PDA

Просмотр полной версии : Потребность в советах по действиям после ДТП (потерпевшая сторона)

Gregor42ru
21.11.2013, 17:47
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своими приключениями и попросить совета по дальнейшим действиям от бывалых.
Итак, дело было 12.11.13 г.
Ехал себе спокойной с работы домой и на меня со встречки прилетела дама на Ниссане.
Видео вот тут.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Вызвал всех - МЧС, Полицию, скорую.

Женщина оказалась зажата в своей машине и ее доставали МЧС.
Серьезных травм ни у кого не оказалось, к счастью.

Приехала ДПС. Составили схему ДТП, сфотогафировали все машины (всего пострадало 4 машины, так как первая пострадавшая машина после удара ушла на встречку и столкнулась с автобусом). Сфотографировали все документы всех участников ДТП, назначили дату и время, когда нужно явиться на разбор.

15.11.13 г. был разбор ДТП. Результат предсказуем - виновница - дама на Ниссане, которая не учла дорожной и метеорологической обстановки не справилась с управлением и выехала на всречку, где и совершила ДТП. Справки о ДТП и постановление об отказе в административном производстве выдали всем четверым. У виновницы только ОСАГО.

Отвез справку в Страховую - мне немножко повезло - у меня и у виновницы одна и та же страховая компания - РГС. У остальных участников другие компании и у них проблемы с оценкой - РГС чужих динамит и отправляет на оценку в г. Мариинск - 450 км от моего базирования.

Я оценил свои повреждения самостоятельно и понял, что страхового возмещения мне явно не хватит. Поэтому я обратился к независимой оценке и телеграммой с уведомлением о получении пригласил к участию в оценке виновницу.

Сегодня состоялось две оценки - оценка РГС - приезжал эксперт, составил акт, вроде все реально описал. Затем настало время независимой экспертизы. Виновница приехала кортежем из 3 машин. Одна из которых Кукурузер с распальцовкой.
Но это все фигня. Пытались лечить, что я сам виноват – выбрал не то время и не то место.

Далее, эксперт делал свое дело – лазил вокруг машины и переписывал все повреждения.

А мне пытались давить на мозг, что я все не правильно организовал и вообще, зачем езжу на такой дорогой машине?
Пытались объяснить, что я зря вызвал виновницу – должен разбираться исключительно со страховой и требовать через суд весь ущерб, а не только в пределах лимита ОСАГО.
Все мои попытки указать людям, что они не знают закона об ОСАГО – пока ни к чему не привели.

На мое предложение – в досудебном режиме компенсировать мне разницу между экспертной оценкой ущерба и выплатой от страховой (когда она состоится) – мне просто рассмеялись в лицо, заявив, что это бред. Мое предложение было вызвано исключительно попыткой сократить время разборок и не разводить на виновницу на дополнительные затраты на юристов и упущенные выгоды и прочие начисления – потери от невозможности использовать авто. ГАИ уже дало оценку – кто прав, а кто не прав.
Виновница врач (главный врач городской больницы) и она все силы кладет на спасение людей, а я вот такой не сознательный – ее отвлекаю от важных дел и вообще – неизвестно, на какие деньги я купил этот авто и правильно ли я живу. Бред полный…. Ну да ладно – это лирика.
В конце концов, эксперт переписал все повреждения и я и виновница акт осмотра подписали.
Мне очень нужна моя машина в здоровом состоянии, поэтому я собираюсь уже в субботу отдать ее на восстановительный ремонт, не дожидаясь страховых выплат и возмещения от виновницы – эти процессы пойдут параллельно. Время очень дорого.
Вот в чем вопрос:
1. Стоит ли начинать ремонт при таком раскладе? Вроде состояние машины зафиксировано, но кто его знает…
2. Стоит ли готовить иск сейчас, не дожидаясь страховой выплаты? Размер иска в последствии можно уменьшить, когда увижу сумму выплаты от страховой.
3. Крышами можно уже сейчас начинать меряться, но как то не хочется пожилую женщину на счетчик ставить… Или уже можно начинать? От нее ни в момент аварии, ни в ГАИ, ни на экспертизе даже банальных извинений за доставленные проблемы не услышал. Вот такой быдлаган...
4. Может что еще дельное посоветуете сделать или замутить?

Справочно: Размер реального ущерба 360-400 тыс. руб. От страховой максимум получу 80 тыс. руб. – так как есть еще другие участники...

Rat
21.11.2013, 18:16
Я начинал ремонт примерно в такой же ситуации. Правда было одно отличие - на независимую экспертизу виновник не приехал. Точно так же высылал письмо с уведомлением.
Иск - несомненно уже начинать готовить, у нас с судами дикая волокита и насколько это затянется - можно только гадать. У меня составило 1,5 года в общей сложности...
Счетчик, извините, это пережитки 90-х...К тому же уголовно наказуемо. Действовать в рамках закона несмотря ни на что. За то, что не извинилась - понять и простить (с)
Замутить как можно больше качественных фото с повреждениями, желательно крупного формата типа А4 - в суде приложить к делу (я фото прямо на заседании отдал). Запись с регистратора тоже лишней не будет (в протоколе надо было указать модель, на какую карту памяти велась запись, и, по идее, саму карту отдать гаишникам в запечатанном конверте), но иногда прокатывает и так, особенно учитывая что группа разбора всё уже установила :)
P.S. а чего там на 400 разлетелось?:eek: Тут проще такой же пепелац с убитым двиглом купить за эти же деньги и мозги не парить...и еще комплект запчастей останется :)

Gregor42ru
21.11.2013, 18:23
Спасибо за совет!
Модель регистратора и наличие записи в моих объяснениях в ГАИ есть.
Запись ГАИшникам передал. Правда на USB.
А на 400 разлетелось много чего.
Дорогие наши Мазды в ремонте...
И ближайшие разборы, на которых можно попастись - в 3500 км.
57 наименований деталей...
Благо, двигатель, недавно купленный в ******** уцелел.
Часть деталей заказал на разборах, часть СТО подгоняет по своим каналам (дешевле, чем интернет-магазины).
Часть покупаю на Эксисте, часть в Москве.
В общем, процесс пошел...

Rat
21.11.2013, 18:30
Gregor42ru, скорейшего ремонта и поменьше нервов со всем этим!
P.S. я в иск еще моральный ущерб припаял, правда, его суд счел лишним :D И так выплата в итоге оказалась почти в 3 раза больше (по каталогам-то оригинальным), чем сумма, за которую машину отремонтировал :D А потом еще отремонтированную машину продал за те же деньги, что и купил.

Gregor42ru
21.11.2013, 18:32
И у меня на это расчет. На восстановление деньги есть, а посудиться - это мы можем...

славамурава
21.11.2013, 18:38
Gregor42ru, Ну ни чего себе ты пережил:confused:, у меня была похожая ситуация, судился года полтора:(

Сержъ
21.11.2013, 18:58
Gregor42ru, мля:eek:вот тебе везёт:eek:

Gregor42ru
21.11.2013, 19:01
Бывает иногда...
За рулем 22 года.
Сменил 9 машин.
Но такого попадоса, как с этой машиной - не было ни разу.
Все жду, когда же начнется хотя бы серая полоска.... :)
И избавляться от нее (Мазды) не хочу. Нравится, черт ее дери...
И душу в нее вложил, и движок новый, и турбина и по ходовке...
И вот сейчас приборы заказал дополнительные, чтобы в салоне веселее стало.

Сержъ
21.11.2013, 19:13
Gregor42ru, сделаешь;)освети её

Gregor42ru
21.11.2013, 19:23
сделаешьосвети её
Обязательно!

Rat
21.11.2013, 19:31
Gregor42ru, сделаешь;)освети её

Диодами ;) Или освятить надо? :)

славамурава
21.11.2013, 19:35
Или освятить надо? :)

Если веруешь то надо,,, делов на мин, 15 всего-то:)

Rat
21.11.2013, 19:39
славамурава, я про написание слова. Смысл меняется ;)

славамурава
21.11.2013, 20:29
даже банальных извинений за доставленные проблемы не услышал. Вот такой быдлаган…

Вот так и у меня было,,, быдло за рулем, все может случится это дорога но если ты виноват ,,,ИЗВИНИСЬ,,, :mad:
Я своему виновнику предложил полюбовно, поскольку у меня были приличные возможности по ремонту и запчастям Газ 31029, не захотел тот виновник, ну тогда еще страховок не было, потом суд, два раза он не пришел на третий суд решил присудить в трое больше чем я у него выпрашивал, плюс я в день аварии обратился в больничку по совету хороших знакомых и это сыграло не малую роль морального ущерба, плюс судебные издержки и калькуляцию на него повесили и чеки на бензин что я юзал на суд по месту жительства этого быдло и еще справки с работы что я отпрашивался тоже до кучи...
В итоге судебный пристав доставал все с его мамы, которая потом извинялась, но процесс пошел,,, ПЕЧАЛЬ,,, иметь такого СЫНКУ:(

colobus
21.11.2013, 20:38
Gregor42ru, терпеть не могу тихомирова с батиновой ))

Сержъ
21.11.2013, 22:06
славамурава, я про написание слова. Смысл меняется ;)

Айпад падла походу исправил:D

славамурава
21.11.2013, 22:09
Сержъ, Твой айпад правильно исправил, машину желательно освятить, лишним не будет:)

Rat
21.11.2013, 22:09
Айпад падла походу исправил:D

атеист он у тебя, басурман, а не айпад! :D

Сержъ
21.11.2013, 22:14
Rat, там надо где то что то отк. Или вкл. и всё а я не помню:confused: да и лень лазить:D

Gregor42ru
22.11.2013, 06:05
Сегодня поеду к юристам, заключу договор и начну с их помощью готовить иск по ПОЛНОЙ программе с учетом всех сопутствующих затрат.
Дело предстоит долгое, но шансов на победу достаточно. Уверен, что рано или поздно я получу сатисфакцию.

славамурава
08.12.2013, 11:54
Gregor42ru, Какие новости у тебя? как ремонт продвигается телеграфируй не пропадай:)

Gregor42ru
08.12.2013, 12:09
Gregor42ru, Какие новости у тебя? как ремонт продвигается телеграфируй не пропадай:)
Не пропадаю!
Заминка вышла на прошлой неделе.
Скомплектовался запчастями. Начали сборку машины, но выяснилось при сборке, что передняя панель (телевизор) и пыльник бампера (нижняя губа) пришли из Питера не от Мазды СХ-7, а от Мазды 6.
Пришлось отправлять их назад и заказывать по новой то, что нужно...
Приход ожидается завтра.
Как привезу - 10 дней и машина должна поехать обновленной...
Также жду страховой выплаты от РГС и сразу подаю иск на страховую и виновницу.
Страховая насчитала ущерба 47 тыс. руб. При стоимости ущерба по данным независимой оценки с учетом износа - 278 тыс. руб.
Вот так у нас страховые считают. Будем пытаться их поправить...

славамурава
08.12.2013, 12:24
Страховая насчитала ущерба 47 тыс. руб.

Откуда взялась такая сумачечая выплата:confused:
От уроды, а еще скулят что-бы страховые сборы им повысили:mad:

Gregor42ru
08.12.2013, 12:30
В РГС своя метода оценки износа - 12% в год на все, в том числе и стоимости работ. Но суд их поправит.

игара.66.
08.12.2013, 18:12
Георгий давай,дави этих нехороших,пусть знают как нас обманывать,удачи.

Gregor42ru
08.12.2013, 18:38
игара.66., Пасиб!
Сил набираюсь! :)
Сейчас перечислят первые слезы, добавлю документов к исковому заявлению, подтверждающие выплату и в путь, вернее в суд...

barguzin
11.12.2013, 22:36
А мне позавчера один деятель, сдавая задним ходом, врезался в переднею левую дверь и серьезно замял ее, причем машина была на парковке. В страховой (СОГАЗ) на вскидку сказали, что больше 15 тыс. не выплатят и надо ждать 10 дней, пока решит Москва, а кузовщики (причем разные) в один голос говорят, что дверь под замену, покраска двери и покраска "переходов"на задней двери и крыле. Оценивают свою работу в 50 тыс. Да одна дверь на Экзисте стоит 33 000 руб. Машине 3 года, страховщики считают износ 10% в год. Ну с какого перепугу учитывать износ и терять 30% от стоимости, если мне надо НОВУЮ дверь?! Подскажите, что делать. Полтора года судиться нет желания, а позвонить виновнику и предложить оплатить разницу в досудебном порядке? Представляю, по какому адресу буду направлен!

Rat
11.12.2013, 22:52
barguzin, по ОСАГО виновника, я так понимаю? По ОСАГО можно в пределах 160 тыс. сделать на нескольких потерпевших и 120 тыс. - на одного...Если повреждений на меньшую сумму (50?), то в суд подавать на виновника смысла нет - пошлет в лес и будет прав, он страховку покупал не для того, чтобы кому-то выплачивать что-то меньше оговоренной в законе о страховании суммы. Письменный отказ страховой в выплате (если откажут), независимую экспертизу с оценкой ущерба (только надо, чтобы представитель страховой присутствовал) и в суд на страховую. А что делать? Страна такая и законы так работают криво...

barguzin
11.12.2013, 23:04
Моя ответственность застрахована в СОГАЗ, высший рейтинг в нашем регионе, виновника - в МСК - один из низких рейтингов. Гайцы, выдававшие мне бумаги по ДТП, мне сказали, что я могу обращаться либо в одну, либо в другую страховую. Понятно, что лучше в СОГАЗ, что я и сделал, по наивности полагая, что они посчитают ущерб как положено, выплатят мне, а сами сдерут эту сумму со стразовой виновника. Но не тут то было!

Rat
11.12.2013, 23:11
barguzin, гайцы правильно сказали. Ну, к сожалению, без суда фиг чего получится. Можно СОГАЗ гнуть...дабы у них потом был стимул гнуть МСК.

Gregor42ru
12.12.2013, 03:00
Делайте независимую экспертизу с вызовом представителя страховой. Вызов делайте телеграммой с уведомлением о вручении и копией текста себе. За три рабочих дня до даты оценки.
Затем в суд с данными экспертизы и выпиской из банка о сумме страхового возмещения. Вероятность выигрыша - 90%.
НО долго. Так что меняйте дверь, красьте, но только после независимой оценки.
А деньги потом придут.

Kalinka
16.12.2013, 22:27
Gregor42ru, первым делом надо получить деньги со СК. Лимит выплаты на все машины у вас 160 000 р. Если, конечно, нет расширения у виновника. Далее, если СК выплатила на всех 160 000 р., то в суд надо подавать на виновницу ДТП. Но сначала, отправьте ей досудебку (заказное с уведомлением о вручении).
В суде смело можете требовать Сумма по н.э. с учётом износа минус сумма выплаты СК. Если авто не старше 5 лет, то ещё плюсуйте УТС (утрата товарной стоимости), так же моральный ущерб (просите тыщ 30-50, а там на усмотрение суда). Так же, если Вы обратитесь к юристу за помощью (написать исковое, сходить в суд и т.п.), то в суд предоставьте оригиналы договора оказания услуг и подтверждение оплаты. Подлежит оплате так же стоимость проведения н.э. (опять же оригинал н.э. и подтверждение оплаты).

Gregor42ru
17.12.2013, 06:14
первым делом надо получить деньги со СК.
Спасибо за советы!
Так и делаю. СК уже выплатила, правда, копейки - 47 тыс. руб, при том, что мои повреждения из трех машин были самые большие.
Сделал юристам доверенность. Они сейчас оформили претензию в адрес СК по поводу размера выплаты с попыткой в досудебном порядке пересмотреть позицию страховой.
Если СК ответит отказом, либо не ответит - идем в суд с иском на двоих ответчиков - СК и виновница.
Сумма иска за вычетом страхового возмещения - 300 тыс. руб. Это без морального вреда и утраты товарного вида (машине 6 лет).
После НГ будем судиться...

Kalinka
17.12.2013, 13:58
Спасибо за советы!
Так и делаю. СК уже выплатила, правда, копейки - 47 тыс. руб, при том, что мои повреждения из трех машин были самые большие.
Сделал юристам доверенность. Они сейчас оформили претензию в адрес СК по поводу размера выплаты с попыткой в досудебном порядке пересмотреть позицию страховой.
Если СК ответит отказом, либо не ответит - идем в суд с иском на двоих ответчиков - СК и виновница.
Сумма иска за вычетом страхового возмещения - 300 тыс. руб. Это без морального вреда и утраты товарного вида (машине 6 лет).
После НГ будем судиться...

Рада помочь.
Если что, отправляйте на почту копию иска,посмотрим, может что ещё насчитать можно будет ;)
Кстати, надо бы ещё проверить пропорциональность выплаты! :)

Gregor42ru
17.12.2013, 18:31
Kalinka, Огромное спасибо за предложение!
Обязательно воспользуюсь. Как только иск подготовят - скину Вам для проверки! :)

Gregor42ru
25.12.2013, 08:19
Сегодня обещают отдать машину с СТО после восстановительного ремонта!
Уже изерзался...
Жду-не дождусь конца рабочего дня, чтобы поехать забирать свою Вишенку...
Досудебку в страховую оформили и отправили.
После праздников оформим исковое и в суд...
На двух ответчиков - СК и виновницу.

славамурава
25.12.2013, 08:38
Gregor42ru, мои поздравления с окончанием ремонта,,, но еще суд предстоит...

Gregor42ru
25.12.2013, 09:55
славамурава, Спасибо!
Суд - само собой! Но уже буду на колесах и сумма затрат наконец зафиксируется...

Gregor42ru
17.09.2014, 12:46
Итак, сегодня завершилось судебное дело по моему иску к ответчице ДТП.
12 ноября 2013 года случилось ДТП.
Страховая выплатила деньги 19 декабря 2013 года, но сумма страхового возмещения была смехотворной — 47 тыс. руб.
Я это, естественно, ожидал, поэтому перед ремонтом сделал осмотр независимой экспертизы и получил на руки заключение независимой экспертизы. С учетом износа сумма ущерба составила 278 тыс. руб.
Начал процесс восстановления автомобиля параллельно с подачей иска в суд на Росгосстрах и ответчицу.
Но помешали праздники — НГ+Рождество.
В итоге в суд документы попали только после 15 января 2014 года. Сумма иска составила первоначально 294 тыс. руб. (включил услуги юристов, стоимость экспертизы, расходы на аренду подменного автомобиля на период ремонта и еще по мелочи — оформление доверенности, госпошлина и вычел уже полученные от Росгосстраха денежки).
Потом был перенос дела по ходатайству ответчика в другой суд, пока решение о переносе рассмотрения в другой суд вступало в силу, пока дело почтой ехало в другой суд, пока назначили первое предварительное слушание, другие пострадавшие (а их кроме меня было двое) исками к Росгосстраху выбрали лимит ответственности страховщика. То есть к моменту поступления моего дела в суд Росгосстрах в сумме выплатил троим потерпевшим 160 тыс. руб, из которых мне досталось 47 тыс. руб.
И вот я остался один на один с ответчицей.
Сначала суд сделал запросы к страховой компании и всем ответчикам, чтобы понять, можно ли часть ущерба переложить на страховую. Месяц еще был потерян — пока почтой запросы суда дошли до всех адресатов, пока они ответили, пока суд, получив ответы, назначил дату следующего слушания…
Затем, когда стало абсолютно всем понятно, что Росгосстрах уже не при делах, начались "тянем-потянем"… Ответчица с адвокатом начали откровенно тянуть время… Они не согласились с заключением экспертизы, пытались оспорить расходы на аренду и главной зацепкой у них было то, что в справке о ДТП, выданной в ГИБДД перечень поврежденных элементов был не большой и не было приписки "Возможны скрытые повреждения". Этих доводов суду хватило, чтобы удовлетворить ходатайство ответчицы на проведение судебной экспертизы материалов дела, так как автомобиль давно уже был восстановлен. Судебную экспертизу оплачивала ответчица. Пока решение о назначении судебной экспертизы вступало в силу, пока дело шло к экспертам, пока проводилась экспертиза и суд назначил дату следующего заседания — лето прошло…
Недели две назад, я, получив повестку, ознакомился с результатами экспертизы.
Волосы стали дыбом!
Эксперты не изменили процент износа, не изменили стоимость ни одной заменяемой детали, то есть по сути они не поставили под сомнение ни методику, ни результаты экспертизы. Они сделали вот что:
Из 47 позиций запасных частей тупо убрали последние 7.
Из 32 позиций работ так же тупо убрали последние 2.
В итоге общая стоимость ущерба сократилась на 29 тыс. руб.
Причем, убранные работы никак не совпадают с убранными запчастями.
В итоге получается, что в перечне запчастей детали есть, а работы по их замене убраны, и наоборот — работы есть, а запчастей, которые меняются — нету!
Из этого можно сделать только один вывод — эксперты не парились, а просто тупо сократили общую сумму ущерба на 10,4%
Я просто воздух руками хватал, в поисках его, чтобы набрать в рот и прокричаться…

Тем не менее, у меня в результате консультации с юристами было два выхода:
1. Согласиться с этой оценкой, подарив этим самым ответчице Айфон, или Вебасто.
2. Не согласиться с этой оценкой, тогда материалы дела направятся на следующую экспертизу, которая должна будет проводиться чуть ли не в Москве, за мой счет, в течение 2-3 месяцев и с неясной перспективой — сумма третьей экспертизы может быть какой-угодно…
В итоге, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" я принял решение согласиться с результатами этой "судебной экспертизы"… Хотя внутри меня все клокотало и бурлило…

Сегодня состоялось заседание.
После того, как я согласился с заключением экспертизы нам пришлось сделать уточненный расчет стоимости иска, уменьшив на 10,4% затраты по еще нескольким пунктам: Услуги юристов, затраты на экспертизу, госпошлина.
В итоге судья вынес решение иск удовлетворить полностью в уточненном размере. Итого мне причитается 259 тыс. руб. Фактически в результате работы адвокатов ответчицы им удалось у меня отжать 35 тыс. руб. Вебасту подарил... Обидно, но главное — ПОБЕДА!
Теперь нужно дождаться официального решения (5 рабочих дней), переждать месяц — срок, когда решение может быть оспорено ответчицей и, если она не подаст апелляцию, решение вступит в силу. И у ответчицы будет неделя на производство расчета со мной по иску.
Вот такой у нас "гуманный" суд…
Я потерпевшая сторона, но мне приходится все доказывать, добиваться, ездить и смиренно ждать. С момента ДТП прошел уже почти год. А я пока получил только 47 тыс. руб от страховой компании…
Прибавьте инфляцию, проценты по кредитам (чтобы восстановить машину приходилось брать кредиты с банковских карточек). В итоге слезы…
В такие моменты жалеешь, что 90-е годы прошли. Тогда подобные проблемы решались быстрее и проще.
Вот такая история, надеюсь, что со счастливым концом…
Но больше я в суде защиты искать не буду. Придется решать все по понятиям… уж очень долго и дорого приходится ходить по судам…

Rat
17.09.2014, 13:04
Вот этой фразой всё сказал про нынешнее государство. :(

Но больше я в суде защиты искать не буду. Придется решать все по понятиям… уж очень долго и дорого приходится ходить по судам…

Сам был потерпевшей стороной в ДТП, и, если бы не родственник-юрист довольно высокого ранга, фиг бы знает, чем бы всё закончилось...
А так довольно быстро выплатили 5 тык. $$$...
Жесть короче, с этой судебной системой...

Kalinka
17.09.2014, 13:06
Gregor42ru, поздравляю! :)
По поводу вебасто и айфона - фактические затраты на ремонт сколько денег вышли? Больше, чем по экспертизе?

Gregor42ru
17.09.2014, 13:09
Из суммы иска (когда деньги наконец пойдут) мне нужно отдать юристам 20 тыс. руб.
А остаток всего на 3 тыс. руб больше, чем мои фактические затраты.
Если учесть почти год ожидания и проценты, которые я уплатил по кредитам (которые вынужден был брать на восстановление - все уже загасил), то я в итоге в минусе.

Kalinka
17.09.2014, 13:11
Из суммы иска (когда деньги наконец пойдут) мне нужно отдать юристам 20 тыс. руб.
А остаток всего на 3 тыс. руб больше, чем мои фактические затраты.
Если учесть почти год ожидания и проценты, которые я уплатил по кредитам (которые вынужден был брать на восстановление - все уже загасил), то я в итоге в минусе.

Я же говорила, надо было досудебку виновнице сначала подавать. Тогда бы суд удовлетворил (хотя бы частично) Ваши требования по %, аренде, пеням, представительским и т.п.

Gregor42ru
17.09.2014, 13:14
Kalinka, Суд только 2 месяца выяснял, можно ли на страховую переложить часть ущерба. Виновница первоначально вообще отказывалась понимать, что она что-то кому-то должна. говорила - разбирайтесь и судитесь со страховой.
Только когда суд установил, что страховая исчерпала лимит по выплатам в пределах лимита ответственности - мы изменили иск с двух соответчиков на одного ответчика....

Kalinka
17.09.2014, 13:16
Хороший юрист у Вас за 20 тыщ :))) Взыщите с него неустойку!
Всего то надо было со СК запросить страховые акты и платёжки. И это делается при подачи иска.

Gregor42ru
17.09.2014, 13:18
Kalinka, Спасибо за совет! Я работой нанятых юристов очень не доволен. теперь буду с ними бодаться! :)
Они своих денег не заработали в полной мере. На всех заседаниях я был лично и говорил больше профессионалов. И по существу, и в прениях...

Kalinka
17.09.2014, 13:59
Kalinka, Спасибо за совет! Я работой нанятых юристов очень не доволен. теперь буду с ними бодаться! :)

договор оказания услуг есть? :)

Gregor42ru
17.09.2014, 14:10
Kalinka, Конечно есть. Уже ознакомился. Текст, конечно, скользкий, но я цепкий... :)

Kalinka
17.09.2014, 15:10
Kalinka, Конечно есть. Уже ознакомился. Текст, конечно, скользкий, но я цепкий... :)
удачи! ;)
Ждём отчёт.

@le)(ey
21.09.2014, 21:13
Gregor42ru Не люблю критиковать юристов (ибо сам из их числа), НО странная защита Ваших интнресов. При таких несоотствиях в заключении эксперта, этого горе-эксперта следовало вызвать в суд и допросить о причинах исключения части работ и деталей из стоимости ущерба. Если все так, как описано, суды кладут в основу решения заключение независимой экспертизы. Зачем отказался от возмещения расходов по аренде авто? Почему не предъявил проценты по кредитам на покупку деталей? Неужели юристы не разъяснили, как собрать доказательства? ОЧЕНЬ странно.

PS: Неоднократно встречал Ваши сообщения с дельными советами. Думал, откуда человек так знает матчасть. А тут, оказывается, такой печальный опыт. Удачи!

Gregor42ru
22.09.2014, 05:14
@le)(ey, Согласен, что вопросам к юристам много.
Их пояснения на мои претензии:
Первоначально иск составлялся на страховую компанию, соответственно по правилам ОСАГО к возмещению не принимаются проценты по кредитам и прочие затраты (к примеру транспортировка авто от места хранения к месту ремонта. Только транспортировка от места ДТП). Поэтому они первоначально и не включали эти затраты. А потом, когда уточняли иск к виновнице ДТП - уже "забыли" о дополнительных затратах. В итоге не увеличили иск на 10-12 тыс. руб.
Когда мы получили материалы судебной (повторной экспертизы) у меня было очень большое желание вызвать на судебное заседание эксперта и послушать его аргументы. Но мне юристы (и в последствии судья) разъяснили.
Первоначальное заключение делала контора, не находясь под присягой. А второе заключение делалось уже по заказу суда, поэтому формально суд ему больше доверяет.
И у меня было два варианта действий: либо согласиться с повторным заключением, либо не согласиться и заказать (и оплатить) третье заключение....
Но это затяжка по времени еще на 2-3 месяца и результат не прогнозируем. Могло случиться так, что время будет упущено, а существенно увеличения суммы не получится. Поэтому я принял решение согласиться с результатами этой повторной "судебной экспертизы".
А расходы по возмещению аренды подменного авто (на время ремонта) я все взыскал в полном объеме. Суд счел мои доводы абсолютно адекватными и в этой части иск удовлетворен полностью.

@le)(ey
22.09.2014, 09:27
Gregor42ru, В 2011 г. попал в аналогичную ситуацию сам. Мне из Теаны сделали полноценный хечбек. Независимый эксперт оценил в 240 руб., а судебный в 135.При этом суд основал решение на заключении независимой экспертизы. Повторная экспертиза не потребовалась. С машиной супруги была похожая ситуация: на ее рестайлинговую машину судебные эксперты посчитали детали от дорестайла. Итог тот же - судебная экспертиза признана неналежащим доказательством, а суд основал решение на заключении независимой экспертизы. И никаких повторных экспертиз. Эти случаи не единичны. Всетаки с 2001 г. по дорожным делам работаю. А что касается процентов по кредитам, то к страховой компании не было смысла их предъявлять, т.к. выходят за рамки лимита страховой ответственности, а виновнице предъявить стоило. Еще до предъявления иска было очевидно, что ущерб, причиненный одному Вам выходит за рамки лимита. Предложите юристам обратиться с иском об их взыскании в рамках того же догвора об оказании правовой помощи.:dollar: Всетаки это их "ошибка". Кстати, РГС произвел выплату в месячный срок? Если нет, то можно предъявить штрафные санкции по закону об ОСАГО и ЗПП. Пусть трудятся юристы.

Gregor42ru
22.09.2014, 09:45
@le)(ey, Спасибо за советы.
После получения судебного решения начну бодаться с юристами. Однозначно, они мягко говоря, не доработали...

@le)(ey
22.09.2014, 12:03
Gregor42ru, Если понадобится помочь, чем смогу, как говорится.

Gregor42ru
22.09.2014, 12:03
@le)(ey, Большое спасибо за уже данные советы и за готовность помочь!

DIR
26.09.2014, 23:42
Gregor42ru, почитал твои злоключения - жесть! Сочувствую.

славамурава
27.09.2014, 11:08
DIR, это человек молотGregor42ru, я им гожусь;):beer:;)

Gregor42ru
27.09.2014, 15:28
славамурава, засмущал в конец...

славамурава
27.09.2014, 15:32
славамурава, засмущал в конец...

Нееее,,, это не Я, это Маяковский:)
Гвозди бы делать из этих людей,
В мире не было б крепче этих людей......
Молодец,,, и все тут;) уважаю:beer: