![]() |
[QUOTE=Инкогнито;270258][B]FUAD[/B] Сливной болт поддона картера, а не АКПП!!! я знаю точно что мне не разбирали двигатель, не снимали и не диагностировали турбу, а вот как поняли что пора менять все то что я описал выше - я не могу сказать, но после диагностики выдали список необходимых для замены з/ч. Причем было сказано, что в первую очередь необходимо менять турбину и все сопутствующие детали.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 22 секунды[/color][/size] [B]R-P-M[/B], здравствуйте, ну так что, вы уточнили, когда я был у вас на обслуживании и по какой причине была приговорена турбина?[/QUOTE] Добрый день были у нас 23 марта 2014 г , рекомендации в заказе указанные (ЗАМЕНИТЬ : ЛАМПУ ПОДСВЕТКИ ГОС НОМЕРА, МАСЛО В ГУР, МАСЛО В АКПП, ПРОИЗВЕСТИ ЧИСТКУ РАДИАТОРОВ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВС И А/С, ЗАМЕНИТЬ ФИЛЬТР САЛОНА ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ, ЗАМЕНИТЬ ЦЕПЬ С ФАЗОРЕГУЛЯТОРОМ, ЗАМЕНИТЬ ПЕР ТОРМ КОЛОДКИ С ДИСКАМИ , ЗАМЕНИТЬ ТУРБИНУ, ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕУПЛОТНЕНИЕ РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКИ С ЗАМЕНОЙ САЛЬНИКОВ, ЗАМЕНИТЬ ФИЛЬТР САЛОНА ,ВОЗДУШНЫЙ, НИЖ ОПОРУ ДВС, СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА ПЕРЕДНИЕ СО ВТУЛКАМИ.) Почему приговорили турбину (течь масла с патрубка турбокомпрессора на впуске). |
[QUOTE='R-P-M;270257']Доброе утро .Ответил в личном сообщении.[/QUOTE]Спасибо за информацию о цене. А по существу имеющейся проблемы и необходимости менять актуатор и цепь, что-нибудь скажете? Думаю многим информация была-бы полезна.
|
[B]Maxwell[/B], клапан-актюатор меняли/мыли в первую замену?? Если он не в порядке был/ грязный, новая муфта умрет быстрее изза работы на сухую
|
[QUOTE=dima_ace;270269][B]Maxwell[/B], клапан-актюатор меняли/мыли в первую замену?? Если он не в порядке был/ грязный, новая муфта умрет быстрее изза работы на сухую[/QUOTE]
Да, конечно меняли муфту (полный комплект со всеми звездочками, цепью, на всех валах, натяжители, шайбы прокладки,болты). И вот уже через 15 000 снова "задизелил" при запуске. Уже 23 000 так откатал и вот сомневаюсь, что это сильно вредит движку. Или клапан-актюатор это что-то другое? отличное от муфты? |
[QUOTE=Maxwell;270271]Да, конечно меняли муфту (полный комплект со всеми звездочками, цепью, на всех валах, натяжители, шайбы прокладки,болты). И вот уже через 15 000 снова "задизелил" при запуске. Уже 23 000 так откатал и вот сомневаюсь, что это сильно вредит движку.
Или клапан-актюатор это что-то другое? отличное от муфты?[/QUOTE] При вскрытии нужно будет смотреть на натяжитель , растянутость цепи, и на сам актуатор (свободный ход и наличие клапана) |
[QUOTE=R-P-M;270265]Почему приговорили турбину (течь масла с патрубка турбокомпрессора на впуске).[/QUOTE]
А возможно что это не течь с патрубка турбокомпрессора, а то что при доливе масла я разлил немного и оно попало на патрубок? И второе - если течь с патрубка все-же была, то сколько машина может пройти при каждодневной эксплуатации по 80-100 км.? |
[QUOTE=Инкогнито;270277]А возможно что это не течь с патрубка турбокомпрессора, а то что при доливе масла я разлил немного и оно попало на патрубок? И второе - если течь с патрубка все-же была, то сколько машина может пройти при каждодневной эксплуатации по 80-100 км.?[/QUOTE]
При доливе масла масло на патрубок турбины попасть ни при каких условиях не может. При течи масла с патрубка турбины никто не даст гарантии сколько она может еще проехать ,нет закономерности на сколько её может хватить(день два , а может и год и два). |
[QUOTE=Maxwell;270271]Да, конечно меняли муфту (полный комплект со всеми звездочками, цепью, на всех валах, натяжители, шайбы прокладки,болты). И вот уже через 15 000 снова "задизелил" при запуске. Уже 23 000 так откатал и вот сомневаюсь, что это сильно вредит движку.
Или клапан-актюатор это что-то другое? отличное от муфты?[/QUOTE] Клапан это то что управляет муфтой открывая и закрывая доступ масла в муфту. Муфта управляется потоком проходящего через клапан масла, то есть масло в муфте это рабочее тело, примерно как жидкость АКПП рабочее тело в гидротрансформаторе АКПП (бублике). Если масло очень жидкое/старое на создание давления уходит больше времени (муфта дольше работает на сухую). То же самое с клапаном (актюатором), если клапан заклинило либо он грязный -масло может не поступать в нужном объеме и муфта не только дольше работает на сухую но и неправильно может работать создавая не те фазы которые нужно. Как то так |
Хотелось бы записаться на ТО60 18.04 часиков в 10.
|
[QUOTE=Djeday;270327]Хотелось бы записаться на ТО60 18.04 часиков в 10.[/QUOTE]
Здравствуйте.Ответил в личном сообщении. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors