![]() |
[QUOTE=игара.66.;291607][B]Hoary[/B], Эй шайтан
Это бич СНГ.Мы ведь все из СССР,значит мозги одинаковые у всех.:beer:[/QUOTE] А чем, советская душа, хуже нынешней? Раньше, мозги розгой развивали, а сейчас, неззя. |
[QUOTE=Ptitar;291612]А чем, советская душа, хуже нынешней? Раньше, мозги розгой развивали, а сейчас, неззя.[/QUOTE]
Тогда просто деревья были большими...:) |
Езжу на рестайле с апреля, до этого времени авто был у друга. Очень неплохой автомобиль, надежность считаю выше чем у ВАГа (было три ваговских авто, самый свежий - самый ненадежный, безотказным был только ауди80. остальные авто - японцы. материалы дешевл,е отделка проще, мулек меньше, но надежность выше).
Походу у рестайлинга реально многое улучшили... Тьфу,туфу... :) |
[B]GX460[/B], ты это только Рокеру не говори ;)
|
[QUOTE=GX460;292406]Езжу на рестайле с апреля, до этого времени авто был у друга. Очень неплохой автомобиль, надежность считаю выше чем у ВАГа (было три ваговских авто, самый свежий - самый ненадежный, безотказным был только ауди80. остальные авто - японцы. материалы дешевл,е отделка проще, мулек меньше, но надежность выше).
Походу у рестайлинга реально многое улучшили... Тьфу,туфу... :)[/QUOTE] Вариант в хорошем сотоянии попался:) |
А что у него там улучшили: движок тот же, кпп -та же. С новым бампером быстрее едет?
|
ну кроме бампера, кое какие отличия все таки есть:
-новая форма днища поршней -для лучшего смесеобразования, возможно отсюда рестул экономичнее; -доработана крышка вентиляция картера -устранили дым с турбины; -новый мозг -Евро4 против Евро 3; -выхлоп с дополнительной банкой резонатора; -обновленная турбина; -обновленный маслонасос; -обновленные шатуны; -доп.шумка местами; -пластик салона другой; -новые кожуха тормозных дисков для лучшего обдува; -эл.складывание зеркал; -подсветка зеркал в солнечных козырьках; -эл.привод пассажирского сидения; -память для эл.привода водительского сидения; -доп.экран многоцветный; -камера заднего вида; -электрохроматическое зеркало заднего вида; -мониторинг мертвых зон; |
Точно! Рестайл не такой. Я сам боялся брать, понаслушавшись о дорестайле, но покатавшись мне так понравилось, что взял. И не жалею. Мои сервисмены уже зае. Чуть что-это грм, крышку сняли ой бляяяя это помпа цокотила :D:D:D
Я правда подумал мотору писец, но нет, всего лишь помпа. Разбил зад колесо. Купил диск и комплект резины. Появился небольшой гул( его услышал только я и то что-то не то-не более) Два года он выходил на сильный и то диагностировали четыре месяца. Два раза приезжал ничего не услышали разогнав не сильно на подъемнике. Купил ступицу поменял- все новая машина)))) |
[B]Владимир Тверь[/B], Рестайл на порядок лучше.
|
[QUOTE=dima_ace;292473]ну кроме бампера, кое какие отличия все таки есть:
-новый мозг -Евро4 против Евро 3; QUOTE] Вы не поверите, но -это экономия. Вдумайтесь в цитатату сотрудника компании Мазда " ...... мы тратим большие деньги, чтобы специально для России снизить высокие нормы наших двигателей, иначе они не справляются с качеством топлива. Хорошо, что сейчас становится уже много заправок, где качество топлива соответствует стандарту «Евро-5»." источник [url]http://www.business-gazeta.ru/article/91083/[/url] Аналогично евро3 был применен специально для России, весь Мир еще в 2006 году получал евро4, но тратить деньги на переделку под евро3, по видимому, стало не рентабельно. Гораздо проще делать одинаковые двигатели с одинаковыми нормами на весь мир, чем подстраиваться под Россию, где продажи СХ-7 не так уж и велики. Я не исключаю, что все переделки по движку также связаны с Евро3 и Евро4. ИМХО пройдет время и рестайловые машины, достигнув возраста сегодняшних дорестайловых будут ломаться гораздо чаще дорестайловых, тк ИМХО ситуация с качеством топлива в России координально не изменилась. Касаемо ништяков комплектации типа память сидений или монитор- это безусловно +, но машина в целом та же. |
[QUOTE=plit;292480][B]Владимир Тверь[/B], Рестайл на порядок лучше.[/QUOTE]
Порядок, это в 10 раз :D А чем рестайл лучше? Мне просто интересно (ну кроме бампера, воздуховодов и изуродаванной торпедо? :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size] [B]plit[/B], не, я как бы за рестайл! чем новее машина, тем лучше! Но ваш оптимизм меня веселит :) |
Касаемо салона ИМХО рестайл лучше, но каких-то глобальных изменений я не вижу: те же яйца только сбоку. А вот движ ИМХО для РФ всегда лучше чем меньше эко класс тем лучше, в идеале ЕВРО-0
|
[QUOTE=Владимир Тверь;292487]Касаемо салона ИМХО рестайл лучше, но каких-то глобальных изменений я не вижу: те же яйца только сбоку. А вот движ ИМХО для РФ всегда лучше чем меньше эко класс тем лучше, в идеале ЕВРО-0[/QUOTE
Мои мастера не советуют чиповать. Говорят умрет быстрее. А жаль |
[B]colobus[/B], [B]Владимир Тверь[/B], плюсую очень...!
|
[QUOTE=Дадыш;292489]
Мои мастера не советуют чиповать. Говорят умрет быстрее. А жаль[/QUOTE] Я предполагаю что у меня чипован, тк 1.) Разгон до сотни менее 9 сек 2.) На 2й передаче в режиме "М" до 7 тыс об не срабатывает отсечка, дальше не продолжал, двигатель жалко. Уточните как у вас в режиме "М" при каких оборотах отсечка срабатывает? На ХХ у меня четко при 6,5 тыс вот: [url]https://youtu.be/eNgaQU7hIeI[/url] еще раз пересмотрел, за ХХ тоже за 7ку убегает. |
[QUOTE=Дадыш;292489][QUOTE=Владимир Тверь;292487]Касаемо салона ИМХО рестайл лучше, но каких-то глобальных изменений я не вижу: те же яйца только сбоку. А вот движ ИМХО для РФ всегда лучше чем меньше эко класс тем лучше, в идеале ЕВРО-0[/QUOTE
Мои мастера не советуют чиповать. Говорят умрет быстрее. А жаль[/QUOTE] А твои "мастера" вообще в курсе с какими прошивками эта машина продавалась в штатах и в европе?)) Твои "мастера" знают почему для России дефорсировали двигатель? Сомневаюсь, что они вообще углублялись в тему.... мастера.. |
[B]Владимир Тверь[/B], кстати проверить наверняка еще можно разогнав авто, если чип скорее всего отсечку убрали и поедешь больше 183 :)
|
Спс, подшипники надо сначала сзади поменять, они ревут уже при 80:D
с вложениями в грузовик закончу, займусь Маздой:dollar: обязательно проверю 183 или больше |
[QUOTE=colobus;292494][QUOTE=Дадыш;292489]
А твои "мастера" вообще в курсе с какими прошивками эта машина продавалась в штатах и в европе?)) Твои "мастера" знают почему для России дефорсировали двигатель? Сомневаюсь, что они вообще углублялись в тему.... мастера..[/QUOTE] Все работали в ОД. Сх7 считают проблемной, особенно мотор. Поэтому говорят не рисковать. Сам хочу чиповать до штатной европейской 260-270 лс. Здесь уже нашёл сайт Димы Пыха, там есть телефон его партнёра в Ростове. Цена порадовала 7 или 8 рублей. Недорого. 25-30 сил прибавки намного улучшит динамику. Снизится расход в спокойном режиме, т.к. Нужно будет меньше наступать педаль. В Краснодаре надувают под эконом 276, а под хор езду 305 лс. Но это круто, может мотор или коробка не выдержать |
Судя по расходу у меня не чипованная:D Но на 92м едет лучше, причем 92 евро 5 от Лукойла по чеку АИ92 К5 хуже переваривает чем 92й К4. Надо найти 92 К3 по логике если евро3, значит к3 должен быть.
|
[B]Дадыш[/B], да не боись, вдуй ей как следует :)
|
[QUOTE=Дадыш;292502][QUOTE=colobus;292494]
Все работали в ОД. Сх7 считают проблемной, особенно мотор. Поэтому говорят не рисковать. Сам хочу чиповать до штатной европейской 260-270 лс. Здесь уже нашёл сайт Димы Пыха, там есть телефон его партнёра в Ростове. Цена порадовала 7 или 8 рублей. Недорого. 25-30 сил прибавки намного улучшит динамику. Снизится расход в спокойном режиме, т.к. Нужно будет меньше наступать педаль. В Краснодаре надувают под эконом 276, а под хор езду 305 лс. Но это круто, может мотор или коробка не выдержать[/QUOTE] Я три года уже на этой программе езжу. Написал её не Дима, а Glance из Нижнего. Дима (ёжик пых) партнёр по МСК. Вот [url]http://glance-service.clan.su[/url] |
[QUOTE=dima_ace;292500][B]Владимир Тверь[/B], кстати проверить наверняка еще можно разогнав авто, если чип скорее всего отсечку убрали и поедешь больше 183 :)[/QUOTE]
Хотя по логике у меня не чипованная, логика вот: Красненькая бабская машина первые 6 лет была бабская, зачем ей чип? Второй хозяин семьянин работяга, не молод, не гонЩЕГ, зачем ему чип? Третий хозяин - я, значит не чипованная:D |
О! Гланс новый ресурс сделал [url]http://glance-service.ru[/url]
|
Я у него Мазда6 GH 2,0 АТ чиповал, ездить стала интереснее, особенно улучшился разгон 40-100, 60-100. С места до 100 перед чиповкой ехала 11,1 после чипа 10,7-10,8 - результат не впечатляющий...
Но самым главным недостатком стало увеличение расхода топлива в пробках и постоянных прогревах зимой. Если первую зиму у меня расход по городу с прогревами и пробками был максимум 14,5 литра, то вторую зиму после чиповки 15-16, один раз я даже фиксировал 17 с копеками, чуть не подавился, когда увидел. Но отвечая самому себе на вопрос, а сделал бы я чип, заведомо зная, что будет такой эффект, я склоняюсь все таки сделал бы, тк 2,0 АТ -"аЦкий овощь" |
прибавка 10% это мегакруто :smokin:
|
[B]Владимир Тверь[/B], если бы у тебя была чипованная то тогда либо под 95 или 99 бенз, а ты на 92 рассеваешь и все норм:) вывод один не чипованная :)
|
Сегодня поменяю термостат, попробую еще раз 95й. У меня движок не догревается из-за термостата, не исключаю, что корректировки по топливу делают такой эффект при котором 92й предпочтительнее. Но это только мое предположение.
|
[B]Владимир Тверь[/B], не думаю , что что то изменится ;)
|
Как минимум снизится расход. Идеальная смесь рассчитана на рабочую температуру двигателя, пока двигатель не достиг рабочей температуры корректировки по топливу идут в сторону большего обогащения, а у меня до рабочей температуры с понижением температуры на улице перестал подниматься.
Динамика тоже должна улучшиться, да вообще весь потенциал двигателя может быть открыт только в диапазоне рабочей температуры, которой у меня сейчас нет. |
[B]Владимир Тверь[/B], Не забудь к заднему бамперу тормозной парашут поставить:D
|
тоже термостат поменял, а парашют не поставил?
|
[QUOTE='plit;292603']Не забудь к заднему бамперу тормозной парашут поставить[/QUOTE]Лучше якорь.;)
|
[B]Владимир Тверь[/B], а какая сейчас температура? Кстати как то помогла замена термостата?
|
была на 4й маленькой риске, стала между 4й и 5й. Думал до 5й поднимется,- фиг, всего пол черточки.
По расходу не понятно, завтра отпишусь, с салона ехал получилось 13 л при 29 кмч (пытался максимально сэмитировать городской режим все светофоры словил:D), результат отличный, но это не показательно, тк двиг при передаче был прогрет+ ночь воскресение, никого на дороге. Завтра на холодную заведусь, по пробкам проедусь видно будет. Термостат на СХ-7 меняется долго и сложно, к нему подлезть можно только снизу на подъемнике. В общей сложности 3,5 часа, из которых 40 мин мыли машину, в тч двигатель (у оффициалов это обязательно), по деньгам замена 1575 руб мойка входит в стоимость на любые работы. Сам термостат 1800 с копеками руб оригинал+ охлаждающая жидкость. Сейчас у оффициалов скидка 50%, еще буду подшипники менять, приценился к ценам за работу-2500 руб за оба задних, на январьских каникулах буду сальники трансмиссии менять, работа 10 тыс, машину на 2 дня оставлять в сервисе. Кому надо дешево и квалифицированно сделать ремонт рекомендую офф дилера Мазда Тверь (координаты найдете на официальном сайте Мазда)- до 31.01.16 скидка 50% на все работы для Мазда старше 3 лет. |
Глядите наш турбодвигатель попал в 10 лучших в 2007 году :)
[url]http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1234537/[/url] |
[B]dima_ace[/B], спрогревами пробками на 95м расход 18,1 литра при 20 кмч. Раньше было 19, короче экономии на чашечку кофе в автомате. Газовую тему изучали, насколько динамика ухудшается?
|
[B]Владимир Тверь[/B], точных данных нет, но по жопометру народ пишет что так же
|
У жопометра погрешность большая
|
Всем привет.сегодня после мойки авто на водительской двери обнаружил сколы снизу.я так думаю от колеса камни летят, да и брызговики переднии короткие.была у кого-нибудь такая беда и что делать.колеса зима 235_65-р 17.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors