![]() |
[B]CX7 buch[/B], нет не думаю, написал, что на ВР навряд ли будет левак, поэтому хорошее предложение с такой ценой.
Хотя на ВР не заправляюсь :) Считаю их топливо отвратительным. |
[B]********.ru[/B], что такое ВР и какое отношение оно имеет к магазинам БИ-БИ ,цена конечно очень привлекательна но я всеравно мотюльку куплю
|
[B]Андрей 5[/B], он наверно имел ввиду БиПи заправки бритиш петролеум ;)
|
[QUOTE=CX7 buch;191462][B]Андрей 5[/B], он наверно имел ввиду БиПи заправки бритиш петролеум ;)[/QUOTE]
да именно это. А вы о чем? :confused: P.S. проглядел, что Би-Би :) Это что то ваше местное? Я перепутал с Би-Пи заправками. |
[QUOTE=********.ru;191598]да именно это. А вы о чем? :confused:
P.S. проглядел, что Би-Би :) Это что то ваше местное? Я перепутал с Би-Пи заправками.[/QUOTE] большие автомагазины ,вроде пришли из Москвы ,только у нас они торгуют на наши машины ,а в Москве вроде и на иномарки |
На бипи ценник на масло лом,я недавно смотрел esp formula 5w30 в магазине около 2тр а на бипи 3тр 4 литра.
|
Давно во все свои машины лью только IDEMITSU машины шепчут и урана масла нет
|
Прочитал тему, разные мнения у всех. У машинки нет расхода масла, боюсь залить масло не то и начнётся расход масла. Посоветуйте что лить реальное. У кого залито масло и расхода нет?
|
[B]Bes112[/B], mobil 5-30 x1, замена каждые 7500км.
|
а у тебя какой дижёк?
|
[B]Bes112[/B], если у тебя 2,3т то 5w30 и меняй почаще раз 7500-8000км;)
|
Сюда продублирую)
На гарантии катал Декселию, по понятным причинам) Сейчас залито 8100 5Х30 Eco-energy, полет нормальный, ужора нет, масло черное и т.д. В субботу записан на замену, намерен залить 8100 5Х30 Eco-Clean, сравню, потом тут отпишусь, правда это не скоро будет. Во все машины заливал и заливаю Мотюль, жене и родственникам тоже. |
У жены Suzyki SX4, у мамы Рав4, у меня сейчас CX7, но были много других , лет шесть уже покупаю и лью Dragon 5w30 , в 20 литровых железных ведрах, оно корейское, у Мазды допуск SL, там SN,то есть выше, стоит не дорого, устоичивое на угар, не подделывают, буду им и дальше пользоваться и Вам советую( не реклама есличе):)
|
[QUOTE=Droopy;217721]У жены Suzyki SX4, у мамы Рав4, у меня сейчас CX7, но были много других , лет шесть уже покупаю и лью Dragon 5w30 , в 20 литровых железных ведрах, оно корейское, у Мазды допуск SL, там SN,то есть выше, стоит не дорого, устоичивое на угар, не подделывают, буду им и дальше пользоваться и Вам советую( не реклама есличе):)[/QUOTE]
Я даже не слышал про это масло. Теперь буду знать ;) |
[QUOTE=Wurund;217100]Сюда продублирую)
На гарантии катал Декселию, по понятным причинам) Сейчас залито 8100 5Х30 Eco-energy, полет нормальный, ужора нет, масло черное и т.д. В субботу записан на замену, намерен залить 8100 5Х30 Eco-Clean, сравню, потом тут отпишусь, правда это не скоро будет. Во все машины заливал и заливаю Мотюль, жене и родственникам тоже.[/QUOTE] ездил и на 8100 5Х30 Eco-energy и на 8100 5Х30 Eco-Clean, разницу в езде навряд ли заметишь, а если смотреть по характеристикам то у Eco-energy моющие свойства повыше, а у Eco-Clean температура застывания пониже (42 против 36, по этой причине и менял на зиму) |
А кто нибудь ездил, на масле которое партнеры клуба
[url]http://r-p-m.ru/aktsii/zamena-masla-besplatno.html[/url] предлагают, как оно для турбового движка подходит? |
[B]sot_cti1[/B], Залил, проехал километров 300, разницы исессно нет)) По ощущениям)
Посмотрим чаво дальше будет) |
[B]Blek[/B], Нет не подходит. У него С3 допуск, так сказать low saps-низкая зольность, меньше притивоизносных и моющих присадок которые не вредят и сажевым фильтрам, это для дизелей с сажевыми фильтрами. Нам подходит с допуском А5.
|
[QUOTE=team48;217859][B]Blek[/B], Нет не подходит. У него С3 допуск, так сказать low saps-низкая зольность, меньше притивоизносных и моющих присадок которые не вредят и сажевым фильтрам, это для дизелей с сажевыми фильтрами. Нам подходит с допуском А5.[/QUOTE]
Допуск А5 и С2 нам подходит!:) |
[B]cosmos71[/B], Инструкцию почитайте.
|
[QUOTE=team48;217866][B]cosmos71[/B], Инструкцию почитайте.[/QUOTE]
Вы про классификацию API (SM), так это ни о чем. Или про Декселию? С2 у Мотюля классификатор выдает, да и маслоторговцы)) утверждают. Но Вам решать, что заливать, я только высказал свое мнение. С уважением |
Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 - это специальное моторное масло для новых типов бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, отвечающих нормам Евро-4 и оснащенных каталитическими конвертерами и сажевыми фильтрами.
Спецификации/допуски: ACEA C2, C3 (A3/B3/B4); MB 229.51; 229.31; BMW Longlife-04; VW 504.00/507.00 Масло Shell Helix Ultra Extra 5W30 разработано для эффективной работы при экстремальных температурах • полностью синтетическое моторное масло • состав отвечает самым современным требованиям спецификаций автопроизводителей • моторное масло с низкой зольностью, пониженным содержанием фосфора и серы для защиты всех бензиновых двигателей с каталитическими конвертерами |
[B]R-P-M[/B], ну это про все масла так пишут )
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 48 секунд[/color][/size] К слову про шелл -поковырял результаты тестов отработок на оил клубе, довольно хорошие итоги, и хвалят его там. Про мотуль любимый многими такого сказать нельзя, проколов много у масла по тестам отработки -это что касается eco clean. Сам езжу на мобил, все устраивает, тесты отработки у него в порядке. |
[QUOTE=dima_ace;217968][B]R-P-M[/B], ну это про все масла так пишут )
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 48 секунд[/color][/size] К слову про шелл -поковырял результаты тестов отработок на оил клубе, довольно хорошие итоги, и хвалят его там. Про мотуль любимый многими такого сказать нельзя, проколов много у масла по тестам отработки -это что касается eco clean. Сам езжу на мобил, все устраивает, тесты отработки у него в порядке.[/QUOTE] Ну мы еще судим по нашей практике. Используем это масло 1.5 года и никаких нареканий!:) |
То есть для турбового движка оно подходит?
|
[QUOTE=Blek;218022]То есть для турбового движка оно подходит?[/QUOTE]
Конечно подходит.:good: |
[QUOTE=dima_ace;217968][B]R-P-M[/B], ну это про все масла так пишут )
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 48 секунд[/color][/size] К слову про шелл -поковырял результаты тестов отработок на оил клубе, довольно хорошие итоги, и хвалят его там. Про мотуль любимый многими такого сказать нельзя, проколов много у масла по тестам отработки -это что касается eco clean. Сам езжу на мобил, все устраивает, тесты отработки у него в порядке.[/QUOTE] Сорри, что влезаю!)) К Мобилу отношусь с уважением, но позволю себе заметить, что с Мотюлем ( если не паленка) никогда не было и нет проблем! Злые языки ругают данный бренд, но поверьте, что только из зависти:) Сейчас не могу утверждать, но несколько лет назад Мотюль был однозначно лучшим маслом ( речь про серию 8100, без детализации), которое можно было купить за вменяемые деньги в России. Ни в коем случае не сотрудник Мотюля, не барыга и т.п. Сейчас американская линейка масел появилась, ничем не хуже Мотюля я думаю, марку не называю)))), но у всех оно на слуху! А вот у МОБИЛА Российская линейка масел вызывает разочарование, на американский рынок они поставляют прекрасные масла! Все ИМХО! С уважением |
Да о том что в Америке другой мобил c********o давно говорил :)
|
[B]cosmos71[/B], я ведь не спорю, на оил клубе есть факты. Только факты, а все остальное болтня.. ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size] Замечу в основном масла там местные, приобретаемые в рф. Вызывает доверие тот ресурс чесслово :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 18 секунд[/color][/size] Конечно может у "того парня" был изношенный двиг. Но там можно собать статистику по многим тестам |
А кто что скажет про масло Shell Helix HX8???
|
Я лично уже не первый год пользуюсь маслом Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN, щас появилось синтетика ILSAC GF-5 ранее полу синтетика GF-4 мною проверена на нескольких авто до СХ-7
Могу сказать одно масло стоит своих денег, т.к. если на тапки не давить то от замены до замены без долива, если топить то я лично доливал мах 100г. на 8т.км интервал замены 8т.км, а ваши масла те которые Мазда, Мобил, Шелл у них бешеный угар на 1000км. Хотя каждому свое т.к. это тоже самое что а какой бензин лить 92,95, или 98?? на что денег хватит можно и на Лукоиле ездить если ты его менять будешь каждые 2-3т Вот интересная ссылка есть совет посмотреть [url]http://www.youtube.com/watch?v=4zZRoG0w6Tc[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=TSq-Q2-PsZQ[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=eTvpN-O34Zo[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=v10c-FKvOiU[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=fmI849WSJYk[/url] |
Вложений: 1
Тоже перехожу на idemitsu.Раньше лил мотюль,теперь боюсь нарваться на подделку да и цена мне уже не нравится.Вот сегодня затарился.
|
кто что льет, а я залил лучек генезис [URL="https://www.youtube.com/watch?v=hmmSX4woFl4"]https://www.youtube.com/watch?v=hmmSX4woFl4[/URL]
|
Всем привет!
В общем на моей CX7 2008 года пробег уже подошел к 175 000 км) На 160 000 км поменял турбу (при чем симптомов ее смерти не было, разве что масложор 800 грамм на 1000 км, но так как в то время намечалась большая работа с переборкой раздатки и заменой заднего сальника коленвала, грех было не вглянуть на турбину.... А Люфт там был будь здоров). После замены турбинки красота - масло от замены до замены в уровень, хотя отжигаю я ее как и в годы молодости)меняю с пробега 70 т.км раз в 7500, после замены турбы стал менять раз в 5000 км. Вопрос такой - пробег для машинки приличный, в крайний раз решил залить 5w40 Shell Helix Ultra. До этого с 90 тыщ лью ... та-да-да-даааам )) Лукой Люкс синтетика 5w30. Мысли следующие - 5w30 конечно неплохо, но мотор уже походил, крутили его частенько, так или иначе износ имеется. в этом случае масло чуть погуще дает бОльшее давление в масляной системе, что для мотора с пробегом опять таки должно быть полезно. Также по турбине есть мнение, что 5w40 является предпочтительнее (разумеется при исправной, с чистыми масляными каналами). Акустически и вибрационно :) 5w40 работает помягче 5w30. Залил пока что на лето, к зиме хочу определиться - вернуться на вязкость 5w30 либо остаться на 5w40. Кто что считает по этому поводу?) |
[B]tonicbad[/B], оставайся на 5w30, а то, что меняешь часто это огромный плюс для авто :)
|
[QUOTE=CX7 buch;346781][B]tonicbad[/B], оставайся на 5w30, а то, что меняешь часто это огромный плюс для авто :)[/QUOTE]
Сергей Сочинский, наш одноклубник- настоятельно рекомендует мне перейти на 5в40 |
[B]Дадыш[/B], опять таки насколько я знаю масла 5w40 плюсом ко всему позиционируются и выше классом (SN) - читай выше требования к износостойкости и сие подобное
|
[QUOTE=tonicbad;346820][B]Дадыш[/B], опять таки насколько я знаю масла 5w40 плюсом ко всему позиционируются и выше классом (SN) - читай выше требования к износостойкости и сие подобное[/QUOTE]
5в30 бывают и SL, SN, SM. Так же 5в40 бывают всех категорий Рекомендуют на лето, особенно у нас на юге, заливать 5в40. |
[B]Дадыш[/B], тебе надо в группе спросить? тут тухло )) :)
|
[QUOTE=Sergei$;346842][B]Дадыш[/B], тебе надо в группе спросить? тут тухло )) :)[/QUOTE]
Зато здесь с кнопкой поиск, можно найти многие ответы на любые вопросы. А там можно только задать и ждать ответа :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors