PDA

Просмотр полной версии : Три смертельные ошибки зимнего вождения

Sergey 1977
19.11.2013, 10:18
К смерти эти люди будут готовиться загодя, предварительно прочитав много интересного о плохой погоде, современных технологиях и маркетинговых достижениях, попутно получив подспорье в советах бывалых, рейтингах экспертов, выводах профессионалов и соседском одобрении. Перед кончиной они потратят очень много денег в заботах о наибольшей безопасности, максимальной уверенности и гарантированном спасении. После чего погибнут. Хорошие, добрые, состоятельные люди… Попутно убив еще кого-нибудь из случайных, к смерти готовившихся менее старательно или не готовых вовсе…
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rat
19.11.2013, 10:24
Не люблю Асланяна, но...очень правильная статья. Всё верно.
И Р.Брэдбери был прав, конечно...

shalke
19.11.2013, 10:25
К смерти эти люди будут готовиться загодя, предварительно прочитав много интересного о плохой погоде, современных технологиях и маркетинговых достижениях, попутно получив подспорье в советах бывалых, рейтингах экспертов, выводах профессионалов и соседском одобрении. Перед кончиной они потратят очень много денег в заботах о наибольшей безопасности, максимальной уверенности и гарантированном спасении. После чего погибнут. Хорошие, добрые, состоятельные люди… Попутно убив еще кого-нибудь из случайных, к смерти готовившихся менее старательно или не готовых вовсе…

ничего нового и никаких полезных советов

Rat
19.11.2013, 10:26
ничего нового и никаких полезных советов

Так это и не советы. Это констатация фактов.

Костя мотор
19.11.2013, 10:38
Sergey 1977, думал интересная статья, а чушь ведь полная. :(
У человека что-то перебор с комплексами и желчью.

Rat
19.11.2013, 10:44
********.ru, желчь - это вся суть Асланяна :D

Svet
19.11.2013, 10:50

Безусловно о безопасности думать необходимо, в статье все правильно, но перегнули палку! Смысл, я поняла, в самонадеянности (так не важно лето это или зима, навороченная иномарка или пустые жигули). Все под Богом ходим (ездим).
Чтобы обезопасить себя насколько это возможно (человек предполагает, а Бог располагает), необходимо: соблюдать ПДД, уважать других участников движения (поворотнички использовать, как минимум) и не забывать о правиле трех "Д" (Дай Дураку Дорогу). И пристегиваться ВСЕМ НАХОДЯЩИМСЯ В САЛОНЕ (задним пассажирам особенно)!

CX7 buch
19.11.2013, 11:48
Не очем :(. А зимой не спеши и неделай резких маневров ;)

ss12
19.11.2013, 12:01
Раньше никто не знал зимней резины,АБС и прочих примочек иездили все..Конечно можно со мной не согласиться-интенсивность движения возросла во много раз,подготовка водителей никакая и еще много факторов.А мне в предыдущую машину трижды в стоячую вьезжали.Это кеак обьяснить? Пришлось продавать..:eek:

Sergey 1977
19.11.2013, 12:17
ss12, согласен, мало самому аккуратно ездить, главное что бы это делали все:smokin:

DIR
19.11.2013, 13:19
Sergey 1977, думал интересная статья, а чушь ведь полная. :(
У человека что-то перебор с комплексами и желчью.

Кто такой этот злобный чурка вообще?:confused:

Rocker
19.11.2013, 13:23
мало самому аккуратно ездить, главное что бы это делали все:smokin:
-это точно.

Костя мотор
19.11.2013, 14:00
ss12, согласен, мало самому аккуратно ездить, главное что бы это делали все:smokin:

вот ваши слова лучше, чем вся эта статья целиком!
Раньше была резина "снежинка" лучше любой липучки, только достать ее было крайне трудно.

игара.66.
19.11.2013, 17:20
Раньше была резина "снежинка" лучше любой липучкиРезина это конечно важно,но из слов автора понятно,что молодяк считает если стоит дорогая резина,значит всё можно,всё правильно они так живут,крутой афоня, туда сюда всё самое передовое в технике,значит ничего не случится,детское заблуждение молодёжи ,типа за меня всё передовые техлогии уже сделают,а как говорится с дуру и х.. сломать можно,но это похоже не про них.

славамурава
19.11.2013, 18:48
Раньше была резина "снежинка" лучше любой липучки, только достать ее было крайне трудно.

Это точно,,, южный порт с бооольшой переплатай:)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Статья может быть и овно,,, но напоминание, надейтесь на Бога сами не плошайте,,, давно уже тут твержу:)

colobus
19.11.2013, 19:23
Нормальная статья. Интелектуальный призыв задуматься. Каждый год с первым снегом мы теряет определённое количество жизней. И эта статистика не меняется. Автор не имел цели научить вас ездить в зимних условиях, он всего лишь обратил внимание на факты, в надежде, что это поможет сохранить хотя бы несколько жизней.

Сержъ
19.11.2013, 19:38
Статья говно;)хорошо что я её не читал:D

славамурава
19.11.2013, 19:59
хорошо что я её не читал:D

Зачем тебе:confused: ты и так умудренный опытом на все сто;)

Сержъ
19.11.2013, 20:04
Зачем тебе:confused: ты и так умудренный опытом на все сто;)

Спасибо Слав;)

Nivovod
19.11.2013, 20:36
Написал бы просто: хватит гонять - зима пришла
нет, надо себя еще попиарить на чужом горе, как прям с татарским самолетом, запарили уже эти СМИ

Sokolskikh
19.11.2013, 22:32
Не люблю Асланяна,А мне он нравится,раньше на маяке его передачи всегда слушал(сейсас на УКВ МАЯК не выходит),Один раз у него спросили-Что он думает о СХ-7?Овет был такой-Несмотря на все ее недостатки- ОНА ЕДЕТ.После этого я его еще больше зауважал.:D:D:D

colobus
19.11.2013, 22:59
...Один раз у него спросили-Что он думает о СХ-7?Овет был такой-Несмотря на все ее недостатки- ОНА ЕДЕТ...

Помню эту передачу

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
А мне он нравится,раньше на маяке его передачи всегда слушал(сейсас на УКВ МАЯК не выходит)..

Дело там не в том, что в Липецке отвалился маяк. На одной из последних передач Сергей выссказал своё отношение к пророку Муххамеду (мусульманской реликвии). Если говорить общими словами, то он сказал, что данная религиозная ветка большой развод, а сам пророк, соответственно, великий комбинатор. Через пару дней ему позвонили в домофон и попросили спуститься, под каким-то важным предлогом. Спустившись он получил перо в бок. После больнички один или два раза ещё появился на маяке и проект закрыли.

Sokolskikh
19.11.2013, 23:21
Дело там не в том, что в Липецке отвалился маяк.Нет,маяк отвалился(как ты выразился)на УКВ по всей России,я специально в интернете искал инфу когда на моем стареньком ОКЕАНЕ он пропал.Так вот Маяк перестал трансляцию на УКВ из за того,что стало не выгодно,так как приемников с УКВ очень мало и они оставили только на FM.Но на FM я его найти не могу(может у меня приемник такой,хрен его знает).Но Асланян после выписки его из больницы еще вел эту передачу с 19 до 20 часов каждый день кроме пт,сб,вс.Это я точно помню,он еще оправдывался,что его не так поняли и т.д.А когда он на больничке был,за него др.вели журналисты,но это было совсем не то.

colobus
19.11.2013, 23:29
Sokolskikh, вёл то он вёл, но очень не долго и как-то внезапно отвалился. Думаю история с "пером в бок" связана с этим напрямую. А маяк я сам слушаю уже лет пять ежедневно ))

Sokolskikh
19.11.2013, 23:41
А маяк я сам слушаю уже лет пять ежедневно )На FM? Я у себя не могу найти.

colobus
19.11.2013, 23:47
На FM? Я у себя не могу найти.

К сожалению, политика многих ТРК непонятна. У вас маяк был на 68.1 МГц. Это УКВ. Теперь маяка нет, зато есть какая-нибудь радиодача или милицейская волна :).

Sokolskikh
19.11.2013, 23:51
К сожалению, политика многих ТРК непонятна. Согласен,ладно щас хохлов с французами будем смотреть,хоть и поздно(завтра на работу)но хочется посмотреть,первая игра была КЛАСС.:beer:

colobus
19.11.2013, 23:55
Согласен,ладно щас хохлов с французами будем смотреть,хоть и поздно(завтра на работу)но хочется посмотреть,первая игра была КЛАСС.:beer:

я уже давно включил россию-2 :)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
опять же, непонятно, почему на спорт-1HD нет дублирования в нормальном качестве :confused:

colobus
20.11.2013, 00:35
не клеится у хохлов :confused::( 2-2 (2-0 - 0-2) А игра то у французов в руках...

colobus
20.11.2013, 01:35
бли... пипец. 0-3

игара.66.
20.11.2013, 10:43
Теперь маяка нет, зато есть какая-нибудьВы что парни есть маяк на FM ,каждый день слушаю,там ещё вахидов и стиллавин" коры мочат".

colobus
20.11.2013, 11:07
Вы что парни есть маяк на FM ,каждый день слушаю,там ещё вахидов и стиллавин" коры мочат".

про Липецк говорили

dima_ace
20.11.2013, 14:09
Ну что отключаем АБС этой зимой и тормозим как нормальные пацаны уверенно дозируя ногой? :)

Sergey 1977
20.11.2013, 15:30
dima_ace, и тормозной парашют ещё, главное наклейку сзади прилепить "бойся выброса тормозного парашюта":D:D:D

и турбину переделать, чтобы тяга в обратную сторону была как в самолёте

игара.66.
20.11.2013, 16:21
про Липецк говорилиРядом с Москвой нету ,а в Сибире есть,странно...:confused:

dima_ace
20.11.2013, 16:48
Интересно, а пилотов не клинит в случае экстренного торможения на авто? Они заднюю не пытаются включить или еще какой реверс? )