![]() |
[QUOTE=Amulet;266266][B]colobus[/B], не скажу, т.к. не знаю. я когда выбирал из чего, то щит отпал автоматом т.к. наполнитель стен из ваты который со временем садиться, а значит стены потом будут отдавать тепло.[/QUOTE]
смотря какой утеплитель (стекловолокно, базальтовая вата) и какой плотности. От 40-50 кг/м3 и грамотно уложенный никуда не денется ;) Ну и..."садится" тот утеплитель, который набирает влагу. Т.е., уложенный не по уму. С косяками в виде отсутствия пароизоляции изнутри, например, и влаго-ветрозащиты снаружи )) Это уже всё проходили...Столько я этих домиков видел...которые строят "Зодчий", "Терем" и прочие конторы...Людям сложно объяснить, что не надо гнаться за дешевизной в строительстве - обязательно боком выйдет... |
[B]Rat[/B], у меня опасения, что если я плёнкой обтяну гараж, то летом там воздуха вообще не будет :confused: Или я заблуждаюсь?
Прихожу к мысли поставить каркас из бруса на блоках, снаружи профнастилом, крышу какой-нибудь металлочерепицей, изнутри тоже можно профнастилом другого цвета, но что сделать между панелями? Минвата? Пенопласт? Плёнка? Не хотелось бы получить эффект теплицы :confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], размер 4х8 примерно, чтобы сделать отдельно хозблок (3х4), а остальное под технику. |
[B]colobus[/B], плёнка специальная - гидро-ветрозащита пропускает воздух в одну сторону, т.е. изнутри воздух будет выходить свободно, снаружи ветер задувать не будет. Между панелями то, что бюджет позволит. Вариантов много - утеплитель на основе стекловолокна (дешевле), на основе базальтового волокна (чуть дороже, но лучше и плотность выше, как правило), экструдированный пенополистирол, обычный пенопласт. Если снаружи профлист - то светлые тона...чтоб не нагревался. Внутри, если бюджетно надо - обычным оргалитом можно...нафик тебе железо с двух сторон?
Пирог стены изнутри наружу, варианты: 1) оргалит-пенопласт-ветрозащитная мембрана-профлист. (по деньгам оптимально будет) 2) оргалит - пергамин-базальтовый утеплитель 5 мм-ветрозащитная мембрана- профлист. Если вздумаешь обогреватель ставить, например, чтобы скутер починить )), вместо пергамина - пароизоляцию. Ну и очко для вентиляции можно всегда оставить. В конце концов, можно утеплить только гаражную часть, хозблок оставить "холодным" |
[B]colobus[/B], делай вентиляцию как в погребах и строй из чего хочешь
|
Купил сегодня специальные саморезы для доски пола. Дорогие, сцуко....За 800 шт. отдал 4000....и это еще самая низкая цена, которую нашел. А надо, блин, примерно 2000 шт. :D Говорят, того стоят. Маде ин Джёрмани :) На следующей неделе начну шурупить :D
Во, блин..под Torx [IMG]http://ximzona.ru/data/e.u.r.o.tec/eurotec.PNG[/IMG] А то тут спросил как-то специалистов про цену на укладку пола и чем работают...400 р/м2...гвоздями, говорит, ершёными хреначим. Ну нафиг такую укладку! Гвоздями и я могу захреначить так, что фиг отдерёшь. )))) P.S. никому не надо? По 350 за квадрат, гвозди свои привезу )))))))))) |
[QUOTE=Amulet;266618][B]colobus[/B], делай вентиляцию как в погребах и строй из чего хочешь[/QUOTE]
а как в погребах? :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 55 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], оргалит-пенопласт-ветрозащитная мембрана-профлист. (по деньгам оптимально будет) - наверное то, что надо!!!, ибо скутер зимой на консервации :) Да и квадрик тоже зимой нафинг не нужен )) |
Вложений: 1
[B]colobus[/B], как то так
|
[B]Rat[/B], [B]Amulet[/B], а ведь кто-то недавно когда-то обзывался буржуями, а сам:confused::D
[B]colobus[/B], молодец, уважаю хватку;) |
как же я устал от этой долбаной дачи )))
|
[B]colobus[/B], налей стопочку, отдохни;):beer:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors