PDA

Просмотр полной версии : CX-7 после RX330

Focal
26.11.2013, 16:28
Всем привет! :) Ситуация следующая, есть RX330, в связи с необходимостью наличных решил продать его. Выбор следующего авто пал на CX-7. Интересует как авто себя ведет на дороге, как с рулевым управлением, как срабатывает система стабилизации и антибукс. Потому что управление RX на трассе совершенно не нравится, ужасно валкий, ватный, остроты руля не хватает. Возможно это впечатление сложилось после седанов, ранее паркетников не было. Система стабилизации что есть, что нет, никакой помощи для выравнивания авто, уже поперек дороги на небольшой скорости разворачивало в поворотах пару раз, благо что в деревне, где небольшое движение. На том же Пассате малейший занос сразу пресекался системой, а тут.. Как работает данная система на Мазде?

Craz
26.11.2013, 16:33
Focal, СХ по рулежке будет ближе к легковому авто чем RX, крены есть, но думаю из за высокого центра тяжести. Система стабилизации похулиганить не даст, работает четко..

Focal
26.11.2013, 17:21
То есть срабатывает резко, машина не успевает в занос пойти?

colobus
26.11.2013, 18:26
Focal, чтобы сравнивать - нужно на рх проехать. СХ-7 конечно же покачивает слегка, но по моему опыту (я пересел на неё с мондео4) - рулится не хуже. Короче, прокатиться тебе надо, все остальное - диагноз по фотографии.
П.с. После двухлетнего юзания мазды ехал 200 км по трассе и городу на прадике. Это жесть. Ловил его всю дорогу. Как будто в желе сидишь ))

Pitbull
26.11.2013, 18:41
Всем привет! :) Ситуация следующая, есть RX330, в связи с
необходимостью наличных решил продать его. Выбор следующего авто пал на CX7. Интересует как авто себя ведет на дороге, как с рулевым управлением, как срабатывает система стабилизации и антибукс. Потому что управление RX на трассе совершенно не нравится, ужасно валкий, ватный, остроты руля не хватает. Возможно это впечатление сложилось после седанов, ранее паркетников не было. Система стабилизации что есть, что нет, никакой помощи для выравнивания авто, уже поперек дороги на небольшой скорости разворачивало в поворотах пару раз, благо что в деревне, где небольшое движение. На том же Пассате малейший занос сразу пресекался системой, а тут.. Как работает данная система на Мазде?

У нас до CX7 был РХ350. По городу было приятнее ездить на РХ, особенно нравилось со светофора уходить в точку. Касаемо трассы СХ в не конкуренции, реально дорогу держит как седаны, РХ помню очень не любил даже небольшую колею которых на МКАДЕ у бетонных плит полно. Про расход бензина РХ и СХ, а также про разницу в качестве Lexus в сравнении с Mazda рассказывать не буду.

Svet
26.11.2013, 18:47
У нас до CX7 был РХ350. По городу было приятнее ездить на РХ, особенно нравилось со светофора уходить в точку. Касаемо трассы СХ в не конкуренции, реально дорогу держит как седаны, РХ помню очень не любил даже небольшую колею которых на МКАДЕ у бетонных плит полно. Про расход бензина РХ и СХ, а также про разницу в качестве Lexus в сравнении с Mazda рассказывать не буду.

Ну мальчишки, может, и в курсе разницы в качестве, а мне очень нтересно - расскажите, если не сложно. Тем более я чуть не взяла РХ 350 после мазды, а у Вас наоборот :eek:

CX7 buch
26.11.2013, 18:48
Focal, Мазда будет пожоще,а рулежка у семерки хорошая ;)

Svet
26.11.2013, 18:52
Всем привет! :) Ситуация следующая, есть RX330, в связи с
необходимостью наличных решил продать его. Выбор следующего авто пал на CX7. Интересует как авто себя ведет на дороге, как с рулевым управлением, как срабатывает система стабилизации и антибукс. Потому что управление RX на трассе совершенно не нравится, ужасно валкий, ватный, остроты руля не хватает. Возможно это впечатление сложилось после седанов, ранее паркетников не было. Система стабилизации что есть, что нет, никакой помощи для выравнивания авто, уже поперек дороги на небольшой скорости разворачивало в поворотах пару раз, благо что в деревне, где небольшое движение. На том же Пассате малейший занос сразу пресекался системой, а тут.. Как работает данная система на Мазде?

Не то, чтобы я специалист большой, но поделюсь ощущениями. Ездила на СХ по трассе летом (80 км по Варшавке) - скорости я не чувствовала, замечала только как машинки отъезжали вправо (я ни в коем случае не настаивала), дорогу держит великолепно. Даже было удивительно, когда ехали вместе с мужем на туареге (там же, соответственно), такого не замечала. Я даже его спрашивала: почему, когда я еду на мазде - пропускают, а туарег - нифига?! До сих пор загадка для меня.
ps видимо, ксенон и динамика делали свое дело (но это только догадка))

colobus
26.11.2013, 19:01
, РХ помню очень не любил даже небольшую колею которых на МКАДЕ у бетонных плит полно. .

Это вопрос резины и только. Чем шире резина, тем больше чувствуется колея. Ощутил это лично на сх-7. Купил летнюю шире и первый месяц с непривычки ловил машину.

Pitbull
26.11.2013, 19:08
Ну мальчишки, может, и в курсе разницы в качестве, а мне очень нтересно - расскажите, если не сложно. Тем более я чуть не взяла РХ 350 после мазды, а у Вас наоборот :eek:

Я кстати уже где то писал на форуме, скорее всего в отзыве про первые впечатления от СХ. Но если вкратце то РХ был в предыдущем кузове и за все время я глобально поменял в нем только передние амортизаторы которые оба вместе с работой встали мне около 5500 руб. и ВСЕ. С Маздой же я уже испытал что такое замена ГРМ, бензонасоса, лямды, тормозных дисков и т.п. По расходу бензина ситуация была примерно такая - около 14,5 л. смешанного цикла и около 16 городского при то, что в РХ было 276 лошадей.

Svet
26.11.2013, 19:44
Я кстати уже где то писал на форуме, скорее всего в отзыве про первые впечатления от СХ. Но если вкратце то РХ был в предыдущем кузове и за все время я глобально поменял в нем только передние амортизаторы которые оба вместе с работой встали мне около 5500 руб. и ВСЕ. С Маздой же я уже испытал что такое замена ГРМ, бензонасоса, лямды, тормозных дисков и т.п. По расходу бензина ситуация была примерно такая - около 14,5 л. смешанного цикла и около 16 городского при то, что в РХ было 276 лошадей.

Ничего себе!

Focal
26.11.2013, 20:01
Меня в RX именно этот "кисель" и напрягает, большую часть езжу по трассе, напрягает его чрезмерная мягкая подвеска, в поворотах совсем не комфортно когда он кренится, понял что "мягкие" авто это не мое, а раз уж есть повод продать, то почему бы Мазду не попробовать.
Еще интересует, у кого нибудь бывает такое, что задняя часть авто в снежных поворотах норовит обогнать морду? или так все 4х4 себя ведут? Такое ощущение, что назад вернулся, лет на 10, на Марк2 с задним приводом, без каких либо систем стабилизации.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Pitbull, меня Лексус вообще не впечатлил, по городу 60-80 да приятно катиться, мягко и тихо)

Nivovod
26.11.2013, 23:22
Занос гасится системой стабилизации, на штатных говношинах много раз влетал в поворот с открытым дросселем в дождь, был снос и сразу же стабилизация, до этого у меня был Ссангенг Кайрон на котором я ездил на заднем приводе и не было стабилизации, после него могу сказать что система стабилизации на мазде работает хорошо.
На 350 в предыдущем кузове ездил, разгон приятный, как cx-9, только ощутимо легче и быстрее раскрут, и кренов я особо не заметил

Focal
27.11.2013, 14:20
Где то на форуме читал, что зная какой-то код, у оф.дилера или тут можно узнать о реальном пробеге и произведенных работах, если хозяин ездил к ОД. Подскажите что за код, где его смотреть?

