Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   CX 7 на Газовом оборудовании. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1702)

Сержъ 28.10.2015 05:06

[B]Rat[/B], Патамушта :rolleyes:у него мечты сбываются :D

@le)(ey 28.10.2015 10:35

[QUOTE=Rat;290271]А вот Миллер так не думает :D[/QUOTE]

Он на СХ7 не ездит:D

GREX 27.11.2015 11:45

Так что ребят? стоит ставить ГБО на СХ7 или гемор и лишняя головная боль при эксплуатации?

CX7 buch 27.11.2015 11:53

[QUOTE=GREX;294480]Так что ребят? стоит ставить ГБО на СХ7 или гемор и лишняя головная боль при эксплуатации?[/QUOTE]

считаю что гемор:)

MogilevtsevSL 27.11.2015 21:27

[QUOTE=GREX;294480]Так что ребят? стоит ставить ГБО на СХ7 или гемор и лишняя головная боль при эксплуатации?[/QUOTE]

мотор 2.5 отлично работает на газу. Когда то я сам был в раздумьях. Сейчас езжу с ГБО и радуюсь. Мотор простой, и газ переваривает без проблемм.
Что же касается мотора 2.3 турбо - так он и без ГБО, сам по себе - геморойный.

GREX 30.11.2015 11:43

На этой неделе двое в Академия ГБО ставят газ, признавайтесь кто? =))

Kafarov 08.12.2015 22:51

Пришла пора поделиться своими мыслями и маленьким опытом.
После очередного повышения цен на бенз почти на рубль за сутки, твёрдо решил ставить газ. 2011, 2.3.
Годовой пробег около 25к, стиль езды спокойный, на трассе не более 100 крейсерская. Режим езды 80% смешаный, 20% город в самое загруженное время суток. Средний расход летом 14, зимой 15.5. Люблю в холодное время основательно греть двиг и салон.
Судьба-злодейка распорядилась таким образом, что необходимую сумму я получил как страховку за перелом ;) поехал в известную в Ставрополе фирму, имеющую 3 сервиса. Предварительно обзвонил 2, слышал в ответ: сх7? Езжай в третью к Коле.
Приехал, услышал исчерпывающие ответы на все вопросы, договорился о дне.
Цена 54к, brc sdi, заправочный сосок в лючок бензобака в подарок.
На след утро приехал забирать, заправил немного газа, поездил с мастером в разных режимах около 15 км, пока тот делал настройки. И всё, заправил полные оба бака и начал отсчет новой жизни.
Уменьшения динамики в городском режиме нет. Появился небольшой рывок при трогании, лечится более плавным нажатием на газ. Появились рывки при движении накатом и каждое переключение коробки вниз ощущается, будто само переключение происходит на более высоких оборотах, чем на бензине. Других минусов пока нет.
По расходу- раньше 100 км стоило мне 15*38=570р. Теперь 12г*16.5+5*38=388. Самый тупогрубый подсчет-окупаемость через 29600км, это без учета движения по трассе, которое уменьшит это расстояние.
Ожидаю, что в теплое время года прогрев будет недолгим, соответственно бенза будет уходить меньше, к примеру при 0 градусах утром грею 5-6 мин, чтоб ребенок и жена садились в тепло. Напомню- на холостом ходу (N и P) идет только бензин. Запаску с собой не вожу, в возможный радиус прокола такси с запаской приедет быстро. Баллон тор72, полка приподнята где-то см на 5, не критично
Что вспомню интересного-напишу

MogilevtsevSL 09.12.2015 10:41

К газу что нибудь из дополнительного оборудования устанавливал?

GREX 09.12.2015 11:13

[QUOTE=Kafarov;296127]Пришла пора поделиться своими мыслями и маленьким опытом.
После очередного повышения цен на бенз почти на рубль за сутки, твёрдо решил ставить газ. 2011, 2.3.
Годовой пробег около 25к, стиль езды спокойный, на трассе не более 100 крейсерская. Режим езды 80% смешаный, 20% город в самое загруженное время суток. Средний расход летом 14, зимой 15.5. Люблю в холодное время основательно греть двиг и салон.
Судьба-злодейка распорядилась таким образом, что необходимую сумму я получил как страховку за перелом ;) поехал в известную в Ставрополе фирму, имеющую 3 сервиса. Предварительно обзвонил 2, слышал в ответ: сх7? Езжай в третью к Коле.
Приехал, услышал исчерпывающие ответы на все вопросы, договорился о дне.
Цена 54к, brc sdi, заправочный сосок в лючок бензобака в подарок.
На след утро приехал забирать, заправил немного газа, поездил с мастером в разных режимах около 15 км, пока тот делал настройки. И всё, заправил полные оба бака и начал отсчет новой жизни.
Уменьшения динамики в городском режиме нет. Появился небольшой рывок при трогании, лечится более плавным нажатием на газ. Появились рывки при движении накатом и каждое переключение коробки вниз ощущается, будто само переключение происходит на более высоких оборотах, чем на бензине. Других минусов пока нет.
По расходу- раньше 100 км стоило мне 15*38=570р. Теперь 12г*16.5+5*38=388. Самый тупогрубый подсчет-окупаемость через 29600км, это без учета движения по трассе, которое уменьшит это расстояние.
Ожидаю, что в теплое время года прогрев будет недолгим, соответственно бенза будет уходить меньше, к примеру при 0 градусах утром грею 5-6 мин, чтоб ребенок и жена садились в тепло. Напомню- на холостом ходу (N и P) идет только бензин. Запаску с собой не вожу, в возможный радиус прокола такси с запаской приедет быстро. Баллон тор72, полка приподнята где-то см на 5, не критично
Что вспомню интересного-напишу[/QUOTE]

Отличный отзыв, тоже планирую ставить BRC. Расскажи про настройки, я сталкивался с отзывами, что сложно настроить оборудование, гуляют холостые, дергается при накате. Довольно высокий расход бензина, мне установки обещают литр-два, это ты считаешь из-за прогрева или опять так настройка? Балон я планирую поставить 63 литра, он будет выступать на сантиметр.

SDAN 09.12.2015 12:34

Може вы что-то путаете по поводу работы на РиD только на бензине? Я знаю: заводится на бензине, переключается на газ по температуре ОХ.Ж. А далее работает на газе, При активации VSR, свыше 2500 об/м идёт довпрыск бензина порядка 10-25%. У вас ЧТО-ТО по другому!?!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors