Просмотр полной версии : Гарантийная замена катализатора
akbullets
11.11.2013, 15:55
Коллеги!!! Подскажите как быть.
Машина атмо 2,5. То горит то гаснет чек.
На диагностике у диллера ошибка показала неисправность катализатора.
Записался к тому же диллеру на другой день на снятие катализатора, фотофиксирование, что он не поврежден и согласование с Представительством его гарантийной замены. Оставил машину на 4 часа.
Сейчас звонят и льют о том, что типа всё сняли, посмотрели, видимых повреждений нет, но 99,9% его нужно менять, а для того, чтобы согласовать гарантийную замену его нужно пилить (то есть тачка остаётся на приколе). На что я есстественно не согласился.
На мой вопрос, где это написано, ответа нет, типа так положено не знаю кем и чем, каким то типа регламентом, который мне на руки дать не могут. Про необходимость распила никто не предупреждал.
Похоже на развод.
Получается сейчас с меня за снятие и установка катализатора возьмут деньги, а работа по сути до конца не доведена.
Звонил в представительство, дельного пока ничего не сказали, просили писать с приложением актов. Будут разбираться.
Подскажите мои действия. Посоветуйте как быть?
А чего тут посоветовать, либо иди на условия ОД, либо выкидывай нах катализатор и гоняй сколько влезет!
Если на нем нет повреждений, чего его менять, если бы были соты оплавлены или еще чего, тогда понятно, а так может там лямбда вообще глючит, бывало такое на 2,5.
Коллеги!!! Подскажите как быть.
Машина атмо 2,5. То горит то гаснет чек.
На диагностике у диллера ошибка показала неисправность катализатора.
Записался к тому же диллеру на другой день на снятие катализатора, фотофиксирование, что он не поврежден и согласование с Представительством его гарантийной замены. Оставил машину на 4 часа.
Сейчас звонят и льют о том, что типа всё сняли, посмотрели, видимых повреждений нет, но 99,9% его нужно менять, а для того, чтобы согласовать гарантийную замену его нужно пилить (то есть тачка остаётся на приколе). На что я есстественно не согласился.
На мой вопрос, где это написано, ответа нет, типа так положено не знаю кем и чем, каким то типа регламентом, который мне на руки дать не могут. Про необходимость распила никто не предупреждал.
Похоже на развод.
Получается сейчас с меня за снятие и установка катализатора возьмут деньги, а работа по сути до конца не доведена.
Звонил в представительство, дельного пока ничего не сказали, просили писать с приложением актов. Будут разбираться.
Подскажите мои действия. Посоветуйте как быть?
Распиливать дилеры должны для согласования замены с ММР. Если соты не оплавлены - то замена по гарантии. Бывали подобные ошибки из-за неисправности датчика кислорода. В Кларус-трейдинг по гарантии меняли катализаторы без особых проблем. Так-же распиливали - отправляли фото на согласование.
akbullets
11.11.2013, 16:12
А чего тут посоветовать, либо иди на условия ОД, либо выкидывай нах катализатор и гоняй сколько влезет!
Если на нем нет повреждений, чего его менять, если бы были соты оплавлены или еще чего, тогда понятно, а так может там лямбда вообще глючит, бывало такое на 2,5.
Прикольно...
А у кого или из кого можно выбить какие нибудь официальные доки как правильно определять неисправность катализатора и необходимость его замены.
Блин, попадалово то ещё, уже сейчас 8 штук на ветер выкинул ни о чем.
akbullets, Выше постом глянь!
Костя мотор
11.11.2013, 16:16
akbullets, Вам надо поменять катализатор по гарантии или бумаги показать?
Производитель имеет право за свой счет провести диагностику детали для подтверждения дефекта и принятия его как гарантийный случай.
Чем Вы недовольны?
Мазда итак их меняет 50/50, списывая на плохое качество топлива, а Вам пошли на встречу - радуйтесь
akbullets
11.11.2013, 17:05
akbullets, Вам надо поменять катализатор по гарантии или бумаги показать?
Производитель имеет право за свой счет провести диагностику детали для подтверждения дефекта и принятия его как гарантийный случай.
Чем Вы недовольны?
Мазда итак их меняет 50/50, списывая на плохое качество топлива, а Вам пошли на встречу - радуйтесь
Мне ещё никто ничего не меняет ).
