PDA

Просмотр полной версии : Мои рассуждения про страхование

Борис П.
28.11.2013, 17:34
С виду как новая почти!

Только капот кто то консервным ножом вскрывал :D

Добавлено через 9 минут 47 секунд
Спасибо! Радоваться будем,когда деньги получу:beer:

Вчера по своей машине получил, через суд конечно, завтра в сервис отдам и остается еще гдето 50000 на свои нужды. Страховым привет и спасибо за добавочные деньги.:D
А надо было всеголишь 3 царапины на 3-х деталях закрасить.

Gregor42ru
28.11.2013, 17:54
Борис П., Как долго судились? Мне скоро предстоит, правда не со страховой, а с виновницей, так как ущерб выше предела выплат по ОСАГО...

Борис П.
28.11.2013, 17:55
А что, давайте бизнес откроем. Страхуем машины в страховых невыплачивающих добровольно, открываем свое общество защиты прав потребителей плюс свой эксперт +10000, свой юрист +30000, добавим шраф 50% и вуаля, должны 50000 отдают 150000.:D
Схема конечно старая, но ведь работает!
И по осаго схожие схемы есть, ведь РСА не когда ни чего не обжалует.
Жаль только лень раньше меня родилась.:)

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Борис П., Как долго судились? Мне скоро предстоит, правда не со страховой, а с виновницей, так как ущерб выше предела выплат по ОСАГО...

Судился неделю.:) Просто что бы получить исполнительный лист ждал месяц на обжалование страховой. Потом снес в банк и 3 дня им на перевод денег.
Ваш случай тяжелее. C гражданами трудно судится, потом еще хрен что по этому листу получишь, будешь бегать за приставом.
Совет, договаривайтесь как то с виновником по хорошему, если такое возможно.

Gregor42ru
28.11.2013, 18:09
Борис П., Виновница не адекват.
Она вообще только от меня услышала, что у полиса ОСАГО есть лимит и что страховая покрывает ущерб только в пределах этого лимита.
Проблема в том, что от ее вождения пострадало 3 автомобиля, в том числе и мой.
И общая сумма ущерба по трем машина составляет более 600 тыс. руб. Больше половины - мои.
Судиться буду долго...
На договоренности виновница не идет - до сих пор не понимает, что виновата и что будет ответчиком в суде.

colobus
28.11.2013, 19:08
Gregor42ru, в твоем случае все не так печально. Если тетка главврач в больничке, то з/п у нее официальная и приличная. Если не уволится, то будут удерживать ежемесячно до 30 процентов и на карточку тебе перечислять. Имхо.

Gregor42ru
28.11.2013, 19:16
colobus, Сейчас дождусь страховой выплаты, чтобы вычесть из суммы ущерба по акту оценки и подаю иск. Там видно будет...

colobus
28.11.2013, 19:25
Gregor42ru, не позавидуешь тебе конечно. Столько ввалил в авто и опять свои вкладывать, дабы восстановить. Не падай духом и не продавай! Во всем есть плюсы)) Не будет сколов на морде))). Удачи!

Gregor42ru
28.11.2013, 19:35
colobus, Я сейчас до кучи еще допики заказал.
И амортизаторы на капот, и указатель давления масла и буста.
И накладки на педали.
Обязательно после выезда из СТО в церковь заеду - освятить машинку...

Борис П.
28.11.2013, 20:02
colobus, Я сейчас до кучи еще допики заказал.
И амортизаторы на капот, и указатель давления масла и буста.
И накладки на педали.
Обязательно после выезда из СТО в церковь заеду - освятить машинку...

Достаточно взять святой воды и побрызгать со свех сторон. И лучше быстрее.:)
И не забудь в исковом просить наложить арест на то, что осталось от ее авто.

colobus
28.11.2013, 20:25
Два взрослых мужика))) На тнт ещё съездийте к экстрасенсам)))

Борис П.
28.11.2013, 20:50
Два взрослых мужика))) На тнт ещё съездийте к экстрасенсам)))

У каждого свои заморочки.:)
В этой жизни надо во что то верить, а то иногда руки опускаются.

Gregor42ru
29.11.2013, 05:08
В этой жизни надо во что то верить, а то иногда руки опускаются.Вот это точно!!
Я после всей эпопеи с неудачным ремонтом движка, турбины и последующей замены движка и турбины на новое думал, что черная полоса завершилась. Проездил два месяца практически счастливый и тут на тебе... Приехали... Сейчас опять поясок затянул и только отстегиваю...
Все знакомые говорят в один голос - не пошла эта машина - избавляйся. Но я упертый...
Во первых, продажа машины не вернет всех вложений.
Во вторых, замененный двигатель для многих это не плюс, а минус - боятся этого факта, как черт ладана...
В третьих, кроме денег на двигатель и турбину вложил в эту машину и душу, и кучу мелких улучшений. Делал все для себя.
И сама машина нравится по совокупности потребительских качеств.
Так что нужно просто переломить эту череду неприятностей и выйти из этого переплета победителем.
Лет 10 назад у меня был похожий случай. Купил BMW-520i и в первую неделю машина мне показала сюрприз - порвался ремень ГРМ и все клапана загнулись, даже коромысла клапанов поломались.
Только восстановил - полетела помпа, выжимной подшипник. Устранил эти болячки - вылезли еще... И это все в течение первых 4 месяцев.
Зато потом 7 лет на ней ездил и горя не знал....
Вот все жду, когда на моей Мазде начнется спокойный период. Когда же она ко мне привыкнет и не будет козлить... :)

Sergei$
29.11.2013, 09:27
К Батюшке надо чтоб Осветил!...машинку и Вас заодно...

CX7 buch
29.11.2013, 10:55
Gregor42ru, главное верить и тогда точно все будет хорошо!

Борис П.
29.11.2013, 18:38
Gregor42ru, главное верить и тогда точно все будет хорошо!

Однозначно бегом за святой водой!:)

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Сегодня отдал свою на покраску царапин в юс. импекс.
Помотался целый день на маршрутках,автобусах,трамваях, готов прямо щас забрать машину обратно не крашенной.:D
Кто жалуется на расход топлива пусть попробует на общественном транспорте поездить, плюс мокрые ноги, плюс сопли до колен.:)

CX7 buch
03.12.2013, 14:11
Борис П., к хорошему быстро превыкаещь ;)

SkaritoM
03.12.2013, 14:19
К Батюшке надо чтоб Осветил!...машинку и Вас заодно...

Лучше к страховщикам за КАСКОй:smokin:

CX7 buch
04.12.2013, 14:53
Лучше к страховщикам за КАСКОй:smokin:
а лучше,да кто его знает как:confused:

SkaritoM
04.12.2013, 16:05
а лучше,да кто его знает как:confused:

Сегодня у меня в очередной раз пытались утащить габариты с поворотниками,я их в прошлый раз на клей посадил, справа всё-таки вытащили, слева не совсем, далее я их матом спугнул, обратился по КАСКО и всё чудесно, завтра за направлением на ремонт. А так опять минус 15 - 16 рублей.

CX7 buch
04.12.2013, 16:24
Сегодня у меня в очередной раз пытались утащить габариты с поворотниками,я их в прошлый раз на клей посадил, справа всё-таки вытащили, слева не совсем, далее я их матом спугнул, обратился по КАСКО и всё чудесно, завтра за направлением на ремонт. А так опять минус 15 - 16 рублей.

Здесь как ветка судьбы ляжет. К стоховщикам или к Храму

Борис П.
04.12.2013, 17:03

Лучше сочетать, а то могут и по направлению в сервисе отказать.:D

SkaritoM
04.12.2013, 17:04

Можно как очередной доп. доход РПЦ предложить страхованием заняться:dollar:

CX7 buch
04.12.2013, 17:08
это к патриарху