Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Разлетелся двигатель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9328)

lkk.vlad 15.10.2013 07:35

[ Масло-то каждый проверяет в первую очередь! Больше и смотреть-то некуда!
И вот как себе представить, что мотор отходил сто тыщ, фигакс и климанул? Не сходится у меня чего-то. Врет кто-то.[/QUOTE]

Вот моя история:
машину брал новую в салоне в далеком 2008г,все ТО по регламенту у оф дилера.После 3-летней гарантии масло менялось регулярно (зная про особенности нашего мотора,про голодание,про турбину)постоянно проверял уровень масла.Сейчас на одометре 68000 и в ту субботу на мкаде затрещал мотор, но кулак дружбы не вылез,как это было у многих знакомых на таком авто.Тоесть масло так и осталось чуть больше мах уровня.
Сейчас авто в сервисе и предварительный приговор: провернуло вкладыш - масленное голодание.На данный момент мотор немного разобрали,говорят много стружки,только где я так и не понял. завтра раскидают полностью и моторист вынесет окончательный вердикт!

Kirillwin 15.10.2013 07:47

Так о том и речь! Причина наших бед - масляное голодание! Когда даешь гари, а в колене сухо!
Вот я и пытаюсь разобраться, по какой причине масло не идет в колено, когда прежде всего оно именно туда и должно поступать - там прямая магистраль! Если колено не держит давление - горит лампа давления.
Значит давление выше нормы и не поступает к вкладышам? Стружка - фигня (на мой взгляд). Там такое давление, что масло все-равно выдавит на вкладыши.
Жду с нетерпением результата вскрытия! Не забудь отписаться.

dima_ace 15.10.2013 08:52

Это противники мазды врут, сейчас будуь агетировать за ваг или еще чего )

Kirillwin 15.10.2013 09:13

Меня мазда ни в чем не подвела. Все ее проблемы, после обслуживания у официалов, я спокойно пережил. Я радуюсь, что мазда сконструирована для людей - у меня нет проблем с ремонтом и обслуживанием.
Так что у меня с маздой мир, дружба, жевачка.

Костя мотор 15.10.2013 10:33

[QUOTE=Kirillwin;183386]Слушайте, вчера снова съездил за 500 км и обратно на мазде, а не на тойоте. И пока ехал, размышлял в том числе и о нашем моторе. Ну с чего бы ему разлетаться спустя 100000км? Я, по сфере своей деятельности, устанавливая свое оборудование, знаю, что косяки вылезают в первый месяц эксплуатации. А тут обкатанный мотор! Я не могу представить, что нужно делать, чтобы ухандохать мотор! Согласен, турбина задымила. Ну, ТНВД, глючит. Ну цепь порвалась нафиг - клапаны погнуло, лямбда, там прогорела. Но чтобы мотор протянул руку дружбы? Моторы могут без масла работать долгое время! Да, будет греться, но загорится лампа давления масла. Блин. ну что-то же пойдет не так! Масло-то каждый проверяет в первую очередь! Больше и смотреть-то некуда!
И вот как себе представить, что мотор отходил сто тыщ, фигакс и климанул? Не сходится у меня чего-то. Врет кто-то.[/QUOTE]

Просто Вы не знаете устройства мотора и не понимаете процессов, которые его убивают, а там их не так много, но они все есть и развиваются со временем, прогрессируя.

Когда на машинах горит лампа давления масла, то это сигнализирует о том, что не масла надо подлить, а вкладыши уже менять.

colobus 15.10.2013 10:37

[B]********.ru[/B], и всё таки хочется понять, способен ли этот двигатель без ремонта проехать 150-200 тысяч?

Костя мотор 15.10.2013 10:41

[B]colobus[/B], 10% из общего числа, потому что они живучие оказались. Не более.
Вы же сами все видите, какой дикий процент ремонтирует моторы или меняет, волосы дыбом встают.

colobus 15.10.2013 10:47

[B]********.ru[/B], всё таки замечено, что мейджоровские машины, в которые с рождения лили мобил ходят больше 60 тысяч

FlyAway 15.10.2013 10:49

[B]colobus[/B], ну причем тут мейджор, мобил 1 хорошее масло и все :)

colobus 15.10.2013 10:50

[QUOTE=FlyAway;183423][B]colobus[/B], ну причем тут мейджор, мобил 1 хорошее масло и все :)[/QUOTE]

При том, что мейджор не льёт декселию в гарантийные машины. Только мобил.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size]
[B]FlyAway[/B], просто люди говорят, что лили только мобил или мотюль, а у них на 50 тысячах клин, а то, что всю гарантию авто на декселии откатало в расчёт не берётся.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors