Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мобил/Мотюль или Декселия*2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255)

Phil 28.06.2013 22:52

[QUOTE=plit;164644]Там речь шла о дорестайле. После рестайлинга рекомендации изменились.[/QUOTE]

ткните пальцем, в каком месте они изменились? ссылка [URL="http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/podbor-masla.aspx"]на подбор[/URL] (сайт мобила)

Garik80 28.06.2013 23:08

[QUOTE=angor33;164405]31 тыс на сегодня, обслуживаю самостоятельно. Одно удовольствие, что ни одни кривые руки ничего не сломали. Машину брал новой и к дилеру ни ногой, давно практикую. Гарантия туфта, не первый яповский авто, не видит дилер. маленько технически грамотен.[/QUOTE]
давай, давай. удачи. денег на коробку отложи сразу. я уже поменял по гарантии на 41 000 пробега. Думаю не первый и не последний случай. а так от 400 до 250 кусков карабас новенький, прямо в масле.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size]
[B]славамурава[/B], ну ты выше прочитай)))) не дай Бог каждому)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=angor33;164477][B]********.ru[/B], У нас практикуют з/плату, за гарантийные машины 0,2 от заказ наряда, за не гарантийные 0,5. Зная такое кто поедет к ним.[/QUOTE]
знаете поговорку про экономию спичек?
зачем новую машину покупать, если руки прямые, технически грамотный человек и все сам делает? проще бу взять и в деньгах экономия.

славамурава 28.06.2013 23:12

[B]Garik80[/B], Гарик,,, я по старинке,,, купил машину значит она моя, ну типа со всеми потрохами,,, это вам молодым гарантии давай а у меня гарантия только на СЗБЗ;)

Garik80 28.06.2013 23:13

[QUOTE=********.ru;164471]
Процентов 80 на дилере творится беспредел. Зарплата слесаря около 20-25 тысяч, у кого мозгов побольше сделают выводы сами, как им надо крутиться, чтобы прокормить семью.
С дилера несут запчасти, жидкости, лак, растворитель, шкурки, снимают хорошее, ставят плохое, крадут специнструмент.

У кого с мышлением все ОК поймут о чем я,
кого обделили серым веществом будут дальше мусолить "быть или не быть"

:beer:[/QUOTE]
мне на ОД пару раз предлагали ЗП в обход кассы. Меняют колодки, еще там оп мелочи, а в заказ наряде не указывает. Но выходит по деньгам так же почти. смысла нет у них брать. Запчасть новая, а в заказ-наряде не указана замена. накернится и все.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 48 секунд[/color][/size]
[QUOTE=славамурава;164678][B]Garik80[/B], Гарик,,, я по старинке,,, купил машину значит она моя, ну типа со всеми потрохами,,, это вам молодым гарантии давай а у меня гарантия только на СЗБЗ;)[/QUOTE]
Слав, я машину новую и брал для того, чтобы менять в ней масло у дилера и не париться, что там отлетело и чего сломалось. Вот у меня коробка приказала долго жить, я им отдал и забыл. а сейчас сидел бы и волосы на жопе рвал- где 240 т взять на ремонт, а потом продать ее за 900 т.
У меня до этого машина новая была 5 лет. После того как гарантия кончилась и кризис долбанул, я про ОД забыл. Да пусть подавятся на пару тысяч дороже будет. Я не так много катаюсь, что бы все ТО пройти за три года. Машине два года, я только 2 ТО прошел. Ну масло сам поменял пару раз и фильтра. Мне проще на сервис отдать, чем самому раком на морозе лампы менять. Был бы гараж, другое дело. у меня кстати опыт есть ремонта своими руками. Брат постоянно чинит сам. Пока не сломается чего-нибудь. Вот у него все машины постоянно ремонтируются. Я как-то привык машину у спецов показывать в нужное время. Раньше работал на каширке. 51 км туда и 51 км обратно. опоздал на 15 минут, 50% ЗП сняли. Вот отседа и пошло, что машина должна быть в боевом состоянии всегда.
У меня родственник есть. Тоже любители разобрать и собрать. Но они еще на жигулях в 90 годы тренировались. Один раз девятку ковыряли, собрали и поехали. Едут 140 по трассе. А у него херак и руль отсоединяется от вала. Сидит чувак, руль в воздухе в руках и спрашивает пассажира чего делать. Хорошо по прямой ехали. Воткнули быстро обратно. Гайку забыли закрутить))))
нахер мне такие приколы, я не автослесарь.
а расшифруй- СЗБЗ

angor33 29.06.2013 10:06

[QUOTE]давай, давай. удачи. денег на коробку отложи сразу. я уже поменял по гарантии на 41 000 пробега. Думаю не первый и не последний случай. а так от 400 до 250 кусков карабас новенький, прямо в масле.[/QUOTE]Спасибо за пожелание, мне дилер при покупке 120 тыс скидку сделал, я их не потратил, а стаб фондом оставил. Если понадобится коробас поменять, отремонтирую или куплю всяко дешевле , чем ты обозначил.Есть на чём поездить, пока туда сюда железки придут. Дочке 18 сейчас, машину подбираю, скорее новую возьму. Только не пойму маркетинг- эти бздёхалки 700-800 стоят?! [QUOTE]Сообщение от angor33
********.ru, У нас практикуют з/плату, за гарантийные машины 0,2 от заказ наряда, за не гарантийные 0,5. Зная такое кто поедет к ним.
знаете поговорку про экономию спичек?
зачем новую машину покупать, если руки прямые, технически грамотный человек и все сам делает? проще бу взять и в деньгах экономия.
[/QUOTE]не гонюсь за экономией(бесплатный сыр тоже пробовал), за 1.5 млн мне проще новую взять. Новые машины свыше 3 млн буду рассматривать б/у лотерею. Хотя подумаю ещё, может обожду да поднакоплю. у меня Паджеро 62 тыс без дилера не нарадуется. Предыдущий проданный авто 118тыс, без дилера. При продаже диагностика у дилера, представляешь как искали косяки? Т.к у них не разу не был. (дилер в городе один), а что искать то?! книжка есть , регламентные работы все в полном объёме в срок делал. Там и сложного нет ничего, даже немного удовольствия. Но косяк всё же нашли, лампа штатного ксенона немного изменила цвет, значит скоро перегорит, но покупателя это не парило. Трехлетка, пробег, ноль косяков, если только сколы на капоте. P.S. Мой брат большой любитель дилера, ездит туда даже после гарантии. После смены сайлентблоков на Пасфайндере, рычаги задней подвески отлетели под Краснодаром. Каждый раз когда он у них, постоянно звонит мне и поверьте иногда они ему такую охинею впаривают. Дилер не может прокачать тормоза?!Вернее прокачал, а их нет. Не хочу сказать, все дураки, а я умный. У меня свой путь, куда выведет туда и приеду. Мой выбор или сам или доверенный сервис под присмотром, но не дилер. Хотя мои Маны обслуживаются на дилере и я доволен, но это исключение.

Adrax 29.06.2013 10:52

[QUOTE=angor33;164710]Спасибо за пожелание, мне дилер при покупке 120 тыс скидку сделал, я их не потратил, а стаб фондом оставил. Если понадобится коробас поменять, отремонтирую или куплю всяко дешевле , чем ты обозначил.Есть на чём поездить, пока туда сюда железки придут. Дочке 18 сейчас, машину подбираю, скорее новую возьму. Только не пойму маркетинг- эти бздёхалки 700-800 стоят?! не гонюсь за экономией(бесплатный сыр тоже пробовал), за 1.5 млн мне проще новую взять. Новые машины свыше 3 млн буду рассматривать б/у лотерею. Хотя подумаю ещё, может обожду да поднакоплю. у меня Паджеро 62 тыс без дилера не нарадуется. Предыдущий проданный авто 118тыс, без дилера. При продаже диагностика у дилера, представляешь как искали косяки? Т.к у них не разу не был. (дилер в городе один), а что искать то?! книжка есть , регламентные работы все в полном объёме в срок делал. Там и сложного нет ничего, даже немного удовольствия. Но косяк всё же нашли, лампа штатного ксенона немного изменила цвет, значит скоро перегорит, но покупателя это не парило. Трехлетка, пробег, ноль косяков, если только сколы на капоте. P.S. Мой брат большой любитель дилера, ездит туда даже после гарантии. После смены сайлентблоков на Пасфайндере, рычаги задней подвески отлетели под Краснодаром. Каждый раз когда он у них, постоянно звонит мне и поверьте иногда они ему такую охинею впаривают. Дилер не может прокачать тормоза?!Вернее прокачал, а их нет. Не хочу сказать, все дураки, а я умный. У меня свой путь, куда выведет туда и приеду. Мой выбор или сам или доверенный сервис под присмотром, но не дилер. Хотя мои Маны обслуживаются на дилере и я доволен, но это исключение.[/QUOTE]
на гарантии поменяли тормозуху на ТО1 - типа пора.
предложили на 30 тыс км поменять масло в АКПП. предложили на 30 тыс км поменять топливны фильтр за 7 к р что ли - типа профилактически. хотели менять воздушник - отказался, за салоником не усмотрел - поменяли. предложили накачать колеса азотом - отказался.

тормозуха - чуть светлее подсолнечного масла в бачке была - сказали - это сильно темно, надо менять

славамурава 29.06.2013 12:47

[QUOTE=Adrax;164713]на гарантии поменяли тормозуху на ТО1 - типа пора.
предложили на 30 тыс км поменять масло в АКПП. предложили на 30 тыс км поменять топливны фильтр за 7 к р что ли - типа профилактически. хотели менять воздушник - отказался, за салоником не усмотрел - поменяли. предложили накачать колеса азотом - отказался.

тормозуха - чуть светлее подсолнечного масла в бачке была - сказали - это сильно темно, надо менять[/QUOTE]

Развод чистой воды,,, не дай себя лохать:)

Fuad 29.06.2013 19:43

Делайте все по регламенту, не надо их сказки слушать.
Только масло в двигателе можно почаще менять а остальное как положено.

Garik80 03.07.2013 23:15

сегодня масло искал для машины, не сх7. есть магазин один, где я не помню с какого года масло беру. и с мужиком разговорились одним, он продавец. говорит их отправляют на учебу каждый год. так вот он разговор начал с лекции по вязкости и температурам. температуры мы сразу проскачили, про вязкость думаю вам тоже не интересно. Но он мне поведал такую штуку- у знакомого лансер был новый. он его обслуживал в Рольфе вроде в Крылатском. Там Рольф с мобил заключил контракт и льют во все машины на гарантии масло мобил 5W40 вроде. так он лансер этот купил у знакомого и он жрал 1 л на 10 000 км. вроде по паспорту нормально. Потом бам и 1 л масла на 1000 км. Полез он в движок, а там масляные кольца накрылись. сказал если бы лили нормальной вязкости как рассчитал производитель, движок больше прошел бы.
Отседа мораль- ОД поможет вам продолжать его посещать. И смотрите чего в книжках пишут и чего льют вам.
еще сказал, что если масло уходит при работе движка, тогда только можно повышать последнюю цифру, компенсируя зазоры и выработку двигателя.

dima_ace 03.07.2013 23:18

[B]Garik80[/B], так что лить, а что не лить? )

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors