткой, снимаем козырек в сборе. Прилагаем определенные усилия, чтобы вытащить шток из козырька. Я немножко покрутил шток в козырьке и нашел самое ослабленное положение и уже тогда выдернул шток.
Далее, обнаружив причину расхлябанности, я принял решение восстановить изношенную поверхность с помощью "двухкомпонентной холодной стали".
Подготовка поверхности заключалась в сверлении неглубоких отверстий в проблемном месте для надежной фиксации компаунда (захотелось вставить умное слово).
Замешав компаунд (не удержался) нанес его деревянной лопаткой в полости с небольшим излишком.
Дал высохнуть для верности около суток. Затем обточил на шлифовальном круге болгаркой на низкой скорости вращения. Можно было бы и напильником и шкуркой, только дольше. Получилось так:
Воткнул шток в козырек. Получил удовольствие и радость от четкой фиксации нервировавшего меня козырька.

chaus
31.10.2013, 17:29
Вот уж, голь на выдумки хитра :))) Простенько и со вкусом. Делается за несколько часов, не надо ждать новый козырек за бешеные бабки из-за такой ерунды...

Сержъ
31.10.2013, 17:44
Kirillwin, а новый скока стоит:confused:

Sisch
31.10.2013, 17:48
Сержъ, дорого!

Сержъ
31.10.2013, 17:54
Сержъ, дорого!

Ну тогда понятно

Kirillwin
31.10.2013, 18:24
Мне даже в голову не пришло заказывать новый. И дело вовсе не в том, что я "голь".

chaus
01.11.2013, 08:35
Черт, не подумал...:pomidor: Это была просто пословица... :) Типа "Ай да Пушкин, ай да сукин сын"... Примите и прочее... Мне просто всегда нравятся эффектные и эффективные способы починки всякой мелочи (сам такой).

игара.66.
01.11.2013, 17:57
Kirillwin, Молодца!,а вы говорите,да с такими коих тысячи у нас ,самые лучшие авто а мире делать будем,вот только это ....В детстве помню была передача про всяких "кулибиных",забыл как называлась,очень любил её- интересно было.

славамурава
02.11.2013, 14:44
Kirillwin, Вск классно сделал,,, молодца;)
Только ОД опять без денег,,, помрут с голоду:D

colobus
02.11.2013, 14:51
Kirillwin, красавчеггг :)

Kirillwin
31.03.2014, 14:14
Браццы, простите, но козырек снова пришлось снимать.
Компаунд оказался лажевый. Странным образом разрушился. Опять снял козырек. Теперь испытаю поксипол. Модель предыдущей холодной сварки выложу попозже.