Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Советы при покупке 2.3 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6503)

Fuad 25.04.2017 15:17

[B]Sergey_13rus[/B],
1. Рестайлинг однозначно надежнее будет чем дорестайлинг, так как она посвежее и исправлены несколько болячек.
2. По расходу топлива особо разницы нет, может литра 1-2.
3. Если следит и менят вовремя цепь грм, турбину, маслосьемны колпачки и тд. то, ресурс выше 200.
Самый главный найти ухоженную и исправную машину. Перед покупкой обязательно на диагностику, измерить компрессию, проверить турбину на люфт, раздатку и редуктора посмотри не течетли масло, не потеет ли клапан тнвд. Короче проверит все со знающим человеком.

CX7 buch 25.04.2017 15:29

[QUOTE=Sergey_13rus;343760]Приветвую участников клуба :) Выбираю авто для покупки, прочитал много отзывов и остались все же сомнения, по поводу СХ-7 рестайл. Покупать хоту авто 2011-2012 года выпуска. Интересуетс следующее:
1. В общем понимании, можно ли назвать СХ-7 рестайл относительно беспроблемным авто? (Как я понял основной негатив именно по дорестайлу написан, если не так то поправьте)
2. Реальный расход топлива: много где про это написано, но все же именно на рестайле, реально что в среднем по городу 14-16 литров, или же на 18-20 нужно ориентироваться? В пробках особо не стою.
3. Примерный ресурс двигателя 2.3, при условии что за машиной следили?
Заранее спасибо, кто откликнется :)[/QUOTE]

1. дорест тоже есть в хорошем состоянии, но их надо искать так же как рест, а так дров везде хватает:smokin:
2. расход средний 16-+ зависит еще от того как тапку давить, в городе доходит до 18-20(у дорест и реста не отличается)
3.ресурс зависит от условий эксплуатации и обслуживания:)
однозначно перед покупкой диагностика в хорошем сервисе:smokin:

alleks3006 25.04.2017 19:36

[B]Sergey_13rus[/B], Вам уже много хорошего насоветовали, у меня дорестайл и лично из своего опыта могу вот что сказать в чём отличие( так сказать что инженеры усовершенствовали или доработали исходя из печального опыта, именно то что они посчитали не надёжным) между рестайлом и до

Маслянный насос, поршни, маслянный фильтр, шатуны, тубина, муфта VVT, цепь грм, клапанная крышка, инлет, кислородные дачики. да и блок рсм поставили другой. Головная оптика. Ступицы задние. Это так сказать львинная доля которая не раз подвергалась ревизии, есть ещё много мелочей.

И на последок добавлю, я люблю свой автомобиль и не хочу его менять и вложил немало денег в него при пробеге 101500. Это мой вам совет. Если бы вернуть время назад выбрал бы всё таки рестайл.

Sergey_13rus 26.04.2017 09:19

Вот как раз момент "вложил немало денег" меня интересует. Потребует ли рестайл постоянных вложений, кроме текущего обслуживания (масла, фильтров, расходников по подвеске) или же при условии выбора даже ухоженной машины можно будет относительно спокойно ездить какое то время, не боясь что машина преподнесет неожиданный сюрприз. По простому сказать, тянет ли CX-7 постоянно деньги с владельца или нет.

Начиная выбирать авто, сначала сложилось мнение что главная проблема турбина, потом все же понял что на рестайле исправили да и замена не особо страшна ценой, цепь тоже как бы один раз сменил и на мой ресурс до продажи должно хватить (я как правило меняю авто раз в 3 года, пробег средний у меня 18-20000 в год). Но тем не менее постоянным клиентом автосервиса быть не хочется, при том что у нас в городе квалифицированых людей днем с огнем.

CX7 buch 26.04.2017 09:44

[B]Sergey_13rus[/B], пойми любое авто бу требует, тем более значительно старше 5 лет требует каких то вложений ( То отложим в сторонону, как так и так делать) просто чем более уставший вариант, тем более потребует средств:dollar::dollar: и сил:smokin:

Sergei$ 26.04.2017 09:53

[QUOTE=Sergey_13rus;343846]Вот как раз момент "вложил немало денег" меня интересует. Потребует ли рестайл постоянных вложений, кроме текущего обслуживания (масла, фильтров, расходников по подвеске) или же при условии выбора даже ухоженной машины можно будет относительно спокойно ездить какое то время, не боясь что машина преподнесет неожиданный сюрприз. По простому сказать, тянет ли CX-7 постоянно деньги с владельца или нет.

Начиная выбирать авто, сначала сложилось мнение что главная проблема турбина, потом все же понял что на рестайле исправили да и замена не особо страшна ценой, цепь тоже как бы один раз сменил и на мой ресурс до продажи должно хватить (я как правило меняю авто раз в 3 года, пробег средний у меня 18-20000 в год). Но тем не менее постоянным клиентом автосервиса быть не хочется, при том что у нас в городе квалифицированых людей днем с огнем.[/QUOTE]

Смотри! Если!,при осмотре потенциального авто!, не пожалеешь денег на диагностику! а именно сделаешь как Вам советуют!,. Компрессию! турбину механически проверить! Клапанную крышку скинуть!( прокладку не забудьте купить новую),..то а остальном на Ристали нет! проблем кроме расходного!....как крышку скинешь многое про двигатель узнаешь! НО! это надо обязательно сделать чтоб не стать завсегдатаям сервиса! ;)

Sergey_13rus 26.04.2017 10:16

[QUOTE=CX7 buch;343852][B]Sergey_13rus[/B], пойми любое авто бу требует, тем более значительно старше 5 лет требует каких то вложений ( То отложим в сторонону, как так и так делать) просто чем более уставший вариант, тем более потребует средств:dollar::dollar: и сил:smokin:[/QUOTE]

Это я отлично понимаю, покупаю не первое уже бу авто :) что даже и на новых бывает что то ломается, вопрос не в этом. У друга BMW Х3, вот там надежности нет, я это со стороны вижу, вот там он ремонтирует до одно то второе то третье.
Я сейчас езжу на Outlander XL, перед ним был Lancer 10, оба авто на вариаторе. Вложений кроме как масла, фильтра, колодки, стойки и всякие мелочи в подвеске ни в одной машине не было, пробеги более 100 тысяч. Сказать что вложил немало денег не могу, поэтому и спрашиваю, на что рассчитывать в дальнейшем, если куплю CX-7 с пробегом до 70000 км. Денежный пылесос на подобии bmw конечно же покупать не хочу :confused:
Машину выбираю с пробегом до 70000, ездить на ней планирую тысяч до 130-150 пробега

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Sergei$;343854]Смотри! Если!,при осмотре потенциального авто!, не пожалеешь денег на диагностику! а именно сделаешь как Вам советуют!,. Компрессию! турбину механически проверить! Клапанную крышку скинуть!( прокладку не забудьте купить новую),..то а остальном на Ристали нет! проблем кроме расходного!....как крышку скинешь многое про двигатель узнаешь! НО! это надо обязательно сделать чтоб не стать завсегдатаям сервиса! ;)[/QUOTE]
Вот, вот, что я хотел услышать :)

Sergei$ 26.04.2017 12:38

[B]Sergey_13rus[/B], Вы же сами все знаете! и понимаете!,. Основное двигатель! Турбина!...коробка и мосты надежные! там достаточно визуально посмотреть масло состояние да и проехать, если пинается то! в сторону!...но у Ристала как бы все это исправлено! я брал с нова сейчас пробег 120 тыс,за это время поменял, одну шаровую, диски проточил (это болезнь),ступицу одну менял,(но это сам виноват в яму влетел),и термостат заклинило, остальное масло колодки,расходники!,..и все!!! я считаю что не плохо! машиной доволен, не разу не пожалел что купил! Так что мы Вам все честно рассказали написали!...Выводы делайте сами! ну и не лоханитесь при выборе Авто! Удачи!...:good:

AMO 26.04.2017 12:51

На мой взляд сх-7 по надежности должен быть сравним с другими маздами кроме узла двигатель-турбина. Сыпаться как навороченный бмв в остальных узлах не должен. Но это и не бмв.

Funky 14.05.2017 18:52

Вложений: 1
Здравствуйте! Сейчас в поисках СХ7, посмотрел одну машинку, более менее живая по сравнению с остальными внешне, отвезли на диагностику к ОД, результаты прилагаю. Хотелось бы узнать сколько будет стоить ремонт турбины и замена цепи? И стоит ли вообще рассматривать такой вариант? [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17337&stc=1&d=1494777110[/IMG]
Заранее спасибо за советы!

CX7 buch 14.05.2017 19:24

[B]Funky[/B], не стал бы брать такое авто, менять цепь грм и турбину весьма не дешево:dollar:, а так же нет антифриза в бочке тоже ничего хорошего, вопрос сколько она так проездила:confused:

Funky 14.05.2017 19:29

[QUOTE=CX7 buch;344579][B]Funky[/B], не стал бы брать такое авто, менять цепь грм и турбину весьма не дешево:dollar:, а так же нет антифриза в бочке тоже ничего хорошего, вопрос сколько она так проездила:confused:[/QUOTE]
Ну планирую поторговаться, может скинут 55к от начальной цены. Просто не факт что взяв машину с сухой турбиной и без проблем с цепью, потом не влетишь на все это через какое то время) а так поменять все и можно быть спокойным) А чем может обернуться отсутствие антифриза?

aXXXel 14.05.2017 19:44

[QUOTE=Funky;344580]Ну планирую поторговаться, может скинут 55к от начальной цены. Просто не факт что взяв машину с сухой турбиной и без проблем с цепью, потом не влетишь на все это через какое то время) а так поменять все и можно быть спокойным) А чем может обернуться отсутствие антифриза?[/QUOTE]

если долго ездил с перегревами там по поршневой беда может быть.
в целом ГРМ это расходник (300-350 баксов ремонт с запчастями). Турбина - замена картриджа - 300-500 баксов.

CX7 buch 14.05.2017 20:03

[QUOTE=Funky;344580]Ну планирую поторговаться, может скинут 55к от начальной цены. Просто не факт что взяв машину с сухой турбиной и без проблем с цепью, потом не влетишь на все это через какое то время) а так поменять все и можно быть спокойным) А чем может обернуться отсутствие антифриза?[/QUOTE]

Попробуй торганутся поболее:dollar:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size]
[B]Funky[/B], какой год, пробег, за сколько отдают:dollar:

Funky 14.05.2017 20:07

[QUOTE=CX7 buch;344583]Попробуй торганутся поболее:dollar:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size]
[B]Funky[/B], какой год, пробег, за сколько отдают:dollar:[/QUOTE]

8 год, пробег якобы 96 :D (по салону на 196 тянет), вообще цена была 525, но пока ниже 490 не отпускаются) помимо движка, надо еще красить 2 крыла передних.

CX7 buch 14.05.2017 20:43

[QUOTE=Funky;344585]8 год, пробег якобы 96 :D (по салону на 196 тянет), вообще цена была 525, но пока ниже 490 не отпускаются) помимо движка, надо еще красить 2 крыла передних.[/QUOTE]

Ещё и крылья красить:eek: то точно не стоит рассматривать, а пробег по-любому скручен:smokin: посмотри другие варианты :)

Funky 14.05.2017 20:45

[QUOTE=CX7 buch;344586]Ещё и крылья красить:eek: то точно не стоит рассматривать, а пробег по-любому скручен:smokin: посмотри другие варианты :)[/QUOTE]

Ну по крыльям там царапины, у нас в городе смотреть особо нечего...смотрели и по 600 варианты, но там тоже ничего хорошего к сожалению...

CX7 buch 14.05.2017 20:49

[B]Funky[/B], ну попробуй еще в цене уронить:dollar: с такими косяками торг в 35т совсем мал:( удачного поиска :)

Funky 14.05.2017 20:50

[QUOTE=CX7 buch;344588][B]Funky[/B], ну попробуй еще в цене уронить:dollar: с такими косяками торг в 35т совсем мал:( удачного поиска :)[/QUOTE]

Спасибо большое! :)

kiril-kogevnikov 25.10.2017 15:29

Форумчане, всем доброго дня.Продаю свою Мазду 3, хочу немного кредитом добавить до 600, чтобы купить CX7 где-то года 8-9. С кредитом проблем нет, по банковскому навигатору [url]https://money.**********/potrebitelskie_kredity[/url] полно интересных предложений, хоть не люблю кредиты, но так просто денег не нашел наличкой, а накопить не накоплю. Так вот хочу спросить, один знакомый расстроил - говорит, многие Мазды такие если по сходной цене, то они все переколоченные, потому что такие машины берут чтобы инсценировать ДТП и потом обращаться в страховую за деньгами. Потому что запчасти на них дорогие и платят дорого, бить эти машины выгодно. Понятно, что машину в идеале я за эти деньги не найду, рассчитываю на средний уровень. Вот знаю есть сервис на сайте ГИБДД по проверке на участие в ДТП, а там только фиксируются аварии от 50 тыс, говорят по Европротоколам аварии не вносятся в базу. И если 3 года с момента аварии прошли. Вот прошу совета - ездит кто-то на деланных маинах, задумываться эту тему или не стоит? Просто некоторые говорят, если к машине приложены руки, то ее не надо брать.

Korolevna 09.05.2019 13:32

А сколько стоит предпокупаняа диагностика машины в Москве? Тысяч 5 за одно авто?

Amulet 14.05.2019 07:09

[QUOTE=Korolevna;360489]А сколько стоит предпокупаняа диагностика машины в Москве? Тысяч 5 за одно авто?[/QUOTE]
предлагаю вам сделать так, по ходовой и двигателю в сервис (к примеру белый сервис) или можно в тот сервис где он обслуживался
по лкм через авито
ходовая двигатель примерно 1500 (+-500)
лкм примерно столько же
вы кому смотрите авто?

dragonIMV 04.01.2020 15:13

[QUOTE=kiril-kogevnikov;349609]Форумчане, всем доброго дня.Продаю свою Мазду 3, хочу немного кредитом добавить до 600, чтобы купить CX7 где-то года 8-9. С кредитом проблем нет, по банковскому навигатору [url]https://money.**********/potrebitelskie_kredity[/url] полно интересных предложений, хоть не люблю кредиты, но так просто денег не нашел наличкой, а накопить не накоплю. Так вот хочу спросить, один знакомый расстроил - говорит, многие Мазды такие если по сходной цене, то они все переколоченные, потому что такие машины берут чтобы инсценировать ДТП и потом обращаться в страховую за деньгами. Потому что запчасти на них дорогие и платят дорого, бить эти машины выгодно. Понятно, что машину в идеале я за эти деньги не найду, рассчитываю на средний уровень. Вот знаю есть сервис на сайте ГИБДД по проверке на участие в ДТП, а там только фиксируются аварии от 50 тыс, говорят по Европротоколам аварии не вносятся в базу. И если 3 года с момента аварии прошли. Вот прошу совета - ездит кто-то на деланных маинах, задумываться эту тему или не стоит? Просто некоторые говорят, если к машине приложены руки, то ее не надо брать.[/QUOTE]

Побуду некромантом, от скуки))
Свою я купил с рук в 2013 году. Машина 2008г, 2.3 литра, 100к пробега. Покупал у брата жены. И до него ещё несколько хозяев было.
В какой то момент выяснилось, что кто то из первых хозяев бил машину (крыло заднее левое и часть двери). За всё время владения машиной мне как то пофиг на это было, лишь неделю назад треснуло зашпаклёванное место и придется переделать (что не так дорого). Так что не стоит бояться мелких аварий и мелких ремонтов, в целом на внешний вид это никак не влияет.
Куда больше проблем мне принесло:
1) левая фара, то провода сгорят, то лампы. Вечные запотевания изнутри (причем не только у меня, видел на дороге куча мазд таких). В итоге пока не сняли фару и не загерметезировали её, то мучился с ней. Заодно поменяли линзу, потому что они тускнеют сильно у наших машин. Сейчас спустя 1.5 лет после ремонта никаких проблем нет. Надо ещё линзу правой поменять (куплена давно), но всё лень доехать.
2) На 150 000 поменял цепь грм, картридж турбины, свечи, задний сальник коленвала и т.д. В общем вложился раз и сделал всё. Ну и катализатор вырезал сразу же, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу, пусть турбине полегче работать будет.
3) задние фары мутные, плавятся. Всё хотел поменять, но так руки не дошли. И хорошо что не дошли. Мазда отзывают машины и меняют бесплатно их. Ездил уже к официалам, меня проверили и заказали фары, перед НГ у них был. Теперь жду вызова, когда мне привезут и поменяют. Хватит ещё надолго их потом новых.

Ну и понятное дело, по подвеске делал разные ремонты.
Ещё из недешевого это поставил нормальную магнитолу с экраном (на андроиде, с навигатором, да игрушки можно установить, чтоб на рыбалке когда не клюет скучно не было), взамен штатной без экрана (плюс камера задняя в подарок)

P.S. самое фиговое, что не смотря на все вложения, машина будет стоить моя не дороже 400 тысяч. И за такие деньги ни на что её не поменять. Даже если добавить ещё столько же, то ничего путного не купить. Тут минимум надо лям на покупку и ещё тысяч 200-300 на ремонт, чтобы купленную всю проверить и отремонтировать. Либо брать машину меньших размеров, на что я не пойду. Привык уже к длине и ширине маздочки.

frederik 21.09.2020 00:02

Попробую написать тут, а то политика группы в вк мне видимо не была понятна тк меня просто за этот вопрос забанили.... И так :
Привет всем.*
Нужен совет:
Выбираю а/м на зиму (в основном на двух колесах передвигаюсь).*
На работе в трейд-ин стоит сх.
2008 год, по одо 120к пробег.*
2 хоза по Птс, по кузову крашеный капот (косметика). Подвеска живая, только подрамник задний ржавый - но это мелочь. Салон живой.*
Теперь о грустном - мотор ссыт из всех щелей. Передняя крышка, теплообменник, задний сальник. Ркп тоже - но не понятно толи сальник толи корпус.*
Мотор троит и горит чек. Ошибки по пропуску в 3 котле, цепь ДАД, и ТНВД - тоже мелочь. Свечи денсо (хз сколько прошли) катушки все с разбора.*
Стука мотора не услышал, цепь не шумит. Комрессия 11.2 - 11.1 - 9.2 - 11.4. Ливанул масла в 3й, компрессия не поднялась, скорее всего клапан засрался.*
Кулек без масла, да и так она не коптит, по запаху каталика нет. До крыльчатки не добрался.**
Откровенно предыдущий хоз забил болт на обслугу мотора (но масло в уровне).*
Так вот в чем вопрос - стоит ли брать ее с возможностью хоть как то продлить жизнь мотору (ценник в районе 330) или же проще сразу закинуть туда контрактник ?
Или найти живой вариант в районе 450-500 ?*
ЗЫ гемора не боюсь, занимаемся ремонтом роторных зверей.*

Amulet 21.09.2020 03:41

[QUOTE=frederik;364672]Попробую написать тут, а то политика группы в вк мне видимо не была понятна тк меня просто за этот вопрос забанили.... И так :
Привет всем.*
Или найти живой вариант в районе 450-500 ?*
ЗЫ гемора не боюсь, занимаемся ремонтом роторных зверей.*[/QUOTE]

привет
за 450-500 примерно тоже самое будет со временем или уже с некоторыми проблемами из списка.
если ты любишь поковыряться, то это твой вариант, но думаю брать в районе 300 не больше

frederik 21.09.2020 12:29

[QUOTE=Amulet;364673]привет
за 450-500 примерно тоже самое будет со временем или уже с некоторыми проблемами из списка.
если ты любишь поковыряться, то это твой вариант, но думаю брать в районе 300 не больше[/QUOTE]

Ну вот тоже думаю. Если за 300 отдадут, тогда будет по сути запас на мотор и расходники.

DemonDL 21.09.2020 13:08

Мотор делается, можно брать, тем более за 300.

CX7 buch 23.09.2020 07:15

[B]frederik[/B], не нужна тебе брат такая машина ;)

frederik 23.09.2020 08:15

[QUOTE=CX7 buch;364686][B]frederik[/B], не нужна тебе брат такая машина ;)[/QUOTE]
После rx8 уже ничего не страшно. Кроме того посмотрев ценники на зч был на самом деле удивлен относительно низким ценам. У нас один статор сейчас 55к стоит)))

Бонифаций 23.09.2020 22:33

[QUOTE=frederik;364687]После rx8 уже ничего не страшно. Кроме того посмотрев ценники на зч был на самом деле удивлен относительно низким ценам. У нас один статор сейчас 55к стоит)))[/QUOTE]
У нас одна турбина стоит 70.
Если не подделка конечно

Amulet 24.09.2020 01:40

по человеку понятно, что руки есть и растут с правильного места, за чем ему новое? он отремонтирует и турбу тоже путём замены картриджа

Sokolskikh 08.01.2025 18:07

[QUOTE=p1x v2.0;112419]С таким низким пробегом тяжело уже найти[/QUOTE]

Поделюсь. Подошло время менять свою ласточку, 2008г.брал с салона в январе 2010.Пробег на время продажи(ноябрь2024г.) 195000км.
Из серьёзных замен на 165 000,поменял родную турбину и ГРМ. А так всё расходники.
Встал вопрос на что менять в нынешнее время???? Честно то особо и не раздумывал, вариант давно уже был. По финансам больше нечего выбирать.
Короче взял такую же, у дядьки родного, брали с ним вместе.
Простояла она в капитальном гараже у него,
Пробег 16000км.Выезжал на Пасху и троицу, когда на дачу. На летней резине родной, Бриджстоун туранза тогда была, зимой не ездил, резины небыло,от своей с летней резины диски оставил, зимнюю купил, продал свою на зимней.Даже акумм ещё родной стоял, через три дня сдох, хотя пришли заводить, в начале декабря, с лета стоял, только клема была снята, завелась
Так что вот так бывает. Всем удачи.

CX7 buch 09.01.2025 08:30

[B]Sokolskikh[/B], красавчик :poz::good:

GX460 16.01.2025 11:42

Сдал в трейдин свою сх7 рест. После 10 лет эксплуатации. Пробег честный 179ткм. Турбина до сих пор родная, цепь тоже родная, нигде ничего не течет, масло до сих пор от замены до замены. Менял раз в 7-8ткм и пользовался предпусковым подогревателем зимой. По технической части вообще вопросов нет. По кузову есть вмятинки. Птс оригинал. Лет 13 в одной семье по сути.
Взял в замен Хавал ф7 2 поколения. Посмотрите видео про него. Хороший авто. За эти деньги у него нет конкурентов. Если кому-то будет интересно пишите в личку, скину инф про место где продается сх7.

Сейчас мой авто продается у дилера

CX7 buch 16.01.2025 17:57

[B]GX460[/B], а я подумал лексуса GX взял:rolleyes::smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size]
За сколько оценили дилеры :dollar:?

GX460 17.01.2025 21:13

GX стал слишком дорог. А если брать не новый, то по сравнению с тем же хавал ф7 он будет пустой как барабан, кроме большого багажника и легендарного имени особо больше ничего не будет. Был у меня RX, хорошая машина, но за цену нового RX сейчас можно купить ровно три хавал ф7 в максималке. И честно говоря кроме более удобных сидений в RX большего багажника и лучшей динамики для меня значимых плюсов больше нет. Зачем мне сейчас переплачивать две цены сверху за авто по сути такой же по функционалу? кроме того хавал с гарантией 3года или 150ткм пробега. Сходите на тест драйв и сами посмотрите, может и вам зайдет.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size]
Мазду взяли за 750 и второй комплект колес я на авито продал за 55. Считаю что продал за 800тр

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 31 секунду[/color][/size]
Кстати форум почти неактивный здесь стал. Потеряли люди интерес к сх7. И кстати мазда сх7 очень надежным авто себя показала. Возможно по этому здесь не такая большая активность как в форумах вага.

GX460 28.02.2025 12:46

Так мой сх7 и продаётся. Убрали все дефекты по кузову и скинули цену. Не нужны они видимо уже никому.

CX7 buch 28.02.2025 16:16

[B]GX460[/B], за сколько :dollar: стоит в салоне

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors