Просмотр полной версии : Опоры передних амортизаторов V2.0
noiseless83
21.11.2013, 09:09
Доброе утро дорогие маздоводы. Не для кого не секрет, что передние опоры амортизаторов в наших машинах слабое место, посторонние звуки появляются довольно таки быстро. У меня появились на пробеге в 12 т.км. Потом шла долгая борьба с официалами, которая не к чему не привела, пришлось купит новые за свои средства и примерно через 10 т.км я пришел к тому от чего пытался уйти.
Хочу поделиться опытом модернизации передних опор ароматизаторов. Читал тут на форуме про их модернизацию, что то пытался сделать подобное. Сделал по-своем ому. 60 тыс км назад была проведена модернизация опор, которая очень хорошо зарекомендовала себя, полностью исчезло чавканье при проезде неровностей, ям, лежачих полицейских.
Собственно ниже будут фото и чертеж. Делается все просто если руки не из жопы.
noiseless83, подскажите еще из какого материала изготовлено и может рукожопым можно у Вас будет заказать такие проставки почтой :)
CX7 buch
21.11.2013, 10:58
noiseless83, Да очень интересно исчего их можно сделать :)
noiseless83
21.11.2013, 11:14
Материал Капролон, я сам из числа рукожопых :), но сделал для Вас мануал, чертеж приложил.
Кстати шпильки легко обратно запрессовываются с помощью тисков и трубки. фото ниже
Это более надежный вариант чем в закрепленной теме по опорам, так как кольцо имеет посадочное место и некуда не выскочит.
Но при этом придется немного по..ться )
Gregor42ru
22.11.2013, 07:06
Прошу уточнить в какое место ставятся эти проставки? Между опорным подшипником и опорой или внутрь опоры между ее "неразборными" частями?
noiseless83
22.11.2013, 08:23
Между "не разборными частями", когда шпильки выбиваешь она разваливается на две части. Туда проставка и вставляется
Gregor42ru
22.11.2013, 08:28
А то я выточил такие колечки из капролона и запихал их сверху, вывесив подвеску в образовавшуюся щель. Но стук только усилился....
Позже попытаюсь сделать по Вашему варианту.
stas4729
27.11.2013, 14:25
Всем привет. А старые резинки отрывать или нет?
может рукожопым можно у Вас будет заказать такие проставки почтой
да я тоже хочу -))
noiseless83
04.12.2013, 19:33
сколько вы за них хотите ?
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность автору темы за чертеж и размеры.
Не стал даже думать, о том, что бы сделать такую деталь своими руками, но очень хотелось её заиметь. И вот случай свел меня с человеком который связан с производством подобных вещей, работает за городом на маленьком заводике. Скинул ему чертеж и вот оно... после долгих уговоров(так как заказал маленькую партию) мой заказ приняли.
Обещают изготовить к 10-11 декабря.
Будут в распоряжении 2 комплекта опор, кому отправить?
Цена комплекта 600 рублей + доставка(правда не имею никакого понятия сколько она будет стоить)
Первым 2 людям оплата после прибытия.(Только тем кто хотя бы 6 мес. зарег. на форуме и у кого более 15 сообщений)
PATRI, можно я буду в числе первых? :)
Блин, только зареген не так давно
noiseless83
08.12.2013, 16:28
Парни коммерция ) Меня в долю возьмите )
Парни коммерция ) Меня в долю возьмите )
Зря ты так. Никакой коммерции нет, 2 детали у меня выходят 602руб. я по доброте душевной решил помочь одноклубникам.
PATRI, тоже хочу такие штуки -))
Gregor42ru
09.12.2013, 10:29
Ребята! Неужели на Руси токари перевелись?
Втулки из капролона продаются в автомагазинах. Стоят 200 руб.
Отдать эскиз, втулку из капролона в любое ПТУ и через час проставочки будут готовы. А если отдать туда сами снятые опоры, то их и установят в условиях любой слесарной мастерской за час.
Главное - есть инфа, что нужно делать, а уж сделать - абсолютно не вижу проблемы...
Ребята! Неужели на Руси токари перевелись?
Втулки из капролона продаются в автомагазинах. Стоят 200 руб.
Отдать эскиз, втулку из капролона в любое ПТУ и через час проставочки будут готовы. А если отдать туда сами снятые опоры, то их и установят в условиях любой слесарной мастерской за час.
Главное - есть инфа, что нужно делать, а уж сделать - абсолютно не вижу проблемы...
Согласен с тобой, но давай подсчитаем:
200 руб. материал, полиамид ПА-6 (капролон)
300 руб. работа (за меньшие деньги мне кажется никто и не станет делать. Хотя все зависит от региона)
Итого мы получаем 500 руб. за опоры на станке у "Дяди Васи" и мы не учитываем ещё сколько времени нам потребуется для поиска материала и где изготовить деталь.
Ты думаешь кому то очень хочется ездить по ПТУ и обзванивать производства? Я лично был послан со своей деталькой с 15-20 фирм, потому что малым кол-вом никто не занимается. Потратил куча нервов и времени.
Gregor42ru
09.12.2013, 10:57
Ты думаешь кому то очень хочется ездить по ПТУ и обзванивать производства?
В моем случае все просто.
Позвонил токарю и через час детали были у меня.
На предложение денег - чуть в лоб не получил... Человек обидеться хотел...
В моем случае все просто.
Позвонил токарю и через час детали были у меня.
На предложение денег - чуть в лоб не получил... Человек обидеться хотел...
Ну не у всех есть токарь )))
К тому же по подсчетам весь этот гемор "найди, приедь, купи, найди, отдай, забери" составляет 100 руб. Машина стоит 1 200 000 и я думаю вряд ли тут кто то из-за 100 руб. будет чудить.
Если бы автор темы предлагал бы купить деталь за 1500руб. я бы взял не задумываясь.
Серёга81
09.12.2013, 12:19
5,5h11 - это что?
Добавлено через 38 секунд
...и еще: Втулки из капролона продаются в автомагазинах. Стоят 200 руб.
Это что?
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Заинтересовало, тоже хочу
У нас есть на фабрике токаря. Надо купить втулку и спросить скока будет. Тока не могу понять что за втулка...:confused:
Добавлено через 6 минут 48 секунд
Кто-то ещё себе поставил?
Gregor42ru
09.12.2013, 12:43
В автомагазинах продаются втулки из капролона для лифта отечественных машин - проставки под пружины.
Втулка диаметром 60 мм и высотой 50-60 мм.
Такая втулка стоит в автомагазине 200 руб.
Из нее спокойно можно выточить 3-4 комплекта необходимых проставочек в наши опоры стоек, изображенные на эскизе в начале темы.
5,5h11 - это что?
5.5 это общий параметр размера, с допуском.
Это допустимый интервал данного размера: Посадку H11/h11 используют для относительно грубо центрированных неподвижных соединений (центрирование фланцевых крышек, фиксация накладных кондукторов), для неответственных шарниров.(У данного допуска если я не ошибаюсь погрешность может быть от 0 до -75 мкм)
noiseless83
09.12.2013, 18:03
Забейте на этот допуск, 5.5 мм и все +- 0.5мм не критично, все прекрасно влезет. Вообще рад что тема пригодилась.
купил вчера кусок капролона за 150р. и передал вместе с чертежом токарю, сегодня сказали, что все готово.
как поставлю менять наконечник и их поставлю, по итогу отпишусь..
купил вчера кусок капролона за 150р. и передал вместе с чертежом токарю, сегодня сказали, что все готово.
как поставлю менять наконечник и их поставлю, по итогу отпишусь..
Сделай фотки хоть...
Сделай фотки хоть...
ок, как заберу выложу..
PATRI, так ничего и не ответил :) мне ждать проставки в конверте или искать токаря?:)
PATRI, так ничего и не ответил :) мне ждать проставки в конверте или искать токаря?:)
Завтра заберу детальки, напиши в ЛС адрес куда слать, по прибытию деньги просто мне на тел. закинешь да и все.
Выслал почтой, 1 классом. Сказали дойдет за 4 дня, к тебе прейдет уведомление, но они то же не спешат с ними, так что если через недельку ничего не будет, то сходи сам на почту. Скажи, что ждешь посылку.
PATRI, о как, даже с сертификатом:) спасибо :) ты когда планируешь себе модифицировать чашки?
Немного не догнал. Капролоновая прокладка вставляется между неразборными частями. Там что то есть? Вроде как резиновые опоры амо? Их убирать?
PATRI, о как, даже с сертификатом:) спасибо :) ты когда планируешь себе модифицировать чашки?
пока не знаю ещё, может на след. недели...
Забрал свои, все по чертежу 1х1 :)
Но на чертеже мастер подписал: "Желательно капролактан" если не ошибаюсь..
Craz, ничего красиво вышло,как по деньгам? когда будет внедрения? ;)
Я так и не понял, их ставят взамен резинок или поверх резинок?
noiseless83
19.12.2013, 09:35
По верх резинок, нужно разобрать саму опору, для этого нужно выбить 4 шпильки.
Sergei$, 150р. отдал за кусок капролона 5х7 см. и всё -))
с этого куска штук 6-8 можно выточить..
Поставил вчера в опоры эти проставки, с учетом того что был разбит еще рулевой наконечник то вообще ничего не гремит :) При проезде трамвайных путей звук ходовой есть, но он не звонкий как был ранее, а какой то глухой и тихий, поезжу несколько дней послушаю, а там будет точнее видно - слышно :)
noiseless83
27.12.2013, 10:17
Ждем ответа, интересно..
Косолапый
28.12.2013, 23:53
Как было у меня.Решил избавиться от гупотенья при проезде"лежачих".При вывешенных колесах в опорах был люфт 2..3 мм.Не захотел колхозить заказал новые опоры.Был удивлен-изменений никаких.Вывесил колеса-на новых опорах тот же люфт.В итоге сделал все как в этой теме.Разница существенная, при проезде тех же "лежачих" по тем же маршрутам все намного приятнее.Одно не понятно зачем и в новых опорах эти люфты? Так что если кому нужны новые опоры можно модернизированные , могу выслать, правда только по Украине.
Опоры самому открутить можно? С пружиной ничего делать не надо? обжимать там ее или еше что-то?
Там же вроде шток амортизатора надо откручивать
Gregor42ru
01.05.2014, 19:17
Vitvit, Сначала нужно стойку в сборе снять с машины.
Затем, сжать пружину специальными съемниками.
Потом зафиксировать шток и открутить гайку на штоке.
Вся стойка разберется, опору можно заменить, и пыльник тоже...
Сборка в обратной последовательности.
Ребят, а кто нибудь ставил не оригинальные опоры или может, что то слышал ??
Ребят, а кто нибудь ставил не оригинальные опоры или может, что то слышал ??
что никто ничего не слышал ? :)
Craz, а есть неоригинал? Тут народ собирался колхозить какие то прокладки из капролона в опоры вроде, я больше ничего не слышал.
Из неоригинала, насколько я помню, есть китайский фебест и втр, причем стоят они рублей на 200 всего дешевле оригинала. Я себе установил те самые проставки из капролона:) хотя как позже выяснилось у меня стучали амммортики, а не опоры. А в опорах этих, если посмотреть, вообще вроде как и ломаться нечему... я бы посоветовал все же уплотнить проставками, как показал тс этой темы:good:
CX7 buch
30.05.2014, 18:32
Из неоригинала, насколько я помню, есть китайский фебест и втр, причем стоят они рублей на 200 всего дешевле оригинала. Я себе установил те самые проставки из капролона:) хотя как позже выяснилось у меня стучали амммортики, а не опоры. А в опорах этих, если посмотреть, вообще вроде как и ломаться нечему... я бы посоветовал все же уплотнить проставками, как показал тс этой темы:good:
там разница в цене не большая;)
лучше уж оригинал:) чем фебест и втр
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
там разница в цене не большая;)
лучше уж оригинал:) чем фебест и втр
по ссылке не опоры, а подшипники. Тут про опоры речь идет))
CX7 buch
30.05.2014, 18:59
по ссылке не опоры, а подшипники. Тут про опоры речь идет))
тьфу;) сорри :good:
Craz, прочитал предыдущую страницу, вижу ты уже ставил проставки :rolleyes: не помогли? У меня вроде норм, 3 месяца с ними катаюсь, еще стойки поменял, стуков оттуда нет теперь)
Vainz, по началу вроде норм, но все равно брякают на кочках, опоры 30к прошли уже вот и задумался про не оригинал т.к. оригинальных с нашимы дорогами на 5к км хватает ))
Доброе утро дорогие маздоводы. Не для кого не секрет, что передние опоры амортизаторов в наших машинах слабое место, посторонние звуки появляются довольно таки быстро. У меня появились на пробеге в 12 т.км. Потом шла долгая борьба с официалами, которая не к чему не привела, пришлось купит новые за свои средства и примерно через 10 т.км я пришел к тому от чего пытался уйти.
Хочу поделиться опытом модернизации передних опор ароматизаторов. Читал тут на форуме про их модернизацию, что то пытался сделать подобное. Сделал по-своем ому. 60 тыс км назад была проведена модернизация опор, которая очень хорошо зарекомендовала себя, полностью исчезло чавканье при проезде неровностей, ям, лежачих полицейских.
Собственно ниже будут фото и чертеж. Делается все просто если руки не из жопы.
такой момент хотелось бы уточнить проставки ставить на старые опоры или можно новые сразу доработать и всё будет ОК!
Макс Стебаслов
28.08.2014, 11:36
Всем привет!!!!
У меня есть токарь на работе.
Но есть два вопроса:
Можно ли сделать из второпласта?
И есть подробная инструкция по установки или где это можно сделать?
Могу приехать в Балабаново)))
Gregor42ru
28.08.2014, 11:37
Макс Стебаслов, Фторопласт более мягкий. Лучше капролона нет.
Твердость по Бринелю, МПа у Фторопласта - 29-39
Твердость по Бринелю, МПа у Капролона - 130.
Макс Стебаслов
28.08.2014, 11:43
Gregor42ru, блиннн..... А то мне уже делают))))) Ну ладно, попробую второпласт и закажу еще одни))))
Gregor42ru
28.08.2014, 11:46
Макс Стебаслов, Фторопласт не сжимается. так что, возможно будет нормально работать. В конце концов, если его оттуда выдавит - то будет так, как до реконструкции опор стоек. так что не переживай.
А я сейчас нашел капролон, но диаметр заготовки 62 мм. А по чертежу нужно 66. Вот и в сомнениях, отдавать в мехобработку или искать материал нужного диаметра....
Макс Стебаслов
28.08.2014, 12:11
Gregor42ru, Я на работе могу сделать)))) У меня 3 токаря на работе))))
А где установить?))))
Gregor42ru
28.08.2014, 12:26
Макс Стебаслов, Я сам буду ставить (менять опоры на машине). Дело не хитрое. Я сам менял опоры стоек. Но новые застучали через неделю.
Теперь вот хочу наконец доработать конструкцию и еще раз заменить.
Для замены нужен только гараж с ровным полом и съемники пружин, чтобы пружины сжать и спокойно открутить гайку на стойке.
А установку проставок внутрь опор можешь поручить этим же токарям. Не сложная работа.
Макс Стебаслов
28.08.2014, 12:32
Gregor42ru, эх....у меня гаража нету((((
Gregor42ru
28.08.2014, 12:33
Макс Стебаслов, Тогда любая мастерская, где ходовую починяют. Там, где могут заменить стойки амортизаторов - смогут и опоры стоек перекинуть. Делов на 2 часа с перекурами.
Макс Стебаслов
28.08.2014, 12:48
Gregor42ru, ну если тока так)))
Gregor42ru
29.08.2014, 17:27
Сегодня выточил два комплекта колечек.
В качестве сырья для изготовления колечек купил в автомагазине втулку для лифта подвески УАЗику. Диаметр втулки 62 мм, высота - 70 мм. Хватило с большим запасом на 2 комплекта колечек. Цена втулки - 200 руб. Один комплект на старые опоры, которые сменил год назад.
А второй комплект - для модернизации опор, которые сейчас установлены на машине.
Сегодня же вечером разобрал опоры и вкорячил распорные колечки.
Теперь буду ловить момент для замены самих опор на машине.
CX7 buch
29.08.2014, 19:55
Gregor42ru, выточыл бы побольше;) потом клубням подгонял по хорошей цене:)
Gregor42ru
29.08.2014, 19:58
CX7 buch, За морем телушка-полушка. Да рупь перевоз.
Реально деталь копеечная. Пересылка дороже встанет.
В любом ПТУ, небольшой мастерской с токарным станком это реально сделать.
Неужели все уже напрочь забыли уроки труда???
Мы такие штуки на уроке труда в школе пробовали делать и все получалось.
