Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Потеют фары на CX-7 первого поколения (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=222)

Tusar 02.05.2013 19:50

[QUOTE=colobus;153724]Я купил б/у непотеющую за 7 с блоком розжига. Но здесь есть риск. Могут и наеб@ть. Без блока розжига по пятёрке за штуку можно найти. Конторам ремонтным не верю. Ещё ни один человек не отписался, что смог вылечить фары, а вот тех, кто выкинул бабки на ветер полно.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size]
[B]Tusar[/B], ищи фары б/у посвежее и договаривайся с продавцом на возврат в случае запотевания.[/QUOTE]
Да в том-то и дело, что бу лотерея, а в лотерею еще не выигрывал никогда. :) А тут все-таки юр. лицо, есть куда претензии предъявлять. Лан, подумаю еще. Щас переезд в новую квартиру актуальнее. :)

boykov1979 20.06.2013 01:44

Подскажите в Москве есть мастера или сервис который может устранить запотевание и конденсат? Сегодня поменял фару, ксенон и блок розжига (так как предыдущий сгорел от воды которая в него попадала от конденсата) результат тот же - опять потеет, при чем на улице сухо и температура +20+24 на мойке не был, по лужам не ездил, отчего потеет и образуются капли не понятно, боюсь опять сгорит розжиг и тогда опять все по кругу, удовольствие не дешевое фара 4-6, розжиг 5-7, лампы по 1,5 и плюс за работу 1,5-2 руб минимум. Фильтр в фаре прорвали чтобы была вентиляция-толку нет.

BLackCAT 20.06.2013 09:33

Я когда устанавливал сетку в передний бампер, сразу повернул отводящие патрубки (их там 4 шт. на фару) выходами к центру машины // земле, вот уже 1 год как не потеют.

boykov1979 20.06.2013 09:53

[B]BLackCAT[/B],
Что за патрубки и где они находятся и какой эффект они дают, как их повернуть бампер надо снимать?

BLackCAT 20.06.2013 19:17

я бампер снимал, патрубки- это система вентиляции, находятся на тыловой стороне фары.

colobus 20.06.2013 19:48

[B]boykov1979[/B], у тебя какая фара?

boykov1979 20.06.2013 23:28

[QUOTE=colobus;162969][B]boykov1979[/B], у тебя какая фара?[/QUOTE]

Левая, опять капли образуются и на новой фаре, на правой только легкое запотевание в уголке сантиметра 3-4 капель нет. Я смотрел на той фаре которую сняли не обнаружил патрубки эти только фильтр проткнули и все.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 17 секунд[/color][/size]
[QUOTE=BLackCAT;162961]я бампер снимал, патрубки- это система вентиляции, находятся на тыловой стороне фары.[/QUOTE]

Можешь на схеме или фото указать стрелками где они и как их направлять? Могу фото фары вид сзади загрузить.

colobus 20.06.2013 23:43

[B]boykov1979[/B], просто левую я уже купил у того человека)). Была бы правая - была бы надежда)). На самом деле, не заморачивайся ремонтом. Мой тебе совет. Писал много раз и ещё повторюсь. Нет ни одного удачного запротоколированного случая ремонта фар на форуме. Есть только неудачные. Либо новую фару брать, либо договариваться с продавцом на рекламацию (возврат). Что касаемо твоего случая, то зальёт или нет опять - 50/50. Но то, что тебе продали фару, от которой уже избавились наталкивает на грустные мысли.

boykov1979 20.06.2013 23:48

[QUOTE=colobus;163066][B]boykov1979[/B], просто левую я уже купил у того человека)). Была бы правая - была бы надежда)). На самом деле, не заморачивайся ремонтом. Мой тебе совет. Писал много раз и ещё повторюсь. Нет ни одного удачного запротоколированного случая ремонта фар на форуме. Есть только неудачные. Либо новую фару брать, либо договариваться с продавцом на рекламацию (возврат). Что касаемо твоего случая, то зальёт или нет опять - 50/50. Но то, что тебе продали фару, от которой уже избавились наталкивает на грустные мысли.[/QUOTE]

Он вроде гарантию два-три дня давал, но у меня такое ощущение что это не в фаре дело а в чем то другом, сколько фары не меняй будут потеть пока причину не устранить.... А в чем причина толком никто не знает.

colobus 20.06.2013 23:56

[QUOTE=boykov1979;163070]Он вроде гарантию два-три дня давал, но у меня такое ощущение что это не в фаре дело а в чем то другом, сколько фары не меняй будут потеть пока причину не устранить.... А в чем причина толком никто не знает.[/QUOTE]

Дело исключительно в фаре!!!! Не гадай и не верь никому. Не ты первый - не ты последний. Бракованная фара и всё тут. Прочистка, сверление и.т.д. никому ещё не помогли. Требуй гарантию в месяц и езжай сразу на мойку!!! Благо фару можно и за 3 тысячи найти.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors