Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Мазда уже нашла и исправляет по гарантии (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Странный синий дым (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=309)

Саша "Спартак" 14.09.2011 11:41

[B]Артемий[/B],
[QUOTE='Артемий;45470']Саш, во первых почему сразу АРА сервис? По хорошему- АРА сервис это ОД.Во-вторых, если есть мнение что ОД заливает некачественное масло и это мнение воспринимается как факт, что мешает написать запрос в мазда моторс о предоставлении информации об альтернативных смазочных материалах для двигателя коли уж перестали предлагать масла на выбор[/QUOTE]Могу сказать что данное письмо почитают и выкинут подальше, никто ничего предпринимать не будет,схема настолько прогнила на откатах, что новый товар просто тникому не нужен, и просто разрушит сложившийся алгоритм откатности между поставщиками и продавцом. Имел опыт раскрутки нового товара предназначенного для СТО, так вот скажу вам что даже грузики баллансировочные для дисков и те не берут, хоть они и дешевле в закупке....ОТКАТЫ ОДНАКО....отцы наши питерские борятся с коррупцией, а она по сравнению с 2010 годом выросла на 11%....делаем выводы:p:p:p

TurdoMotors 14.09.2011 11:43

Если есть проблема с турбиной,то могу предложить ремонт вашей, замену на нувую или б\у!!!

дед 15.09.2011 13:08

Дорогой Турбо, мы не вчера с дерева слезли и понимаем почему ты предлагаеш свои услуги. Нам нужна реальная картина проблемы а не Ваш сервис. А жизнь доказывает масло ОД г-но. Боюсь сглазить но как поменял на 5W40 проблемы с дымом не стало. Еще в выходные снял крышку головки цилиндров там пластина маслосьемная в системе вентиляции газов поставлена без гераметика.Герметик высыхает 24 часа, кто на СТО будет ждать? Так что не надо на турбинку грешить...Все собрал ОК!!! Добавлю не по теме- вынул топливный насос из бака, фильтр(сетка) забита капитально промыл, пробег 60тыс км. (это просто не забывайте, не тяните пока заглохнет)

дед 21.09.2011 20:54

Вложений: 4
синий дым , после продолжительной остановки с включенным двигателем и во время движения с очень малыми скоростями пропал после подтяжки хомутов которые подходят к турбокомпрессору. Надо было это сделать год назад, наверное турбину подзагубил -есть поперечный люфт оси (хотя он и должен быть незначительным). У кого новая машина следите за хомутами. На фото все видно. А ОД все меняет турбины ... нет слов!

DIR 30.09.2011 10:59

Вчера ехал по бульвару в районе Храма Христа Спасителя и впереди отжигал дорестайл - как камаз, чесслово - из двух труб дымовуха, что аж машины не видать!:eek: сфоткать не успел

дед 30.09.2011 11:44

Вчера поменял еще и маслосемные колпачки, так как турбина много абразива накидала во впускной коллектор, а там и в двигатель. Причина ослабшие хомуты патрубка компрессора.

dima_ace 03.10.2011 21:25

[QUOTE=дед;44675]дак ведь турбина отключена,т.е. крутится в холостую ведь патрубки отсоединены от инкуллера[/QUOTE]

Так выхлоп все равно ведь через турбину проходит, так что вероятность течи масла из турбины в глушак не исключена таким образом :confused:

дед 04.10.2011 10:40

Вложений: 1
Попробую на рисунке показать причину синего дыма. Дима, в горячей полости турбины даже на холостых оборотах хватает давления которое масло не может преодолеть. Для проверки, кто турбина или двигатель виновен сдергивай патрубок между впускным колектором и интеркуллером или сними интеркуллер и заводи двигатель. Дым из глушителя причина неисправность двигателя, дым из компрессора- значит причина в нем.

александ 04.10.2011 19:57

масло может течь как в холодную. так и горячую часть турбины.
машина перестала дымить(времено) из-за перехода на масло 5в40 ( даже был билютень при появлеении дыма менять на в40 потом отменили)
по поводу хомутов. сейчас есть билютень по которому меняют крышку клапанов и впуск.на модернизированые. и как показыват практика проблема этим не решается. только заменой турбины.

дед 05.10.2011 14:39

Самое главное даже не дым, а то что у моей машины расхода масла пока нет правда проехал всего 1000км, посмотрю дальше ( а было 0,5л на 1000км) Дым думаю какое то время будет тк катализатор забит сажей, после скорости 170 км/час полетели хлопья сажи из глушителя. А в турбине нечему ломаться. Ее губит плохое масло и забитая сливная трубка турбины. Моя первая Мазда 323 1,6 турбо выпуск 1987г досих пор работает на 5+, о проблеме с турбиной и двигателем новый владелец понятия не имеет.Если проблема не решается зачем крышку менять

Frasier 05.10.2011 23:23

[QUOTE=Frasier;42488]Машину получили 15 сентября 2008г, сегодня заметили синий дым, пробег чуть больше 40 000
В салоне запах масла, проверили уровень масла - ниже середины на горячем моторе.
До конца гарантии остался месяц...

Записались на завтра, сказали "ну мы посмотрим". Евросиб-пулково, СПб
Если что, будем бодаться, благо есть видео с сзади идущей машины с видеорегистратора.

Потом отпишусь, что да как[/QUOTE]

Вообщем все поменяли. Инженер по гарантии правда все время отнекивался, глазки бегали, аж вспотел весь.

дед 11.10.2011 14:59

[QUOTE=Frasier;49851]Вообщем все поменяли. Инженер по гарантии правда все время отнекивался, глазки бегали, аж вспотел весь.[/QUOTE]

Интересно было бы узнать, что поменяли и какой результат напиши?:)

Frasier 11.10.2011 15:03

[QUOTE=дед;50503]Интересно было бы узнать, что поменяли и какой результат напиши?:)[/QUOTE]

турбину, проточили диски (было биение при торможении), поменяли колодки, щас уже второй месяц доводчики дверей поменять не могут. Сначала оказаолсь, что не заказали, потом спустя месяц поменяли только задние, передние не пподошли, сейчас вот ждем передние. (Двери болтались как и куда хотели)
Евросиб-пулково, если что.

Там же у мужика одного с 70тыс км пробега, 2.5 года машине полетела коробка - 260тыс насчитали, сказали мол не гарантийный случай. Потом вроде сделали. (тоже семерка)

дед 12.10.2011 11:41

[QUOTE=Frasier;50505]турбину, проточили диски (было биение при торможении), поменяли колодки, щас уже второй месяц доводчики дверей поменять не могут. Сначала оказаолсь, что не заказали, потом спустя месяц поменяли только задние, передние не пподошли, сейчас вот ждем передние. (Двери болтались как и куда хотели)
Евросиб-пулково, если что.

Там же у мужика одного с 70тыс км пробега, 2.5 года машине полетела коробка - 260тыс насчитали, сказали мол не гарантийный случай. Потом вроде сделали. (тоже семерка)[/QUOTE]
Сочувствую, как все это грустно ездиш и ждеш косяков

downch2 17.10.2011 05:34

Ох уж эти диски, точи их не точи , один хрен не надолго это. Че-то узкоглазые не просчитали, и заменить не на что , только на такое-же говно....

дед 17.10.2011 16:34

[QUOTE=downch2;51393]Ох уж эти диски, точи их не точи , один хрен не надолго это. Че-то узкоглазые не просчитали, и заменить не на что , только на такое-же говно....[/QUOTE] У меня диски хорошие проточил один раз после 60тыс пробега и то по своей вине, облил горячие диски водой при мойке машины..пар как в бане. А торм колодки совсем новые:)

Timur 007 31.07.2012 13:06

Здравствуйте! Дед, подскажите пожалуйста, где находятся эти хомуты которые подходят к турбокомпрессору. Если остались фото, не могли бы еще раз выложить. Спасибо!

дед 31.07.2012 13:39

фото не остались, чтобы добраться до турбины и подтянуть хомуты резиновых патрубков надо снять крышку интеркуллера, это все просто. А дотянуться до всасывающего патрубка компрессора сложнее, надо снять аккумулятор и подставку аккумулятора, короб воздушного фильтра полностью. Лучше снять и сам патрубок чтобы посмотреть люфт турбокомпрессора. Перед работай накройте бампер тряпкой, чтобы не поцарапать. Подтягивайте хомуты всех больших патрубков, а не только турбины

Timur 007 31.07.2012 23:58

Спасибо, думаю сделаю все правильно. Еще есть вопрос, хоть и не в этой теме, купил я топливный фильтр(сеточку грубой очистки, и пластмассовый стакан тонкой очистки с причиндалами), и проникло меня редкое побуждение души, сделать все своими руками, собрать/разобрать думаю по принципу прежнего фильтра разберусь, а вы писали еще про реле бензонасоса(сбросить давление,где оно находится,подскажите, а может еще нюансы есть при замене этих фильтров? Спасибо!

дед 01.08.2012 15:21

Тимур, в разделе пропала тяга я постарался ответить на Ваш вопрос, та тема более подходит. Подскажите коды деталей сеточки и стакана, Добавлю синий дым возможен из за плохого контакта в системе улавливания паров. Все клеммы сдергивайте и специальной смазкой спреем обрабатывайте. Турбина на этой машине вечная, у меня не первая мазда с турбиной поверьте

Pitbull 14.08.2012 23:35

Всем привет! Кто-нибудь подскажет по поводу дымка из выхлопных труб. Сегодня заметил, что из труб идет дымок прозрачного цвета, растворяется в воздухе в радиусе 15 см. от трубы, запаха практически нет, температура воздуха на улице 17 градусов (пасмурно), я так понимаю это нормальное явление или есть те у кого ничего из труб не дымит?

Костя мотор 15.08.2012 10:16

Когда умрет турбина дыма будет очень много.

Pitbull 15.08.2012 11:23

Я так прикинул сегодня, что это реально выглядит обычным паром, т.к. влажность на улице высокая в связи с дождями.

GhostStalker 15.08.2012 13:05

[QUOTE=Pitbull;107552]Всем привет! Кто-нибудь подскажет по поводу дымка из выхлопных труб. Сегодня заметил, что из труб идет дымок прозрачного цвета, растворяется в воздухе в радиусе 15 см. от трубы, запаха практически нет, температура воздуха на улице 17 градусов (пасмурно), я так понимаю это нормальное явление или есть те у кого ничего из труб не дымит?[/QUOTE]

Ты видимо ещё зимой не ездил. Как ниже 0 уйдет температура так вообще первые 5 км будешь в облаке пара ехать:D

$wift 22.08.2012 10:36

НЕ ну про облако перебор конечно...

Sergey 1977 22.08.2012 10:44

[QUOTE=$wift;108305]НЕ ну про облако перебор конечно...[/QUOTE]

Зимой, когда под минус 25 и в режиме форсажа, из двух труб так сифонит, что сзади едущие отстают и стекло заднее обмерзает.

дед 22.08.2012 10:59

Я уже ранее писал. Три года назад сделал отверстия 3мм с двух противоположных сторон в большой бочке глушителя снизу. Не жалею, было правильное решение. Выливается много конденсата и летом и зимой. Это продлит срок службы глушителя. Рекомендую проверено:good:

pavel57 28.08.2012 16:55

Коллеги!
Прошу совет!
Появился дым, но не синий, а как у КАМАЗА, который постоит, помолотит и поедет. В процесе движения дым уходит и может не появляться несколько дней. Потом вдруг опять!
пробег 85 т.км, выпуск конец 2007 года, езжу оч. аккурвтно, больше 3 тыс. не кручу, негде)
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!

дед 28.08.2012 17:13

Павел, я пришел к выводу что причина дыма кроется в системе улавливания паров топлива -EVAP, чтобы это проверить надо провести процедуру тестирования системы, поймав момент появления дыма, это сделать сложно т.к. дым появляется не всегда

pavel57 28.08.2012 17:16

Чрезвычайно!
Приезжаю на станцию, ведет себя прилично.
Расход не более 15 л/100 км.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 41 секунду[/color][/size]
Внимательно прочитал все 39 страниц, ничего похожего!
При нажатии на педаль рвёт, как и положено а/м с турбиной!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 21 секунду[/color][/size]
Я прошу прощения, а можно попросить текст получше, а если есть, то источник! Заранее Спасибо!

дед 28.08.2012 17:39

Руководство по эксплуатации, устройство,техническое обслуживание, ремонт 656 страниц - это источник. Бумага желтая, извини лучше не отсканировать. Там принцып работы простой- пары накапливаются в фильтре и периодически выбрасываются во впускной коллектор, результат переобогащенная смесь, он же дым который мы наблюдаем

pavel57 29.08.2012 10:52

Спасибо!
Я только не понял,в каком фильтре?:confused:

дед 29.08.2012 15:41

Вложений: 2
Пары бензина накапливаются в угольном фильтре, может на этой схеме лучше будет видно. Я понял, что проблема выброса дыма кроется в системе EVAP и почти свыкся с этим. Конечно свечи быстрее выйдут из строя и катализатору тоже не на пользу, но отключить эту хрень невозможно тк связана с разными датчиками и мозгами.

pavel57 29.08.2012 15:50

Спасибо! Буду в сервисе разбираться!)) отпишусь)

Алексей Бузанов 16.10.2012 09:25

такая же беда

У меня тоже дымит, когда мотор долго работает на холостых оборотах. Говорят турбина давит масло, но почему тогда кулер сухой, дроссельная заслонка сухая, а после дроссельной заслонки все в масле? Есть у кого ответ на такой вопрос. Кто знает подскажите, пожалуйста

Костя мотор 16.10.2012 11:47

У турбины две секции, одна холодная и одна горячая.

дед 16.10.2012 12:07

В моем случяае тубрина не причем, тк продольный люфт отсутствует, как я решал вопрос: 1 Сделал раскоксовку другой жикдости как Лавр не нашел- результат двигатель стал работать тише и ровнее. 2. Снял воздуховод, между компрессорной частью турбины и воздуховодом резиновое уплотнительное кольцо, оно от масленных паров разбухло, хомут ослаб и вместе с воздуховодом отделился от компрессора, в результате песок и грязь летела через компрессор в интеркуллер и впускной коллектор - все промыл примотал резиновое кольцо изолентой и установил на место. Чтобы масло не попадало в воздуховод заткнул пробкой отверстие, теперь поставлю маслоуловитель.3. Снял воздуховод который идет к дросселю и обильно из балончика жидкостью для очистки дроселя промыл - результат холостые об нормализовались, двигатель стал заметно резвее и сине белого дыма не наблюдаю после длительной стоянки

Костя мотор 16.10.2012 12:17

Турбина как правило это уже следствие херовой вентиляции.

дед 16.10.2012 12:20

Я вышел из битвы с малой кровью

Костя мотор 16.10.2012 12:21

Успел скорее всего ))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors