![]() |
[QUOTE=Ronya55;168251]да все от дальности поездок зависит и в каком режиме едем (светофоры, пробки) средняя скорость 28, это значит что до места едем почти по трассе 20 - 30 км. а потом маленько и по городу ;), так, Fuad?[/QUOTE]
У нас вообще не бывает пробок, ну очень редко. Спокойно двигаемся 50-60км.час. Стиль езды у меня спокойный, иногда кайенов дразню :D Езда 80% город, трасса редко. Раньше с 17-ми колесами и с бензином 92-й класс3, расход ниже 13.8л. не опускалось. После 92-й класс5 расход падает на глазах. При этом катки 19-е. |
Я с бензином не экспериментирую. Заливаю в свою Мазду 95 с самого начала эксплуатации.
|
[B]Hodwart[/B], а что за мазда у вас?
|
Mazda CX-7 2.5 л. 2011 г.в.
|
[QUOTE=Hodwart;171245]Mazda CX-7 2.5 л. 2011 г.в.[/QUOTE]
По мануалу написано лить 90 и выше. Так, что 92-й не эксперимент, все по правилам. |
[QUOTE=Hodwart;171214]Я с бензином не экспериментирую. Заливаю в свою Мазду 95 с самого начала эксплуатации.[/QUOTE]
И правильно делаешь,,, ин. раз можно чего-то фирменного закачать, имею ввиду если на Луке то Экто, если на ГазПром то Джи;) |
Мда..., тема рулит и никогда не иссякнет...
Вспомните физику-4й класс, устройство камеры сгорания... Поршень толкает смесь, в определенной точке сжатия происходит взрыв...., так вот, если в камеру сгорания попадает НЕ ПРАВИЛЬНАЯ смесь, эти мини взрывы происходят в разных местах, именно это приводит к прогаранию клапанов, поршней и камеры сгорания. Степень сжатия 9,7'- это почти 10'. Выбор всегда за "прокладкой" между рулем и педалями. То что все бензины, по крайней мере в Москве, будь то 92, 95, 98 содержат моющую присадку-это факт, по законодательству. И вопрос-гы, гы,...... Когда ласточку продавать будете, укажете, что машинка на 92м эксплуатировалась? Сильно сомневаюсь! Еще ни одного объявления по а/м от 2005 г.в. (если это не тазик) не видел, где указано, что машина заправлялась только 92м.... |
Сильный пост. Долго перечитывал.
[QUOTE='Zol;171330']Вспомните физику-4й класс, устройство камеры сгорания...[/QUOTE] Везет. Я в 4м классе камеру сгорания не проходил точно. :) [QUOTE='Zol;171330'] Поршень толкает смесь....[/QUOTE] А куда он её толкает, если не секрет? [QUOTE='Zol;171330'] ... так вот, если в камеру сгорания попадает НЕ ПРАВИЛЬНАЯ смесь, эти мини взрывы происходят в разных местах, именно это приводит к прогаранию клапанов, поршней и камеры сгорания. [/QUOTE] Если поршни прогарают, может и коленвал сгорит? Вместе с бампером? [QUOTE='Zol;171330']... То что все бензины, по крайней мере в Москве, будь то 92, 95, 98 содержат моющую присадку-это факт, по законодательству...[/QUOTE] А полезные бактерии законодательством не предусмотрены? :) Извините за сарказм, но уж очень своеобразно написано. |
недавно показывали передачу про бензин ,проводили тест 92 ,95 ,98 ,на 95 мощность увеличилась на 1л ,на 98 еще на одну ,и это на стенде а на машине вобще не почуствуещь ,заливаю 92 в мазду 2.5 ,пробовал 95 разницы вобще не почуствовал ,только разницы в цене на три рубля ,недавно у друга свечи меняли ездил на 95 с лукойла выкрутили они красные дпроктически бордовые и нагар неслабый ,ради интереса решил посматреть у себя выкрутил свечи беленькие с небольшим серым нагаром ,так что еще неизвестно укого клопана быстрее прогарят ,всем удачи с выбором ,много раз слышал и от людей и на станциях про прогар клапанов на 95 ,98 на 92 не слышал не разу ,у друга на мерене е280 прогарели на 95 ,иму на станцыи при замене клапанов сказали чтоб он не выпендривался и лил 92
|
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 46 секунд[/color][/size]
[B]Rumano[/B], спасибо за внимательность! Поправлюсь, когда поршень находится в верхней точке, над ним остается пространство*— камера сгорания, в ней воспламеняется и сгорает топливо. В результате воспламенения получается мини взрыв, который отталкивает поршень вниз, поршень толкает коленчатый вал, от которого на колеса автомобиля передается крутящий момент. Все остальное [B]Rumano[/B], ваше своеобразное воображение. Извините за сарказм |
[QUOTE=Zol;171345][B]Rumano[/B], спасибо за поправку, поршень двигается за счет поступивших газов от сгоревшего топлива в камере сгорания. Когда поршень находится в верхней точке, над ним остается пространство*— камера сгорания, в ней воспламеняется и сгорает горючая смесь. В результате воспламенения получается мини-взрыв, который отталкивает поршень вниз, двигаясь вниз, поршень толкает коленчатый вал, от которого наколеса автомобиля передается крутящий момент.
Все остальное -флуд![/QUOTE] ты как будто двигатель внутреннего сгорания заново изобретаешь:D:eek: удачи |
лью 92, пока все ок
|
[QUOTE=kras011;171792]лью 92, пока все ок[/QUOTE]
Если у тебя 2.5 то все правильно делаешь, если 2.3Т то лучше 95 и выше. |
[B]пока все ок[/B].... а что будет дальше хз))))
|
Ну с бензом, парни, понятно. У кого говно, у кого повидло! :D
а вот к примеру какие присадки в бак льёте для всякой житейской надобности ? :D |
когда был фокус один раз уезжал на неделю ,когда приехал завел нормально а вот на нажатие на газ реагировала плохо как будто бенз не шел остановился прогазавался и все стало нормально ,в это время еще жара сильная была ,на всякий случай сьездил на диагностику на форд все оказалось в норме ,мастер сказал что от стояния при жаре херовый бенз мог дать осадок который бензанасос и хапанул ,по его рекомендацыи купил и залил хайгировский очиститель топливной системы ,больше такой херни не повторялось ,может очиститель помог а может само рассосалось ,в мазду пока нечего не лил ,мастер еще сказал что в старую машину лучше не лить может забить еще сильнее
|
а еще советую не ездить на "парах", держите несколько литров на дне и будет счастье.
|
[QUOTE=Challe;172083][B]пока все ок[/B].... а что будет дальше хз))))[/QUOTE]
Да нормально все будет, я уж тебе говорил про это |
95 БП:smokin:
|
[B]DIR [/B], "не очкуй, славик"))))
|
[B]Challe[/B], вот именно! И поэтому лей 92 и будет те щастье
|
Я в Венгрии, соляры капнул. Завелась, но с провалами, поехала. Слил. Без последствий, по диагностике в сервисе.
Читайте, мануал! 92-95, большой разницы нет. Ездил и ТАМ, явно бензин не бодяжный, без восторга! Движок 2,5. Всем, УДАЧИ!!! |
[QUOTE='Ptitar;175107']Я в Венгрии, соляры капнул.[/QUOTE]
Это не шутка? :) |
Нет, не шутка. Что было, то было.
Подводящий шланг, сбросил и стартером слил |
После поездки а Азербайджан, сменил бензин на 95-й.
В Баку ездил на 92-м а обратно решил вернуться на 95-й. Мне понравился как машина едет на 95, заправился только лукойл по всей дороге. Так, что я теперь на 95-й лукойле езжу :) |
[QUOTE=Fuad;180015]
Так, что я теперь на 95-й лукойле езжу :)[/QUOTE] Пару раз пришлось заправить 95 Лукойл да едет не плохо,подрывает хорошо резко,но потом тухнет, вот не хватает чего то в этом бензине...:) (Парни пардон не видел заголовок темы! у меня 2.3..) |
Ни катит 92 ,,, пробовал, конечно машина не стоит на месте но не так как на 95:)
|
Ну если Фуад теперь льет 95й, то спор между 92 и 95 можно объявлять закрытым)) будем обсуждать производителей - а то свечи на ТО менял, так они с красным налетом)
|
[B]Fuad[/B], [url]http://dakarmos.livejournal.com/127784.html[/url]
)))))))))))))))))))) Хотя там, преимущественно, заливаюсь) + Башнефть + Татнефть +BP (когда в Москау) |
[B]Чапай[/B], да уж,,, почитал, давно на Луке не заправляюсь, почувствовал что-то не то а ценник один из самых, и ни каких тебе бонусов:)
|
[B]славамурава[/B], может сделаем опрос по бредам заправок? Посмотрим кто где заправляется. Сделай Слав а плз
|
[B]FlyAway[/B], Зачем:confused: у нас на любой заправке можно залить плохой бенз...
|
[B]славамурава[/B], не на любой имхо на брендовых меньше шансов залить ГЭ
|
[B]FlyAway[/B], Это да,,, уже разговаривали об этом, нету святого источника в нефтепроме, нету, а если есть то все одно пока он до нас доберется, разбодяжат, а потом еще не дольют...
|
Насчёт "ГЭ". Два раза попадал в 2010 году на "фуфло" от Татнефти. Один раз сеточку даже пришлось экстренно менять. А Татнефтепродукт радует) А от Роснефти авто в зиму (минус 20 и ниже) не заводилось! :mad: К Лукойлу за три года ни разу не было претензий. + Башнефть сейчас лью. По ощущениям одинаково! Но, судя по сертификатам на их АЗС, они круче)))
|
[B]славамурава[/B], ну все равно можно выбирать лучшее из худшего ;) я вот на БП и на Лукойле лью бензол
|
[QUOTE=FlyAway;180061]я вот на БП и на Лукойле лью бензол[/QUOTE]
Только в черте города, согласен, залей где нить в облости или в другом регионе, отличие различимо.... |
[B]славамурава[/B], так я в области лью ;)
|
[B]FlyAway[/B], Значит тебе везет;),,, хотя я тоже ГазНефтеПром Дмитровский заливаю в Клину,,, доволен:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 50 секунд[/color][/size] [QUOTE=FlyAway;180056][B]славамурава[/B], может сделаем опрос по бредам заправок?[/QUOTE] Мне кажется бренд здесь не причем,,, а вот на счет заправок где подливают ослиную можно провести опрос... Но вроде тема была уже такая:confused: |
Роснефть, в основном...По России - ТНК :)
На Лукойле принципиально не заправляюсь :rolleyes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors