![]() |
то есть проблема в муфте?
|
Всем привет! У меня СХ7 начала снова дизелить (замена полного ком.ГРМ сделана зимой, пробег после замены 2000тыс), но суть в том что дизелит когда хорошо прогреется (утром завожу обороты падают до 1 тыс. дизеления нет, проезжаю 8-10 км останавливаю и слышно дизеление) выше читал о клапане муфти (его я не менял, его фишка выходит из под клапанной крышки?). Масло мотюль 5w30 еко - клин Спасибо!
|
Да , фишка клапана выходит из под клапанной крышки.
|
[QUOTE=dima_ace;282767]Да , фишка клапана выходит из под клапанной крышки.[/QUOTE]
А из-за него может такое быть (когда менял ГРМ проверял методом подавания напряжения, работал), или не хватает давления масла (масло плохое, насос плохо качает...) какие мысли, а то что то страшно. |
Ну по мнению , наших гуру и сенсеев конечно надо менять комплект ГРМ так как, дизеление происходит из - за износа аккуатора, а так как он меняется вместе с цепью значит комплект:) , ВОТ щас ты продаешь машину новому покупателю, что делает новый конечно замена всех деталей ГРМ , конечно по совету старейшин клуба--- ЕЩЕ РАЗ--- Успокойтесь и катайтесь, и хватит вколачивать деньги х знает во что у меня первая 2 года дизелила продал вторая год продал, но продал не из -за этого а по тому что читайте выше, 7 вообще хорошая машинка, коробка неубивается , ходовая дубовая вид еще тянет зч дешевые ,если вас устраивает расход топлива и налог берите не пожалеете, просто отключите мозг от этого дизеления САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШОЙ РАСТЯЖКИ ЦЕПИ , И ОНА НЕ ПЕРЕСКОЧИЛА ЗУБЬЯ -ВОТ ТОГДА БЕДА , ЕСЛИ ЦЕПЬ В НОРМЕ ЗАБУДЬТЕ И КАТАЙТЕСЬ -- ДА!!!!! МАСЛО МЕНЯТЬ ВО ВРЕМЯ ВСЕМ УДАЧИ !!!!
|
[QUOTE=jhtitr;282769]Ну по мнению , наших гуру и сенсеев конечно надо менять комплект ГРМ так как, дизеление происходит из - за износа аккуатора, а так как он меняется вместе с цепью значит комплект:) , ВОТ щас ты продаешь машину новому покупателю, что делает новый конечно замена всех деталей ГРМ , конечно по совету старейшин клуба--- ЕЩЕ РАЗ--- Успокойтесь и катайтесь, и хватит вколачивать деньги х знает во что у меня первая 2 года дизелила продал вторая год продал, но продал не из -за этого а по тому что читайте выше, 7 вообще хорошая машинка, коробка неубивается , ходовая дубовая вид еще тянет зч дешевые ,если вас устраивает расход топлива и налог берите не пожалеете, просто отключите мозг от этого дизеления САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШОЙ РАСТЯЖКИ ЦЕПИ , И ОНА НЕ ПЕРЕСКОЧИЛА ЗУБЬЯ -ВОТ ТОГДА БЕДА , ЕСЛИ ЦЕПЬ В НОРМЕ ЗАБУДЬТЕ И КАТАЙТЕСЬ -- ДА!!!!! МАСЛО МЕНЯТЬ ВО ВРЕМЯ ВСЕМ УДАЧИ !!!![/QUOTE] А какое допустимо растяжение цепи или как понять о провисании?
|
[QUOTE=С032;282880]А какое допустимо растяжение цепи или как понять о провисании?[/QUOTE]
Откручиваешь крышку горловины куда заливать масло, и пробуешь пальцами натяжение цепи, если прогиб цепи большой значит ГРМ под замену. У меня проводилась замена на 125 тыс. было дизеление на холостом и цепь прогибалась где-то на 6-7 мм. |
[QUOTE=sanyadmy;282890]Откручиваешь крышку горловины куда заливать масло, и пробуешь пальцами натяжение цепи, если прогиб цепи большой значит ГРМ под замену. У меня проводилась замена на 125 тыс. было дизеление на холостом и цепь прогибалась где-то на 6-7 мм.[/QUOTE]
Блин, еще один! Цепь проверяется по НАТЯЖИТЕЛЮ, и только! И не фиг пальцы пихать куда не надо. |
Друзья, ездил сегодня с другом в сервис за мазды, заодно спросил про дизеление моей сх-7 на холостом ходу.
Мастер сказал что если дизелит на прогретом двигателе, так должно быть, это нормально, если дизеление слышно на холодном двигателе, цепь под замену! Верить или нет? Поделитесь опытом! |
[B]Moskovskiy[/B], недолжно дизелить вообще
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors