Просмотр полной версии : Выбираю снегоуборщик для дома - советуйте
привет, форумчане ) кто пользуется снегоуборщиками? советуйте, мысли свои пишите - что оптимально взять )
какой оптимальный ценовой вариант и характеристики )
Adrax, я б смотрел на бензине.
CX7 buch
02.12.2013, 09:54
Adrax, посмотри тесты вот например
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2 года пользуюсь китайским Патриотом, менял только масло и свечу сразу,свечи заводские дерьмо.Из нужных функций для себя считаю запуск от АКБ,фару.Все остальное повышает цену до бесконечности.Цена вопроса была 24р.;)
игара.66.
02.12.2013, 11:12
А снег то будет? У нас всё растаило +5.
игара.66., у нас тоже +5 было утром :)
Будет. И поверьте,мне от дома до дороги 50 метров лопатой иногда бывает долго и тяжело чистить.Снегоочиститель вещь классная
Adrax, не удержался:Dлопата :Dдёшево и сердито
игара.66.
02.12.2013, 17:01
лопата дёшево и сердитоИ для здоровья ух как хорошо,плюс морозец.
И для здоровья ух как хорошо,плюс морозец.
Если в охотку покидать, то полезно, а 50 метров до дороги каждую неделю прорубать - скорее вредно))
игара.66.
02.12.2013, 17:09
каждую неделю прорубатьРаз в неделю?;),очень полезно,даже каждый день.
Adrax, не удержался:Dлопата :Dдёшево и сердито
Опередил,блин.:D
Раз в неделю?;),очень полезно,даже каждый день.
Дорожка для авто шириной 2 метра. Обильный снегопад может и 0,5 м насыпать )))
Теперь считаем 50 х 2 х 0,5 = 50 кубов снега :D
Масса 1 кубического метра (1 м3) снега:
- свежевыпавший - 50-100 кг;
- чистый сухой - 100-300 кг;
- выпавший в метель - 120-180 кг;
- в степи, тундре - 200-400 кг;
- тающий - 350-600 кг.
:D:D:D
купил еще летом Cub Cadet 528 HD SWE MY13 USA (71 см, ThorX, 357 куб.см, эл/стартер 220В, разблокировка колёс, фара, 118 кг.) трехступенчатый
Ему сугробы нипочем. Мощь и удобство на высоте.
Я лично для себя кидаю снег, хотя мне она нигде не мешает.
игара.66.
02.12.2013, 17:54
Я лично для себя кидаю снегМолодец!Fuad, ,,лично я бы принципиально не покупал эту хрень,приезжаешь берёшь лопату и алга комсомол,ну конечно если здоровье позволяет.
Я лично для себя кидаю снег, хотя мне она нигде не мешает.
С тобой все понятно, ты парень мускулистый))) Мог бы и вагоны один разгружать :D
игара.66.
02.12.2013, 18:04
colobus,уж точно Fuad, в офисах не трёт штаны.;)
Фуаду респект)) Но не все такие мускулистые. Оху@@шь после снегопада 5-8 тонн лопатой перекидать, вот и интересуется народ. Нахер, спрашивается механизация? Вскапывай землю под картошку руками и выкапывай её потом!
игара.66.
02.12.2013, 18:12
Но не все такие мускулистые.Вот для этого и есть такой агрегат -лопата,бери больше,кидай дальше.А то я смотрю молодняк по 30лет,а как пузыри ходят,стыд полнейший.:buee:
CX7 buch
02.12.2013, 18:37
Вот для этого и есть такой агрегат -лопата,бери больше,кидай дальше.А то я смотрю молодняк по 30лет,а как пузыри ходят,стыд полнейший.:buee:
энто все от пиваса и колы :smokin:
Adrax, я б смотрел на бензине.
FlyAway, тоже так думаю. решил, что фара , например, не нужна. а вот мощности побольше бы + э\стартер хотелось.
CX7 buch
02.12.2013, 18:57
FlyAway, тоже так думаю. решил, что фара , например, не нужна. а вот мощности побольше бы + э\стартер хотелось.
элдектро стартер полезная вешь
Фуаду респект)) Но не все такие мускулистые. Оху@@шь после снегопада 5-8 тонн лопатой перекидать, вот и интересуется народ. Нахер, спрашивается механизация? Вскапывай землю под картошку руками и выкапывай её потом!
Прошлой зимой было очень много снега! руки отваливались и спина.
Снег -это не картошка, вспахал раз, посадил и усе. Снежок раз по пять в день убирать приходилось.
CX7 buch, глянул, как-то они мало снимали сам факт очистки ) все больше болтали ) а моменты очистки не впечатлили )
Добавлено через 39 секунд
ss12, цена хорошая )))
Прошлой зимой было очень много снега! руки отваливались и спина.
Снег -это не картошка, вспахал раз, посадил и усе. Снежок раз по пять в день убирать приходилось.
А чего ты мне то об этом говоришь? Я это и так понимаю. Расскажи Игаре.66 :)
Будет. И поверьте,мне от дома до дороги 50 метров лопатой иногда бывает долго и тяжело чистить.Снегоочиститель вещь класснаяодна сторона - когда снег в охотку, другое дело - когда это уже напрягает, а не сбивает оскомину :beer:
Добавлено через 37 секунд
Сержъ, тебе машина зачем? пешком бегай.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
игара.66., есть достижения цивилизации - это удобно и сохраняет время и силы на релаьно приятные для человека вещи.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
colobus, :good:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Опередил,блин.:D
на велосипедах катайся? зачем тебе машина? сейчас скоростные велосипеды есть
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Дорожка для авто шириной 2 метра. Обильный снегопад может и 0,5 м насыпать )))
Теперь считаем 50 х 2 х 0,5 = 50 кубов снега :D
Масса 1 кубического метра (1 м3) снега:
- свежевыпавший - 50-100 кг;
- чистый сухой - 100-300 кг;
- выпавший в метель - 120-180 кг;
- в степи, тундре - 200-400 кг;
- тающий - 350-600 кг.
:D:D:D
просто математика ))) :beer:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
купил еще летом Cub Cadet 528 HD SWE MY13 USA (71 см, ThorX, 357 куб.см, эл/стартер 220В, разблокировка колёс, фара, 118 кг.) трехступенчатый
Ему сугробы нипочем. Мощь и удобство на высоте.
то есть еще не пробовал? ) в работе?
Добавлено через 5 минут 54 секунды
:) ;)
Добавлено через 7 минут 44 секунды
А чего ты мне то об этом говоришь? Я это и так понимаю. Расскажи Игаре.66 :)
colobus, такое ощущение, что Играра, серж и рокер только видели как прикольно убирают снег другие, а не сами очищали у себя дома ) хотя, если только дорожку почистить - да, он не нужен.
Добавлено через 15 минут 52 секунды
ss12, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] такой ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
то есть еще не пробовал? ) в работе?
Уже попробовал два раза.
кратко:
все гайки добротно затянуты , не китаец!
машина свыше 100кг-на ручках внизу есть курки, которые разблокируют колеса, очень удобно для маневривания( можно развернуться на месте)
колеса всегда на полном приводе.
подогрев ручек.включается переключателем.
6 передач вперед-обеспечивают подбор оптимального хода и дальности выброса, а так-же быструю уборку снега.
рычаг вращения шнеков с фиксацией, на прямой держишь просто одной рукой, освобождает левую руку. Хочеш кури, или управляй направлением выброса снега.
Фара нужна при уборке снега в темноте .
Мощность движка просто впечатляет. стартер супер, женщина средняя шнурком не заведет.
по краям асфальта посыпали раздолбленный асфальт, а под снегом не видно, так шнеки их кидали аж страшно стало за шплинты срезные, думал срежет,
а нет Выдержали!!!
Для сравнения:
Прошлой зимой брал у соседа MTD 61cm , 7лс вес где-то 70кг, машинка слабовата, плотный снег по колено не берет. проезжал за несколько раз, попал камешек от гравия-срезало шплинт, бензина почему-то жрала, хотя на полный газ.
Что еще? поездию , напишу.
А еще 3 года гарантии!!!
Я бы такой рассмотрел.
Sisch, хорошая техника ) да кто ж доставит )
как думаешь, может мне проще на тур ковш какой прицепить? хДДД а что - полный привод - юзать на все сто )я так понимаю на туре v6 - неубиваемый при всем желании )) или надо было брать V8 для этих целей?
CX7 buch
02.12.2013, 21:56
Sisch, хорошая техника ) да кто ж доставит )
как думаешь, может мне проще на тур ковш какой прицепить? хДДД а что - полный привод - юзать на все сто )я так понимаю на туры многообъемные моторы - неубиваемые ) купить несколько с\у - приспособить через ремни и ))) или надо было брать V8 для этих целей?