Есть чертеж, где взять материал - я рассказал. Уверен, в каждом городе есть такие автомагазины для отечественной автотехники.
CX7 buch
29.08.2014, 20:00
Gregor42ru, пословица класс;)
noiseless83
04.09.2014, 14:28
Парни ну какие отзывы? Лично я поставил и забыл что такое чавканье опор. У всех так ?
Gregor42ru
04.09.2014, 16:25
noiseless83, Я тоже на выходных установил проставки из капролона внутрь опор. Подвеска стала упругой и без посторонних звуков. Доволен, как свежевымытый слон!
zoschenko
04.09.2014, 16:51
Мне шлют смс, приглашают на всякие презентации, конкурсы мазды и т.д., а вместо этого в рамках заботы о имидже (и в наших с вами интересах) им нужно организовать отзывную кампанию (турбина, цепь ГРМ, опоры). Может помочь им (мазде)с решением об отзыве своих изделий - организовать бунт. Gregor42 как никто лучше подходит под роль предводителя. Он имеет огромный опыт самостоятельного ремонта данного изделия,один из наиболее пострадавших в ходе эксплуатации, высокий рейтинг и судя по всему не слишком занят на работе. Готов встать под его знамёна в праведной борьбе за отзывную кампанию СХ-7.
Gregor42ru
04.09.2014, 16:56
zoschenko, Да уж... Опыта я поднабрался.
Но отзывать машину, которую уже 2 года, как сняли с производства - дело безнадежное.
Уже очень мало народу осталось, у кого гарантия еще действительная.
А еще Япония сегодня присоединилась к санкциям! :) Вообще шансов ноль...
Так что, ничего нам не остается, как стиснув зубы устранять болячки, ну или переориентироваться на других производителей.
Я, при всей любви к этой машине больше Мазду никогда не куплю. Никакую.
Как говорится - наелся...
zoschenko
04.09.2014, 17:10
Этот достойный вывод, основанный на многолетней эксплуатации изделия - первый шаг, ориентир для грядущей битвы. Я почему-то думал что отзывная компания реализуется не только для гарантийных машин, а для всех. Если каждый форумчанин напишет японским Чудакам "ласковое" письмо имиджмейкеры должны отреагировать. Знать бы куда писать, чтоб до завода дошло а не нашим дилерам под кнопку делит.
Gregor42ru
04.09.2014, 17:30
zoschenko, В 80-е годы в г. Алма-Ате слыхал байку, что один мотоциклист, владевший культовой в то время "Явой" написал в Чехословакию на завод письмо, в котором в целом хвалил мотоцикл, описал сколько и куда он на нем проехал за несколько лет, описал все поломки, которые в ней были и посетовал на дефицит запасных частей и просил прислать какую-то запчасть.
В ответ ему пришло письмо, что ему готовы прислать новый мотоцикл при условии, что он отдаст свой старый "на опыты"! И так все и случилось. Мужик отправил на завод-изготовитель свой, видавший виды мотоцикл, а взамен получил новенький мотоцикл.
Правда, или нет - не могу подтвердить, но историю слыхал....
Увы, сейчас срок серийного производства всей техники стал короче, поэтому ни один завод по сути не заинтересован в длительных тестах техники (это относится и к авто, и к компьютерам, и к телефонам, и к стиралкам, и к холодильникам). Поэтому имеем везде снижение качества и долговечности. Никому не нужны "вечные иглы для примуса" - нужно, чтобы почаще народ покупал, выбрасывал и покупал снова, но уже дороже.... Такие времена...
zoschenko
04.09.2014, 18:00
Немчура и устоявшиеся бренды просчитывают каждый узел на предмет "не переходил бы он лишку" поэтому рынок смещается в сторону аутсайдеров (в нашей стране - хундай и киа). Тенденция потребительского рынка все равно возьмет свое и мы пересядем с киа на китай. Будем ориентированы на схему поездил-выбросил. (если конечно то-то случиться то обратимся к кубинскому опыту).
CX7 buch
04.09.2014, 18:11
zoschenko, думаю что на японцах еще покатаемся:)
zoschenko
04.09.2014, 18:30
Покатаемся конечно, смотрите как они подгадали под бывших владельцев шестёрок (М6) половина форумчан, я думаю, сели в семёрку после шестёрок. В перспективе китаёзы воткнут в "смазгливый" кроссовер злой движок в 249 л.с., обернут в пятилетнюю гарантию и дело у них пойдёт. Немчура по привычке будет тыкать в торпеду пальцем, посмотрите дескать, какая мягкая, а покупашки будут задавать им вопрос - зачем нам мягкая? Мы её облизывать не собираемся, нам надо ездить, а через три года развалятся обе и немецкая и китайская, только цена у них несопоставимая. Яркий пример наше с Вами изделие.
Gregor42ru
04.09.2014, 18:47
zoschenko, Это точно!
magic333
26.09.2014, 17:46
Подскажите пожалуйста, если опора новая, то вставка все равно исходной толщины должна быть? Опора потом обратно соберется из двух половинок?
Я попытался собрать на скорую руку, не получилось....надо тески походу и сразу 4мя гайками зажимать........???
И кто -нибудь точно уверен, что именно в этом месте звук чваканья появляется, я недавно в обе опоры на машине залил силикон для резины (Liqui Moly), так вот правая перестала скрипеть, а левая через неделю опять за свое.....не пойму в чем разница....?
Gregor42ru
26.09.2014, 18:58
magic333, Тиски обязательно. И на все 4 гайки, чтобы шпильки встали на свои места и зафиксировали половинки опоры.
Силикон там не пойдет. Нужна жесткая распорка внутри опоры.
Димдим79
03.10.2014, 12:49
с таким ноу-хау кто нибудь уже существенно покатался и какие результаты? есть ли смысл заморачиваться? хотя я вижу что других вариантов нет,замена на новые тоже не надолго.спасибо всем откликнувшимся
noiseless83
23.10.2014, 13:40
Привет. Поставил и забыл. Катаюсь уже 3 года, проблем нет :)
Dmitri_O
28.10.2014, 20:29
Может можно где заказать? подскажите, а то у меня тут проблема найти токаря, да и материал тоже
Димдим79
29.10.2014, 20:15
подскажите пож-та как правильно диагностировать проблему с опорами ,а то есть какой то стук, "тяжелый" что ли, пока не могу выяснить, что это возможно даже амморизаторы
Gregor42ru
30.10.2014, 04:57
Димдим79, Проблемы с опорами стоек выявляются при быстром съезде с лежачих полицейских. Когда подвеска разгружается, вывешивается и люфт в опорах отдается четким стуком при ходе амортизатора на отбой.
После модернизации опор этот звук исчезает, так как исчезает люфт в опоре и она становится упругим монолитом.
Dmitri_O
30.10.2014, 14:36
Все, заказал себе тоже. Как будет готово и установлю - отпишусь...
Димдим79
30.10.2014, 20:59
Gregor42ru спасибо!!! звук как цоканье да? у меня именно такой и есть, я уже стал грешить на аммортизаторы.
CX7 buch
30.10.2014, 23:00
Gregor42ru спасибо!!! звук как цоканье да? у меня именно такой и есть, я уже стал грешить на аммортизаторы.
это не аморты, это опорные подшипники:(
Gregor42ru
31.10.2014, 02:17
CX7 buch, Я и опорные подшипники менял, и сами опоры. Звук не проходил. Когда поставил проставки внутрь опор - стук исчез
CX7 buch
31.10.2014, 06:39
CX7 buch, Я и опорные подшипники менял, и сами опоры. Звук не проходил. Когда поставил проставки внутрь опор - стук исчез
Все и начинается из-за опорных подшипников, которые клубни вынуждены подделывать:smokin:
Димдим79
01.11.2014, 09:48
Сегодня выточил два комплекта колечек.
В качестве сырья для изготовления колечек купил в автомагазине втулку для лифта подвески УАЗику. Диаметр втулки 62 мм, высота - 70 мм. Хватило с большим запасом на 2 комплекта колечек. Цена втулки - 200 руб. Один комплект на старые опоры, которые сменил год назад.
А второй комплект - для модернизации опор, которые сейчас установлены на машине.
Сегодня же вечером разобрал опоры и вкорячил распорные колечки.
Теперь буду ловить момент для замены самих опор на машине.
что за втулки как выглядят потому что в продаже только прямоугольники, подскажите, что спрашивать заранее спс.
Gregor42ru
01.11.2014, 12:51
Димдим79, Вот такие втулки продаются в автомагазинах.
Обращайте внимание, что материал должен быть Капролон.
Димдим79
01.11.2014, 13:24
Gregor42ru я смотрю ты ставил проставки внешним диаметром на 4 мм меньше чем заявлено на чертеже есть ли принципиальная разница????
Gregor42ru
01.11.2014, 13:35
Димдим79, пока все ОК. Уверен, что и дальше так будет.
Макс Стебаслов
01.11.2014, 13:37
Gregor42ru, А у меня есть токарь!!!
Так что кому нужно обращайтесь!!!
Шангареев Марат
01.11.2014, 20:09
Я рад,что мой способ до сих пор помогает!Кстати, самая первая машина,вылеченная этим способом, т.е. моя, до сих пор ездит без замечаний!Удачи всем!
noiseless83
02.11.2014, 10:16
Уважаемый Шангареев Марат Ваш способ в другой ветке форума. Не путайте. Если я не ошибаюсь Вы что то там подкладывали и оно постоянно вылетало.
Шангареев Марат
02.11.2014, 11:34
Уважаемый Шангареев Марат Ваш способ в другой ветке форума. Не путайте. Если я не ошибаюсь Вы что то там подкладывали и оно постоянно вылетало.
Да, в другой.А это что-то меняет?Будьте внимательнее и увидите, что в другой ветке описаны два способа решения проблемы - с прокладками,устанавливаемыми в зазор с минимальной разборкой и с теми же прокладками только с разборкой опоры.Они, при нормальном исполнении, абсолютно идентичны.
Впрочем, если это так важно,то,безусловно, в этой ветке вы первый!:beer:
Виталий 82
02.11.2014, 13:14
Макс Стебаслов, Буду тебе благодарен если ты закажешь и отправишь мне, естественно не бесплатно.
Макс Стебаслов
02.11.2014, 13:16
Виталий 82, Окей... на следующей недели сделаю заказ....Токарь будет только в понедельник....
Викторыч
02.11.2014, 14:47
Макс Стебаслов, Буду очень признателен,если и мне тоже отправите...
Макс Стебаслов
02.11.2014, 14:53
Делаю согласно этого чертежа....
Есть другой чертеж?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Шангареев Марат, Викторыч, я тока еще никогда не отправлял))))
Викторыч
02.11.2014, 18:57
Макс Стебаслов, Как только будут готовы кольца,напишите мне и мы созвонимся и все обсудим...заранее благодарю!
Шангареев Марат
02.11.2014, 20:13
5,5h11 это сильно!!
Макс Стебаслов
03.11.2014, 10:02
Знающих людей прошу Согласовать чертеж!!!!
Добавлено через 49 секунд
Шангареев Марат, Есть корректировки к чертежу?))))
Шангареев Марат
03.11.2014, 10:48
Знающих людей прошу Согласовать чертеж!!!!
Добавлено через 49 секунд
Шангареев Марат, Есть корректировки к чертежу?))))
Нет.Все же проверено - работает!:beer:
Макс Стебаслов
03.11.2014, 13:16
Шангареев Марат, Я напишу как будет готова... В середине следующей недели....
Димдим79
03.11.2014, 13:52
Макс Стебасловсколько будет стоить пара проставок
Макс Стебаслов, идешь в ПЭК, при оформлении указываешь только город(адрес клиента не надо) ФИО и телефон клиента.
Сам ничего не платишь, клиент при получение сам оплачивает в ПЭКе.
Это я просто для справки.;)
Шангареев Марат
03.11.2014, 19:18
Шангареев Марат, Я напишу как будет готова... В середине следующей недели....
Спасибо, но мне ничего не нужно...
Викторыч
03.11.2014, 21:53
Fuad, Тоже самое ТК Деловые Линии,все идентично.
Добавлено через 48 секунд
Макс Стебаслов, мне нужно будет!
Макс Стебаслов
04.11.2014, 08:39
Димдим79, Много не возьму!
Димдим79
04.11.2014, 10:41
Димдим79, Много не возьму!
так много и не надо мне пару Шангареев Марат ведь отказался.если конечно будет возможность.
Димдим79
08.11.2014, 19:49
сегодня выточили втулки и успешно установили .помимо того,что было (стуки при резком проезде лежачих) проявились какие-то стуки внизу ,как будто люфт в шаровых,стало чувствовать все мелкие неровности.рулевые наконечники норм., а вот тяги под своим весом не держаться.Вопрос:может ли из-за того,что убрали рабочий зазор в опорах,проявиться эти стуки более явно,т.к. раньше возможно они гасились именно в опорах и такого не было????:confused:
Gregor42ru
09.11.2014, 05:46
Димдим79, проверьте затяжку центральной гайки на штоке аммортизатора. На стоячей, не поддомкраченной машине снимите пластиковое жабо с дворниками и протяните гайки на 21, удерживая шестигранником на 7 шток аммортизатора. Если собирали стойку в руках - 99%, что недозатянули эту гайку
Димдим79
09.11.2014, 09:30
Димдим79, проверьте затяжку центральной гайки на штоке аммортизатора. На стоячей, не поддомкраченной машине снимите пластиковое жабо с дворниками и протяните гайки на 21, удерживая шестигранником на 7 шток аммортизатора. Если собирали стойку в руках - 99%, что недозатянули эту гайку
нет протягивали все по правилам как Вы и сказали на неподдомкраченной машине до упора далее уже некуда,я в недоумении, хоть разбирай и возвращай все обратно, но это не выход.
Gregor42ru
09.11.2014, 12:37
Димдим79, Тогда нужно заехать на вибростенд и продиагностировать переднюю подвеску. Другого ничего не могу посоветовать.
Димдим79
11.11.2014, 21:30
решил я свою проблему подтяжкой рулевой рейки теперь в машине полнейшая тишина, как новая. единственное что еше убрал капролоновые проставки видимо опоры еще более чем живые.
Димдим79, т.е. после того как подтянули рейку стук оставался??
Димдим79
12.11.2014, 20:14
Димдим79, т.е. после того как подтянули рейку стук оставался??
да но уже не такой четкий, а как будто слышно как работает аммортизатор в смысле не стучит, а именно работает и это, как мне показалось отдавало в кузов сверху.Было принято решение убрать проставки, т.к. резиновый демпфер в опоре скорее всего предназначен для гашения данных непонятных звуков, предположения подтвердились.
Димдим79, Как рейку подтягивал?Подрамник снимал?
Димдим79
13.11.2014, 09:56
Димдим79, Как рейку подтягивал?Подрамник снимал?
нет подрамник не снимал,1. откручиваем поперечную распорку от подрамника.2.откручиваем стабилизатор, крайне неудобно с левой стороны поднимаем его и подвязываем за что нибудь, чтобы не мешал далее со стороны левого колеса, сняв его предварительно длинной отверткой и молотком срываем контргайку на рег.болте рейки. 3.откручиваем рейку, чуть приподнимаем и шестигранником регулируем до того, как пропадет стук, единственное неудобство то,что проверить можно лишь собрав все обратно.
Николаевич
04.12.2014, 16:33
Подскажите,после снятия и установки стойки нужно делать развал-схождение или нет??? Спасибо.
Gregor42ru
04.12.2014, 16:50
Николаевич, не нужно.
А еще проставок готовых нет ни у кого? Случайно :)
А то стуки одолели напрочь, а токаря искать нет возможности
Димдим79
08.01.2015, 12:12
А еще проставок готовых нет ни у кого? Случайно :)
А то стуки одолели напрочь, а токаря искать нет возможности у МЕНЯ ОСТАЛИСЬ
А приобрести у вас можно? С отправкой любым удобным вам способом.
Димдим79
09.01.2015, 15:17
А приобрести у вас можно? С отправкой любым удобным вам способом.
Я сейчас не нахожусь дома, буду числа 15 января, если заинтересует то напишите в личку адрес, отправлю почтой.
noiseless83
13.01.2015, 00:13
Люди почем они у вас сейчас ?
Привет, всем! Если у кого есть возможность выслать, я б тоже не отказался!:rolleyes:
И для информации, я рейку подтягивал снимая только левое колесо, изготовив предварительно ключ из шестигранника.
Lexapervoff
09.02.2015, 16:56
Проставки под опоры поставил, стучит меньше - но или рулевая рейка?
Или рулевые тяги?
Кто что посоветует?
С уважением,
Алексей
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Димдим79, Рейку официалы подтягивали?
Или на специализированном сервисе?
Если рулевая рейка, то это легко определить, руль до конца в лево, заглушить дв-ль и резко поводить руль влево-вправо. Будет слышен глухой стук с левой стороны.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Стук бывает еще при износе стоек стабилизатора.
Димдим79
09.02.2015, 20:22
Димдим79, Рейку официалы подтягивали?
Или на специализированном сервисе?[/QUOTE]
Подтягивал сам, процедура не хитрая. описывал выше!!!
MogilevtsevSL
28.03.2015, 23:20
Тоже стучало в подвеске. Сделал себе такие проставки. Сегодня все установил. Честно сказать - не айс :(. Подвеска стала намного жеще. Сразу проснулись сверчки. Да и ехать на табуретке как то неудобно. Но самое интересное, что стук в подвеске не пропал. Стук стал более звонкий. Короче - вышел облом. Завтра буду переделывать как было.
Виталий 82
29.03.2015, 02:34
На днях, при замене всякой требухи по движку, дал я задание сервисмену заменить резинки под пружины и пыльники на передних стойках, я был приятно удивлён, машина стала намного мягче проходить неровности, шума и сверчков в салоне стало меньше.
Gregor42ru,Что такое " втулка для лифта подвески УАЗику"? Слово лифт не понятно
Gregor42ru
05.04.2015, 09:08
krotoff, лифт - подъем. Когда межфду рамой и кузовом ставят проставки и лифтуют машину. Термин распространенный.
Stanislaff
22.04.2015, 11:40
Я сейчас не нахожусь дома, буду числа 15 января, если заинтересует то напишите в личку адрес, отправлю почтой.
У вас еще не осталось 1 комплекта данных прокладок???
Может быть у кого-то еще есть?
Буду благодарен!
Димдим79
22.04.2015, 12:16
Нет был комплект но при переезде куда-то делся искал не нашел.так-что придется делать когда понадобится.
Stanislaff
22.04.2015, 12:25
Друзья, отпишитесь, если у кого остались "лишние" прокладки. Заранее спасибо.
MogilevtsevSL
22.04.2015, 20:39
У меня в гараже оставались 3 комплекта.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Себе ставил - не понравилось. я уже описывал чуть выше результат эксперимента. В итоге купил и установил новые опоры с подшипниками.
В итоге купил и установил новые опоры с подшипниками.
После установки новых опор стук в подвеске пропал?
Или дело было не в опорах?
MogilevtsevSL
23.04.2015, 19:59
Стука сейчас почти не слышно. Есть небольшое и негромкое постукивание на гребенке, но я нашел причину. дело в амортизпторе LYNX.
Я уже писал об этом.
noiseless83
23.04.2015, 22:05
У меня в гараже оставались 3 комплекта.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Себе ставил - не понравилось. я уже описывал чуть выше результат эксперимента. В итоге купил и установил новые опоры с подшипниками.
И на сколько их пока хватает ?
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
После установки новых опор стук в подвеске пропал?
Или дело было не в опорах?
на 10-15 тысяч максимум новых опор хватает, если поставить проставки они становятся вечными. Пробег с проставками 80т.км, результат отличный.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Стука сейчас почти не слышно. Есть небольшое и негромкое постукивание на гребенке, но я нашел причину. дело в амортизпторе LYNX.
Я уже писал об этом.
Не мое собачье дело, но все же. Зачем вы поставили это говно? Не ужели вы не любите свой автомобиль?
MogilevtsevSL
23.04.2015, 22:33
В принципе замечания верные.
Во первых - с проставками мне не понравилось то что машина стала намного жестче.
Во вторых - покатаюсь и на собственном опыте посмотрю на сколько мне хватит новых опор. Вполне может быть что со временем я пересмотрю свое отношение к проставкам.
В третьих - Такие аморты ставил из финансовых соображений. В принципе я и в дальнейшем не смотрю в сторону оригинальных з/ч. Все познается в сравнении. Больше LYNX я себе не поставлю. Буду смотреть другие аналоги. :):):) как то так. Не ищу легких путей:D
на 10-15 тысяч максимум новых опор хватает, если поставить проставки они становятся вечными. Пробег с проставками 80т.км, результат отличный.
Да, я знаю, что родные опоры долго без стуков не ходят. Просто пытался выяснить у MogilevtsevSL с чем были связаны его стуки, возможно дело не только в опорах, может аморты или стойки стабилизатора ещё гремели, т.к он утверждал, что стуки после установки проставок у него не исчезли.
У меня тоже почавкивают а иногда и постукивают опоры. Для себя просто хочу понять, установка проставок в старые опоры лечат стуки или лучше установить новые опоры+проставки...? Ну это уже другая стоимость решения проблемы, тогда пусть и дальше почавкивают постукивают.:)
alligator_ovo
24.04.2015, 19:52
Уважаемые! Подскажите у меня появились глухие металлические стуки где то спереди в районе приводов при медленной езде на больших неровностях дороги (например через трамвайные пути).Что может стучать? Смотрел наконечники когда колеса менял в норме, колеса тоже на люфт дергал- нет люфта, стук явно с низу не от опорников, пробег 85000км 2.5 атмо, может кто сталкивался с такой проблемой?
MogilevtsevSL
24.04.2015, 20:03
Да, я знаю, что родные опоры долго без стуков не ходят. Просто пытался выяснить у MogilevtsevSL с чем были связаны его стуки, возможно дело не только в опорах, может аморты или стойки стабилизатора ещё гремели, т.к он утверждал, что стуки после установки проставок у него не исчезли.
У меня тоже почавкивают а иногда и постукивают опоры. Для себя просто хочу понять, установка проставок в старые опоры лечат стуки или лучше установить новые опоры+проставки...? Ну это уже другая стоимость решения проблемы, тогда пусть и дальше почавкивают постукивают.:)
Фиг его знает. Я пока тоже на перепутье. Но постукивающий амортизатор пока не менял. Работает и работает. А на небольшое его постукивание покачто забил и не обращаю внимание.
dima_ace
24.04.2015, 20:15
Уважаемые! Подскажите у меня появились глухие металлические стуки где то спереди в районе приводов при медленной езде на больших неровностях дороги (например через трамвайные пути).Что может стучать? Смотрел наконечники когда колеса менял в норме, колеса тоже на люфт дергал- нет люфта, стук явно с низу не от опорников, пробег 85000км 2.5 атмо, может кто сталкивался с такой проблемой?
Сталкивался. Приговорили и поменяли стойки стабилизатора. Помогло
alligator_ovo
24.04.2015, 21:05
Каталожный номер этих стоек не подскажешь?
Александр Тюряев
24.04.2015, 22:08
Посмотри рычаги.
alligator_ovo, уже не раз писал об оригинальном металлическом стуке, напоминающем громыхание гайки в полой трубе:D или точнее звук болтающегося глушителя на девятке.))) Проявляется именно на неровностях, когда машина едет в натяг, к примеру в горку. Звук доносится спереди и при чем как кажется где-то справа. За время гарантийного обслуживания официалы так и ничего не нашли:mad: Езжу с этим стуком уже давно (пробег 92000), забил, но надо заняться, конечно, а то бесит страшно, но хотя я уже не обращаю на это внимания...
Паулюс, у меня так защита картера болталась. Точно все 4 точки нормально прикручены? ))
alligator_ovo
25.04.2015, 06:33
У меня защиты картера нет, думаю что все таки втулки стабилизатора. Завтра на яму загоню проверю.
Rat, усе прикручено, ради интереса и поиска сам снимал год назад защиту и катал без нее, нифига не изменилось...
А еще есть у кого такие вырезанные у токаря проставки ? готов прикупить комплект себе
MogilevtsevSL
27.04.2015, 21:11
у меня есть. Правда я в РБ.
у меня есть. Правда я в РБ.
написал в личку
Вопрос по снятию стойки. Все снимали со съемником пружины или можно без него обойтись?
Александр Тюряев
01.05.2015, 16:43
Вопрос по снятию стойки. Все снимали со съемником пружины или можно без него обойтись?
Со съемником. Быстро и просто.
Со съемником. Быстро и просто.
не сомневаюсь. Вопрос не о быстроте и простоте. Нету у меня съемника, - можно снять без него? Если нет, то придется покупать..
Александр Тюряев
01.05.2015, 18:36
Даже если снимать подручными средствами, то придётся мастерить подобие сьемника. Рассмотрите вариант покупки сьемников, стоят недорого. У знакомых может завалялись.
MogilevtsevSL
03.05.2015, 14:04
Стойка в сборе снимается с машины без съемника. Стяжки для пружин нужны, чтобы потом стойку разобрать подетально.
Ребята!Никаких капролоктановых или других проставок вытачивать не надо.Не надо искать токарей или заказывать кому-то.Всё гениальное просто!!!Когда я разобрал переднюю опору стал думать что можно туда воткнуть.Случайно на глаза попала старая прокладка от чугунной батареи,та что ставится между секциями.И внешний и внутренний диаметр идеально совпадают с чертежами Шенгереева.Сделана она из паронита.Толщина прокладки тоже идеально подходит,в крайнем случае можно подточить на наждаке.В общем я теперь езжу и не жужжу!
Ребята!Никаких капролоктановых или других проставок вытачивать не надо.Не надо искать токарей или заказывать кому-то.Всё гениальное просто!!!Когда я разобрал переднюю опору стал думать что можно туда воткнуть.Случайно на глаза попала старая прокладка от чугунной батареи,та что ставится между секциями.И внешний и внутренний диаметр идеально совпадают с чертежами Шенгереева.Сделана она из паронита.Толщина прокладки тоже идеально подходит,в крайнем случае можно подточить на наждаке.В общем я теперь езжу и не жужжу!
как бы фотографиями подкрепить? было бы намного понятнее.
Спасибо.
А у меня проблем с токарем нет. Я проставки ставил, только вот "бряк" не ушел. Я так понял надо было сперва другие узлы подвески перетряхнуть(тяги, сайлентблоки и т.д) ибо набег 100, а туда ни я не до меня походу не лазили:D. Надеюсь проставки не зря поставил на случай исключить стуки, шумы именно по той причине, что здесь описана :smokin:
Plamskiy
16.06.2015, 18:04
Внесу лепту в тему.
Ездил со скрипом, достаточно чтобы заколебало. Читал данную тему, даже чертёж распечатал и по диаметру втулки нашел из капролона для лифтовки уазика.
В конечном итоге решил поставить новые опоры амортизаторов и подшипники.
Нюанс в том, что по вину мне выдает вот эти опоры TD11-34-380, а заказал вот эти TD11-34-380B.
Я так понимаю, что это последняя ревизия детали на данный момент. Допускаю, что может быть какая-то доработка при производстве, визуально различий не нашел.
Менял в середине лета прошлого года. Полёт нормальный, скрипы отсутствуют.
Андрей Андреев
09.07.2015, 19:09
Я себе поставил полу кольца как ранее было описано но их выдавило. Пришлось снова их впихнуть в зазор при вывешенных колесах и уплотнить вокруг гайки резиновыми втулками , чтобы не выдавливало. Стуков нет, комфорт да. На скока хватит не знаю после отпуска отпишу.Пробега за отпуск будет гдето 70000 км. Тема с полной разборкой опор и вставкой колец 100% лучше , буду менять пыльники переделаю на шайбы.
alligator_ovo, уже не раз писал об оригинальном металлическом стуке, напоминающем громыхание гайки в полой трубе:D или точнее звук болтающегося глушителя на девятке.))) Проявляется именно на неровностях, когда машина едет в натяг, к примеру в горку. Звук доносится спереди и при чем как кажется где-то справа. За время гарантийного обслуживания официалы так и ничего не нашли:mad: Езжу с этим стуком уже давно (пробег 92000), забил, но надо заняться, конечно, а то бесит страшно, но хотя я уже не обращаю на это внимания...
Такая же хрень появилась на 70 тыс. пробега. Не могу понять в чем причина:confused:. Осмотр результата не дал. Парни, кто-нибудь эту проблему решил?
Plamskiy
20.07.2015, 10:22
Такая же хрень появилась на 70 тыс. пробега. Не могу понять в чем причина:confused:. Осмотр результата не дал. Парни, кто-нибудь эту проблему решил?
Защита двигателя есть? Может коробка в защиту стучит?
Александр Тюряев
20.07.2015, 10:33
У меня похожее было на старой машине. При проезде луж на скорости, вода попадала на защитный тепловой экран выпускного тракта и деформировала его. Он выполнен из тонкого аллюминия. После этого на определенных оборотах экран касался труб и получался этот ужасный звук. Я как раз гнал новую машину с Москвы, когда это произошло в первый раз. Думал возвращаться обратно к дилеру)))
Sergey1982
20.07.2015, 10:34
Akmal, У меня такая ерунда была, оказалась стойка стабилизатора, тоже на кочках постукивала, на лежачих полицейских, очень разборчиво было слышно на подземной парковке на лежаках!
Защита двигателя есть? Может коробка в защиту стучит?
Защита присутствует, но с ней вроде все норм. Хотя стоит предметнее полазить. Кто его знает, может крепеж какой болтается. Последний раз снимал при замене масла тысячи полторы тому... Стук уже проявлялся до этого, но не так выражено
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Sergey1982, стойки само собой. Но у них стучёк другой немного, поглуше что ли... Намедни планирую вплотную заняться этой проблемой. Стойки и втулки стабилизатора по любому поменяю, просто время подошло на мой взгляд. Пробег к 75 тыс. подбирается, а по ходовке все родное. На Камри втулки стаба и зад и перед через каждые 30 тыс. менял регулярно как расходник. Так что вполне возможно, что в них дело. Спасибо парни за отзывы по проблеме. После отпишусь по результату тщательного осмотра:beer:
Самаритянин
29.07.2015, 21:32
То же беспокоят чавкающие звуки. Появились недавно, вроде после очередного визита на сервис для замены масла. Звуки точно идут с 2 сторон. ПроявлЯют себя при езде по неровной дороге, на которой присутствуют перепады, ямки , углубления. Звук совсем не похож на работу стойки при отбое. Он глуше. Подвеска , когда менял масло ( 1.5 т км назад) была в идеале. Да и пробег еще 40 т км нет. Грешу на опорники. Вопрос к тем, кто устанавливал разрезные втулки по методу Марата- отзывы после установки есть положительные?
Паулюс, с металлическим стуком в полой трубе разобрался? У меня стук прогрессирует. Ревизия стоек и втулок стабилизатора критического износа не выявила. Сегодня к дилеру поеду на деффектовку, может че найдут. Хотя вряд ли... но попытка не пытка и стоит 500 р.
если кому надо, то осталось несколько комплектов ещё.. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
StalkerRUS
06.10.2015, 11:04
если кому надо, то осталось несколько комплектов ещё.. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Мне тоже надо , хотел бы купить если осталось! И какие кольца, цельные или резанные что бы впихивать без разбора?
stas4729
06.10.2015, 13:53
тоже интересуюсь
Vlad_spb
07.10.2015, 17:55
И мне интересно, если остались.
Блин ребята, простите ради-бога. Я все время забываю где и в какой ветке я что то писал, а ещё я ЛС вижу только через пол года))
Осталось 6 комплектов...
Кольца не резанные, цельные. Делалось все на пром.производстве на промышленных станках, если кому то надо, могу прислать сертификат качества.
Отправляю почтой "1 классом". Бандеролька идет не больше недели в любую часть страны. После отправки сообщаю номер для отслеживания посылки на сайте почты россии.
Ребята с форума и с драйва у меня уже брали проставки, я никого не дурю, но боясь быть обманутым деньки 100% предоплату беру вперед.
Не заморачиваюсь с карточками и счетами. Для общего удобства деньги можно кинуть мне на телефон.
Через неделю опять забуду про эту тему, поэтому вот мои контакты:
Моя стр. на drive2 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Моя почта - patri444@yandex.ru (почту смотрю каждый день)
Скайп - Patri_0
Подтверждаю, брал такие кольца в опоры у PATRI.
Всё пришло в целости, кольца ровные и аккуратные. Правда всё времени нет поставить...
Vlad_spb
15.10.2015, 10:53
Получил вчера от PATRI кольца.
Отправил очень быстро(вернее сказать сразу), прилетели за 5 дней прямо домой. Очень удобно что не пришлось на почте стоять в очереди :)
Спасибо!
Ставить пока тоже не буду, опоры менял 20-25тыс назад, пока не чавкают. Но на будущее теперь буду вооружен.
StalkerRUS
12.12.2015, 02:08
Тоже вчера на почте получил конвертик от ПАТРИ, еще не вскрывал правда, надеюсь все окей там внутри, но у меня вопрос, есть ли смыслснять старые опоры и пока поставить просто НОВЫЕ а старые после переделать и вставить кольца от ПАТРИ или лучше сразу одним заходом снимать и ставить кольца и обратно их ставить на мазду? Если все же есть смысл ставить новые то какие, слышал есть какие то усиленные или может есть качественный заменитель? Кто ставил отпишитесь , желательно ссылочкой на сами опоры которые качественные и продержаться дольше оригиналов, если конечно есть такие.....
MogilevtsevSL
12.12.2015, 14:56
Тоже вчера на почте получил конвертик от ПАТРИ, еще не вскрывал правда, надеюсь все окей там внутри, но у меня вопрос, есть ли смыслснять старые опоры и пока поставить просто НОВЫЕ а старые после переделать и вставить кольца от ПАТРИ или лучше сразу одним заходом снимать и ставить кольца и обратно их ставить на мазду? Если все же есть смысл ставить новые то какие, слышал есть какие то усиленные или может есть качественный заменитель? Кто ставил отпишитесь , желательно ссылочкой на сами опоры которые качественные и продержаться дольше оригиналов, если конечно есть такие.....
Установка проставок в опоры занимает совсем немного времени. Да и сама эта операция очень простая. Поэтому не вижу смысла ставить новые опоры. Доработай штатные и вперед. :):) :beer:
Приветствую!
Правильно ли я понимаю, что верхние опоры TD11-34-380B уже доработанные и кольца от Patri (кстати, за кольца ему большое спасибо, пришли быстро) в них не влезут?
У меня получился зазор 5+ мм при установке кольца в разобранную новую опору.
Надо сжимать "крышку" и корпус опоры посильнее (это возможно ;)) , или в модифицированной опоре с "В" на конце уже проблема стука при разгрузке подвески решена и не стоит добавлять данное кольцо?
Прошу совета...
=====
Сам себе отвечаю, почитав соседние темы, в частности эту ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Похоже резиновая центральная часть низа опоры при разгрузке подвески отходит вниз миллиметров на 3-5 (и ботом блямкает, при нагрузке подвески), вот это зазор и нужно выбирать проставками от Patri или подобными. Т.е. опоры нужно "сжимать", выбирая будущий зазор.
При наличии времени протестирую и отпишусь здесь.
Отписаться не забудь. Тему пока изучаю, поскольку схожий с описанием стук начал проявляться. Пробег 80 тыс.
Отписаться не забудь. Тему пока изучаю, поскольку схожий с описанием стук начал проявляться. Пробег 80 тыс.
Сегодня поменял опоры на новые.
Проставки от Patri в результате не поставил - не входят в новые опоры без рихтовки крышек кувалдой (в старые входят намного проще, резина размягчена и продавливается проставкой, опора собирается без рихтовки). Желание было поставить именно новые, пробег 90 тыс. Пока не блямкает, только R19 зимние бухают в ямах (на след. зиму поставлю липучки на R18 - только что слез с другого авто с 235/65R17, ощущения от езды по ямам там другие).
Проставки и старые опоры убраны в резерв, буду следить за блямканьем стоек на лежачих полицаях, может быть установлю проставки позже.
Т.о.: для ремонта старых опор - проставки самое то, ИМХО, новые опоры - надо подразмять, благо стойки на данном агрегате за пару часов перебрасываются, с перекурами.
Апдейт по моему посту выше: фактически я повторил опыт одноклубника, описано всё здесь, на DRIVE2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Сегодня поменял опоры на новые.
Проставки от Patri в результате не поставил - не входят в новые опоры без рихтовки крышек кувалдой (в старые входят намного проще, резина размягчена и продавливается проставкой, опора собирается без рихтовки).ми.
Надо было в тисках зажать и шпильки забить как и написал тебе Грегор на драйве ; )
Я делал так на новые опоры, все норм.
Надо было в тисках зажать и шпильки забить как и написал тебе Грегор на драйве ; )
Я делал так на новые опоры, все норм.
Не было контактной сварки под рукой, без прихватки шпильки сборку не держали. Я сделал проще, поставил новые опоры, а старые позже собрал сваркой с проставками. По теплу поменяю, там делов на час-два с перекурами... :beer:
Не было контактной сварки под рукой, без прихватки шпильки сборку не держали. Я сделал проще, поставил новые опоры, а старые позже собрал сваркой с проставками. По теплу поменяю, там делов на час-два с перекурами... :beer:
Лучше бы не менял, а посмотрел сколько проходят новые опоры...
Ты какие то новые брал? какой номер каталожный?
Лучше бы не менял, а посмотрел сколько проходят новые опоры...
Ты какие то новые брал? какой номер каталожный?
Вот как раз и посмотрю, сколько новые проходят, а "восстановленные" пока в резерве ждут.
Заказывал TD11-34-380B в екзисте, с зелеными точками (один-в-один с теми, что с завода на моём рестайле стояли).
А дубликаты никто не заказывал, иногда так бывает, что дубль бывает лучше чем оригинал.
Заказывал TD11-34-380B в екзисте, с зелеными точками (один-в-один с теми, что с завода на моём рестайле стояли).
Печально, что мазда ничего не улучшила... Будем надеятся, что тебе повезет, но как показывает практика они ходят не более 10к.
Недавно заказал проставки у PATRI.([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
вчера пришли, все гуд, скоро буду ставить.
Недавно заказал проставки у PATRI.([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
вчера пришли, все гуд, скоро буду ставить.
Расскажи потом будет ли толк.
Народ, а в МСК куда-то можно подъехать, чтоб тебе сделали все это? :)
Народ, а в МСК куда-то можно подъехать, чтоб тебе сделали все это? :)
Специально этим никто не занимается. Тебе нужно сделать проставки как в 1 постеили заказать готовые у меня и приехать в сервис их поставить в опоры.
DarkLion
02.04.2016, 20:13
Спасибо, выточил проставки и поставил. теперь тишина
PATRI, Приветствую, хотел бы заказать проставки, какая цена? можешь отправить транспортной в Челябинск???
Выточили мне проставки, где в МСК быстро и качественно установить?!
CX7 buch
11.05.2016, 09:50
Выточили мне проставки, где в МСК быстро и качественно установить?!
В rpm скатайся :) они быстро и качественно установят :)
В rpm скатайся :) они быстро и качественно установят :)
Полностью поддерживаю выше написанное
klauss82
11.05.2016, 13:02
Где бы тоже приобрести данные проставки? Может кто поможет?
Где бы тоже приобрести данные проставки? Может кто поможет?
я заказывал у PATRI.
сможешь найти его в этой ветке, многие к нему обращались.
klauss82
11.05.2016, 14:31
я заказывал у PATRI.
сможешь найти его в этой ветке, многие к нему обращались.
Написал в личку (жду ответа), может кто ещё заморачивался!
мне вообще 3 комплекта сделали, могу поделиться, но после того как себе поставлю... хз какого они качества :-)
klauss82
11.05.2016, 15:39
мне вообще 3 комплекта сделали, могу поделиться, но после того как себе поставлю... хз какого они качества :-)
Когда ставить будешь?
neartemka
11.05.2016, 22:46
Тоже б взял себе;)
В продолжение темы.
Абсолютно новые недавно установленные оригинальные опоры ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) без проставок по теплу также начали весело блямкать на лежачих полицаях, как и старые. Т.е. тест показал, что проблема Маздой не побеждена новой ревизией опор и менять старые на новые без проставок или иных доработок нет смысла.
Так что уже подготовленные (собранные сваркой с проставками от Patri) старые опоры будут на неделе установлены на место. :)
На рестайлинге верхнии опоры остались прежнии..изменение притерпели тормозные диски
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Лично меня это не напрягает...ну да жеско на гребне дороги и что?..:)
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Вы бы парни на Хонде покатались...там реально,как на тазике с ляденой горки..подвеска жеская-жесть!!
Опоры с проставками поставил, чавканье исчезло. :)
Да, стало немного пожестче, видимо воздушный зазор в опоре играл роль демпфера, зато исчезли неудобоваримые звуки на любой мало-мальски грунтовой, с ямками, дороге.
Однозначно мастхэв! :knight2:
Всем привет, тоже заказал токарю две проставки, купил в автомагазине лифт для уазика, пусть делает с него. Вопрос у меня, попутно хочу поменять подшипник опорный. Кто какие ставил аналоги? Ценник на оригинал 900 рупей. Аналоги видел ГТР и фебест, 126 и 600р соответственно.
bodycom, после 140+ тыс. км. опорные у меня девственно новые. Точно есть желание менять?
Я брал один в резерв перед разборкой стоек, Фебест, но осмотрев заводские - не стал менять.
А вот что бы порекомендовал - взять отбойники и пыльники, у мну оба были если не порванные, то немного уставшие, на отбойниках есть следы реальной эксплуатации, один пыльник немного помят. Отбойники и пыльники можно осмотреть до операций по разборке и принять решение по предварительной закупке.
bodycom, после 140+ тыс. км. опорные у меня девственно новые. Точно есть желание менять?
Я брал один в резерв перед разборкой стоек, Фебест, но осмотрев заводские - не стал менять.
А вот что бы порекомендовал - взять отбойники и пыльники, у мну оба были если не порванные, то немного уставшие, на отбойниках есть следы реальной эксплуатации, один пыльник немного помят. Отбойники и пыльники можно осмотреть до операций по разборке и принять решение по предварительной закупке.
Пыльники мои порваные, отбойники осмотрел - в норме, но так как надо менять пыльники, задумал поставить сразу проставки и опорники, если они такие живучие - менять не буду.
Всем привет! Потерялся мой токарь с проставками, в магазине уже поштучно нет, только комплектом негодяи продают по 4к рублей, ужас за шесть пластиковых опор и шесть болтов... Посему назрел вопрос, у кого имеется комплект проставок на наш автомобил, прошу поделиться за вознаграждение. Заранее сенк.
Когда ставить будешь?
Поставил, вроде все норм, так что если надо забирай комплект
Добавлено через 32 секунды
Тоже б взял себе;)
а второй видимо тебе :-)
klauss82
06.06.2016, 15:34
Извини уже заказал, тут желающих много, сами выйдут на тебя. Спасибо что не забыл!
Глянь личку пожалуйста, если есть комплект - буду признателен...
Всем доброго времени суток!!!!
Напрягает заводской стук в передней подвеске, прошу помочь советами!!!
Почитав данную тему возникло ряд вопросов.
1. На предыдущей машинке 2007 года и сейчас на рейстале 2010 года, а также у друзей на новой СХ-9, имеются оригинальные стуки в передней подвеске. Значит это заводская проблема мазд.
Вопрос - при данной доработке проблема устраняется???
2. Если доработкой решается проблема.
Вопрос - у кого имеется комплект???
Ruha, проставки стоит запросить у Patri (здесь или на Драйве: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Сказать, что на 100% устраняется, на мой взгляд, нельзя, но становится НАМНОГО лучше. Чтобы полностью устранить - нужно не сжимать резиновый амортизирующий элемент, не давая ему грохотать при разгрузке подвески, но заливать резиной всю верхнюю опору при производстве. Такую переделку запчасти для снятой с производства машины никто делать, естественно, не будет. :)
Кстати, вот самый простой способ их установк ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])и.
Александр Николаевич
22.07.2016, 13:37
Добрый день, не стал заморачиваться с жесткими проставками, поставил из резины, прошло пол года чавканья нет):smokin:
Добрый день, не стал заморачиваться с жесткими проставками, поставил из резины, прошло пол года чавканья нет):smokin:
Кулибин Маладца! :good:
dimatennis84@mail.ru
16.03.2017, 23:56
Их внутрь вставлять нужно что-ли , никак не разберусь?
Их внутрь вставлять нужно что-ли , никак не разберусь?
Да, разбирается опора и ставится внутрь.
CX7 buch
17.03.2017, 08:14
dimatennis84@mail.ru, конечно внутрь :)
между прочим у меня все еще где то лежит пара таких проставок, если кому нужно.. тут кто-то хотел забрать но уже месяцев 7 прошло ) в общем никаких броней, кто первый заберет тому и отдам.
все, у меня больше нет, забрали :)
Добрый день!
Мне надо менять передние стойки и хочу сразу сделать опоры.
Пожалуйста, подскажите от чего взяли резину для прокладок опор?
Дадыш, там можно использовать любую однослойную резиновую пластину 5-7 мм толщиной, хоть брызговик от УАЗа, хоть что.
stas4729
26.05.2017, 10:25
Всем привет. Поменял опоры и не могу понять как стоят метки.Помогите кто знает.
stas4729, там левая метка по-моему влево, вторая, правая сторона, вперед. Точно можно глянуть в мануале аглицком, тут на форуме выкладывали (я ужо в роуминге, выходные наступают, вытянуть такой файлище не смогу, ежли вайфай при случае не зацеплю халявный).
Вот, извернулся кое-как, схема меток опор.
какой толщины резина, из чего вырезал?
MogilevtsevSL
27.08.2017, 18:55
Люди кто разбирал стойки полностью? Есть вопрос. На верхней чашке стойки есть метки. Как их правильно распологать при сборке стойки?
MogilevtsevSL, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)
ну или побольше для вас:
или так, если больше нравится:
Gievskiy-DS
24.11.2017, 20:00
я осматривал опорники при разборе, нет ни срезов ни углов, четкая плоская поверхность, вывод мосжно ставить в любом состоянии, так как в самом опорнике нет ни упоров ни направляек ни чего и он работает исклбючительно в одной плоскости по подшипнику
Gievskiy-DS, там на каждом опорнике точка зеленая нанесена и вырез. Может у вас не от циксы опорники?
ЗЫ Я наверное понял, о чем вы. У них есть некоторое отклонение от оси, если воткнуть длинный лом в отверстие, будет видно - градус-два.
Gievskiy-DS
24.11.2017, 21:12
метки есть, опоры родные оригинал, ставил кольца стальные для профилактики так сказать, поставил все должным образом. Сдвиг от центра есть минимальный по оси, уверен если поставить с разворотом то 100% ни чего не почувствуешь. Еще характерно то что, сточка с одной стороны на опорниках, как правило на многих тачках является меткой для установки и как правило ставится срезом от колеса на арку.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
я отбойники ставил и пыльники от ВАЗ-а [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
petrvaryag
06.03.2018, 14:27
Случайно никто вставки в отбойники не продает?
Достал звук при проезде неровностей.По ходовой все нормально.сайлентблоки все целые.Но вот есть спереди стук и все.
petrvaryag, спросите у Partry, может остался: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Или сами нарежьте из капролона, у Патри в БЖ есть чертеж с размерами.
Sprut6400
20.06.2019, 11:20
Ребята у кого есть эти самые проставки и капролона ? куплю) у Патри похоже нету, во всяком случае не отвечает он на драйве.
Ребята у кого есть эти самые проставки и капролона ? куплю) у Патри похоже нету, во всяком случае не отвечает он на драйве.
Привет!
Не заморачивайся и купи обычные новые опоры-все и так будет нормально
Виталий 82
20.06.2019, 15:50
Привет!
Не заморачивайся и купи обычные новые опоры-все и так будет нормально
Некоторое время не стучат, но через некоторое время будет тоже самое. Брал у этого парня [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] отправил быстро.
Sprut6400, у меня есть,смотри в разделе куплю-продам
Sprut6400
02.07.2019, 19:20
Всем привет! Проставки купил у mi6kap, отправил быстро, по размеру подошли, так что рекомендую этого человека. Сегодня поставил, ничего не изменилось как был скрип так и остался, растроился!) видимо не в опорах дело было. Втулки стабилизатора тоже менял, к слову три недели назад. Буду копать дальше.
Sprut6400, попробуйте WD-40 густо пробрызгать линки датчиков ближнего света - положения кузова, спереди и сзади, ну и в сам датчик ливануть. Сдается мне, что у вас именно оно. Обычно идет по порядку - чавкают опоры - скрипят втулки стаба - скрипят линки датчиков, стаба...
Странно,после установки колец,опора должна стать собранней.Чавканье,скрипы и расхлябанность должны уйти.
Sprut6400
03.07.2019, 08:26
Добавлено через 50 секунд
Странно,после установки колец,опора должна стать собранней.Чавканье,скрипы и расхлябанность должны уйти.
Тоже так думал, но увы((
Sprut6400, попробуйте WD-40 густо пробрызгать линки датчиков ближнего света - положения кузова, спереди и сзади, ну и в сам датчик ливануть. Сдается мне, что у вас именно оно. Обычно идет по порядку - чавкают опоры - скрипят втулки стаба - скрипят линки датчиков, стаба...
Спасибо за совет! Попробую.
Sprut6400
03.07.2019, 14:57
Еще вопрос а где они расположены?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.