CX7 buch
27.11.2013, 14:29
Focal, может по вину

Svet
27.11.2013, 14:38
Focal, может по вину

CX7 buch, приглашаете Focal на вино?! :beer:
Шутка, просто читается так - прикольно! :D

Focal
27.11.2013, 14:42
Лучше тогда по пиву:D
а кто здесь может оказать содействие в пробивке? А то в Томске нет ОД.

Svet
27.11.2013, 14:54
Лучше тогда по пиву:D
а кто здесь может оказать содействие в пробивке? А то в Томске нет ОД.
Сейчас мальчишек спросим:
Мальчишки!? Кто может оказать содействие? Неужели никто?

CX7 buch
27.11.2013, 16:34
CX7 buch, приглашаете Focal на вино?! :beer:
Шутка, просто читается так - прикольно! :D

:D Когда писал даже об этом не подумал ;)

Huk
27.11.2013, 16:41
лексус - это комфорт, мазда - это типа спорт.
Жесткая подвеска, острый руль, постоянно провоцирует погонять и делает это довольно неплохо. Крены есть, но совсем незначительные. Можно в шашки играть на скорости 170 легко, но не стоит :D
Хорошая машина, бери рестайлинг с 10ого года.
По вин номеру можно все узнать, код там тоже какой-то есть.

dima_ace
27.11.2013, 17:13
отлично рулится

Focal
27.11.2013, 20:17
Ездок, на рестайл не хватает денег, только 2008, так как не могу все вырученные деньги с RX пустить на Мазду.

CX7 buch
27.11.2013, 20:19
;)Focal, Лучше постаратся взять рейстайлинг

Huk
27.11.2013, 20:22
Focal, не бери дорестайл, за время моего пребывания на форуме тут уже столько с движком проблем хапнули. Они по ходу ломучие, жесть..

CX7 buch
27.11.2013, 20:25
Huk, Движки у до и после рейстайлинга одинаковые 2,3т ,но до рейстайлинге можно нарватся на убитый хлам ;)

Focal
27.11.2013, 20:25
Ездок, помимо турбины и грм?

colobus
27.11.2013, 20:28
Focal, да не слушай ты никого. Все там нормально. Просто все у кого проблемы сюда с ними приходят, а те у кого проблем нет - даже и не знают о существовании форума. Лично наблюдаю 3 машины 08-09 годов с рождения. Никаких проблем вообще, кроме кривых дисков.

CX7 buch
27.11.2013, 20:39
colobus, Да это поняно,купят убитую цеху и потом начанается. У меня семерка сентября 07(когда их только начали продавать) ,взял три года назад у друга и менять ее на рейстайлинг не буду,а зачем шоб 19 резину покупать и все(там в рейстайлинге кроме бамперов нечего не поменяли) :)
Просто чем авто посвеже проше найти неубитую

Focal
27.11.2013, 20:48
Ну буду надеяться) продажа моего авто что то затянулась, хочу уже быстрей турбо)

shalke
27.11.2013, 21:37
Focal, да не слушай ты никого. Все там нормально. Просто все у кого проблемы сюда с ними приходят, а те у кого проблем нет - даже и не знают о существовании форума. Лично наблюдаю 3 машины 08-09 годов с рождения. Никаких проблем вообще, кроме кривых дисков.

Полностью согласен... Это также как отзывы, все пишут о проблемах и геморрое, у кого все хорошо тот не делится впечатлениями

Fati
28.11.2013, 03:20
Focal, До Мазды был Фокус, особой разницы в повидении не заметил, сел и поехал! Посадка повыше и крены небольшые. В снег, в лёд если влетать в поворот на полную гашетку зад заносит но не на большой угол и не надолго. Машинка быстро выравнивается. А вот когда отключаешь стабилизацию.... огонь в общем!

Huk
28.11.2013, 04:53
Focal, До Мазды был Фокус, особой разницы в повидении не заметил
у меня вот тоже до мазды фокус был и разница очень большая. А до фокуса была 9ка, так вот разница такая же, как после 9ки в фокус сесть, так и с фокуса на мазду

Focal
28.11.2013, 05:09
У меня кстати до RX тоже Фокус2 был) в целом понравился, но из за наших не чищенных зимних дорог взял авто повыше и с 4вд.

Fati
28.11.2013, 08:04
Huk, Я имел ввиду то, что повидение мазды легковое. Как будто на сидане едешь.Про остальное конечно разница. У меня вообще первый японец. И на дальнем востоке, где я сейчас живу, одни японцы. Так вот, я не очень доволен их автопромом. Немцы на голову выше.

Добавлено через 13 минут 57 секунд
Как то брал у товарища rx350 доехать по делам, 300км ездил. Никак не мог привыкнуть к машине. Мазду купил в Саратове, когда был в отпуске и через три дня поехал на дальний восток. Думал буде тяжело первые дни. Проехал 7200 км. никакого дискомфорта не почувствовал после легковушки, как будто всю жизнь ездил на мазде

Focal
02.12.2013, 14:05
Кто поможет узнать по ВИНу реальный ли пробег у авто, если заявлено что обслуживался у дилера?

paksv
03.12.2013, 10:23
Кто поможет узнать по ВИНу реальный ли пробег у авто, если заявлено что обслуживался у дилера?
Можешь заехать к дилеру и взять распечатку ТО. Там будет дата и пробег. Можно легко прикинуть сколько в среднем машина ездит.

serij
03.05.2014, 11:52
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, стоит ли расматривать покупку СХ-7 2006-2008 годов с бюджетом в 700-750тыров!
Сейчас катаюсь на мазде 6 USA 2003г.в., 2,3л АТ, уже четвертый год, и думаю что пора бы поменять, но вот на что!? И выбор пал снова на мазду только уже паркетник, другие марки не воодушевляют в этот бюджет!
Машины этих годов(06-08) уже с пробегом под 100тыщ и выше, почитал по форуму, к этому пробегу основные проблемы с ГРМ и турбиной, вот это больше всего смущает и пугает!
Многие продаваны пишут о том, что турбина и грм заменяны, но верить я бы им не стал, да и документы о проделанной работе легко сделать (особенно перекупам труда не составит)!
Вопрос в том, стоит или не стоит, может не зацикливать внимание и посмотреть что то другое, например ту же мазду 6 только новее!
Хочется конечно и клиренс повыше и 4ВД, да и помощнее хочется после 166 лошадок!

73Чайка
03.05.2014, 12:00
serij, бери Nissan Juke Turbo (190 л.с., 4WD) на коже, за эти деньги, двух-трехлетку и будешь доволен как я))) говорю тебе как чел, кот. проехал на CX-7 пять лет))) и по расходу топлива/страховке и по "ломучести"))) Клубни, извините за прямоту :beer:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

AMO
03.05.2014, 12:05
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, стоит ли расматривать покупку СХ-7 2006-2008 годов с бюджетом в 700-750тыров!
Сейчас катаюсь на мазде 6 USA 2003г.в., 2,3л АТ, уже четвертый год, и думаю что пора бы поменять, но вот на что!? И выбор пал снова на мазду только уже паркетник, другие марки не воодушевляют в этот бюджет!
Машины этих годов(06-08) уже с пробегом под 100тыщ и выше, почитал по форуму, к этому пробегу основные проблемы с ГРМ и турбиной, вот это больше всего смущает и пугает!
Многие продаваны пишут о том, что турбина и грм заменяны, но верить я бы им не стал, да и документы о проделанной работе легко сделать (особенно перекупам труда не составит)!
Вопрос в том, стоит или не стоит, может не зацикливать внимание и посмотреть что то другое, например ту же мазду 6 только новее!
Хочется конечно и клиренс повыше и 4ВД, да и помощнее хочется после 166 лошадок!

если брать машину 6-8 лет, то главное тех состояние и возможность его качественно проверить
слабые места известны по форуму

serij
03.05.2014, 18:28
serij, бери Nissan Juke Turbo (190 л.с., 4WD) на коже, за эти деньги, двух-трехлетку и будешь доволен как я))) говорю тебе как чел, кот. проехал на CX-7 пять лет))) и по расходу топлива/страховке и по "ломучести"))) Клубни, извините за прямоту :beer:
Что совсем так плохо за 5 лет себя вела?
Жук как то, мягко говоря не мое!;)

Добавлено через 6 минут 46 секунд
если брать машину 6-8 лет, то главное тех состояние и возможность его качественно проверить
слабые места известны по форуму
Так это и так понятно, что нужно смотреть внимательно!
Вопрос то в другом, стоит или нет!?
Допустим на момент покупки все будет отлично, а спустя полгода навернется турбина, понятно что ни кто не от чего не застрахован при покупке бу авто, но все же, какие рекомендации бывалых(владельцев авто этих годов со стажем два и более лет)!?
Как вообще себя ведет, много ли гемора в целом!
Ма6ка реально много требует внимания, но ее можно простить за ее динамику и внешний вид! А как СХ7?

73Чайка
03.05.2014, 20:16
serij, зря, это предрассудки, Juke - офигенская тачка! Рулится на 5+. Электроусилитель не чита устарелому гидрачу...
Да, просто приятно залить бак на 20-25 литров меньше чем CX-7 и проехать в ускоренном темпе на 50-100 км больше, по баку;) + размер страховки меньше (угоняемость не "та") диски/шины 16-е&17-е, хотя на лето поставил комплект 18-х:

CX7 buch
03.05.2014, 21:45
73Чайка, juke и семерка совсем разные авто;)

Huk
03.05.2014, 23:13
73Чайка, как ты мог изменить секси с джуком? противный :D

Fuad
03.05.2014, 23:54
Как вообще себя ведет, много ли гемора в целом!
Ма6ка реально много требует внимания, но ее можно простить за ее динамику и внешний вид! А как СХ7?

Без геморроя СХ-7 2,5 атмо передок. ;)
А так 2,3Т тоже будет требовать внимания, но её будешь так же простить за её внешний вид и динамику :)

serij
04.05.2014, 08:12
serij, зря, это предрассудки, Juke - офигенская тачка! Рулится на 5+. Электроусилитель не чита устарелому гидрачу...
Да, просто приятно залить бак на 20-25 литров меньше чем CX-7 и проехать в ускоренном темпе на 50-100 км больше, по баку;) + размер страховки меньше (угоняемость не "та") диски/шины 16-е&17-е, хотя на лето поставил комплект 18-х:
Без обид, ни чего личного, но мне он не нравиться совсем, как то он страшно выглядит!;)

73Чайка
04.05.2014, 08:16
73Чайка, Juke и семерка совсем разные авточем? понтами? Juke 4WD, со 190 силами на трассе лучше стоит (т.к. весит 1455кг, а цеха всего на 200 кг поболее). Расход при 120 км/ч - 8 литров! При 140-150 - 10 литров! у CX-7 ТУРБО 13л. и 15,5л., соответственно. По городу отличия на 7 литров с сотки, минимум. А рулится Juke - круто. Руль и кресла от Инфинити FX! Спина за 1000км не болит!!! Ни как на Цехе... "отваливалась". Просто надо проехать на нем и всё сам поймешь! И так скажу в завершение. Покупать нерестайлинговую Цеху это утопия. И если нет дохода более чем 100 тыс.рэ в месяц, то на бэушную CX-7 c турбиной лучше не смотреть!
Закрыл тему...

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Без обид, ни чего личного, но мне он не нравиться совсем, как то он страшно выглядит!
знаешь, Бро, сам так сначала думал. Даже ржал над "счастливыми" обладателями. Но был в салоне Ниссан и прокатился на тесте "по приколу". Был удивлён. Сильно. Съезди - потести. Чтобы манагер "взбодрился". Почувствуешь мощю и драйв! Тогда и скажешь ;)

serij
04.05.2014, 08:25
чем? понтами? Juke 4WD, со 190 силами на трассе лучше стоит (т.к. весит 1455кг, а цеха всего на 200 кг поболее). Расход при 120 км/ч - 8 литров! При 140-150 - 10 литров! у CX-7 ТУРБО 13л. и 15,5л., соответственно. По городу отличия на 7 литров с сотки, минимум. А рулится Juke - круто. Руль и кресла от Инфинити FX! Спина за 1000км не болит!!! Ни как на Цехе... "отваливалась". Просто надо проехать на нем и всё сам поймешь! И так скажу в завершение. Покупать нерестайлинговую Цеху это утопия. И если нет дохода более чем 100 тыс.рэ в месяц, то на бэушную CX-7 c турбиной лучше не смотреть!
Закрыл тему...

Добавлено через 4 минуты 17 секунд

знаешь, Бро, сам так сначала думал. Даже ржал над "счастливыми" обладателями. Но был в салоне Ниссан и прокатился на тесте "по приколу". Был удивлён. Сильно. Съезди - потести. Чтобы манагер "взбодрился". Почувствуешь мощю и драйв! Тогда и скажешь ;)
Спасибо за совет! Дохода такого не имею естественно, иначе не заморачивался бы, а поехал в салон за новьем!
Буду думать! Или копить дальше! Менять собираюсь скорей всего или зимой или следующей весной, так что время подумать и взвесить всё есть!

Паулюс
04.05.2014, 08:30
73Чайка, классные диски на твоем Жуке:beer:
Катался на нем на тесте, прикольно бодро тянет, но он мне не подходит так как семья - сзади места все же маловато:smokin:

73Чайка
04.05.2014, 08:44
Паулюс, спасибо. Диски Work. По размещению: у меня дочь худенькая, поэтому нормально))) а так даже комплект R18 от Цехи между городами перевозил, сложил сиденья и получил хетч... а-ля ВАЗ-2112)))

CX7 buch
04.05.2014, 09:11
73Чайка, ну а размерам он же значительно меньше да и багажник маленький, авто для двоих взрослых и одного ребенка;) сзади взрослому будет весьма не комфортно:)

73Чайка
04.05.2014, 09:20
CX7 buch, возможно, если только свыше 1,85см. А так процентов 90 езжу один...
да, сам за 1,90см... и комфортно размещаюсь. В Цехе так за пять лет и не смог устроиться за рулём. Несколько часов и капец((( а если 10-ть часов ваще аут...

CX7 buch
04.05.2014, 10:07
CX7 buch, возможно, если только свыше 1,85см. А так процентов 90 езжу один...
да, сам за 1,90см... и комфортно размещаюсь. В Цехе так за пять лет и не смог устроиться за рулём. Несколько часов и капец((( а если 10-ть часов ваще аут...

спереди в жуке вполне много места,ездил был случай;) а вот сзади уже посложнее;)

Fuad
04.05.2014, 10:32
Помню жену не смог уговаривать на жука, категорически не хотела.
Ездили просто на тест драйв, едет на самом деле уверенно. Потом сел назад а жена рулила, очень тесно было при моем 175 при прыжке и над головой тоже места мало.
Ну, я понимаю, длина всего 413,5см. Все равно жена не хотела из за внешности.
Потом поехали тестировать SX4, при длине 415см. на втором ряду сидишь как на диване, очень просторный салон.
Хотя мне по виду жук больше нравилось чем SX4, но взяли SX4.

73Чайка
04.05.2014, 11:02
:D, а Цеха так может?!

CX7 buch
04.05.2014, 12:00
:D, а Цеха так может?!

круто,думаю что едвали;)

Паулюс
04.05.2014, 12:53
Мужики, а Теану новую не видели вживую (раз речь зашла про Ниссан), на фотах очень понравилась, просто друган загорелся ей, вот не знаю что и посоветовать ему.

73Чайка
04.05.2014, 15:10
Паулюс, вживую видел на парковке, не впечатлило. Куцая какая-то, предыдущий кузов "побогаче"...

CX7 buch
04.05.2014, 16:55
Паулюс, вживую видел на парковке, не впечатлило. Куцая какая-то, предыдущий кузов "побогаче"...

Поддерживаю предыдущий кузов был поинтересней;)

игара.66.
04.05.2014, 18:16
Поддерживаю предыдущий кузов был поинтереснейСогласен,да и на новой 4вд нету,отказались.:confused:

Fuad
04.05.2014, 18:20
Мужики, а Теану новую не видели вживую (раз речь зашла про Ниссан), на фотах очень понравилась, просто друган загорелся ей, вот не знаю что и посоветовать ему.

Я бы сказал, все тоже самое, только морду немного изменили, особенно фары.
Теперь она на алмеру похожа. :confused:
Скажи другу пусть Q50 возьмет ;)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Согласен,да и на новой 4вд нету,отказались.:confused:

Фигня это 4вд на теане, друг в прошлом году взял, овощ какой то а передок огонь.

