![]() |
[QUOTE=dima_ace;282446][B]С032[/B], грм меняй, не гоняй! А то цепь перескочит и кирдик мотору! :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 54 секунды[/color][/size] Не правильно понимаешь. Цепь натягивается гидронатяжителем, он натягивает цепь когда в него подается масло. Масло подается когда его качает насос. В насос оно попадает когда завелся двиг. Когда масло не подается -цепь провисает слегка. :)[/QUOTE] Правильно пишешь меняй ГРМ чтобы сюрприза не было:smokin: |
Согласен, в ТОМ-- КТО КАК ЕЗДИТ
шеврале круз 2 года 100 000 км масло не меняли ВООБЩЕ какой там грм выдержит естественно скоро поршя с клапанами встретятся хотя не всегда и такое бывает, а дальше гнет шатун соответственно вал на...... так что если менять во время масло. любой двигатель свое отходит была еще такая штука , рвет ремень смотрим клапана все целы. ХА думаем повезло, натягиваем ремень, двигатель шепчет. НОООО при ударе появилась трещинка на шатуне . и вот через 3 дня подарок кулачок выскочил но это все узнали после разборке конечно ,так что загадок всех не разгадать . а дизиление на СХ вопрос спорный, МАЗДУ СХ надо покупать зимой ЭТО ТОЧНО ВСЕ УСЛЫШИТЕ, только на холодный и на прогретый, свою продал , фрила взял . у друга эксклюзивный вариант. Жалко было такую машинку упускать [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 42 секунды[/color][/size] УВажаемые господа!!! я ВАс конечно понимаю , чужие деньги не жалко, проще всего НАДО МЕНЯТЬ . нетттттттттттт надо послушать посмотреть. ЛЮДи тоже все одинаковые, а болезни разные, СЛАВА БОГУ ЧТО Я НЕ ПОЛЕЗ в двигло зимой,пол года шепчет. |
[B]jhtitr[/B], я пишу это не для красного словца, сам прошел через мытарства все и бабки было тоже жаль :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 53 секунды[/color][/size] И конечно дизелит не цепь а муфта, цепь гремит, это другой звук. Суть в том, что они срок у них одинаковый примерно |
[QUOTE='jhtitr;282457']А ЕСЛИ ИЗНАШИВАЕТСЯ ЦЕПЬ ЗНАЧИТ И АККУАТОР ЗНАЧИТ ДИЗЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЛЮБОМУ[/QUOTE]
Дмитрий ты меня наверное совсем не читаешь просто твоя правда правдее!!!так вот весь вопрос изначально ставился -- при заводке секунд 30 дизеление потом пропадает ВОПРОС - ТАК ЧТО НАДО МЕНЯТЬ? |
[QUOTE=jhtitr;282497]Дмитрий ты меня наверное совсем не читаешь просто твоя правда правдее!!!так вот весь вопрос изначально ставился -- при заводке секунд 30 дизеление потом пропадает ВОПРОС - ТАК ЧТО НАДО МЕНЯТЬ?[/QUOTE]
кому на что денег не жалко, удорожание в порядке убывания: -полный к-т грм -муфту + клапан муфты -муфту -двигатель -автомобиль сказать что менять достаточно только муфту -это обмануть человека. причина также может быть и в низком давлении масла, но! есть статистика уже накопленная хз.. я не знаю как еще на этот вопрос ответить )) -ведь замена одной муфты легко приведет к повторной оплате работ для замены клапана муфты и(или) цепи, натяжителя и т.д. то есть любого смежного узла, а это на минутку 16тыр. за каждое вмешательство в ГРМ, так что экономнее менять весь грм сразу. это не повод для экономии. турбо мазда вообще не тот авто на котором можно экономить. |
[QUOTE=dima_ace;282503] турбо мазда вообще не тот авто на котором можно экономить.[/QUOTE]
Золотые слова:) |
цепь попробовал приподнять, как описывалось выше через горловину, провисания нет
|
А я о чем говорил послушать посмотреть, а то сразу меняй ГРМ,
КАТАЙСЯ И НЕ ЗАБИВАЙ ГОЛОВУ, ЩАС ПОХОЛОДАЕТ, ПОГОДКА СМИНУСУЕТСЯ и все будет ясно ну если цепь норм и не дизелит--- ЧТО СКАЖУТ |
Так я понимаю так, если п.здец цепи, то звук будет постоянно, а у меня максимум 5-10 секунд при заводе и не лязгонье цепью, а звук как у дизельного движка
|
Еще раз: лязганье цепью слышно на вжарке, а не при заводке. Дизелит муфта.
Кому мы тут пишем?? :) Все советы сформулированы. Менять или не менять дело хозяйское ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors