Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Плохо светит ближний свет, что делать? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2379)

Maxwell 10.12.2012 17:54

Подскажите пожалуйста, кто в курсе вопроса:
Имеются ли различия между фарами американки от европейки (КРЕПЛЕНИЯ, контакты)?
Левую мне по гарантии поменяли (но все равно немного потеет), правая сильно потеет и светит хуже.
Думаю приобрести такую: [url]http://tyc.mycarparts.net/products/TYC-20-6939-01?product_application_id=769828741[/url], или лучше уж в старые фары вставить новые линзы?

А кто нибудь пытался доработать каким-либо образом фары, чтобы не потели? Было бы интересно узнать о наработках?

Fuad 10.12.2012 21:00

[B]Maxwell[/B], мне кажется крепление фар одинаковые.
Многие меняли по гарантии, все равно потеет.
Мои пока не потеют, посмотрим как этой зимой будет.

Gregor42ru 11.12.2012 02:51

Машину купил 3 дня назад. Ближний свет светил под самый нос. Стал разбираться - отломился кронштейн корректора от рычага передней подвески. Снял его, заварил, установил на место. Ближний свет стал замечательным.

Fuad 11.12.2012 20:58

[QUOTE=Gregor42ru;127254]Машину купил 3 дня назад. Ближний свет светил под самый нос. Стал разбираться - отломился кронштейн корректора от рычага передней подвески. Снял его, заварил, установил на место. Ближний свет стал замечательным.[/QUOTE]

Значить, надо сломать а потом заварить :)

Ромы4 25.02.2013 10:24

Всем доброго времени суток.
У жены на чайке 2008 г.в. перестали светить фары, точнее сказать гореть то они горели но дорогу не освещали. Точкой кипения стала поездка в подмосковье за 100 км по ночной дороге. Это жесть, я думал стал кошкой ))) Освещали дорогу только ПТФ. Почитав форум понял, что не один такой.
Также правая фара начала потеть, что рано или поздно привело бы к смерти блока розжига.
Начал с полировки фар в автосекюрити, фары стали прозрачнее, но освещения не прибавилось, но можеть быть чуть чуть, отдал 1500 (((
Далее начал лазить по просторам интернета и искать варианты. Новая фара стоит в районе 20 000, вариант с б/у даже не рассматривал. Вычитал, что ксеноновая лампа должна меняться в среднем 1 раз в 2 года, но соответственно все конечно зависит от интенсивности использования. Я и жена ВСЕГДА ездим с включенным ближнем (пробег 118 000) Лампы не менял не разу.
Нашел один сайт, ребята в основном специализировались на переделке света на авенсисах + делали линзованную оптику под крузаки по ГОСТУ!!!
Созвонился, вчера поехал к ним, находятся за Балашихой, далековато но оно того стоило.
В итоге разобрали фару полностью. Одна лампа была треснутой. А вот отражатель мертвый. Те он был не зеркальный, а матовый + в верхней части напыление осыпалось. Ну и ко всему налет на внутренней части стекла. Отражатель у нас как оказалось пластиковый и при долгом использовании нагревается и напыление осыпается (((
В итоге с 8 до 14 часов мне поменяли:
- Отражатель (поставили хеловский железный, заточенный под галагены)
- Линзы
- Лампочки
- Лампочки дальнего света (в виде бонуса)
- Вымыли стекла
- Сделали дополнительные 3 вентиляционных отверстия (у нас оно одно и мембрана которая пропускает воздух и не пропускает грязь была в плачевном состоянии)
- Модернизирована шторка которая создает световой поток. (теперь освешение начинается прям от бампера)
- Отрегулированы фары на стенде.
Вчера приехал домой еще за светло и увидеть изменения мне не удалось, а вот сегодня с утра когда еще было темно, выезжая из загорода я прозрел!!! Просто сумасшедший свет, как он и должен быть. Причем проехав до трассы с всстречки никто не моргнул, значит свет не ослепляет, я переживал из за модернизации шторки.
Проблема решена.
Я вот только не знаю если суда выложить контакты это будет считаться реклама?

MIB 25.02.2013 10:36

Т.е. модернизировались галогеновые на галогеновые? Цена вопроса?

Ромы4 25.02.2013 10:45

Нет у меня и был ксенон. Цена вопроса 22,5
К лету обещали сделать кит комплект под биксенон на чайку.
Т.е будет галогеновый дальный + дальний ксенон!

Vladimir76 25.02.2013 10:51

Да, цена вопроса кусачая, но это лучше чем менять все фары.
Но зато теперь мы точно знаем причины, по которой на наших чайках хреново светит ближний свет - убитый и матовый отражатель! Это основное.
В Москву конечно не поеду, но подумаю о обратной замене на галогенки..

MIB 25.02.2013 10:57

Насколько я знаю, за 20 сейчас можно было поставить сразу би-ксеноновую линзу (тоже хеловскую), тут уже делали так + фары покрасились внутри на черный цвет, только контора находится в Калуге, хотя, те же 2 часы и там.

Ромы4 25.02.2013 11:01

[B]Vladimir76[/B], От галогенок отражатель убивается еще быстрее, т.к. температуры там выше! Это косяк конструкции производителя в первую очередь.
[B]MIB[/B], Да не дешево, но блин безопасность родных для меня дороже. Мне сказали кит для биксенона будет в районе 7 тыс. стоить. И в любом случае самое больное место это этот долбаный отражатель!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors