Просмотр полной версии : 12.9 Ч.6
Ну, господа юристы,давайте разъясняйте. Пришел мне только что на госуслуги штрафчик:
Нарушение 12.9Ч.6
Дата и время нарушения 02.11.2013 15:20
Нарушитель Я
Место нарушения 208 КМ АВТОДОРОГИ М4 ДОН
Марка, модель ТС МОЯ
Место составления протокола 208 КМ АВТОДОРОГИ М4 ДОН
Подразделение, выявившее нарушение 1170037
Дата и номер постановления/протокола 71ЦА198405 от 13.11.2013
Cрок обжалования
Штраф, руб. 2000
Читаем, что такое 12.9Ч.6, ага - Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи . Наказание - штраф от 2000 до 2500 руб.
изъятие ВУ.
Два вопроса: первый - насчет повторного..повторным считают, исходя из точно такого же нарушения за все время моего катания, или же начиная с 1 сентября 2013??? Если первое, то вопросов нет, если второе, то откуда? Не нарушал..уже с апреля месяца порожняком гоняю :D. Ну и второй - изъятие ВУ, это если бы меня на трассе тормознули доблестные, или че теперь ехать сдавать им водительское? :D
grynch, я так понимаю, изъятие - если поймали, а штраф - если в автоматическом режиме. :)
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
CX7 buch
14.11.2013, 16:15
grynch, тебе пришло письмо счастья так,там указано штраф 2тр. так что лишение это если тебя заловят еще раз и то только иснсекторы дпс и направят материал в суд а лешить могут по решению суда.Повторное это в течении года. Те эта статья имеет два вида наказания штраф или лешение поэтому оплати и негоняйи. А по фото тебе могут придти за год таких штрафов дапустим 5 ты оплачиваеш все ок но как попадеш на гойца то в суд а суде судья посмотрвш кол-во нарушений по это статье(несмотря на то что они оплачены ) сразу лешит.
поэтому оплати и негоняйида дернуло меня поехать посмотреть дорогу старую М4, как раньше ездил..ну чтобы платки объезжать..я там не катался, как окружные сделали, и где там чего висело большой ХЗ...сэкономил :D
CX7 buch
14.11.2013, 16:39
grynch, Еслиб тебя первый раз гайцы залавили то сразу в суд(судья смотрит штрафов мало все оплачено-тогда штраф) все следоюшие визиты в суд привекут к лешенижю с большей вероятностью(смотрят не только эту статью за год но и все нарушения)
CX7 buch, это что значит, что если я опять от 40 до 60 на трассе поймаюсь, то права заберут??? А если на камеру, то опять штраф?
CX7 buch
14.11.2013, 16:47
grynch, если камера то просто штраф оплатиш,если гибоны то скорре всего (пробьют нарушения будут разводить на месте )тк у тебя ранее было ;) ,а у судьи может болеть голова тогда сам понимаешь лишат но если суд будет гумманен тогда просто штраф (справка с характеристикой,нарушаеш мало-оплачиваеш сразу ;),без авто нельзя-без работы останусь+дети).
CX7 buch, это что значит, что если я опять от 40 до 60 на трассе поймаюсь, то права заберут??? А если на камеру, то опять штраф?
Права сейчас не забирают вообще. Ты их сам отнесешь в ГАИ, после решения суда (о лишении).
CX7 buch
14.11.2013, 16:52
Rat, Да я по старинке все обьяснял.Теперь так попался-суд-лишили-сдал права в течении 3-х дней
CX7 buch, точно )) Вообще удобно, чтоб гайцы, особенно "не домашних" областей не теряли "права" при пересылке.
grynch,привет а чего радара нет, смело ты по М4 без него решил проехать..там сейчас так утыкано пописать не остановишься )))));)
CX7 buch
14.11.2013, 17:02
Меня тоже раз на М4 ловили в том году когда были ремонты в области с сужение и проездом по встречной полосе.Там знак 40 а я 102ехал тормознули,дальше в газель там фото и инспектор у монитора со стопкой прав,говорит неочкуй первый раз судья полюбас штраф выпишит,но доброе слово и 2тр сделали свое дело.Он сказа чтоб ехал я на 2км меньше нектоб не тормознул а так извени так что для саебя превышение более на 60км/ч не допускаю ;)
смело ты по М4 без него решил проехатьну если не по старой М4, то я знаю все, где и что висит,стоит, спрятано...;). Я там постоянно катаюсь. штрафы были пару, на сто рублей, и на 300, в Становом, камера в камуфляже стояла, а все остальные уже наизусть помню
grynch, вот для таких сюрпризов радар нужен,пусть у него голова болит где чего висит....я уже сколько раз писал М4 это чудная трасса каждый год по ней домой матаюсь...;)
превышение более на 60км/ч не допускаюну и я так же..я даже на 40 не катаюсь..максимум 39..а тут видимо увлекся, дорога там пустая сейчас, катишь в свое удовольствие ;)
grynch, ага а потом оплачиваешь фотку...:confused:
пусть у него голова болит где чего виситда лучше по платке гонять, там 130 разрешенная сейчас
Добавлено через 31 секунду
ага а потом оплачиваешь фотку..ну и на старуху бывает проруха, больше там не поеду ;)
CX7 buch
14.11.2013, 17:12
На м4 надо камери смотреть где стоит знак 40-60, увидел такой знак оттормазись до 79-99 и усе ;) как правило это ремонт дороги
grynch, тебя поймал автоматическое видеофиксация. Иди оплати штраф и вопрос закрыт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.