Думаю тогда увлечешься и начнешь дроги расчищать ;)
CX7 buch, :good: прикинь, от меня и так уже ОД фолькса в восторге, а тут я к ним с ковшом приеду )))
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Sisch, небюджетный с\у получается ) разве не v8 тянул самолет дизель? имхо, должно v8 хватить, да и v6 для дома норм будет )))
Добавлено через 21 минуту 25 секунд
Sisch, твоя техника? )))
игара.66.
03.12.2013, 11:14
как думаешь, может мне проще на тур ковш какой прицепитьAdrax, Отличная идея!Будешь в тепле и сухости.
PhantomZ8
03.12.2013, 11:54
вот король снегоуборщиков :)
А может так?
С тобой все понятно, ты парень мускулистый))) Мог бы и вагоны один разгружать :D
Вагоны разгружать точно вредно, но 15-20 минут кидать снег полезно.
Вот смотрю, бабульки 60-70 лет очищают себе рабочее место и сидят до 8-ми вечера.
Здоровые люди и мороз по фигу.
Добавлено через 5 минут 33 секунды
С 99 по 10 году отсидел в этих офисах.
С меня хватить, теперь стараюсь вести активный образ жизни.
На днях купил беговую дорожку по просьбе жены.
Оказывается приятная штука, тоже хожу 3-4км. в день.
Добавлено через 8 минут 22 секунды
Кстати, надо немного заниматься, а то титьки уже висят :)
Добавлено через 23 минуты 0 секунд
А теперь в тему
Adrax, сегодня специально ездил к дяде жены, чтобы посмотреть модель.
У него Champion ST 1170BS
Fuad, :beer: хорошая модель похоже
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Rocker, ты думаешь ОД поставит мне такой ковш на тур с сохранением гарантии?
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Rocker, без подстеба - хороший вариант. ресурса я думаю мне хватит авто. мощности тоже. в крайнем случае с ходу явно почищу. хотя, был свежий снег 20 см недавно - поленился чистить - машин не чувствует практически - режет его колесами и едет спокойно. думаю, ковш нетяжело. в принципе авто рассчитано на таскание прицепа - а ковш полегче будет прицепа.
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Adrax, Отличная идея!Будешь в тепле и сухости.
осталось только чтобы од фолькса прицепил мне сей доп. лучше наверное, спереди. надо вентиллировать вопрос
Добавлено через 7 минут 25 секунд
Добавлено через 8 минут 30 секунд
Добавлено через 11 минут 26 секунд
Добавлено через 15 минут 56 секунд
на японку тоже можно намутить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] я так понимаю BT50 герой видео?! )))
Rocker, ресурса я думаю мне хватит авто. мощности тоже. в крайнем случае с ходу явно почищу. хотя, был свежий снег 20 см недавно - поленился чистить - машин не чувствует практически - режет его колесами и едет спокойно. думаю, ковш нетяжело. в принципе авто рассчитано на таскание прицепа - а ковш полегче будет прицепа.
Adrax, Туарег имеет сумашедший ресурс и силу\тягу авто с дизельным V6, с бензиновым думаю не намного ниже будет. Там очень хороший и надёжный полный привод сейчас стоит, Torsen - как на Q7,Q5.
Другое дело что в нашей долбанной действительности все эти девайсы применить довольно проблематично, потому как это никому нах не нужно, проще продать отдельный снегоуборщик чем просто отдельный девайс для этих целей. Всему виной жлобство и желание хапнуть по больше наших ОД, да и других торговых сетей. Сегодня карман набил,нахапал, а завтра хоть трава не расти. Противно.
Лучше купить отдельный снегоуборщик.
CX7 buch
18.12.2013, 11:24
Adrax, вот те как раз выпустили и ничего колхозить не надо ;)
Volkswagen представил не совсем обычную версию пикапа Amarok, созданную специально для снегоуборочных работ.
CX7 buch
12.01.2014, 21:31
Конструкторы OJ предложили свою новую разработку – снегоотвал, который устанавливается на квадроцикл :)
Обновим? :D
Rat, фига се!!! что это за чудо снегоубощик? :)
FlyAway, это снегопад был...в районе Воркуты :D Путь, видимо, к шахтам чистят.
Иногда такие чудеса бывают, что жесть :)
Rat, снегоуборщик внушает уважение нашим ЖД вагоно-строителям! :) :cool:
FlyAway, точно :) я тут еще фотку рельсовоза видел...сейчас тенденция бесстыковые рельсы укладывать (кусками по 800 метров, потом сваривают эти плети)...в общем, такой поезд из платформ, на котором лежат цельные 800-метровые железяги :eek::)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.