Мне машина нужна сейчас и пилить кат я не дал.
Вопрос у меня в том, как можно без прикола тачки (минимум на 2 недели) у диллера дать заключение о гарантийном ремонте.
Получается я купил телегу, приехал на ней (также хочу на нейже и уехать) а для того, чтобы определить что колеса плохо крутяться нужно
1. их снять и визуально осмотреть - взять за это деньги,
2. а потом предложить мне их раздолбать (при этом я домой уже пойду пешком) чтобы дать заключение, что телега действительно сломана.
3. а потоооооом, возможно, отказать вообще в ремонте.
Что за бред?
Костя мотор
11.11.2013, 17:25
akbullets, попробуйте обратиться в другой дилерский центр.
Это внутренняя договоренность между дилером и Маздой, вы пытаетесь ее обойти или изменить. Что не так?
Дилер согласен заменить, но чтобы на него не повесили стоимость катализатора хочет прикрыться согласованием от Мазды.
akbullets
12.11.2013, 13:37
И всё же помогите разобраться.
В каком случае признается ремон гарантийным и в каком нет.
Для себя я понимаю так:
Для того, чтобы определить замену катализатора по гарантии режут катализатор, и смотрят, если:
1. есть оплавления - значит случай НЕ гарантийный
2. нет оплавления - значит гарантийный ремонт.
При 2-ом варианте получается что катализатор рабочий, с ним всё было в порядке, ошибка - глюк, а может быть у тестера руки кривые, то есть получается дело не в катализаторе. Но при этом тачка остается на приколе на МЕСЯЦ!!!
Или я чего то не понимаю? Диллер внятного ответа не даёт, типа регламент такой.
И всё же помогите разобраться.
В каком случае признается ремон гарантийным и в каком нет.
Для себя я понимаю так:
Для того, чтобы определить замену катализатора по гарантии режут катализатор, и смотрят, если:
1. есть оплавления - значит случай НЕ гарантийный
2. нет оплавления - значит гарантийный ремонт.
При 2-ом варианте получается что катализатор рабочий, с ним всё было в порядке, ошибка - глюк, а может быть у тестера руки кривые, то есть получается дело не в катализаторе. Но при этом тачка остается на приколе на МЕСЯЦ!!!
Или я чего то не понимаю? Диллер внятного ответа не даёт, типа регламент такой.
Все верно.Оплавлен-не гарантия.Попробуйте обратится к другому дилеру.
akbullets
18.11.2013, 16:27
С катом сегодня повторно разбирается ОД. Жду результат. Как будет результат, отпишу. Настоял на том, что резать кат не обязательно и можно визуально, световым лучом определить что с налётом, об этом консультировался в выходные у другого диллера (был там по страховому случаю). Оставил утром, сказали что ещё раз проконсультируются в ММР
akbullets
18.11.2013, 17:55
На сегодня получается следующее.
Кат повторно сняли. Повторно осмотрели. Продули - продуваемость в норме. Целый день инженер по гарантии выполнял действия, согласно указаниям ММР, созваниваясь и уточняясь с ММР.
Итог сегодняшнего дня: в соответствии с указаниями ММР необходим тест драйв автомобиля на различных скоростных диапазонах со снятием показаний различных датчиков. Возможно, что дело не в катализаторе.
Завтра буду кататься с инженером по гарантии ОД.
Кто, что думает по этому поводу?
Sokolskikh
18.11.2013, 19:16
Кто, что думает по этому поводу?Да может быть все что угодно,на что и не подумаешь.У меня была ошибка ПРОПУСК ЗАЖИГАНИЯ во 2ом цилиндре,перебрали все что можно и на осцилографе проверяли и все местами меняли.Ошибка то появится,то пропадет.Вылечели полной заменой жгута проводов.Как потом выяснилось какой то разъем барахлил.Второй год полет нормальный.
akbullets
20.11.2013, 09:44
На сегодня протестировали тачку на разных режимах движения.
Ошибка "недостаточный прогрев катализатора" не проходит.
Пока заменили кислородный датчик.
Буду ездить, посмотрим.
На сегодня протестировали тачку на разных режимах движения.
Ошибка "недостаточный прогрев катализатора" не проходит.
Пока заменили кислородный датчик.
Буду ездить, посмотрим.
Чем дело кончилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.