73Чайка
04.05.2014, 18:36
Fuad, кто бы говорил. Обладатель 2,5))) А всё потому что 2,5 на не турбо на 4WD, конечно, овощЪ, по сравнению 3,5 на передке;)

Fuad
04.05.2014, 18:45
Fuad, кто бы говорил. Обладатель 2,5))) А всё потому что 2,5 на не турбо на 4WD, конечно, овощЪ, по сравнению 3,5 на передке;)

Сравнил с 2,5 передок который 182 л.с. Гораздо шустрее чем 2,5 4вд.

CX7 buch
04.05.2014, 20:42
Паулюс, тест новой шестерки и теаны

AMO
04.05.2014, 22:45
спереди в жуке вполне много места,ездил был случай;) а вот сзади уже посложнее;)

авто разного класса, это главное, у жука задний ряд ущербный

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
теана прошлая - неплохой в своем классе авто
полный привод - вещь нужная если приходится заезжать в нечищеные места зимой

GX460
27.11.2015, 18:40
Ездил на RX300 05гв. Катал год (до мазды). По сравнению с маздой сх7, лекс мягче и по солидней особенно внутри. Много места в багажнике бардачке и карманах дверей (см.фото)!!
НО! Как и любой десятилетний авто, периодически проявлял разного рода недомогания. Типа, направляющие супортов закисли, контакт в стартере пригорел (начал залипать), через сварные швы в районе задней двери в салон сочилась вода (болезнь, можете сами увидеть на фотках лексов поддтеки на светлой обшивке), по ходу перед продажей начал гудеть редуктор или еще что-то... ну и др. мелочи и не очень... Авто не подводил, но требовал внимания.
На пятилетней мазде, правда с пробегом в трое меньшим НИЧЕГО за тот-же год! Тьфу, тьфу, тьфу...
Что не говори - сборка Япония и там и там.
Долго решал стоит ли лекс менять на мазду.
В мазде из того чего не было в лексусе: контроль мертвых зон (супер вещь), датчики давления в шинах, номальный навигатор навител, мр3, usb, музыка BOSE, 19 колеса, мягче работает автомат, меньший возраст и соответственно состояние ЛКП как у нового авто, в трое меньший пробег, без ключевой доступ, предпусковой подогреватель, лучше бортовой компьютер, очень хорошо работающий датчик дождя, динамика лучше особенно по трассе (но с места RX бодрее стартует)!
В лексусе память сидений совместно с рулем и внешнимизеркалами! (мне это важно), при вкл. заднейзеркала опускаются вниз (видно и бордюр и дорогу), электропривод задней двери, вместителный багажник (я в нем по 600кг возил, в мазде решился только 400), салон тоже шире, при вынимании ключа зажигания руль уезжает вперед, звук мотора супер, отделка салона богаче.
В общем достаточно много различий достоинств и недостатков в каждом авто!
В итоге я осознанно выбрал, Мазду и не жалею!

Сержъ
27.11.2015, 19:11
GX460, а Лексус разве не в Америке собирают :confused:

Fuad
27.11.2015, 19:45
GX460, а Лексус разве не в Америке собирают :confused:

До 2003 собирали в Японии, а потом часть автомобиля собирается в Канаде.

Сержъ
27.11.2015, 19:47
Fuad, у него Лексус 2005 г :rolleyes:

Fuad
27.11.2015, 19:54
Fuad, у него Лексус 2005 г :rolleyes:

Значить частично в Канаде и еще где то.
Вообще эти дочерные автомобили как инфинити, акура, лексус собирается в перемешку в Япии и в Пиндосии. Например QX56 собирали в америке в городе Гантон.

Сержъ
27.11.2015, 19:57
Fuad, какой то у тебя уклончивый ответ :rolleyes: подозреваю тебя не в компетентности :(:D

GX460
02.12.2015, 17:47
В ПТС производство Япония.
А еще там прикольно наклон у задних спинок регулируется.. ))

Rocker
14.03.2016, 17:52
а Лексус разве не в Америке собирают :confused:
Где бы его не собирали, в Японии США или Канаде, машина всё одно зачётная.:)