PDA

Просмотр полной версии : Полный привЕд

oleg_b
15.11.2013, 12:40
Сейчас отвечу несколько сжато, но попробую передать смысл.
Если кто-то подумает, что хотел "ЗАЦЕПИТЬ" - нет.

Все мы делимся на 2 основные группы - любители низкого легкового транспорта с колесной формулой 2*4 (к ним себя отношу) и любители легкового транспорта чуть повыше, с колесной формулой 4*4.
Вот поговорим о последних. Т.е. о большинстве здесь читающих.
Для чего покупается кросс:
- у кого-то комплекс неполноценности;
- у кого-то требование - спуститься летом к воде;
- кто-то хочет быть уверенным при зимней эксплуатации
-...
Я буду говорить о преимуществах полного привода.
Эти преимущества абсолютно понятны каждому. В свое время, когда брал свой самолёт, хотел именно полный привод. В наших климатических условиях - это очень удобно и полезно.
И вот, что меня удивляет:
1. Много раз замечал, что в дождь, что зимой - вот эти плоноприводные машины стоят гуськом в потоке загородного шоссе. И боятся надавить эту с(т)ранную педаль. Едут, как шевроле ланос, а то и спокойнее.
2. Начинается межсезонье, аля осень. Только начинаются дожди, и температура приближается к 10-ти градусам. Сразу очереди в шиномантажах города. Преимущество в этой череди не понятно (я же не все 24 часа палю тему), но среди посетителей ооочень много кроссов. Ну, я не говорю про дешевые кроссы с 2*4. Я говорю о полноприводных.

Конечно же, хорошо, что часть уже переобулась, и в сезон будет разумная очередь.
Но, ловить ваши шипы (потому, как еще многие офф-роадеры ставят шипы) в +10/+15 совсем не приятно. А потом еще за городом, некоторые из вас берегут свои шипы, установив на круизе 100-110 в левом ряду.

Скажите, зачем? Зачем нужен полноприводный паркетник?
Значит, при выборе, опираетесь на этот критерий - самообман?

ЭТО Я ТАК, ЧТОБЫ ПЕРЧИНКУ ДОБАВИТЬ) АДМИНА ПОРАДОВАТЬ АКТИВНОСТЬЮ НА ФОРУМЕ (а то вообще труба и скукатища).
ПОМИДОРЫ МОЖНО КИДАТЬ)))

Rat
15.11.2013, 13:59
что зимой - вот эти плоноприводные машины стоят гуськом в потоке загородного шоссе. И боятся надавить эту с(т)ранную педаль. Едут, как шевроле ланос, а то и спокойнее.

Троллишь? :D Вот конкретно про это - и правильно делают. Ибо надавить эту с(т)ранную педаль ума много не надо (у нас на дорогах таких половина, как минимум), а вывести из заноса полноприводный автомобиль не каждый **************** автогонщик сможет.
До кучи, почему-то каждый второй считает себя мега-крутым водителем :D Из-за этого дикое количество ДТП в стране...

oleg_b
15.11.2013, 14:09
Rat, эх "поддержал бы", да жалко пальцы)))

Сержъ
15.11.2013, 14:12
Rat, его забанить надо:(хрень какую то несёт:D

Rat
15.11.2013, 14:14
oleg_b, поддержи :D

Сержъ, моя бабушка курит трубку (с) :smokin:

Rocker
15.11.2013, 15:04
oleg_b, ну что тут скажешь,не все кошки серые как Вы тут пишете.
Было время когда безбашенно любил скорость, клиренс для меня вообще не имел значения, впрочем как и тип привода. Одинаково хорошо гонял как на Бомбе 3 так и на Авдотье 80, А4, была даже рысь Октаха и Гольф VR-6. Скажем так мне уже далеко не 23 и желание словить адреналин с каждым годом убавляется, но желания ездить быстро не пропало. Просто пришёл с годами к выводу, что совместить в одном авто и кузов кроссовера, быстроходность субы стихи, управляемость и драйва бомбы - довольно дорогостоящий проект,скажем не всем по карману.(Порш Кайен, БМВ-X5, и т.д.)
По этому иногда в семье есть скажем относительно спокойный кроссовер для семейных поездок , там + - 200л.с. и шустрая тачка для выплеска адреналина ; в идеале конечно BMW M5;), но при меньшем бюджете и Пассат 2.0TSI 211сил на ручке подойдёт вполне.
И если в потоке едет скажем Туарег в правом ряду на круизе 110, как Вы говорите тошнит с Ланосами, не факт что он не гонял месяц назад в отпуске на прокатной Ламбо или 911-ом на Нюрбургринге, а здесь как говорится на "гражданке" никуда особо не спешит. Как то так.:)

oleg_b
15.11.2013, 15:07
Rocker, согласен - не все!
Спасибо.

Sergey 1977
15.11.2013, 16:11
oleg_b, резво стартануть на полном приводе-не вопрос, а вот вовремя остановиться не всегда получается

colobus
15.11.2013, 16:15
Rat, его забанить надо:(хрень какую то несёт:D

Они с Рокером найдут друг друга :D

oleg_b
15.11.2013, 16:36
Модеры решили апнуть мой пост в теме про резину, и вынесли, как отдельную - ну, может в этом есть смысл.
Название темы интересное. Админы имеют право на свое мнение, но должны (в данном случае) согласовать с пользователем.
Я не про то, что против обсуждения моего поста. Но, НЕ НАДО ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ (про тему)!
Признается и даст комментарии тот, кто решил потроллить общественость? Или снова подло отмолчится?

А если Админы увидели флуд в теме про резину, то надо пересмотреть многие темы. Я зареген тут был относительно давно, когда заходил с поиском ответов на свои вопросы (при подборе машины). Так чтобы найти ответ, надо перечитать горы флуда, который поддерживается и главным по тарелочкам.

Sergey 1977
15.11.2013, 16:49
не факт что он не гонял месяц назад в отпуске на прокатной Ламбо или 911-ом на Нюрбургринге, а здесь как говорится на "гражданке" никуда особо не спешит. Как то так.:)

повеселил:D, чтобы взять на тест Ламбо или Порш на Нюрбургринге, нужно пройти 2-х недельные курсы вождения вышеуказанных автомобилей, а то будут отскребать от отбойника.

игара.66.
15.11.2013, 16:58
Ууууу,интересно.

Craz
15.11.2013, 16:59
Так чтобы найти ответ, надо перечитать горы флуда, который поддерживается и главным по тарелочкам.

мне нравится :D:D:D:D

oleg_b
15.11.2013, 17:21
Тот, кто стал автором данной темы (не надо путать с моим постом, его автор, да - я) так и отмолчится? Я второй раз спрашиваю!

милок
15.11.2013, 17:22
Я например езжу в потоке в правом ряду неспеша как Вы говорите тошню с Ланосами, и мне плевать на всех кто движется в потоке быстрей меня,хотя я могу на своей мазде догнать и некоторых даже обогнать.Я это все к тому что так назывмемые гонщики таким способом доказывают свою крутость.

oleg_b
15.11.2013, 17:23
милок, речь шла не о квадратности яиц. Я не хотел затронуть тошнотиков.
После того, как эти посты выдрали в отдельную тупо-названную тему - смысл потерялся.

Сержъ
15.11.2013, 17:33
повеселил:D, чтобы взять на тест Ламбо или Порш на Нюрбургринге, нужно пройти 2-х недельные курсы вождения вышеуказанных автомобилей, а то будут отскребать от отбойника.

А ещё нужно денежку отстегнуть;)

colobus
15.11.2013, 17:58
oleg_b, ты уже полкило что ли принял?:D хорошь админа троллить))

Сержъ
15.11.2013, 18:00
Троллить:confused:это мягко сказано :D

Rocker
15.11.2013, 18:02
Ну понятно что не каждый 10-й именно такой любитель,но они есть.
У нас даже есть такой любитель скорости , это ********.ru, да и на VAG клубе я знаю одного. А про 2-х недельные курсы Америку не открыл, машинки то не дешёвые и очень быстрые.
Я в свое время хотел пройти тест драйв на BMW M5 в Москве, так манагеру пришлось предъявить свою Октавию RS и прокатить его на ней, только потом он мне дал на M5 не сильно быстро проехать.
А ВУ так скурпулёзно изучал(мой стаж смотрел), всё спрашивал с какой целью интересуетесь тест драйвом.

ЗЫ: Кстати там на Нюрбургринге частенько бывал Пьер Ришар, хотя по виду не скажешь что он похож на гонщика.

Добавлено через 10 минут 16 секунд
А ещё нужно денежку отстегнуть;)
И очень не малую.;)

Сержъ
15.11.2013, 18:13
Я в свое время хотел пройти тест драйв на BMW M5 в Москве, так манагеру пришлось предъявить свою Октавию RS и прокатить его на ней, только потом он мне дал на M5 не сильно быстро проехать.

Это он чёйто не подумал:D

славамурава
15.11.2013, 18:31
мне нравится :D:D:D:D

Мне не очень:( прочитал тему не о чем:confused:
Очередное не о чем;)
-10500

colobus
15.11.2013, 18:46
Мне не очень:( прочитал тему не о чем:confused:
Очередное не о чем;)
-10500

А я вообще ничего не понял))) набор фраз :):smokin:

милок
15.11.2013, 18:51
милок, речь шла не о квадратности яиц. Я не хотел затронуть тошнотиков.
После того, как эти посты выдрали в отдельную тупо-названную тему - смысл потерялся.

ТОШНОТИК, 1. Пирожок, продаваемый на улице. 2. Неприятный человек.
Это тонкий намек в мою сторону?:)

CX7 buch
15.11.2013, 18:53
oleg_b, Да без поллитра тут не разобратся,но и выпив поллитра я все равно непойму этот :buee:

славамурава
15.11.2013, 19:02
без поллитра тут не разобратся

Андрей разберется:D

Rocker
15.11.2013, 20:19
oleg_b, Да без поллитра тут не разобратся,но и выпив поллитра я все равно непойму этот :buee:
Если честно я тоже не улавливаю нить, про что речь идёт.:confused:

милок
15.11.2013, 20:33
А вы знали что знаменитый марсианский сфинкс обнаруженный в Кидонии – области, расположенной на севере Марса, больше не является единственным доводом в пользу существования древней цивилизации на Марсе. В марсианской долине Reull Vallis обнаружено по крайней мере ещё 9 похожих объектов. Эти массивные сооружения в виде пирамид напоминают примитивно изображенных обезьян, собак и неизвестных животных. Некоторые объекты похожи на человеческие фигуры и лица.

Эндрю Д. Бэзиаго (Andrew D. Basiago), президент «Общества Изучения Аномалий Марса» (Mars Anomaly Research Society (MARS)), назвал комплекс скульптурных сооружений Новой Кидонией. По его мнению, эти скульптуры говорят о склонности древних цивилизаций Марса к облагораживанию естественного ландшафта: гор, холмов, впадин и кратеров.

Существование на Марсе цивилизации, а точнее трёх цивилизаций (древней, современной поверхностной и современной подземной), не вызывает у Эндрю Бэзиаго сомнений. В доказательство своей теории учёный сравнивает обнаруженные на Марсе объекты с древнеегипетскими сооружениями и утверждает, что Марс много веков назад мог быть колонизован землянами.

FlyAway
15.11.2013, 20:34
Ну это как в старой шутке
В чём отличие американского, еврейского и русского форумов?

Американский форум - задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.

Еврейский форум - задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.

Русский форум - задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты м...к. :)

милок
15.11.2013, 20:57
Без комментариев...........Слова закончились.........

CX7 buch
15.11.2013, 21:49
Без комментариев...........Слова закончились.........

Видать автора отпустило :smokin: