![]() |
Вложений: 5
Вот и всем Маздоведянам привет!
Сегодня начал сборку! Кому интересно, вот фото коробки со вкладышами, тут весь комплект 10 шт., а не 9 и 1! Поставил колено и шатуны, вал от руки вращается, продолжу завтра! Чиста движка - это Керхер и жижа для мойки автомобилей, беру на мойке, 100р. 1,5л!!! |
Вложений: 2
Вот и ещё денёк прошёл!
|
[B]Garri&Co[/B], двигатель прям как из завода :)
|
Вопрос к автору!
Цилиндры Нутромером проверяли? Масляный насос и Распредвалы надеюсь новые поставили!? |
Цилиндры проверены, элипс 0,04-0,07, это я считаю норма. Маслонасос без выработки и каких либо повреждений, фото я где то выше выкидывал. А вот для чего нужна замена распредвалов? Выработки нет никакой, постели в норме, элипса нет. Кулачки распредвалов и поверхность толкателей без царапин и повреждений?
|
Отсутствие выработки распредвалов промеряли или на глаз определили.?
Я проверяю на каждом разобраном моторе они либо в пределе допуска или выпадают с размера. Что касается насоса, всегда ставлю новый т.к были случаи заклинивания клапана сброса давления..это не та деталь, на которой стоит экономить при ремонте Цилиндры ваши в допуске еще 0,03 и выпали бы с допуска |
Шейки распредвалов без элипса. Абсолютно. Замерял микрометром. Цифры не запоминал,а повторно снимать не охота, маслом уже прокачал каналы, фильтр. При прокачке давление из-под шеек распредвала было.
|
Двигатель в ВМТ, на какой зуб шкива коленвала выставлять датчик коленвала, гте то читал тут на форуме, но не нашёл. Подскажите!!!
|
[B]Garri&Co[/B], Я выставлял датчик коленвала в среднее положение (ослабил болты крепления и подвигал его вверх-вниз.) Нашел среднее положение и зафиксировал. Уже год отъездил. Вроде нет проблем.
|
Вот и выхлоп!!!! Сегодня собрал и завёл! Движок как часики, тишина и покой, только еле форсунки слышно! Масло ХАДО 10w-40Full! Проехался, дал чуток и под хвоста, едет однако! Уже 120 км.полёт нормальный! Итог всех мытарств- масло которое я залил ранее, скорее всего хлам! Остерегайтесь! Фото этого дерьма выше в теме! Теперь о датчике коленвала, выставлял так, на лицевой стороне датчика есть метка, двигатель в ВМТ, а метка строго на зуб, ни на какой другой зуб она(метка) не встанет! Выставил, затянул болты. Всем участвовавшим в эпопее ремонта, помогавший советом и просто словом большой респект!!! И всем Маздоведянам ни гвоздя и жезла на дорогах нашей необъятной Родины!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors