![]() |
[QUOTE=Che Guevara;91032]Щуп хорошо бы раз в месяц смотреть...;)[/QUOTE]
Конечно, потом говорим - масло есть движок. Сколько масло на щупе израсходывается. |
[B]Fuad[/B],
Целая капля наверно, а потом темы создаем, - стуканул движок!!! Каждый, конечно, сам определяет периодичность, я лучше щупом грамм 100 израсходую, и долью... |
[QUOTE='Che Guevara;91038']Целая капля наверно, а потом темы создаем, - стуканул движок[/QUOTE]капля -литр, ой т.е.двигатель сбережет
|
[QUOTE=Persida;90775][B]grynch[/B]Немножко страшно выбирать мазду из-за обещанного здесь в клубе запаха в салоне :)[/QUOTE]
У меня запах прошел через 2 месяца |
тема больше неактуальна - "до покупки 2,5" ... машину сняли с производства )))
|
у меня запах прошёл через пару недель. пробежал 9К. на щупе как было посередка так и осталось. видимо от силы давления на педаль акселератора зависит:)
|
А кто нибудь в курсе по какой причине мазду 2,5 сняли с производства????:confused:
|
[QUOTE='iranka99;168181']А кто нибудь в курсе по какой причине мазду 2,5 сняли с производства????[/QUOTE]Сняли не только 2,5 а СХ-7 вообще, .т.к на нее ипали продажи в Европе и америке, а еще в угоду СХ-5, что бы все силы бросить на ее запуск. такой была офф. инфа
|
[QUOTE='Smak;168182']ипали продажи[/QUOTE]
в точку сказано:D |
[QUOTE=Smak;168182]Сняли не только 2,5 а СХ-7 вообще, .т.к на нее ипали продажи в Европе и америке, а еще в угоду СХ-5, что бы все силы бросить на ее запуск. такой была офф. инфа[/QUOTE]
жалко, друзья хотели купить, а тут опа и нету(((( Я своей очень довольна вот и посоветовала. |
Сняли её из продажи именно из за СХ-5.
На фоне СХ-7 5-ки не продавались, а из конвейера много 5-ки выпустили. Как сняли 7-ку, вес город окружила СХ-5. |
[QUOTE='Fuad;168216'] вес город окружила СХ-5.[/QUOTE]Может у вас и окружила,вот только у нас на фоне новых рафиков и камри их маленький процент,а девяток так вообще невидно.:confused:,а город -самый большой в области.:confused:
|
[QUOTE=игара.66.;168223]Может у вас и окружила,вот только у нас на фоне новых рафиков и камри их маленький процент,а девяток так вообще не видно.:confused:,а город -самый большой в области.:confused:[/QUOTE]
Тойоты тоже много, соглашусь. |
[B]iranka99[/B], Друзья с Луны прилетели?:confused:
|
У меня, на СХ-5, не стоит, чт-то.
Когда брали СХ-7, пересмотрели много чего- и ежики и Пыжики, к Тойтам нынешнего выпуска (не считая ДЖ) веры нет. Раньше Т-та была МАШИНА!! А СХ-7, пока альтернативы не вижу. |
[QUOTE='Ptitar;168257']Раньше Т-та была МАШИНА!! А СХ-7, пока альтернативы не вижу[/QUOTE]Со временем пройдет:)
отказы начнутся или аппетиты вырастут... p.s. Сам недавно пересел на Прадик т.дизельный,(белый металлик) машина СУПЕРнравится, но СХ-7 вспоминаю с удовольствием, была бы возможность содержал бы обе машины, они разные, но каждая хороша по своему;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size] [QUOTE='Sisch;168187']Сообщение от Smak ипали продажи в точку сказано[/QUOTE] Да, ладно я Описался:) |
[QUOTE=Smak;168299] Сам недавно пересел на Прадик т.дизельный,(белый металлик) машина СУПЕРнравится [/QUOTE]
[B]Smak[/B], поздравляю:beer: раз семерка не выпускается, давай про Прадик расскажи нам в этой теме, как к нему пришел и как Мечта управляется?;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size] [QUOTE=Smak;168299] я Описался:)[/QUOTE] А ударение на какой слог:D |
[B]Паулюс[/B], Ты, когда тест дизеля пройдешь?:)
|
[B]Sisch[/B], да ХЗ, после отпуска если...Ленивый стал)))
|
[QUOTE='Паулюс;168305']А ударение на какой слог[/QUOTE]
на трЕтий... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 58 секунд[/color][/size] [QUOTE='Паулюс;168305']Smak, поздравляю раз семерка не выпускается, давай про Прадик расскажи нам в этой теме, как к нему пришел и как Мечта управляется?[/QUOTE] Пришел постепенно, не сразу, т.к. захотел поездить на а/м класса выше и не посредственно с турбодизелем. А почему именно на Прадо остановился, здесь наверно некорректно описывать, про чужемарки. Мой совет - пройди тестдрайв на т.дизельном Прадо и сам поймешь, как едет и как рулится... сам поймешь свои ощущения. Примерно, как в той притче "Скажи сто раз - сахар во рту слаще не станет" |
[B]Smak[/B], не холодно зимой будет в нем, меня это единственное в дизеле смущает, ну понятно там Вебасты можно всякие поставить и т.д., но все же...
|
[B]Паулюс[/B], не холодно если двигаться, для дизеля движение жизнь! Или вебаста, как догреватель.:D
|
Смотрю в сторону GL 350 BlueTEC 4MATIC «Особая серия», по налогам то что надо.
Только дизель зимой смущает. |
[QUOTE=Fuad;168450]Смотрю в сторону GL 350 BlueTEC 4MATIC «Особая серия», по налогам то что надо.
Только дизель зимой смущает.[/QUOTE] а чего смущаться то? :) главное лить хороший и проблем нет. Этой зимой при -30С 3.0 TDI ауди заводился без проблем. вебасты нет. до этого был бмв х5 то же дизель, как то раз не сразу завелся ,когда стоял неделю на улице при хорошем морозе. |
[QUOTE='Паулюс;168314']Smak, не холодно зимой будет в нем, меня это единственное в дизеле смущает, ну понятно там Вебасты можно всякие поставить и т.д., но все же...[/QUOTE]Дело в том, что я сначала приобрел гараж обогреваемый, там зимой Т +15 : 20 градусов, когда на улице -25градусов. т.е. машина не будет проморожена, я буду садиться в теплую машину. Гараж относительно не далеко от дома (10 мин пешком). А еще в этой машине есть кнопка повышения обротов для быстрого прогрева двигателя. У друзей спрашивал, холодно ли зимой у них в Прадике. говрорят, что не мерзнут, но и не жарко. Вебасту не ставят. Я в эту зиму тоже ставить не буду, а потом посмотрю... если будет сильно холодно я просто не поеду. А так из гаража выехал, прогретый съездил куда надо, и обратно в гараж поставил. Работа у меня в 15 мин пешком от дома, или 1 остановку на автобусе. Вот, как то так...
|
[B]Smak[/B], мне кажется , что процесс коррозии развивается гараздо активней , когда авто в гараже отогревается.. в плане комфорта тут вопросов нет. но по мне так лучше вебасту
|
[QUOTE='PhantomZ8;168471']мне кажется ,[/QUOTE]
да, ладно. У меня авто почти пять лет в гараж ставилось. И ни пятнышка. Вопрос в том, что гараж должен быть неподземным... |
[QUOTE=73Чайка;168477]да, ладно. У меня авто почти пять лет в гараж ставилось. И ни пятнышка. Вопрос в том, что гараж должен быть неподземным...[/QUOTE]
то есть из минуса в плюс и проблем никаких? :) хорошая сталь значит на твоей авто ) |
[QUOTE='PhantomZ8;168471']Smak, мне кажется , что процесс коррозии развивается гараздо активней , когда авто в гараже отогревается.. в плане комфорта тут вопросов нет. но по мне так лучше вебасту[/QUOTE]
Вопрос про коррозию извечен, но на холоде машина стоит замороженная, ее запускаешь, отогреваешь,садишься и едешь и она из (-) переходит в (+), пусть не вся, двигательный отсек и внутренняя часть машины и так каждый день, а когда заезжаешь на автомойку зимой, то же самое, только снаружи, только более агрессивно. Но мы же не на всю жизнь машину берем, если не соблюдать элементарных мер по защите, то тогда за год-два машину можно сгноить. просто перед въездом в гараж нужно сметать снег и отбивать пороги и арки от слякоти и реагентов. далее у себя в гараже я предусмотрел систему вентиляции. Сзади машины, верней под машину ставлю мощный вентилятор, а из гаража есть принудительная вытяжка (технари поймут) работает эффективно, что с машины набежало, за ночь высохло. А Вебасто хорошо помогает при езде, чтоб не замерзнуть, и естественно, как доп.прогрев на стоянке. НО если залито плохое дизтопливо, верней не по сезону, то и Вебасто замерзнет. Мне ОД запросил за ее покупку и установку от 60-до 80 тыс.р. Комфорт и личное здоровье дороже машины и ее коррозии, заржавеет - новую купим.. при хорошем здоровье :) |
[QUOTE=Smak;168576]Вопрос про коррозию извечен, но на холоде машина стоит замороженная, ее запускаешь, отогреваешь,садишься и едешь и она из (-) переходит в (+), пусть не вся, двигательный отсек и внутренняя часть машины и так каждый день, а когда заезжаешь на автомойку зимой, то же самое, только снаружи, только более агрессивно. Но мы же не на всю жизнь машину берем, если не соблюдать элементарных мер по защите, то тогда за год-два машину можно сгноить. просто перед въездом в гараж нужно сметать снег и отбивать пороги и арки от слякоти и реагентов. далее у себя в гараже я предусмотрел систему вентиляции. Сзади машины, верней под машину ставлю мощный вентилятор, а из гаража есть принудительная вытяжка (технари поймут) работает эффективно, что с машины набежало, за ночь высохло. А Вебасто хорошо помогает при езде, чтоб не замерзнуть, и естественно, как доп.прогрев на стоянке. НО если залито плохое дизтопливо, верней не по сезону, то и Вебасто замерзнет. Мне ОД запросил за ее покупку и установку от 60-до 80 тыс.р. Комфорт и личное здоровье дороже машины и ее коррозии, заржавеет - новую купим.. при хорошем здоровье :)[/QUOTE]
В целом согласен, я не считаю гараж злом :) но есть некоторые моменты , которые очевидны. У меня когда то была нексия, всегда ночевала на улице на морозе, сильных проблем в плане коррозии не было. После нее был лексус RX350 , как правило ночевал в подземной парковке дома. За одну зиму процесс коррозии себя обозначил :( Если бы было наоборот , то еще ладно, а в лексусе железо явно не бюджетнее нексии. Я понимаю, что реагентам пофиг на плюс или минус, но в остальном, когда машина из холода в тепло то получается влага или еще хуже грибок :( По мне так лучше вебаста, во-первых гораздо практичней - с собой гараж в багажник не положишь, во-вторых стоимость хорошего гаража это как стоимость 4-5 вебаст , не меньше :) Опять же вебаста не так уж обязательна, к примеру на ауди вебасту не ставил, хотя думаю об этом. В эту зиму проблем с запуском не было, больше вопросов к комфорту салона :) , но зато запас хода больше 1000км вызывает блаженную улыбку. |
[QUOTE='PhantomZ8;168628']По мне так лучше вебаста, во-первых гораздо практичней [/QUOTE]
Уважаемый [B]PhantomZ8[/B], "Кто обжегся на молоке - дует на воду" или каждому своЁ. По мне так лучше, чтобы и гараж и Вебасто вместе. Конечно,если бы я не имел изначально теплого гаража, то не стал бы покупать т.дизель. Хотя они и запускаются на морозе не хуже бензиновых, лишь бы диз.топливо не замерзло. Меня всегда в старых японских дизелях обламывал холод в салоне зимой. Сейчас посмотрю, как оно будет суровой сибирской зимой. как себя будем чуствовать в салоне. Раньше, когда гаража не было я парковался на автостоянке и обходился электрическим предпусковым подогревателем охлажд.жидкости. Т.к. всегда был доступ к эл.розетке. Тоже обходился и без Вебасты и гаража, но машины были бензиновые. В общем всё зависит от обстоятельств и наличия фин.средств. Зато, на днях собираюсь на машине на Байкал, за 800 км в одну сторону и представляю, как меня будет радовать расход в 9-10л./100км при общем весе почти 3 т., а также практическое отсутствие дорожных преград, без фанатизма конечно. Думаю, что проеду по тем пескам и бездорожью, в которых, в прошлом году я застрял на СХ-7 и больше не рисковал соваться. Как-то так... |
[QUOTE=Smak;168752]Уважаемый [B]PhantomZ8[/B],
"Кто обжегся на молоке - дует на воду" или каждому своЁ. По мне так лучше, чтобы и гараж и Вебасто вместе. [/QUOTE] "Лучше быть, богатым и здоровым, чем бедным и больным" :) Байкал!!! В этом году обязательно туда выберусь. Есть места в России , которые вызывают восхищение каждый раз , когда там бываешь. |
Согласен, Байкал это красота, но дикая, там бы сервис развить, а то местные аборигены только умеют деньги срывать за фанерный домик с буржуйкой и омуль по космическим ценам продавать. Я надеюсь вы летом поедите? лучшее время конец июля первая половина августа, потом уже прохладно по ночам. Но заряд энергии полученный на байкале и Аршане хватает на долго, и еще, главное чтоб компания была достойная! удачи в отдыхе на Байкале!!!
|
[QUOTE=Smak;168835]Согласен, Байкал это красота, но дикая, там бы сервис развить, а то местные аборигены только умеют деньги срывать за фанерный домик с буржуйкой и омуль по космическим ценам продавать. Я надеюсь вы летом поедите? лучшее время конец июля первая половина августа, потом уже прохладно по ночам. Но заряд энергии полученный на байкале и Аршане хватает на долго, и еще, главное чтоб компания была достойная! удачи в отдыхе на Байкале!!![/QUOTE]
Спасибо! я хочу в середине августа там побывать и зимой поехать, чтото меня заинтересовали фото замершего Байкала. Надеюсь, получиться поехать. |
че-то мы забыли, об теме,,, может кто чего расскажет? как ему и чего ни так???
у меня, лично, все супер,,, тачило работает, радует, ни одного нарекания;) |
[B]славамурава[/B],
Слава, это тема "до покупки...". Нам уже поздно здесь обсуждать.:D Все в теме после покупки:) [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305[/URL] |
Приветствую, всех!
Вопрос про аккумулятор на CX-7 2,5 2011г. Он такой же как на турбированных? Посоветуете, брать родной или марку? |
[B]dibord[/B], посмотри varta
[url]http://akb-varta.ru/searchby/vartacar/8121[/url] |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors