![]() |
а вы разве не знали что проблемы с турбой как раз и возникают из за использования на ней плохого бенза и плохого масла ,люди даже в москве в поисках нормальных заправок с нормальным бензином что уж говарить про трассу ,просто использование этого бенза и масла для 2.5 обойдеться чиханием ,а турбу может убить
|
[QUOTE=Boyka;202456]Суммируя эти затраты, можно сделать вывод, что вам проще было бы написать один раз 5 пунктов в ответе на вопрос, вместо написанной Вами лабуды.
Если вы радиоэлектронщик мегаразряда, то я очень сомневаюсь, что вы точно такой же разряд имеете в бухгалтерской деятельности и сможете отличить Платежку от Платежного поручения.[/QUOTE] 1. Монопривод неприхотлив к качеству бензина. Для регионов очень актуально 2. Расход топлива вполне адекватный, а не конский, как у турбо. 3. Ресурс атмосферного двигателя гораздо выше, чем у турбированного. Для вторичного рынка это немаловажный фактор. 4. С заводской периодичностью ТО - раз в 15 тыс. атмосфернику ничего не будет, даже если все время лить туда отстойную Декселию. Турбомотор при подобном обращении рано или поздно умрёт. 5. Ремонтопригодность выше (нет системы полного привода, соответственно заднего редуктора со всеми вытекающими и вискомуфты, турбины и прочего геморроя). 6. Транспортный налог гораздо ниже (для кого-то актуально) И - да, монопривод это не кроссовер, а универсал с хорошим клиренсом. Что актуально для наших разъе#анных дорог. Я ответил на Ваш вопрос? |
[QUOTE=Андрей 5;202475]а вы разве не знали что проблемы с турбой как раз и возникают из за использования на ней плохого бенза и плохого масла ,люди даже в москве в поисках нормальных заправок с нормальным бензином что уж говарить про трассу ,просто использование этого бенза и масла для 2.5 обойдеться чиханием ,а турбу может убить[/QUOTE]
Воооот.. вот теперь мы и возвращаемся к первоначальному моему вопросу: стоимость 2.5 - 900тр. стоимость 2.3Т - 700тр. Как вы думаете, мне хватит 200т отремонтировать турбину и все вытекающие, описанные вами? Я уверен - хватит. Но я сомневаюсь, что именно данный факт основывает завышенную цену на 2.5 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;202476]1. Монопривод неприхотлив к качеству бензина. Для регионов очень актуально 2. Расход топлива вполне адекватный, а не конский, как у турбо. 3. Ресурс атмосферного двигателя гораздо выше, чем у турбированного. Для вторичного рынка это немаловажный фактор. 4. С заводской периодичностью ТО - раз в 15 тыс. атмосфернику ничего не будет, даже если все время лить туда отстойную Декселию. Турбомотор при подобном обращении рано или поздно умрёт. 5. Ремонтопригодность выше (нет системы полного привода, соответственно заднего редуктора со всеми вытекающими и вискомуфты, турбины и прочего геморроя). 6. Транспортный налог гораздо ниже (для кого-то актуально) И - да, монопривод это не кроссовер, а универсал с хорошим клиренсом. Что актуально для наших разъе#анных дорог. Я ответил на Ваш вопрос?[/QUOTE] Да, вполне. Это и хотелось увидеть с самого начала. Спасибо. Кстати, назрел вопрос: что вы имели ввиду "Турбомотор при подобном обращении рано или поздно умрёт." - прохождение ТО каждые 15тыс? |
я хочу просто ездить и нечего не вкладывать ,и не забивать себе голову предстоящими ,возможными ,проблемами ,а вам я советую быстрее опредилиться в выборе ,а то складываеться ощущение что вы сами себя начинаете уговаривать ,нравиться с турбой ,берите с турбой ,как я уже писал я свойвыбор уже сделал чего и вам желаю
|
[QUOTE=Boyka;202477]
Да, вполне. Это и хотелось увидеть с самого начала. Спасибо. Кстати, назрел вопрос: что вы имели ввиду "Турбомотор при подобном обращении рано или поздно умрёт." - прохождение ТО каждые 15тыс?[/QUOTE] Да, смена рекомендованного производителем масла (Декселии) по регламенту, т.е. каждые 15 тыс. Чужими ошибками, увы, установлено, что Декселия для мотора 2.3 MZR Disi turbo, мягко говоря, не подходит и интервал замен надо сокращать минимум в 2 раза. |
[QUOTE=Андрей 5;202480]я хочу просто ездить и нечего не вкладывать ,и не забивать себе голову предстоящими ,возможными ,проблемами ,а вам я советую быстрее опредилиться в выборе ,а то складываеться ощущение что вы сами себя начинаете уговаривать ,нравиться с турбой ,берите с турбой ,как я уже писал я свойвыбор уже сделал чего и вам желаю[/QUOTE]
если бы вы были чуть повнимательней, про мой выбор вы бы не написали. Спасибо. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;202482]Да, смена рекомендованного производителем масла (Декселии) по регламенту, т.е. каждые 15 тыс. Чужими ошибками, увы, установлено, что Декселия для мотора 2.3 MZR Disi turbo, мягко говоря, не подходит и интервал замен надо сокращать минимум в 2 раза.[/QUOTE] Незнаю что такое Декселия. У меня другое моторное масло. |
[QUOTE=Андрей 5;202480]я хочу просто ездить и нечего не вкладывать ,и не забивать себе голову предстоящими ,возможными ,проблемами ,а вам я советую быстрее опредилиться в выборе ,а то складываеться ощущение что вы сами себя начинаете уговаривать ,нравиться с турбой ,берите с турбой ,как я уже писал я свойвыбор уже сделал чего и вам желаю[/QUOTE]
У него уже есть американка [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] [QUOTE=Boyka;202483] Незнаю что такое Декселия. У меня другое моторное масло.[/QUOTE] И Слава Богу, что не знаете. Фирменное маздовское масло... |
[QUOTE=Rat;202485]У него уже есть американка
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] И Слава Богу, что не знаете. Фирменное маздовское масло...[/QUOTE] С чего вы взяли что у меня американка, а не европейка? Я не на столько балбес, чтобы в пост-гарантийный период продолжать ездить к ОД менять жидкости. |
[QUOTE=Rat;202476]1. Монопривод неприхотлив к качеству бензина. Для регионов очень актуально
2. Расход топлива вполне адекватный, а не конский, как у турбо. 3. Ресурс атмосферного двигателя гораздо выше, чем у турбированного. Для вторичного рынка это немаловажный фактор. 4. С заводской периодичностью ТО - раз в 15 тыс. атмосфернику ничего не будет, даже если все время лить туда отстойную Декселию. Турбомотор при подобном обращении рано или поздно умрёт. 5. Ремонтопригодность выше (нет системы полного привода, соответственно заднего редуктора со всеми вытекающими и вискомуфты, турбины и прочего геморроя). 6. Транспортный налог гораздо ниже (для кого-то актуально) И - да, монопривод это не кроссовер, а универсал с хорошим клиренсом. Что актуально для наших разъе#анных дорог. Я ответил на Ваш вопрос?[/QUOTE] почему ресурс 2.5 мотора больше чем у 2.3? |
[QUOTE=slava-mid;202490]почему ресурс 2.5 мотора больше чем у 2.3?[/QUOTE]
а как вы думаете:confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors